Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Половинка Луны
Опубликовано

Зная людей трудно относиться к ним беспристрастно.

Остается либо любить, либо ненавидеть.

Любить целесообразнее, тот кто ненавидит пострадает первым.

Гармоничные отношения – это бережные отношения.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А тут вроде все не ненавидят. :D

Гость Половинка Луны
Опубликовано

Либо любите, либо не знаете )

Опубликовано
Автор, извините, за отступление от темы.

Ни чего страшного, это не оффтоп :D , так как вы говорите о реальном примере касающемся ведения дел.

Тем которую я затронул более глубока, и имеет две ветви развития:

1. Выяснить каким же всётаки должен быть менеджер.

2. Каким может быть человек(но это наверняка не в этом подфоруме)

На работу устраиваешься пожизненно.

К пенсии ты скорее всего станешь директором компании.

Отношения в коллективе дружественные и НЕ соревновательные.

Существует понятие как состояние компании для всех. То есть компания общая.

Работа для компании, не только ради себя.

Попозже вспомню еще напишу. Просто эти для меня наиболее приоритетные. :)

Вы правы, но вы высказали только позитивные стороны Японского стиля корпоративной культуры.

Наши конечно могут и по такому стилю работать, но будут ли они счастливы по этому поводу :rolleyes: ?

Немного негатива:

15 часовой рабочий день

постоянные стрессы

Не соревновательные отношения хороши для азиатского менталитета, люди амбициозные могут с ума сойти в таких условиях(ИМХО)

Я работаю, что бы жить, но не живу что бы работать.

БРАВО :D +1000

Можно конечто к людям вообще ни как не относится, но тогда жизнь стаёт пресная что ли.

Опубликовано
1. Выяснить каким же всётаки должен быть менеджер.

Если это касается отношения с коллективом, главное, это умение замотивировать людей на выполнение задачи .

Чтобы они сами были заинтересованы в ее решении.

Это -талант :rolleyes:

Но, если у человека , есть набор определенных качеств, можно и научить или научиться.

Если абстрактно, то хороший управленец, легко справиться и с торгующей компанией и заводом по производству конфет. :rolleyes:

Опубликовано

Забыла:

Идеальную модель менеджмента, мне кажется найти нереально.

Все зависит от специфики, задач, людей , которые стоят за кампанией.

"Что русскому хорошо, немцу смерть" - если довести до абсурда, не только в контексте нац. принадлежности. :rolleyes:

Опубликовано
Если это касается отношения с коллективом, главное, это умение замотивировать людей на выполнение задачи .

Чтобы они сами были заинтересованы в ее решении.

Это -талант :rolleyes:

Но, если у человека , есть набор определенных качеств, можно и научить или научиться.

Если абстрактно, то хороший управленец, легко справиться и с торгующей компанией и заводом по производству конфет. :rolleyes:

Мотивация безусловно важна, но не следует упускать и другие аспекты менеджмента. :)

То есть если брать в контексте этой темы то доброта менеджеру нужна для лучшей коммуникации с коллективом и партнёрами?(наверно немного цинично но я только учусь быть добрым :rolleyes: ))

Опубликовано
Мотивация безусловно важна, но не следует упускать и другие аспекты менеджмента. :)

То есть если брать в контексте этой темы то доброта менеджеру нужна для лучшей коммуникации с коллективом и партнёрами?(наверно немного цинично но я только учусь быть добрым :rolleyes: ))

Совершенно верно.

И это совсем не цинично. Это - правда.

Под словом любовь , я бы подразумевала отношения к объекам управления. Интерес к ним. Их изучение.

К ним нужно относиться "трепетно" - это же, в конечном итоге, твой продукт.

Понятие "трепетно" не снимает возможности также "трепетно" убирать или "строить на подоконнике "неподходящий объект".

Опубликовано

Думаю пришло время сделать вывод, что же всё таки добрый менеджер :) Если где то ошибусь поправляйте.

Добрый менеджер - это управленец, культурный, вежливый, относящийся с уважением и интересом к людям, обладающий отличными коммуникативными навыками, но в то же время, это человек, который умеет очерчивать грань отношений, делегировать полномочия и ответственность и самое главное мотивировать окружающих.

Так я это понял.

Опубликовано

2. Каким может быть человек(но это наверняка не в этом подфоруме)

Вы правы, но вы высказали только позитивные стороны Японского стиля корпоративной культуры.

Наши конечно могут и по такому стилю работать, но будут ли они счастливы по этому поводу :rolleyes: ?

Немного негатива:

15 часовой рабочий день

постоянные стрессы

Не соревновательные отношения хороши для азиатского менталитета, люди амбициозные могут с ума сойти в таких условиях(ИМХО)

Я работаю, что бы жить, но не живу что бы работать.

И еще, не забывайте, что у них даже в школах уже делается "прививка" от так называемого "соревновательного момента", когда в конце урока ставится одна!!! оценка на весь класс!!! Чувствуете, какая разница в ментолитете? А это еще дети!!!

1.  

На работу устраиваешься пожизненно.

К пенсии ты скорее всего станешь директором компании.

Отношения в коллективе дружественные и НЕ соревновательные.

Существует понятие как состояние компании для всех. То есть компания общая.

Работа для компании, не только ради себя.

1.  

1 - Лично меня не радует "пожизненная" работа на одном месте, все приедается в конечном счете, а уволившись, по "японскому стилю" невозможно найти другую работу, просто никуда не возьмут, так принято там.

1.  

2 -Про "соревновательные отношения" см выше мой комментарий.

1.  

3 - Компания "общая" - та же фишка, что и оценка на весь класс!

1.  

4 - К пенсии вряд ли каждый сможет стать директором компании, потому как у японцев обычная практика это огромные корпорации, не могут же все сотрудники стать директорами!

1.  

Сухой остаток!!!! А оно нам надо вот так вот???! Надо заметить, что европейский менталитет и японский крайне разнятся, я уж не говорю о положении и отношении к женщинам в Японии.

Гость Победитель!
Опубликовано

Добрый менеджер - это управленец, культурный, вежливый, относящийся с уважением и интересом к людям, справедливый по отношению ко всем своим подчиненным и коллегам, обладающий отличными коммуникативными навыками, но в то же время, это человек, который умеет очерчивать грань отношений, делегировать полномочия и ответственность и самое главное мотивировать окружающих, создающий условия для творчества и свободы мысли.

Немного негатива:

15 часовой рабочий день

постоянные стрессы

Весь этот негатив во всех моедлях есть!

15 часовой рабочий день для преуспевающего управляющего это норма! ОНи и нас так же работают.

Стрессы а где их нету? Я бы рад там быть.

Соревновательные отношения это вред для всей комапании! Человек более эмоционален и склонен больше делать ошибки, снижение качества работы, так как каждый пытаеться сделать лучше и побыстрее. Но суть в том, что Лучше и быстрее это очень тяжело совместить.

Существует такая проблема у соревновательных отношениях, что если исчезнет сильнейший конкурент, то и соревноваться нескем и начинаеться застой в развитии и темпы резко упадут, потому что мотивировать неоткуда. А в Я понской модели всегда есть посторонние мотивации, которые постоянны и независимы от конкурентов. А еще там очень дружная атмосфера.

Опубликовано
справедливый по отношению ко всем своим подчиненным и коллегам,

создающий условия для творчества и свободы мысли.

Про творчество- верное замечание.

А про справедливость, есть у меня вопрос.

Сотрудник проработал 10 лет, нормально, качественно.

Пришел новый- переспективнее. Место - одно.

Переместить старого некуда. В интересах компании - убрать старого. Это справедливо для кампании.

Несправедливо - по-отношению к старому сотруднику. :(

Справедливость - понятие субъективное.

Может не надо про справедливость? :rolleyes:

Гость Победитель!
Опубликовано

Сотрудник проработавший в компании 10 лет намного лучше, чем Перспективный МОлоденький огурец.

Пока огуречика вырастишь ^_^ от компании может ничего неостаться, но в случае если огуречик скороспелый то может выйти специалист превышающий по професссиональным навыкам Опытного работника. Вот тут и заключаеться справедливость!

ОПЫТ VS ПЕРСПЕКТИВА! Давайте поговорим на эту тему :) Как вы думаете что для ДОБРОГО менеджера важнее?

Опубликовано
Сотрудник проработавший в компании 10 лет намного лучше, чем Перспективный МОлоденький огурец.

Пока огуречика вырастишь ^_^ от компании может ничего неостаться, но в случае если огуречик скороспелый то может выйти специалист превышающий по професссиональным навыкам Опытного работника. Вот тут и заключаеться справедливость!

ОПЫТ VS ПЕРСПЕКТИВА! Давайте поговорим на эту тему :) Как вы думаете что для ДОБРОГО менеджера важнее?

Неплохо отбил! :rolleyes:

А тема интересная.

Давай. :rolleyes:

Опубликовано

Я бы вообще начала с того, что японская система образования пользуется так называемым методом "забивание гвоздей", когда никому не разрешено "выскакивать", оттуда и надо плясать. То есть обычный японец выходит из школы уже с соответствующим отношением к окружающему миру.

Опубликовано

Победитель, огромное спасибо за дополнение вы 100 правы на счёт творчества.

Справедливость - ещё в средние века один итальянец говорил, что её не существует.

Для доброго менеджера как и для не доброго важнее результат. Зависит от двух конкретных людей - старого и молодого сотрудника.

Опубликовано
Я бы вообще начала с того, что японская система образования пользуется так называемым методом "забивание гвоздей", когда никому не разрешено "выскакивать", оттуда и надо плясать. То есть обычный японец выходит из школы уже с соответствующим отношением к окружающему миру.

Лично я очень уважаю Японскую модель развития, но она попросту не для Европейцев. Минусы есть и в нашей школьной системе :)

Опубликовано
Лично я очень уважаю Японскую модель развития, но она попросту не для Европейцев. Минусы есть и в нашей школьной системе :)

Так я не про минусы, а про несовместимость с жизнью, с нашей жизнью. :D Про минусы и плюсы образования, как нашего, так и японского - отдельная тема.

Опубликовано
Так я не про минусы, а про несовместимость с жизнью, с нашей жизнью. :D Про минусы и плюсы образования, как нашего, так и японского - отдельная тема.

Тем отдельная и очень интересная, т.к. о образовании в странах бывшего СССР слышал только понаслышке.

Опубликовано
Тем отдельная и очень интересная, т.к. о образовании в странах бывшего СССР слышал только понаслышке.

Так об чем спич?! Открывайте- обсудим детально. :D

Гость Победитель!
Опубликовано

Беседуя в этой теме я заметил одну мысль.

Одним нужен психологический комфорт, а другим экономический. То есть для психологического подходит Американская модельЮ, а для экономического Японская.

Вспомните Советский НЭП. Страна за 5 лет так поднялась экономически, что за 20 лет может и неполучилось бы. Работали по той же системе Забивания гвоздей :)

Опубликовано
Беседуя в этой теме я заметил одну мысль.

Одним нужен психологический комфорт, а другим экономический. То есть для психологического подходит Американская модельЮ, а для экономического Японская.

Вспомните Советский НЭП. Страна за 5 лет так поднялась экономически, что за 20 лет может и неполучилось бы. Работали по той же системе Забивания гвоздей :)

Не путайте, там мотивация была страну вытащить из коллапса, и 5 лет, а не всю дорогу в таком режиме. Вы не в курсах, сколько японцев благодаря такой системе к концу жизни совсем с катушек слетают? Доводы, что у нас тоже много психов не принимаются, потому как наши психи происходят от других проблем. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...