Гость Победитель! Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Потому что нехватка кадров. Точнее нехватка мозгов. А вообще обучение зависит от самого обучаемого. ЛАдно буду поздно ухожу Учиться. P.S. НАдеюсь на дальнейшее общение, но только со словом Менеджер.
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Точнее нехватка мозгов. А вообще обучение зависит от самого обучаемого. ЛАдно буду поздно ухожу Учиться. P.S. НАдеюсь на дальнейшее общение, но только со словом Менеджер. ОК, вылезем из оффтопа и найдем компромисное решение
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 А учиться надо. Причем не юнцам, которые ничего не смыслят и пошли учиться менеджменту, потому что это престижно, а именно практикам, которые сейчас в большинстве руководят компаниями... Учиться надо всем Другое дело, что зачастую требуется опытный специалист, который эффективно и в короткие сроки буде выполнять задачи. На счёт доброго менеджера - я не думаю, что смогу вас переубедить(да и нету у меня таких целей), как и вы меня, для меня важно понять на сколько я буду эффективнее, если буду любить людей.
Enotje Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Беда у японской модели в том, что работники слишком связаны с компаниями-работодателями. И увольнение часто является поводом для самоубийства. Процент самоубийств очень высок среди японских менеджеров. И еще.. Про преподавателей. Менеджмент преподают обычно те, кто не смог достичь чего-либо в бизнесе. =) За редким исключением =) Я уже об этом же и писала, ну что не дай Бог в Японии работу потерять, никуда не возьмут, работа у них пожизенная, и про то, что либо с ума сходят, либо кончают с собой, тоже выше писала. Так и есть. То ж самое с настройщиками пианино - несостоявшиеся музыканты.
Enotje Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 ЗАвидуйте Завидуйте! Вы никогда не станете даже рядом хоть с одним топ-менеджером. (вы с ним даже поговорить несможете по умному) Развели тут крысятник! Ваши сообщения даже читать не хочеться. (Любаров Константин) Я думал ты нормальный взрослый человек, а ты оказываеться просто пожизни неудачник. Enotje тебе я вообще поражаюсь, чуть выше мирно с нами общалась, а теперь уже обсираешь. (Я писал про то что немогу определить тебя, теперь я определил!) asteraki работай работай, а твой менеджер тебе еще подкинет работы и хорошо что ты в подчинении. неважно Западом все неограничиваеться ;) Победитель, пишу один раз, повторять не буду! Вы уже в который раз сообщаете мне, что Вы определиться никак с отношением ко мне не можете, так вот..... Для меня было достаточно одной Вашей фразы в одной из тем, чтобы определиться с моим отношением к Вам, причем немедля, особенно, что эта фраза последовала после Вашей просьбы в личке, если Вы обратили внимание, то я свела общение с Вами до минимума. Так что попрошу меня больше не беспокоить, и не писать про Ваше "определение" отношения ко мне, никого, кроме Вас, это не интересует. А свое мнение, вопреки Вашему посту, что я "подлаживаюсь под сильных", я выражала и буду выражать независимо от того, нравится ли оно Вам или нет. Всего Вам самого замечательного.
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Беда у японской модели в том, что работники слишком связаны с компаниями-работодателями. И увольнение часто является поводом для самоубийства. Процент самоубийств очень высок среди японских менеджеров.И еще.. Про преподавателей. Менеджмент преподают обычно те, кто не смог достичь чего-либо в бизнесе. =) За редким исключением =) Я уже об этом же и писала, ну что не дай Бог в Японии работу потерять, никуда не возьмут, работа у них пожизенная, и про то, что либо с ума сходят, либо кончают с собой, тоже выше писала. Так и есть. То ж самое с настройщиками пианино - несостоявшиеся музыканты. По моему суицидальность японцев заложена в их культуре. На счёт преподающих неудачников писал выше Но хотелось бы понять, почему вы считаете, что добрым менеджер не должен быть? или я ошибся в вашем мнении?
Enotje Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 По моему суицидальность японцев заложена в их культуре.На счёт преподающих неудачников писал выше Но хотелось бы понять, почему вы считаете, что добрым менеджер не должен быть? или я ошибся в вашем мнении? Я похоже по ходу дела поняла, отчего Вы опять мне тот же самый вопрос задаете. Сама щас перечитала тему, все сумбурно так... Поясню свою позицию.... Мы с Вами еще с самого начала беседы выяснили, что оба согласны, что менеджер не обязан любить, но "добрый" менеджер должен уважать и по возможности понимать своих подчиненных. А все что мы обсуждали с Константином, относится к ситуации, в целом, в нашей стране с менеджментом. То есть с Вами мы обсуждали абстрактного менеджера, какой он должен или не должен быть, а с Константином уже сузили предмет разговора до рамок "что такое менеджер в Росиии". Если плохо изъяснилась, то переспросите.
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Я похоже по ходу дела поняла, отчего Вы опять мне тот же самый вопрос задаете. Сама щас перечитала тему, все сумбурно так... Поясню свою позицию.... Мы с Вами еще с самого начала беседы выяснили, что оба согласны, что менеджер не обязан любить, но "добрый" менеджер должен уважать и по возможности понимать своих подчиненных. А все что мы обсуждали с Константином, относится к ситуации, в целом, в нашей стране с менеджментом. То есть с Вами мы обсуждали абстрактного менеджера, какой он должен или не должен быть, а с Константином уже сузили предмет разговора до рамок "что такое менеджер в Росиии". Если плохо изъяснилась, то переспросите. Спасибо большое за пояснение Что там с менеджерами в России вам лучше знать, т.к. я там ни когда не был, а высказывать суждение на основании слов других людей я не возьмусь.
Enotje Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 В России пока нет условий для существования управленцев. Они (условия) только зарождаются. Это как Моисей и евреи - нужно 40 лет пустыни, чтобы изменить сознание мелкий комсомольских функционеров, которые после перестройки и открытия кооперативного движения начали работать менагерами (управленцами назвать их трудно). Но Вы, наверное, правы =) Где-то все-так наверное есть менеджеры-управленцы. Но вот в Москве - почему-то сплошь менагерское быдло лезет вперед =) По поводу мнения: есть причины =) Первый институт у меня - МЭСИ =) Тоже многие "зубры" преподавали =) А Вам, значит, повезло, если учили Вас реальному бизнесу =) Наверное жесткое, беспринципное обучение было,а ? =) +100! Лех82: К счастью я в Европе учился не в странах СНГ Если не секрет, где конкретно?
Enotje Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Спасибо большое за пояснениеЧто там с менеджерами в России вам лучше знать, т.к. я там ни когда не был, а высказывать суждение на основании слов других людей я не возьмусь. Я вообще-то в Нидерах щас, но прилетаю туда иногда + РФ ТВ.
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Если не секрет, где конкретно? Извините не хочу палится , поэтому избегаю говорить о себе.
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Я вообще-то в Нидерах щас, но прилетаю туда иногда + РФ ТВ. Иногда мне приходилось конечно общаться с росийскими менеджерами надеюсь там не все такие
Lex82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Ещё по теме менеджеров, не думаю что это вопрос страны, скорее менеджер или квалифицированый или нет
Гость Победитель! Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Как вы думаете влияет ли стиль управления менеджера на производительность труда? Какой менеджер заставляет лучше работать? ЗЛой и постоянно кричащий или добрый и изредко напоминающий о работе?
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Извините не хочу палится , поэтому избегаю говорить о себе. Старнно... Я ж не ФИО и домашний адрес спрашиваю. Даже в карликовой стране, как Нидеры, сложно кого отыскать.
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Ещё по теме менеджеров, не думаю что это вопрос страны, скорее менеджер или квалифицированый или нет При все одинаковости, наши менеджеры, куда одинаковее всех остальных будут. За редким исключением. Если Вы видели в своей жизни 30-100 человек адекватных своей позиции менеджеров, то смею Вас заверить, что в Росиии живет около 148 миллионов человек.
Гость Победитель! Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 При все одинаковости, наши менеджеры, куда одинаковее всех остальных будут. За редким исключением. Если Вы видели в своей жизни 30-100 человек адекватных своей позиции менеджеров, то смею Вас заверить, что в Росиии живет около 148 миллионов человек. Помоему вы ща говорите про какого то идеального менеджера. НАстоящего профи в своем деле, который штук 10 книг написал и еще пишет. Накаченный, ездит на Бентли. И Все такое... Вот оцените так же психологов! Таких же психологов тоже единицы!
Enotje Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Помоему вы ща говорите про какого то идеального менеджера. НАстоящего профи в своем деле, который штук 10 книг написал и еще пишет. Накаченный, ездит на Бентли. И Все такое... Вот оцените так же психологов! Таких же психологов тоже единицы! Я об адекватных, про идеальных даже не заикаюсь. Согласна, что их по пальцам можно пересчитать. Вот оцените так же психологов! Таких же психологов тоже единицы! Вот когда я вчера об этом честно написала в теме "Вопрос к коллегам" на меня все шишки повалились, а потом еще будут говорить, что я скандалю.
Lex82 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 Как вы думаете влияет ли стиль управления менеджера на производительность труда? Какой менеджер заставляет лучше работать? ЗЛой и постоянно кричащий или добрый и изредко напоминающий о работе? Зависит от персонала.
Lex82 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 При все одинаковости, наши менеджеры, куда одинаковее всех остальных будут. За редким исключением. Если Вы видели в своей жизни 30-100 человек адекватных своей позиции менеджеров, то смею Вас заверить, что в Росиии живет около 148 миллионов человек. Я и не спорю, что адекватных проффи мало, просто говорю, что они есть
Red Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Как вы думаете влияет ли стиль управления менеджера на производительность труда? Какой менеджер заставляет лучше работать? ЗЛой и постоянно кричащий или добрый и изредко напоминающий о работе? Лучше не упираться в крайности. а по-ситуации. Демократичный , авторитарный, или по-очереди. Я в текущей ситуации использую - демократичный, при форс-мажоре- авторитарный. Но авторитарный - это не орать. Я вот шипеть люблю , голос тихий-тихий, а люди иногда за сердце хватаются. Лучше не глоткой, а энергетикой.
Lex82 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 Лучше не упираться в крайности. а по-ситуации.Демократичный , авторитарный, или по-очереди. Я в текущей ситуации использую - демократичный, при форс-мажоре- авторитарный. Но авторитарный - это не орать. Я вот шипеть люблю , голос тихий-тихий, а люди иногда за сердце хватаются. Лучше не глоткой, а энергетикой. Согласен , лучше говорить тихо и культурно, но зато если такой человек заорёт это производит эффект разорвавшейся бомбы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти