Гость Половинка Луны Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Зная людей трудно относиться к ним беспристрастно. Остается либо любить, либо ненавидеть. Любить целесообразнее, тот кто ненавидит пострадает первым. Гармоничные отношения – это бережные отношения.
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Зная людей трудно относиться к ним беспристрастно. Остается либо любить, либо ненавидеть. Любить целесообразнее, тот кто ненавидит пострадает первым. Гармоничные отношения – это бережные отношения. А тут вроде все не ненавидят.
Гость Половинка Луны Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Либо любите, либо не знаете )
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор, извините, за отступление от темы. Ни чего страшного, это не оффтоп , так как вы говорите о реальном примере касающемся ведения дел. Тем которую я затронул более глубока, и имеет две ветви развития: 1. Выяснить каким же всётаки должен быть менеджер. 2. Каким может быть человек(но это наверняка не в этом подфоруме) На работу устраиваешься пожизненно.К пенсии ты скорее всего станешь директором компании. Отношения в коллективе дружественные и НЕ соревновательные. Существует понятие как состояние компании для всех. То есть компания общая. Работа для компании, не только ради себя. Попозже вспомню еще напишу. Просто эти для меня наиболее приоритетные. Вы правы, но вы высказали только позитивные стороны Японского стиля корпоративной культуры. Наши конечно могут и по такому стилю работать, но будут ли они счастливы по этому поводу ? Немного негатива: 15 часовой рабочий день постоянные стрессы Не соревновательные отношения хороши для азиатского менталитета, люди амбициозные могут с ума сойти в таких условиях(ИМХО) Я работаю, что бы жить, но не живу что бы работать. Зная людей трудно относиться к ним беспристрастно. Остается либо любить, либо ненавидеть. Любить целесообразнее, тот кто ненавидит пострадает первым. Гармоничные отношения – это бережные отношения. БРАВО +1000 Можно конечто к людям вообще ни как не относится, но тогда жизнь стаёт пресная что ли.
Red Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 1. Выяснить каким же всётаки должен быть менеджер. Если это касается отношения с коллективом, главное, это умение замотивировать людей на выполнение задачи . Чтобы они сами были заинтересованы в ее решении. Это -талант Но, если у человека , есть набор определенных качеств, можно и научить или научиться. Если абстрактно, то хороший управленец, легко справиться и с торгующей компанией и заводом по производству конфет.
Red Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Забыла: Идеальную модель менеджмента, мне кажется найти нереально. Все зависит от специфики, задач, людей , которые стоят за кампанией. "Что русскому хорошо, немцу смерть" - если довести до абсурда, не только в контексте нац. принадлежности.
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Если это касается отношения с коллективом, главное, это умение замотивировать людей на выполнение задачи .Чтобы они сами были заинтересованы в ее решении. Это -талант Но, если у человека , есть набор определенных качеств, можно и научить или научиться. Если абстрактно, то хороший управленец, легко справиться и с торгующей компанией и заводом по производству конфет. Мотивация безусловно важна, но не следует упускать и другие аспекты менеджмента. То есть если брать в контексте этой темы то доброта менеджеру нужна для лучшей коммуникации с коллективом и партнёрами?(наверно немного цинично но я только учусь быть добрым ))
Red Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Мотивация безусловно важна, но не следует упускать и другие аспекты менеджмента. То есть если брать в контексте этой темы то доброта менеджеру нужна для лучшей коммуникации с коллективом и партнёрами?(наверно немного цинично но я только учусь быть добрым )) Совершенно верно. И это совсем не цинично. Это - правда. Под словом любовь , я бы подразумевала отношения к объекам управления. Интерес к ним. Их изучение. К ним нужно относиться "трепетно" - это же, в конечном итоге, твой продукт. Понятие "трепетно" не снимает возможности также "трепетно" убирать или "строить на подоконнике "неподходящий объект".
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Думаю пришло время сделать вывод, что же всё таки добрый менеджер Если где то ошибусь поправляйте. Добрый менеджер - это управленец, культурный, вежливый, относящийся с уважением и интересом к людям, обладающий отличными коммуникативными навыками, но в то же время, это человек, который умеет очерчивать грань отношений, делегировать полномочия и ответственность и самое главное мотивировать окружающих. Так я это понял.
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 2. Каким может быть человек(но это наверняка не в этом подфоруме) Вы правы, но вы высказали только позитивные стороны Японского стиля корпоративной культуры. Наши конечно могут и по такому стилю работать, но будут ли они счастливы по этому поводу ? Немного негатива: 15 часовой рабочий день постоянные стрессы Не соревновательные отношения хороши для азиатского менталитета, люди амбициозные могут с ума сойти в таких условиях(ИМХО) Я работаю, что бы жить, но не живу что бы работать. И еще, не забывайте, что у них даже в школах уже делается "прививка" от так называемого "соревновательного момента", когда в конце урока ставится одна!!! оценка на весь класс!!! Чувствуете, какая разница в ментолитете? А это еще дети!!! На работу устраиваешься пожизненно. К пенсии ты скорее всего станешь директором компании. Отношения в коллективе дружественные и НЕ соревновательные. Существует понятие как состояние компании для всех. То есть компания общая. Работа для компании, не только ради себя. 1 - Лично меня не радует "пожизненная" работа на одном месте, все приедается в конечном счете, а уволившись, по "японскому стилю" невозможно найти другую работу, просто никуда не возьмут, так принято там. 2 -Про "соревновательные отношения" см выше мой комментарий. 3 - Компания "общая" - та же фишка, что и оценка на весь класс! 4 - К пенсии вряд ли каждый сможет стать директором компании, потому как у японцев обычная практика это огромные корпорации, не могут же все сотрудники стать директорами! Сухой остаток!!!! А оно нам надо вот так вот???! Надо заметить, что европейский менталитет и японский крайне разнятся, я уж не говорю о положении и отношении к женщинам в Японии.
Гость Победитель! Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Добрый менеджер - это управленец, культурный, вежливый, относящийся с уважением и интересом к людям, справедливый по отношению ко всем своим подчиненным и коллегам, обладающий отличными коммуникативными навыками, но в то же время, это человек, который умеет очерчивать грань отношений, делегировать полномочия и ответственность и самое главное мотивировать окружающих, создающий условия для творчества и свободы мысли. Немного негатива:15 часовой рабочий день постоянные стрессы Не соревновательные отношения хороши для азиатского менталитета, люди амбициозные могут с ума сойти в таких условиях(ИМХО) Весь этот негатив во всех моедлях есть! 15 часовой рабочий день для преуспевающего управляющего это норма! ОНи и нас так же работают. Стрессы а где их нету? Я бы рад там быть. Соревновательные отношения это вред для всей комапании! Человек более эмоционален и склонен больше делать ошибки, снижение качества работы, так как каждый пытаеться сделать лучше и побыстрее. Но суть в том, что Лучше и быстрее это очень тяжело совместить. Существует такая проблема у соревновательных отношениях, что если исчезнет сильнейший конкурент, то и соревноваться нескем и начинаеться застой в развитии и темпы резко упадут, потому что мотивировать неоткуда. А в Я понской модели всегда есть посторонние мотивации, которые постоянны и независимы от конкурентов. А еще там очень дружная атмосфера.
Red Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 справедливый по отношению ко всем своим подчиненным и коллегам, создающий условия для творчества и свободы мысли. Про творчество- верное замечание. А про справедливость, есть у меня вопрос. Сотрудник проработал 10 лет, нормально, качественно. Пришел новый- переспективнее. Место - одно. Переместить старого некуда. В интересах компании - убрать старого. Это справедливо для кампании. Несправедливо - по-отношению к старому сотруднику. Справедливость - понятие субъективное. Может не надо про справедливость?
