Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я осознала, что я жертва, мной руководит большой страх перед неизвестностью(читай будущим), боязнь отказов, потерь, предатесльтва, обмана и тому прочее.

Я вижу жизнь в "черном" свете

Мое окружение - точно такое же, муж, его родня.

Меня все достало. Я поняла, что мне всего лишь 26 лет, у меня 1 ребенок, у меня вся жизнь впереди!

Иногда я думаю, что у меня все будет хорошо, вот начну делать все и все будет хорошо.

Но потом эти чувства пропадают.

Я живу по одной схеме, скучно и однообразно.

Я боюсь рисковать и менять все, а надо.

Как перестать быть жертвой?

Я не хочу угробить жизнь свою, находясь и живя в этом болоте!!!!

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

kiljka, прочтите книгу "Радикальне прощение" Колина Типпинга, там хорошо написано про психологию жертвы и о том, как все изменить. Можно скачать на koobru

Опубликовано
Я осознала, что я жертва, мной руководит большой страх перед неизвестностью(читай будущим), боязнь отказов, потерь, предатесльтва, обмана и тому прочее.

Я вижу жизнь в "черном" свете

Мое окружение - точно такое же, муж, его родня.

Меня все достало. Я поняла, что мне всего лишь 26 лет, у меня 1 ребенок, у меня вся жизнь впереди!

Иногда я думаю, что у меня все будет хорошо, вот начну делать все и все будет хорошо.

Но потом эти чувства пропадают.

Я живу по одной схеме, скучно и однообразно.

Я боюсь рисковать и менять все, а надо.

Как перестать быть жертвой?

Я не хочу угробить жизнь свою, находясь и живя в этом болоте!!!!

"Как перестать быть жертвой?" -

Ответ на ваш вопрос содержится в вашем первом предложении поста: "Я осознала, что я жертва, мной руководит большой страх перед неизвестностью(читай будущим), боязнь отказов, потерь, предатесльтва, обмана и тому прочее".

Первый шаг вы сделали - вы осознали, что выполняете роль жертвы и вы поняли - почему вы жертва, правильно? - ваш страх оставляет вас на том уровне жизни, на котором вы сейчас есть.

Если вы действительно поняли - что ваш страх, который у вас накопился, всегда будет оставлять вас в прежнем русле жизни - какие бы вы попытки не применяли для изменения жизни внешними средствами, страх вас всегда будет ставить на место.

Что следует из этого - что внешние действия стать не жертвой не приведут вас к выходу из роли жертвы из-за наличия страха?

Опубликовано
kiljka, прочтите книгу "Радикальне прощение" Колина Типпинга, там хорошо написано про психологию жертвы и о том, как все изменить. Можно скачать на koobru

Там ничего не написанно про психологию. жертвы!!!!!!!!!

Опубликовано
"Как перестать быть жертвой?" -

Что следует из этого - что внешние действия стать не жертвой не приведут вас к выходу из роли жертвы из-за наличия страха?

Не только страх, к сожалению.

Много чего есть.

*Чрезмерно низкая самооценка

Неуверенность в себе, боязнь людей, (долгое время не работала, полностью завижу материально от мужа-выпивохи,который терорризирует меня), неумение общаться ( я говорю совсем не то, что я думаю, я пугаюсь обстановки, где есть люди, и говорю не то. В итоге выходит бред, люди либо смеются, либо думают, что я дура, долго переживаю из-за этого) , не переношу, когда смотрят на меня в упор люди на улице, я постоянно думаю, что они наблюдают, а потом будут лить говно на меня, я не верю людям, мне всегда кажется, что меня либо критикуют, либо ругают, сплетничают обо мне и смеются надо мной. Я становлюсь невуренной тогда еще больше, и мне кажется, что люди эту неуверенность чувствуют и им это дает еще больше право надо мной глумиться.

В школе я была изгоем вообще, всю жизнь я живу по одной схеме.

Нету друзей, жуткие комплексы.

Мне говорят, многие - что я красивая, а я не верю, я не верю, что я красивая, мне говорят хорошие вещи, а я не верю, я думаю - что они лицемерят, а может жалеют!

Когда возникает проблема или какая-нибудь неприятность, то я сразу ее раздуваю, рисую ужасные картины, сильно переживаю, нервничаю, а в итоге оказывается что все вышло не так и плохо.

Живу с мужем, ему вообще не довреяю, не верю, он мног ораз обманывал, мать его , и его родня такие же, в глза одно ,а за глаза ведро говна.

Мне надоела ег осемейка - он ивсе пьют, ведут образ жизни уровня - деревенские идиоты, невоспитанные, над обыло сразу бежать от такого мужа, когда я познакомилась с его родней. Я была мяокго говоря в шоке.

И меня они стащили за годы жизни на их уровень, но не до конца.

Все это сильно мешает мне жить, я чувствую себя крайне зажатой в общении с людьми, в доверии к людям.

Я из алкогольной семьи(пил отец), сейчас живу точь-в-точь с таким мужем, я созависимая, я зависимая от еды, и завишу от мужа материально.

Посещаю относительно недавно группу поддержки для созависмых(не 12 шагов, а группа поддержки, это психотерапия)

Опубликовано
Не только страх, к сожалению.

Много чего есть.

*Чрезмерно низкая самооценка

Неуверенность в себе, боязнь людей, (долгое время не работала, полностью завижу материально от мужа-выпивохи,который терорризирует меня), неумение общаться ( я говорю совсем не то, что я думаю, я пугаюсь обстановки, где есть люди, и говорю не то. В итоге выходит бред, люди либо смеются, либо думают, что я дура, долго переживаю из-за этого) , не переношу, когда смотрят на меня в упор люди на улице, я постоянно думаю, что они наблюдают, а потом будут лить говно на меня, я не верю людям, мне всегда кажется, что меня либо критикуют, либо ругают, сплетничают обо мне и смеются надо мной. Я становлюсь невуренной тогда еще больше, и мне кажется, что люди эту неуверенность чувствуют и им это дает еще больше право надо мной глумиться.

В школе я была изгоем вообще, всю жизнь я живу по одной схеме.

Нету друзей, жуткие комплексы.

Мне говорят, многие - что я красивая, а я не верю, я не верю, что я красивая, мне говорят хорошие вещи, а я не верю, я думаю - что они лицемерят, а может жалеют!

Когда возникает проблема или какая-нибудь неприятность, то я сразу ее раздуваю, рисую ужасные картины, сильно переживаю, нервничаю, а в итоге оказывается что все вышло не так и плохо.

Живу с мужем, ему вообще не довреяю, не верю, он мног ораз обманывал, мать его , и его родня такие же, в глза одно ,а за глаза ведро говна.

Мне надоела ег осемейка - он ивсе пьют, ведут образ жизни уровня - деревенские идиоты, невоспитанные, над обыло сразу бежать от такого мужа, когда я познакомилась с его родней. Я была мяокго говоря в шоке.

И меня они стащили за годы жизни на их уровень, но не до конца.

Все это сильно мешает мне жить, я чувствую себя крайне зажатой в общении с людьми, в доверии к людям.

Я из алкогольной семьи(пил отец), сейчас живу точь-в-точь с таким мужем, я созависимая, я зависимая от еды, и завишу от мужа материально.

Посещаю относительно недавно группу поддержки для созависмых(не 12 шагов, а группа поддержки, это психотерапия)

Я понимаю вас - все, что вы описали.

Но и вам нужно увидеть, что все то, что вы описали - вы этого боитесь.

А если боитесь - то вы притягиваете к себе такого мужа, который пьет и видимо, у вас страх перед пьянством возник еще при отце, который пил и сейчас находит свое подтверждение в муже.

Если вы боитесь осуждения и унижения, то так с вами и будет происходить в вашем внутреннем мире с подтверждением от внешнего мира - когда люди вас осуждают.

Ваша зависимость от еды - это способ получить компенсацию от тех проблем, которые у вас сейчас существуют, а зависимость от денег мужа возникла от того, что вы считаете, что деньги вам могут принести чувство безопасности и поэтому у вас страх остаться без денег, а страх безденежья вовлекает вас в зависимость от мужа, который вас держит деньгами.

Поговорите на группе, которую вы посещаете попросите помощи в том, чтобы трансформировать страх перед пьянством и перед безденежьем: пока у вас будет страх перед этими вещами, мы не выйдите из роли жертвы, которую сами себе выбрали.

Опубликовано
Я понимаю вас - все, что вы описали.

Но и вам нужно увидеть, что все то, что вы описали - вы этого боитесь.

А если боитесь - то вы притягиваете к себе такого мужа, который пьет и видимо, у вас страх перед пьянством возник еще при отце, который пил и сейчас находит свое подтверждение в муже.

Ваша зависимость от еды - это способ получить компенсацию от тех проблем, которые у вас сейчас существуют, а зависимость от денег мужа возникла от того, что вы считаете, что деньги вам могут принести чувство безопасности и поэтому у вас страх остаться без денег, а страх безденежья вовлекает вас в зависимость от мужа, который вас держит деньгами.

Откуда вы эт овсе знаете?

Что я боюсь остаться без денег, и что деньги мне приносят чувство безопасности???

Если Вы это знаете - значит Вы правы.

Я буду просить, чтобы мою ситуацию разобрали.

Благодарю!!!

Можно еще задать вопрос?

Я не общаюсь с людьми.

Если произойдет чудо, я переборю страх, я смогу нормально общаться с людьми?

Пока я просто держу дистанцию, люди меня либо боятся, либо думают, что я загадочная.

Дело в том, что на данном этапе жизни, мне не нужно общение с людьми, но мой муж меня сильно попрекает тем, что я не общаюсь ни с кем, что я неприветливая, что люди от меня шарахаются(ему стыдно перед своими "друзьями", что у него такая жена, сам мой муж никогда не имеет своего мнения, слушает что ему говорят другие, и живет по советам и указкам других людей, мои мнения он вообще не принимает, считает, что я дура тупая, и прочее), хотя я вообще с этими людьми не общаюсь, и никому ничего плохого не сделала!

Опубликовано
Откуда вы эт овсе знаете?

Что я боюсь остаться без денег, и что деньги мне приносят чувство безопасности???

Если Вы это знаете - значит Вы правы.

Я буду просить, чтобы мою ситуацию разобрали.

Благодарю!!!

Ситуация уже вами самой разобрана - вам нужно трансформировать свой страх в тот момент, когда страх перед чем-либо - перед той или иной вещью, о которых вы рассказали, разобрав ситуации, возникает - не нужно искусственно вызывать с страх в себе и не нужно страх упреждать, но в момент естественного появления страха вам это переживание необходимо трансформировать до полного окончания страха в момент его возникновения.

Поэтому дело не в разборке ситуаций - вы уже разобрали, а в проживании наступившего страха и его нейтральном восприятии - что неизбежно трансформирует страх.

Можно еще задать вопрос?

Я не общаюсь с людьми.

Если произойдет чудо, я переборю страх, я смогу нормально общаться с людьми?

Пока я просто держу дистанцию, люди меня либо боятся, либо думают, что я загадочная.

Дело в том, что на данном этапе жизни, мне не нужно общение с людьми, но мой муж меня сильно попрекает тем, что я не общаюсь ни с кем, что я неприветливая, что люди от меня шарахаются(ему стыдно перед своими "друзьями", что у него такая жена, сам мой муж никогда не имеет своего мнения, слушает что ему говорят другие, и живет по советам и указкам других людей, мои мнения он вообще не принимает, считает, что я дура тупая, и прочее), хотя я вообще с этими людьми не общаюсь, и никому ничего плохого не сделала!

Почему вы не общаетесь с людьми?

Чего вы боитесь - если начнете общаться?

Что может быть для вас самым неприятным - если вы будете общаться с людьми?

Ваш страх перед общением сторожит в вас ту вещь, с которой вам неприятна и поэтому ваш страх перед общением - это, на самом деле, страх встретиться лицом к лицу с тем, что вам неприятно в себе видеть.

Ответив на вопросы, вы узнаете - чего вы на самом деле боитесь при общении с людьми: трансформация страха заключается в понимании страха.

Поэтому вам нужно страх не перебарывать - как вы выразились, а понимать: перебарывание страха ведет к усилению страха.

Опубликовано

Я не общаюсь по двум причинам

1. Главная, я не общаюсь с людьми со школы.

В школе я была изгоем. У меня неприятный запах изо рта. Сейчас я все силы кинула на решение этой проблемы. Тольк сейчас я стала открыто говорить об этой проблеме врачам. И я ищу причины. Лечусь. Запах вроде стал пропадать, но я 20 лет с ним жила, ни кем не общалась, а теперь - я подумала " а если он пропадет, я не смогу поверить в это" и так и буду жить с этим чувством, что запах есть, даже если его не будет.

2. Друзья моего мужа, его родня - они мне не нравятся, я с ими общаться не хочу, они алкаши почти все, мне они не интересны!

Опубликовано
Я не общаюсь по двум причинам

1. Главная, я не общаюсь с людьми со школы.

В школе я была изгоем. У меня неприятный запах изо рта. Сейчас я все силы кинула на решение этой проблемы. Тольк сейчас я стала открыто говорить об этой проблеме врачам. И я ищу причины. Лечусь. Запах вроде стал пропадать, но я 20 лет с ним жила, ни кем не общалась, а теперь - я подумала " а если он пропадет, я не смогу поверить в это" и так и буду жить с этим чувством, что запах есть, даже если его не будет.

2. Друзья моего мужа, его родня - они мне не нравятся, я с ими общаться не хочу, они алкаши почти все, мне они не интересны!

Чего же вы боялись - если бы вы общались с людьми при запахе?

Опубликовано

А боюсь я того, что люди как и в школе, будут отворачиваться от меня, закрывать носы, или просто делать шаг назад, или напрямую говорить фуууу.

Вообщем жизнь моя ужасна.

Я

А боюсь я того, что люди как и в школе, будут отворачиваться от меня, закрывать носы, или просто делать шаг назад, или напрямую говорить фуууу.

Я

Опубликовано

Я

Хорошо, пусть делают так, как вы описали - но что для вас самое неприятное - если они будут делать так, как вы сказали?

Опубликовано

В школе был соц опрос - психологический.

Там был вопрос " с кем из учеников вы бы не хотели сидеть вместе?"

Все ответили что не хотели бы сидеть со мной.

Учительница на каникулах вызвала меня в школу и предложила перейти мне в другой класс!!!

Я не согласилась!

Опубликовано
В школе был соц опрос - психологический.

Там был вопрос " с кем из учеников вы бы не хотели сидеть вместе?"

Все ответили что не хотели бы сидеть со мной.

Учительница на каникулах вызвала меня в школу и предложила перейти мне в другой класс!!!

Я не согласилась!

То, что вы не согласились - это понятно.

А что для вас было самым неприятным - когда вам предложили перейти в другой класс?

Опубликовано
Там ничего не написанно про психологию. жертвы!!!!!!!!!

Так ли уж и не написано?

Типпинг К., "Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда"

Прилагаю в PDF.

А если конкретно о психологии жертвы, то можно погуглить слово "виктимность".

______________________________._______________________________.pdf

Опубликовано
Хорошо, пусть делают так, как вы описали - но что для вас самое неприятное - если они будут делать так, как вы сказали?

Как что?

Люди не захотят со мной общаться!!!!!

Я останусь навечно!!!!!!!! одна!!!!!!!!

Люди не будут хотеть со мной общаться.

А сплетни разносятся очень быстро!!!!!!!!!!!!! И если кто-то узнает - то это разнесут очень быстро среди всех!

Кто-то начнет жалеть, кто-то начнет неприкрыто этим фактом манипуоировать. все будут смеяться и издеваться!!

тогда я лучше покончу жизнь самоубийством!!!!!!!!!!!!!!!!

Так ли уж и не написано?

Типпинг К., "Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда"

Прилагаю в PDF.

А если конкретно о психологии жертвы, то можно погуглить слово "виктимность".

Это психолог?

Или какой-нибудь коучер шарлатан???

Википендия его вообще не знает, а если не знает, значит - это хрень!

Уж извините!

То, что вы не согласились - это понятно.

А что для вас было самым неприятным - когда вам предложили перейти в другой класс?

То что от меня избавляются как от ненужной вещи, это было на уровне предателсьтва!

Это были летнии каникулы, начало 9 - ого класса должно было быть, а 9 - ый класс - эказмены!

Опубликовано
Как что?

Люди не захотят со мной общаться!!!!!

Я останусь навечно!!!!!!!! одна!!!!!!!!

Люди не будут хотеть со мной общаться.

А сплетни разносятся очень быстро!!!!!!!!!!!!! И если кто-то узнает - то это разнесут очень быстро среди всех!

Кто-то начнет жалеть, кто-то начнет неприкрыто этим фактом манипуоировать. все будут смеяться и издеваться!!

тогда я лучше покончу жизнь самоубийством!!!!!!!!!!!!!!!!

Выходит, что вы, на самом деле, боитесь одиночества:ваш страх перед общением связан с тем, что вы боитесь встретиться с чувством одиночества6 в тот момент, когда люди от вас отворачиваются,

вы входите в состояние одиночества.

И поэтому, чтобы вам не входить в состояние одиночества, вы решаете ни с кем не общаться, так как при общении с людьми все время висит угроза попасть в состояние одиночества.

Так это или нет?

Если это так - а это действительно так и есть, то вам не о самоубийстве нужно думать, а думать о том, как вам освободиться от чувства одиночества, так как - если вы будете свободны от внутреннего одиночества, то вам не будет страшно общаться с любыми людьми, правильно?

Опубликовано
а как вы думаете почему?

Никто не хотел бы сидеть с вонючим человеком.

И в школе меня все дразнили.

В 4- ом классе я украла деньги из раздевалки у страшеклассницы, дома денег не было, а хотелось чтобы было как у всех, по мимо всего ко мне прикрепилось прозвище "воровка"

вот эти два факта спокойно стали тем, что никто не хотел со мной сидеть

а в 3 - ьем классе дети говорили, что " от нее воняет изо рта как из помойки, я с ней сидеть не буду!"

Опубликовано
То что от меня избавляются как от ненужной вещи, это было на уровне предателсьтва!

Это были летнии каникулы, начало 9 - ого класса должно было быть, а 9 - ый класс - эказмены!

Не получается ли так, что, если от вас избавляются как от ненужной вещи, то вы попадаете в состояние одиночества - что вы никому не нужны?

Опубликовано
Никто не хотел бы сидеть с вонючим человеком.

И в школе меня все дразнили.

В 4- ом классе я украла деньги из раздевалки у страшеклассницы, дома денег не было, а хотелось чтобы было как у всех, по мимо всего ко мне прикрепилось прозвище "воровка"

вот эти два факта спокойно стали тем, что никто не хотел со мной сидеть

а в 3 - ьем классе дети говорили, что " от нее воняет изо рта как из помойки, я с ней сидеть не буду!"

А неприятный запах был только изо рта, или за вами родители не следили и вещи имели неприятный запах?

И еще, говорите украла, что бы было как у всех. А как было у всех? Красивые вещи, хорошие игрушки?

Опубликовано

И одиночество и стыд.

Стыда больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стыд - что я такой деффектный человек!

А неприятный запах был только изо рта, или за вами родители не следили и вещи имели неприятный запах?

И еще, говорите украла, что бы было как у всех. А как было у всех? Красивые вещи, хорошие игрушки?

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ МЕНЯ????

Запрах изо рта!!!!!!!!!!!

вКУСНАЯ ЕДА, ВКУСНОЙ ЕДЫ Я ХОТЕЛА, ЧЕГО дома не было!!!!!!!!!!! еды дома вообще не было!!!!!!

досвиданяь, вы о тноситесь к тем людям, которые выпячивают свою надменность над другими, пшла вон!!!!!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...