Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согласен :) , лучше говорить тихо и культурно, но зато если такой человек заорёт это производит эффект разорвавшейся бомбы :)

Рецепт: Крик, ор.

Часто не применять. Возникнет эффект привыкания. :rolleyes:

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это смотря, кто кричит, некоторых начальников очень даже побаиваются, когда они шуметь начинают.

Смотря кто кричит и на кого. На пример я не воспринимаю крика вообще :D

Опубликовано
Смотря кто кричит и на кого. На пример я не воспринимаю крика вообще :D

Кстати, встречала таких людей. Обычное повышение тона - воспринимают как крик.

При крике- просто не слышат. Реально.

Поэтому лично я люблю "шипеть". :rolleyes:

Опубликовано
Кстати, встречала таких людей. Обычное повышение тона - воспринимают как крик.

При крике- просто не слышат. Реально.

Поэтому лично я люблю "шипеть". :rolleyes:

Именно исходя из этой позиции, если мне надо всказать своё неудовольствие я становлюсь подчёркнуто вежливым. :)

Это и есть добрый менеджер? :lol:

Опубликовано
Именно исходя из этой позиции, если мне надо всказать своё неудовольствие я становлюсь подчёркнуто вежливым. :)

Это и есть добрый менеджер? :lol:

Мне кажется - грамотный. А так , как нравится, так и называйте ( По мне хоть феерическим , главное работу хорошо выполняет)

Главное , что сотрудник Вас "слышит" .По мне можно любыми дозволеными законом приемами или недозволенными (главное не попадитесь :rolleyes: ).

Много лет назад у меня в подчинении был "опупенный" персонаж- суперталантливая личность, которая слышала только "хозяина".

"Хозяину" надоело, он попросил меня разобраться с ним. Так, не поверите, я его 2 недели зефиром кормила, реально!! Здорового взрослого мужика.

Только после этого он стал меня "слышать" и выполнять задания. Но с творческими личностями - это вообще отдельная развлекаловка.

Гость Победитель!
Опубликовано

Так все таки тембр голоса лучше изменять? :D

А если пройти промолчать, а потом из зарплаты вырезать или че нить такое. Человек не будет ли более аккуратен в следующий раз?

Например я после всяких шипений, дудений, кричаний и т.д. немогу нормально работать. Я достигаю максмума производительности только в хорошой атмосфере.:)

Кстати есть еще одна фишка! Вспомнил! В Японии редко сильно ругают работника за его ошибки! Они говорят, что в 80% в ошибке виновата система и только 20% вина человека. Плохо делает он что то, значит руководитель плохо объяснил ему, значит институт плохо преподал, значит родители не так воспитали! Интересно правда.

Опубликовано
Так все таки тембр голоса лучше изменять? :D

А если пройти промолчать, а потом из зарплаты вырезать или че нить такое. Человек не будет ли более аккуратен в следующий раз?

Например я после всяких шипений, дудений, кричаний и т.д. немогу нормально работать. Я достигаю максмума производительности только в хорошой атмосфере.:)

Кстати есть еще одна фишка! Вспомнил! В Японии редко сильно ругают работника за его ошибки! Они говорят, что в 80% в ошибке виновата система и только 20% вина человека. Плохо делает он что то, значит руководитель плохо объяснил ему, значит институт плохо преподал, значит родители не так воспитали! Интересно правда.

Все зависит от ситуации.

Если у Вас в подчинении TOP менеджеры штук 6-8 это одно

Если средний персонал - штук 20 - другое

Если младший состав- штук 60- ну совсем другое

И все это желательно делать, в так называемой "третьей позиции" .

С холодной головой, без эмоций.

Это как сцена, игра, задачка - что злится то???

Нет общего рецепта. Мне нравилось самой находить те самые ППЧ (Правила пользования чайником- так я называла свой набор методов управления для каждого лица- чайника)

P.S. А по-поводу "тембра голоса"- хочешь его меняй, хочешь -цвет галстука, главное чтобы помогло!

Опубликовано

Для менеджера главное эффективность(то о чём говорила уважаемая Red), вопрос в том что есть разные пути достижения её. Стандартного подхода попросту не существует, если коллектив только создаётся, то можно легко(это не много утрированно :) ) набрать людей которые подходят, но при уже существующем коллективе всё гораздо интереснее, так как надо применять и пробовать разнообразные подходы, тактики. Грамотный, добрый, квалифицированный в этом контексте мне эти слова видятся как синонимы.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Хочу добавить: реально и непосредственно управлять можно не более чем 5 подчиненными (или проектами). В остальных случаях - это не управление. Так психика человека устроена - внимание уделять не более 5 вещам одновременно. Иначе - перегруз.

Поэтому всегда смешно звучит - я управляю 100 подчиненными =)

А на самом деле максимальная схема управления может быть такая:

1 управленец командует 5 замами. Каждый из них - 5 начальниками отделов, каждый из которых - 5 ведущими специалистами, которые в свою очередь управляют 5 менеджерами или инженерами =)

В итоге, 1 управленец может вполне эффективно "везти" на себе без перегрузки и потери эффективности не более 625 человек =) Но реально управлять - лишь 5 людьми =)

Опубликовано
Хочу добавить: реально и непосредственно управлять можно не более чем 5 подчиненными (или проектами). В остальных случаях - это не управление. Так психика человека устроена - внимание уделять не более 5 вещам одновременно. Иначе - перегруз.

1 управленец командует 5 замами. Каждый из них - 5 начальниками отделов, каждый из которых - 5 ведущими специалистами, которые в свою очередь управляют 5 менеджерами или инженерами =)

В итоге, 1 управленец может вполне эффективно "везти" на себе без перегрузки и потери эффективности не более 625 человек =) Но реально управлять - лишь 5 людьми =)

То же самое могу сказать про многодетных мамаш. 5 - с большим трудом, остальные будут сами по себе. :D

Опубликовано

Насколько мне известно, не пятью а шестью. Но это не суть важно.(Если поправите - не обижусь)

Можно продуктивно контролировать не более шести направлений. Это в идеале.

Не много руководителей об этом знают. На моей памяти таких было трое. Остальные сильно удивлялись.

И им было не смешно. :rolleyes:

P.S. Кол-во было условным, для нашей реальности, к сожалению.

Гость Победитель!
Опубликовано

Это хорошо практикуют Сетевики!

Кстати там тоже есть менеджеры :lol: Что о них скажите?

Опубликовано
Это хорошо практикуют Сетевики!

Кстати там тоже есть менеджеры :lol: Что о них скажите?

Те, которые мне встречались - не очень. :rolleyes:

Слишком "агрессивно" впаривают. Не "слышат" объект.

Вы должны, обязательно и пр. Брр... Я лично не переношу.

P.S. Может мне просто не повезло профессионалов увидеть.

Опубликовано

А я как-то ради интереса поработал в сетевом маркетинге. Знаете, знаний и навыков больше, чем в институте - это уж точно =) А какие навыки прямых продаж! =)

Продал я пылесос за 3000 у.е. (ибо цель такую себе поставил) и ушел =) Все на приемчиках, но вот школа продаж - интересная. Рекомендую. Главное "плевела" от "зерен" отделять и не использывать в нормальной работе эти самые "плевела" =)

Опубликовано

Напоследок:

самое главное умение управленца - это не только и не столько делегировать ответственность, но и делегировать ПОЛНОМОЧИЯ! ВЛАСТЬ! Тогда спрос всегда будет адекватным... Сталинские методы работают всегда, ибо он не дурак был и лучший управленческий опыт перенял с Запада. Немецкая модель управления именно при Сталине достигла своего размаха. И ведь не уничтожил он эту модель управления - как-никак царского режима наследие...

Ладно, кому нужно - идите учите теорию =) Маслоу всяких, монетаристов и прочих... Только просьба - не забывайте отечественный опыт времен СССР. И преподов попросите рассказать - в качестве обзорной лекции... Уверяю, окажется очень интересно.

Опубликовано
. Главное "плевела" от "зерен" отделять и не использывать в нормальной работе эти самые "плевела" =)

:rolleyes:

Творческий подход, быть более гибким, незашоренным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...