Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. написала сначала психологу, а потом захотелось и мнения участников.

если так делать нельзя, то удалю.

"мне 29 лет. мужу 27. вместе почти 11 лет, из них женаты 6 лет, есть дети 5 лет и 2 мес.

все 11 лет доставала мужа беспочвенной ревностью, постоянно проверяла телефон, почту, соц.сети... последний год брала распечатку с тел. нигде ничего, но я не унималась. (о моих проверках он не в курсе)

когда он уходил с друзьями, то названивала ему каждый час с вопросами "ты где? с кем? когда будешь дома?" он тепреливо отвечал, но иногда срывался и отключал телефон. чаще всего приходит под утро. это бывает 1-2 раза в месяц, но с перерывами по 3 мес (сидит дома)

по этому поводу у нас много ссор. и я его понимаю.... но, дело в том, что в те моменты я становлюсь как одержимая! у меня паника - тяжело дышать, вся покрываюсь пятнами и, бывает так, что тошнит. слезы, рыдания - само собой, без них никак. много мыслей - он меня бросит, он изменит, ему плевать на меня, ему скучно со мной и поэтому он сидит с друзьями всю ночь.

по этому поводу у меня претензии только к себе - как успокоится? почему у меня такой психоз и такое недоверие?

потом, он любит детей, когда приходит с работы пол часика им уделит - потискает, поцелует и все! потом диван+телевизор. можно что угодно ему говорить - ответ "ага", "угу", "дайте отдохнуть". отдыхается до упора, потом я укладываю детей спать и спать идем мы (секс каждый день и бывает неск.раз в день)

ни с коляской не погуляет, ни с сыном на улицу, даже дома играет очень-очень редко. весь выходной (он один в неделю) может просто проваляться - устал, но если позвонят друзья - мигом к ним, усталость, как рукой сняло.

и еще... со мной муж ничем не делится, ни переживаниями, ни переменами на работе. все узнаю либо из переписки с друзьями в соц сетях, либо он (ПРИ МНЕ, НО НЕ МНЕ) с упоением рассказывает все своим друзьям.

когда родился первый ребенок, то меня радостно встретили из роддома, первй день он побыл дома, а потом как крышу снесло - постоянные гулянки с друзьями.

со вторым ребенком получается то же самое, только сейчас мне тяжелее, мы купили большую квартиру - много приходится убирать, да и детей теперь двое. я сильно устаю, но не подаю вида - веселая, бодрая.

я устала от его постоянной усталости к нам. именно к нам.

мы что? нагрузка?

почему он всю ночь может быть энергичным с друзьями, а нам достается апатичный усталый человек.

сейчас ругались, я задавала ему эти вопросы. ответ один - проблема в тебе. все просто."

от своей собственной паранойи и страдаю... очень.

поняла, что уже давно не была искренне счастливой - постоянная тревога и ожидание неприятностей.

и не могу избавится от этого. пыталась бороться с собой, наверное плохо или не так.

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, очень знакомая ситуация. Тут без помощи мужа не обойтись. Если человек видит, что его половинка ревнует, что сделает нормальный любящий человек, он ее успокоит и при желании проверить даст доступ куда надо, по-другому ревность эта не лечится, если это не паранойя. У меня все разговоры на тему, что если бы он был более открыт со мной, то я бы могла ему доверять, ни к чему не привели. По-моему это нормально ревновать, когда человек не приходит домой ночевать, для меня напрмер это вообще неприемлемо, когда врет по мелочам ( и задумываешься, а не врет ли он по-крупному), когда не звонит из командировки ни разу. Как вариант, он вам тоже не доверяет или вы его любимая функция, а не человек, поэтому считаться с вами необязательно.

Опубликовано
Если человек видит, что его половинка ревнует, что сделает нормальный любящий человек, он ее успокоит и при желании проверить даст доступ куда надо, по-другому ревность эта не лечится, если это не паранойя.

Но автор 11 лет (!) проверяла его телефон и даже брала распечатку звонков. И вообще, проблем с доступом у нее не было, т.к. у нее была возможность проверять не только телефон, но и почту, и соц.сети.

Да, можно конечно попенять на мужа, что он такой-сякой, но отношений-то нормальных между ними нет. Раз жена не доверяет мужу, то и довериться она ему не может, следовательно, не любит - у нее от любви осталось только желание владеть мужем ("не изменяет и то ладно"). Думаете, муж это не чувствует?

Опубликовано
Но автор 11 лет (!) проверяла его телефон и даже брала распечатку звонков. И вообще, проблем с доступом у нее не было, т.к. у нее была возможность проверять не только телефон, но и почту, и соц.сети.

Да, можно конечно попенять на мужа, что он такой-сякой, но отношений-то нормальных между ними нет. Раз жена не доверяет мужу, то и довериться она ему не может, следовательно, не любит - у нее от любви осталось только желание владеть мужем ("не изменяет и то ладно"). Думаете, муж это не чувствует?

Я считаю, что от мужа это тоже зависит с ней он не общается, ночами дома не появляется (хоть и редко), предпочитает время проводить с друзьями, и ведь это появилось не постепенно, а было с самого начала, так что списать его поведение на ее ревность не получится. Я не говорю, что он должен сидеть все время на привязи, но отношения на то и отношения, чтобы находить компромисс, если его жене не нравились его неночевки дома (кстати она в курсе где он был?), почему он не мог пойти на уступки, а можно сказать своими действиями заявил " я вот такой, а ты делай что хочешь, если тебя не устраивает что-то". Я вижу, что человек вообще к браку не готов и к ответственности, с ребенком заниматься не хочет, с друзьями много времени проводит, короче женился "чтоб было" и "так надо", а может банально по залету, вот она и заполняет этот недостаток чувств с его стороны ревностью. Дисгармония у них в отношениях это точно, но опять же отношения строят двое людей, а не один строит, другой оценивает.

Опубликовано
почему он не мог пойти на уступки, а можно сказать своими действиями заявил " я вот такой, а ты делай что хочешь, если тебя не устраивает что-то".

Брыкается потому что не хочет оказаться под каблуком у супруги.

Я вижу, что человек вообще к браку не готов и к ответственности, с ребенком заниматься не хочет, с друзьями много времени проводит, короче женился "чтоб было" и "так надо", а может банально по залету, вот она и заполняет этот недостаток чувств с его стороны ревностью.

Может наоборот - из-за ревности и подозрительности супруги чувствует себя не мужем, а собственностью?

Опубликовано

Может наоборот - из-за ревности и подозрительности супруги чувствует себя не мужем, а собственностью?

Что значит "под каблуком"? Это прислушиваться к мнению жены, не причинять ей дискомфортна называется "под каблуком"? Вы были когда-нибудь на месте этой женщины? Я была, так мне и повод поначалу давали и плевали на мое мнение с высокой колокольни, ия чувствовала себя своей собственностью, которая нужна только лишь для статуса, тупо не чувствовала себя человеком.

Опубликовано
Автор, посмотрите вот эту темку:

https://psycheforum.ru/topic72487.html

Мы тут, недавно обсуждали личное пространство, думаю, вам интересно будет.

Знаешь, у меня такое мнение сложилось, что в браке двух любящих людей личное пространство - это когда можно спокойно посидеть в туалете и никто в дверь не ломится или когда тебе не мешают отдыхать за прочтением книжки например и не осуждают твои действия, или не достают " а о чем ты с друзьями болтаешь", а когда появляется "личное" пространство, которое рьяно отстаивают - это наводит на нехорошие мысли. ну это конечно зависит от того, что супруги сами думают по этому поводу. С другой стороны, не залезая в личное пространство, в телефон, почты и аккаунты в соцсетях можно быстрее узнать информацию в случае чего, потому что партнер даже и подумать не может, что ты куда-то залезешь и менее скрытен в таком случае.

Опубликовано
Что значит "под каблуком"? Это прислушиваться к мнению жены, не причинять ей дискомфортна называется "под каблуком"? Вы были когда-нибудь на месте этой женщины? Я была, так мне и повод поначалу давали и плевали на мое мнение с высокой колокольни, ия чувствовала себя своей собственностью, которая нужна только лишь для статуса, тупо не чувствовала себя человеком.

А как к мнению прислушиваться, когда у него - свое мнение?)

Ну не любят мужики возякаться с мелкими детьми. Не любят.

Они общаться начинают с более осмысленными детками.

Когда уже возможны дружеские отношения.

А насильно заставляя папу с ребенком сидет - ИМХО - только хуже обоим делаешь.

Постепенно отца приучать надо...

А уж такой вот 11 летний контроль....

Да мужику надо памятник ставить, что он еще не свалил...

Знаешь, у меня такое мнение сложилось, что в браке двух любящих людей личное пространство - это когда можно спокойно посидеть в туалете и никто в дверь не ломится или когда тебе не мешают отдыхать за прочтением книжки например и не осуждают твои действия, или не достают " а о чем ты с друзьями болтаешь", а когда появляется "личное" пространство, которое рьяно отстаивают - это наводит на нехорошие мысли. ну это конечно зависит от того, что супруги сами думают по этому поводу. С другой стороны, не залезая в личное пространство, в телефон, почты и аккаунты в соцсетях можно быстрее узнать информацию в случае чего, потому что партнер даже и подумать не может, что ты куда-то залезешь и менее скрытен в таком случае.

Я вообще считаю, что личное пространство - это круг своих, личных, увлечений)

Которые могут быть одинаковыми с мужем - а могут разными.

И любопытства партнера к этому пространству токо приветствуется)

Вместе интереснее всякими хобби заниматься)

И да, блин! Согласна абсолютно!

Спокойно посидеть в туалете с Мопассаном или Ремарком, и чтобы ни один балбес, хотя бы минут пятнадцать не ломился в дверь!!!!!!!!!! :angry:

:D

Опубликовано
а нам достается апатичный усталый человек.

Для жены и матери деток, дом - это поле деятельности.

Для мужа и отца, дом - это место отдохновения.

Есть у вас подруги? Имеете желание и возможность выбираться куда-то с ними ?? Если нет - найдите!

Опубликовано
Что значит "под каблуком"? Это прислушиваться к мнению жены, не причинять ей дискомфортна называется "под каблуком"?

Sunny, давайте все же называть вещи своими именами - не "прислушиваться к мнению жены", а "отчитываться перед женой".

Я понимаю, что мужчина автору достался "не сахар", но будь он более домашним, более ответственным, то психологическая помощь сейчас бы требовалась ему, а не автору. Нужно не искать виноватых, а лечить отношения, тогда может быть у них что-то получится восстановить.

Опубликовано

я очень люблю мужа! и я, как раз таки, все ему рассказываю и доверяюсь.

Я считаю, что от мужа это тоже зависит с ней он не общается, ночами дома не появляется (хоть и редко), предпочитает время проводить с друзьями, и ведь это появилось не постепенно, а было с самого начала, так что списать его поведение на ее ревность не получится. Я не говорю, что он должен сидеть все время на привязи, но отношения на то и отношения, чтобы находить компромисс, если его жене не нравились его неночевки дома (кстати она в курсе где он был?), почему он не мог пойти на уступки, а можно сказать своими действиями заявил " я вот такой, а ты делай что хочешь, если тебя не устраивает что-то". Я вижу, что человек вообще к браку не готов и к ответственности, с ребенком заниматься не хочет, с друзьями много времени проводит, короче женился "чтоб было" и "так надо", а может банально по залету, вот она и заполняет этот недостаток чувств с его стороны ревностью. Дисгармония у них в отношениях это точно, но опять же отношения строят двое людей, а не один строит, другой оценивает.

нет, женились мы не по-залету. нашему браку 6 лет, а ребенку 5 лет только исполнилось.

до этого мы жили 5 лет в съемных квартирах, а как только я забеременнела, то муж работал изо всех сил и, в скором времени, купил 4х комнатную квартиру и полностью ее отремонтировал, заставил мебелью. он очень старался для нас.

мечтает о третьем ребенке. я УЖЕ не мечтаю, потому что не вынесу его "отдыха" и мне все же тяжело очень одной заниматься детьми.

мужу моему проще подарить мне дорогой подарок, чем свое общество

:( очень может быть...

А как к мнению прислушиваться, когда у него - свое мнение?)

Ну не любят мужики возякаться с мелкими детьми. Не любят.

Они общаться начинают с более осмысленными детками.

Когда уже возможны дружеские отношения.

А насильно заставляя папу с ребенком сидет - ИМХО - только хуже обоим делаешь.

Постепенно отца приучать надо...

А уж такой вот 11 летний контроль....

Да мужику надо памятник ставить, что он еще не свалил...

со всем согласна.

ладно - 2х месячная дочка, но 5летний сынок? с ним то уже можно и поиграть и научить многому.

насильно я не заставляю, скорее это мои внутренние переживания.

Sunny, давайте все же называть вещи своими именами - не "прислушиваться к мнению жены", а "отчитываться перед женой".

Я понимаю, что мужчина автору достался "не сахар", но будь он более домашним, более ответственным, то психологическая помощь сейчас бы требовалась ему, а не автору. Нужно не искать виноватых, а лечить отношения, тогда может быть у них что-то получится восстановить.

немного не верно - он хороший муж. я хочу изменить СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к его гуляниям! По сути - ничего такого уж плохого в этом нет, он говорит куда идет и с кем. я потом смотрю фото вк с его странички у его друзей.

это три привычных места - биллиард, боулинг и бар. и компания у него одна и та же - парни с работы и три лучших друга.

меня бесит мое отношение - вся эта паника, подозрительность и ревность, которые возникают именно в момент гуляния. когда он приходит домой я так счастлива, что даже ссориться с ним не могу - у меня эйфория - аааа!он вернулся!

Опубликовано
Автор, посмотрите вот эту темку:

https://psycheforum.ru/topic72487.html

Мы тут, недавно обсуждали личное пространство, думаю, вам интересно будет.

:) спасибо.

Для жены и матери деток, дом - это поле деятельности.

Для мужа и отца, дом - это место отдохновения.

Есть у вас подруги? Имеете желание и возможность выбираться куда-то с ними ?? Если нет - найдите!

Временно возможности выбираться нет - у меня дочка 2х мес.

Подруги есть, но потребности в общении с ними нет... Как-то пропала надобность, хотя раньше была очень общительной, постоянно по н.клубам с друзьями. Как только появился мой муж я всех устранила - они мешали мне быть с ним своими приглашениями куда,то

Опубликовано

И ничего то у меня не получается. Не могу взять себя в руки :(

Бесит любая особа женского пола, которая находится рядом с ним. Даже если ей 40 лет

Опубликовано
когда родился первый ребенок, то меня радостно встретили из роддома, первй день

он побыл дома, а потом как крышу снесло - постоянные гулянки с друзьями.

со

вторым ребенком получается то же самое,

Зачем было рожать второго, когда и первый его не очень интересовал?

мне 29 лет. мужу 27. вместе почти 11 лет, из них женаты 6 лет
Редчайшая редкость, когда первая любовь длится всю жизнь.
Опубликовано
И ничего то у меня не получается. Не могу взять себя в руки :(

Бесит любая особа женского пола, которая находится рядом с ним. Даже если ей 40 лет

О опытные дамы, молоденькие девочки им не сперницы))

Опубликовано
Зачем было рожать второго, когда и первый его не очень интересовал?

Редчайшая редкость, когда первая любовь длится всю жизнь.

Про детей забудьте. Он сейчас другой, все время с ними после работы, как подменили. И гулять ходит с ними.

Пока любовь длится. У меня в другом проблема.

Опубликовано
О опытные дамы, молоденькие девочки им не сперницы))

Они страшные, с дряблыми жопами и огромным пузом. Может они и могут что то там вытворять, но в сексе со мной мало кто сравнится.

Я не о том.

боитесь его потерять ?

Да. Иногда даже просыпаюсь с этой мыслью посреди ночи. Хорошо, если без крика.

Что то у меня обострение.

Опубликовано
Да. Иногда даже просыпаюсь с этой мыслью посреди ночи. Хорошо, если без крика.

Что то у меня обострение.

предполагаю что этот страх и есть причина вашей ревности и всего прочего.

Опубликовано
предполагаю что этот страх и есть причина вашей ревности и всего прочего.

100%. Только что мне делать с этим.

Кто бы видел меня. Дышать не могу, сердце бьется где-то в горле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...