Гость Победитель! Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Сотрудник проработавший в компании 10 лет намного лучше, чем Перспективный МОлоденький огурец. Пока огуречика вырастишь ^_^ от компании может ничего неостаться, но в случае если огуречик скороспелый то может выйти специалист превышающий по професссиональным навыкам Опытного работника. Вот тут и заключаеться справедливость! ОПЫТ VS ПЕРСПЕКТИВА! Давайте поговорим на эту тему Как вы думаете что для ДОБРОГО менеджера важнее?
Red Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Сотрудник проработавший в компании 10 лет намного лучше, чем Перспективный МОлоденький огурец. Пока огуречика вырастишь ^_^ от компании может ничего неостаться, но в случае если огуречик скороспелый то может выйти специалист превышающий по професссиональным навыкам Опытного работника. Вот тут и заключаеться справедливость! ОПЫТ VS ПЕРСПЕКТИВА! Давайте поговорим на эту тему Как вы думаете что для ДОБРОГО менеджера важнее? Неплохо отбил! А тема интересная. Давай.
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Я бы вообще начала с того, что японская система образования пользуется так называемым методом "забивание гвоздей", когда никому не разрешено "выскакивать", оттуда и надо плясать. То есть обычный японец выходит из школы уже с соответствующим отношением к окружающему миру.
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Победитель, огромное спасибо за дополнение вы 100 правы на счёт творчества. Справедливость - ещё в средние века один итальянец говорил, что её не существует. Для доброго менеджера как и для не доброго важнее результат. Зависит от двух конкретных людей - старого и молодого сотрудника.
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Я бы вообще начала с того, что японская система образования пользуется так называемым методом "забивание гвоздей", когда никому не разрешено "выскакивать", оттуда и надо плясать. То есть обычный японец выходит из школы уже с соответствующим отношением к окружающему миру. Лично я очень уважаю Японскую модель развития, но она попросту не для Европейцев. Минусы есть и в нашей школьной системе
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Лично я очень уважаю Японскую модель развития, но она попросту не для Европейцев. Минусы есть и в нашей школьной системе Так я не про минусы, а про несовместимость с жизнью, с нашей жизнью. Про минусы и плюсы образования, как нашего, так и японского - отдельная тема.
Lex82 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Так я не про минусы, а про несовместимость с жизнью, с нашей жизнью. Про минусы и плюсы образования, как нашего, так и японского - отдельная тема. Тем отдельная и очень интересная, т.к. о образовании в странах бывшего СССР слышал только понаслышке.
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Тем отдельная и очень интересная, т.к. о образовании в странах бывшего СССР слышал только понаслышке. Так об чем спич?! Открывайте- обсудим детально.
Гость Победитель! Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Беседуя в этой теме я заметил одну мысль. Одним нужен психологический комфорт, а другим экономический. То есть для психологического подходит Американская модельЮ, а для экономического Японская. Я бы вообще начала с того, что японская система образования пользуется так называемым методом "забивание гвоздей", когда никому не разрешено "выскакивать", оттуда и надо плясать. То есть обычный японец выходит из школы уже с соответствующим отношением к окружающему миру. Вспомните Советский НЭП. Страна за 5 лет так поднялась экономически, что за 20 лет может и неполучилось бы. Работали по той же системе Забивания гвоздей
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Беседуя в этой теме я заметил одну мысль. Одним нужен психологический комфорт, а другим экономический. То есть для психологического подходит Американская модельЮ, а для экономического Японская. Вспомните Советский НЭП. Страна за 5 лет так поднялась экономически, что за 20 лет может и неполучилось бы. Работали по той же системе Забивания гвоздей Не путайте, там мотивация была страну вытащить из коллапса, и 5 лет, а не всю дорогу в таком режиме. Вы не в курсах, сколько японцев благодаря такой системе к концу жизни совсем с катушек слетают? Доводы, что у нас тоже много психов не принимаются, потому как наши психи происходят от других проблем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти