Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пожалуйста, выберите из трех вариантов, которые вы указали, только один вариант - тот, который для вас наиболее невыносим, который приносит вам наибольшую боль.

1. То что он найдет другую, лучше чем я

Как здесь уже выявили, да, меня гложит то, что этот муж найдет себе ту, которую будет любить.

Он мне говорил, что я не женщина его мечты.

"Что будет для меня самым неприятным - если муж найдет женщину лучше, чем я?".

Выберите для себя самый больной, самый жгучий ответ.

Дело в том, что ваш муж ( как и отец в вашем детстве ) показывает вам на некоторую вещь в вас, которая вам очень неприятна самой.

Вы в обиде на мужа и обида у вас началась формироваться в детстве, начиная с обид на отца.

У вас развился механизм отмщения за свою обиду и этот механизм реализуется тогда, когда у вас просят прощение: за счет получения вами удовольствия при просьбе простить обидчиков и непосредственно при прощении, вы компенсируете свои переживания обиды.

Однако вам нужно заниматься не компенсациями обид, а понять ту вещь в себе, которая вам не дает покоя и освободиться от этой вещи.

Вопросы осознания, которые я вам задаю, направлены на то, чтобы вы сами выявили в себе эту вещь и покончили с ней.

Как только вы покончите с этой вещью в себе, так у вас сразу же прекратятся все ваши проблемы, связанные с унижением вас и обидами, а также прекратится механизм компенсации переживания неприятных обид.

Беда еще в том, что у вас растет сын, которому вы и ваш муж можете передать ваши проблемы и с которыми он будет мучится, как вы сейчас и как ваш муж.

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Что будет для меня самым неприятным - если муж найдет женщину лучше, чем я?".

Выберите для себя самый больной, самый жгучий ответ.

============

Самый больной, если эта женщина добьется того, чтобы он не пил, будет жить с ним, так же как я, она не будет работать и получать от него деньги, но он не будет ее бить и не будет пить.

Скажем так, что ей достанутся все прелести спокойной беззаботной жизни, без цены, которую нужно платить за это( терпеть его пьянки, унижения, и побои, выходки и манипуляции его родни)

Я не хочу, чтобы на мое местопришла та, которой все достанется на золотом блюдечке и чтобы все было у них в шоколаде.

Есть еще и тот момент, я знаю, что его мать ждет , не дождется, когда мы разведемся, ее причины очеевидны, у нее нету жилья своего, она ленивая вообще, она сразу же перееедет к сыну и будет с ним жить.

Но сын ее точно бить будет.

Мне не приятно что она считает, что я живу тут как королева, что у меня все хорошо, на самом деле ей это кажется, она считает деньги мужа, как свои, сует свой нос , манипулиуерт сыном, а сын ведется на ее провокации.

Меня поглощает ужасная злость, на то, что эта мать его - по сути бывшая и действующая алкашка, бомж, ленивая, придет сюда, к нему в квартиру, и будет жить тут и думать что она добилась своего, разрушила семью(что сыночек выбрал ее) и теперь ей не нужно будет беспокоиться о дальнейшей жизни(искать квартиры для житья, выполнять лишнюю работу, т.к. она ленивая , ахахааа, а здесь, кстати не поленишься, и она врят ли будет выполнять работу, которую делала тут я).

Но это просто злость, на деле что-то подобное уже произошло, я уехала с сыном к своей матери, они пили 4 дня, муже ей как обычно глаз набил, а если бы я ее дома не заперла бы, когда вернулась, она пропила бы работу, ей же все равно, она пьет запоями, и готова была пропить работу.

Так что вопрос их благополучия - лишь временный.

Мужа на работе врят ли долго держать будут, рано или поздно из-за пьянок он потеряет работу, а мать его - та вообще, она как только чувствует свободу, сразу в пьянки, так что исход их понятен.

Пример, произощедший недавно

Мать мужа, ей дали выходные на праздники рождественские(4 дня, где она живет у бабки бесплатно и следит за ней), она без спроса в который раз решила что она едет к нам, а не на свою съемную квартиру.

Я спросила - почему она едет к нам?

Она мне говорит - потмоу что на съемной квартире меня хозяйка заставит работать, я там не отдохну!

Прекрасно, а своим визитом к нам на 4 дня(не факт, что она опять бухать не будет) она не испортит мне отдых лдома??????

Я ей сказала, чт овсем плохо живется, дала понять что она не пуп земли.

Я ей сказала, что она может приехать к нам днем, а вечером и ночевать пусть едет в квартиру свою съемную!

Она стала орать, что раз так, то она вообще не придет, а с внуком будет видется на нейтральной территории!

Муж ей повзонил спросить когда она приедет, она сказала, что раз ей отказали(разя ей отказхала), то она встретиться с мужем на улице )))

Мне плевать на ее манипуляции, пусть втсречаются на улице.

Я ее приглаша только на день, а она приняла это как отказ от ее желаний!!!

Опубликовано
Первое что приходит на ум, он должен быть либо подкаблучником, либо, чтобы давал мне деньги и не лез в мои дела.

Чтобы не ругал за каждые мелочи как ребенка, давал бы свободу самой решать свои проблемы, но при этом чтобы не зудел бы и не пилил бы( все из-за тебя, ты виновата, такая зараза, и прочее).

То есть вы хотите мягко говоря такого мужчину, который будет для "мебели", он как бы есть, но в тоже время его и нет? Или я не правильно поняла?

И говоря о свободном праве решать свои проблемы вы что именно имеете ввиду, то что бы он вообще не лез, либо же, что бы он вам как то помогал, направлял?

Опубликовано

"Самый больной, если эта женщина добьется того, чтобы он не пил, будет жить с ним, так же как я, она не будет работать и получать от него деньги, но он не будет ее бить и не будет пить.

Скажем так, что ей достанутся все прелести спокойной беззаботной жизни, без цены, которую нужно платить за это( терпеть его пьянки, унижения, и побои, выходки и манипуляции его родни)

Я не хочу, чтобы на мое местопришла та, которой все достанется на золотом блюдечке и чтобы все было у них в шоколаде".

Что можно увидеть из вашего честного ответа?

Сразу бросается в глаза и становится очевидным ваш идеал семейной жизни, который противоположен реальности, правда?

Вы проецируете свой идеал пока из несуществующей женщины, которая бы уже жила с вашим мужем после вашего развода с ним.

А сравнивая то, что есть у вас сейчас в реальности с тем, что будет соответствовать идеалу – муж не пьет, не бьет, деньги отдает, и жизнь течет спокойно без скандалов и разборок, - у вас возникает зависть.

Когда у нас возникает зависть к другим людям? – когда у нас нет того, что есть у них, а нам очень хочется тоже это иметь, но мы не имеем возможности это получить.

Ваша зависть, а также действия наперекор свекрови – которая желает вашего развода - удерживают вас в браке с мужем, плюс сюда добавьте денежную зависимости от мужа.

Вам не принесет облегчения – если вам сказать, что, может быть, с другой женщиной муж будет продолжать пить и эта женщина также сполна получит страданий, как и вы.

Однако нужно сразу сказать, что никакая женщина не сможет исправить своего мужа – если он сам не захочет изменяться.

Почему не принесет облегчения? – потому что у вас существует идеал семейной жизни и он у вас будет существовать даже и в том случае, если муж будет пить и при новой жене.

Чтобы вам не кидаться в крайности – разводиться или не разводиться с мужем, вам нужно обрести ясность в действиях.

Эта ясность у вас появится тогда, когда вы выявите, поймете и освободитесь от того, что вы есть на самом деле.

Именно к этому изменению я вас подвожу нашим общением.

Что нужно сейчас вам сделать? – вам нужно ответить на вопрос:

"Что для вас самое неприятное – если новая жена исправит мужа и муж будет не пить, не бить, не ругаться с новой женой?"

Когда вы ответите, пойдем дальше выяснять ту вещь в вас, которая не дает вам покоя и которую отражает ваш муж.

Опубликовано
То есть вы хотите мягко говоря такого мужчину, который будет для "мебели", он как бы есть, но в тоже время его и нет? Или я не правильно поняла?

И говоря о свободном праве решать свои проблемы вы что именно имеете ввиду, то что бы он вообще не лез, либо же, что бы он вам как то помогал, направлял?

Нет, не для мебели

А для семьи

Т.е. у него есть работа, но он рабоатет в определенное время, а в нерабочее время елси у него появляются планы он маменя ставит в известность в первую очередь, я принимаю его выбор и решение и занимаюсь тогда своими делами.

У меня тоже была бы своя работа, и я смогу так же предупредить его и не будет тогда скандалов.

Ну это если каждый захочет порознь провести время, по своим делам

Далее, мне нужен мужчина, который бы был не КРИТИКУЮЩИМ, а помогающим, который смотрел бы на мои проблемы со стороны, давал бы советы, но не навязывал бы свою линию и модель мне.

Семья была бы у нас на доверии, семья состоящая из двух самодостаточных личностей

Вообще замечаю чтом уж своим поведением как бы говорит мне " смотри, я беспомощный, я не умею и не хочу делать то, что ты делаешь, я работаю и это все"

Получается что у меня не мужчина, а беспомощный ребенок.

Тогда вопрос - нужен ли мне этот мужчина? Нет, не нужен

И меня не могут ранить обидные слова слабого мужчины

Опубликовано
"Что для вас самое неприятное – если новая жена исправит мужа и муж будет не пить, не бить, не ругаться с новой женой?"

я пойму что новая жена оказалась мудрее меня, хитрее, наверное хитрее, коммуникабельнее, раз ей наверняка удалось бы наладить отношения со свекровью, для того чтобы понять какая у него была прежняя жена и какие ошибки были в браке у ее сыночка, чтобы та могла бы делать все по другому, свекрови только дай повод "обосрать" кого-то.... и самое неприятное, что новая жена путем хитрости сделала бы из мужа то, что именно ей нужно, и он бы жил у нее под каблуком, пляша под ее дудку

Ну я не могу общаться со свекровью, я вообще не могу общаться с людьми которые мне не нравятся, и скрывать я это не умею! а другеи умеют! лестью и ложью втираться в доверия!

Свекрови этой вообще плевать и на внука, ей галвнео чтобы сыночек был всегда рядом возле нее, придумывает какие-то дела мужу, звонит ему, чтобы он приходил и помогал ей, вынюхивает у него все, все знать вечно хочет, чтобы ни одна деталь из нашей жизни мимо ее ушей не прошла бы!

Оба они с мужем вообще заодно( оба они врут, воруют, пьют, шушукаются, оба говорят, что я живу как королева и не работаю, сижу долма и ничего не делаю,свекровь его воспитала, она сделал из него то, что есть, чтобы ей был оудобно, она как женщина никому не нужна вообще, вот и привязала к себе сыночка), моя мама говорит, что они вообще против меня заговор утсроили, сжить меня хотят из квартиры. Сыночку по его поведению - вообще семья не нужна, а мамаше его нужен только сын.

На очной встречи у психолога, психолог выявила, что мужу со мной просто удобно жить, и живет он вообще по стереотипам и шаблонам.

Например - не дает мне развод, говоря, что ребенок когда выростит будет на мать(меня) орать, если я(мать) разрушу семью и лишу ребенка отца.

Хотя его не лишают ребенка, это я с ним развожусь.

П.с. я не привередливая цаца, я ношу обноски, плохо выгляжу, толстая, я не идеал, но свекрвоь и говорит, что я цаца, а ее бедный сынчоек один пашет на короллеву!!!!!

Он часто ей плачется, когда приходит к ней в гости!!!

я не привеледливая цаца - моя свеквроь на полнмо серьезе ужасная женщина.

Вы видели хоть раз женщин, которые пили всю жизнь?

их внешний вид и манеры???

видели?

вот такая она и есть!

Опубликовано
Семья была бы у нас на доверии, семья состоящая из двух самодостаточных личностей

То есть вам нужна семья где будут два равноправных партнера, нет скажем так ведущего и ведомого?

Если да, тогда вопрос. Вам нужны такие отношения, что бы почувствовать себя самодостаточной,и таким образом избавиться от тех детских унижений?

Опубликовано

Цитата(Jural @ 24.12.2012, 17:44) *

я пойму что новая жена оказалась мудрее меня, хитрее, наверное хитрее, коммуникабельнее, раз ей наверняка удалось бы наладить отношения со свекровью, для того чтобы понять какая у него была прежняя жена и какие ошибки были в браке у ее сыночка, чтобы та могла бы делать все по другому, свекрови только дай повод "обосрать" кого-то.... и самое неприятное, что новая жена путем хитрости сделала бы из мужа то, что именно ей нужно, и он бы жил у нее под каблуком, пляша под ее дудку

Ну я не могу общаться со свекровью, я вообще не могу общаться с людьми которые мне не нравятся, и скрывать я это не умею! а другеи умеют! лестью и ложью втираться в доверия!

Свекрови этой вообще плевать и на внука, ей галвнео чтобы сыночек был всегда рядом возле нее, придумывает какие-то дела мужу, звонит ему, чтобы он приходил и помогал ей, вынюхивает у него все, все знать вечно хочет, чтобы ни одна деталь из нашей жизни мимо ее ушей не прошла бы!

Оба они с мужем вообще заодно( оба они врут, воруют, пьют, шушукаются, оба говорят, что я живу как королева и не работаю, сижу долма и ничего не делаю,свекровь его воспитала, она сделал из него то, что есть, чтобы ей был оудобно, она как женщина никому не нужна вообще, вот и привязала к себе сыночка), моя мама говорит, что они вообще против меня заговор утсроили, сжить меня хотят из квартиры. Сыночку по его поведению - вообще семья не нужна, а мамаше его нужен только сын.

На очной встречи у психолога, психолог выявила, что мужу со мной просто удобно жить, и живет он вообще по стереотипам и шаблонам.

Например - не дает мне развод, говоря, что ребенок когда выростит будет на мать(меня) орать, если я(мать) разрушу семью и лишу ребенка отца.

Хотя его не лишают ребенка, это я с ним развожусь.

П.с. я не привередливая цаца, я ношу обноски, плохо выгляжу, толстая, я не идеал, но свекрвоь и говорит, что я цаца, а ее бедный сынчоек один пашет на короллеву!!!!!

Он часто ей плачется, когда приходит к ней в гости!!!

я не привеледливая цаца - моя свеквроь на полнмо серьезе ужасная женщина.

Вы видели хоть раз женщин, которые пили всю жизнь?

их внешний вид и манеры???

видели?

вот такая она и есть!

"я пойму что новая жена оказалась мудрее меня..." -

Когда вы говорите, что новая жена оказалась мудрее вас, то с какой себя вы ее сравниваете?

Опубликовано
То есть вам нужна семья где будут два равноправных партнера, нет скажем так ведущего и ведомого?

Если да, тогда вопрос. Вам нужны такие отношения, что бы почувствовать себя самодостаточной,и таким образом избавиться от тех детских унижений?

я хочу стать самодостаточной, чтобы найти равноправного партнера

Когда вы говорите, что новая жена оказалась мудрее вас, то с какой себя вы ее сравниваете?

с реальной я

Опубликовано

я прочитала книгу Москаленко В.

одно дело читать, понимать, а другое - ловить ситуации на своей жизни

я словила одну ситуацию, я поняла, что я требую от мужа быть таким, каким я хочу его видеть

я трачу все время на контроль над ним, а этот контроль мне нужно направить на себя и на ребенка, но и ребенка я тоже контролирую, я хочу всех заставить делать то что хочу я

и выходит

хочу чтобы муж не пил

а ребенок не баловался - требую от ребенка НЕ быть ребенком ( хотя стараюсь и хочу воспитать из него хорошего человека)

а алкаша прошу не пить, все в пустую

я как женщина себя забросила совсем

Как подумаю, что надо теперь долгий путь тратить на себя, без поддержки мужа на что-либо... тяжело.

Я развожусь не из-за прихотей, а я не вижу в лице мужа пожжерки

Я вижу то, что я должна считаться с этим человеком, но положиться я не могу на него

главное чтобы сомнений не было... а то я ведь сомневаюсь постоянно... и в сомнениях я могу забросить все начатое и вернуться к старому...такое происходит постоянно...

Еще

я понимаю, что ничего не произойдет так просто, пока я не начну делать

Я соневаюсь в себе, в правильности своих мыслей, решений, я ленивая, нерешительная, и я боюсь всего на свете.

Я хожу по кругу.

Цепляюсь за одно - всплывает другое

например

я ленивая

как перестать быть ленивой и начать что-то делать?

мешает страх!

как убрать страх?

мешает нерешительность! боязнь людей чужих мнений...

как убрать нерешительность? и т.д. и т.п.

и в итоге я рою кучу лит-ры

читаю...

а толку ноль...

Опубликовано
я хочу стать самодостаточной, чтобы найти равноправного партнера

А мне кажется, вам нужен мужчина который вас так сказать отогреет. Который научится вас понимать и возможно какие то вспышки агрессии, как способ защиты, сможет гасить. И для этого не обязательно быть равноправным партнером для него. Как мне кажется нужно быть женственной, иметь шарм. А для этого нужно разобраться со старыми страхами и оставить их в прошлом.

Опубликовано

Есть у меня потенциал, я чувствую, но я хочу стать певицей, возраст позволяет, надо идти учиться, а мне даже шкребет отдать деньги на учебу, знаю, что надо.

Мужчина который отогреет )))))

такой есть, но я не пойду к нему позориться...!!!

и потом, чего душой кривить-то

я хочу денег....

много....

своих....

деньги дают власть - я хочу много денег

мне нужно их зарабатывать! но не горбатиться у станка, можно начать с малого, учиться, а там пошлют на конкурсы...

лень и страх - все перекрывают!

Опубликовано
Как подумаю, что надо теперь долгий путь тратить на себя, без поддержки мужа на что-либо... тяжело.

Вам тяжело осознавать что вы одна или вы просто в лице мужа хотели бы видеть направляющего, так как не знаете что именно нужно делать?

например

я ленивая

как перестать быть ленивой и начать что-то делать?

мешает страх!

как убрать страх?

мешает нерешительность! боязнь людей чужих мнений...

как убрать нерешительность? и т.д. и т.п.

Мне кажется вы не правильно выстраиваете цепь.

Человек может быть ленивым, но знать точно, что нужно делать и при желании сможет добиться положительного результата.

Основным ключевым моментом есть СТРАХ, он порождает сомнения в собственных силах и действиях. "А что подумают другие? Как другие на меня посмотрят? Другие снова начнут меня осмеивать?"

Ваша проблема в том, что вы за долгие годы стали зависимы от мнения других. И не важно какие это другие, хорошие или нет, умные или глупые.

Мне кажется нужно начинать с того, что у всех могут быть промахи, что многие люди попадают в нелепые ситуации. И если одни забиваются в уголок боясь осуждения, другие скажут себе "Такое с каждым может произойти" и не зацикливаясь идут дальше.

Мужчина который отогреет )))))

такой есть, но я не пойду к нему позориться...!!!

А он вам предлагал прийти к нему?

и потом, чего душой кривить-то

я хочу денег....

много....

своих....

деньги дают власть - я хочу много денег

мне нужно их зарабатывать! но не горбатиться у станка, можно начать с малого, учиться, а там пошлют на конкурсы...

Где учится? В музыкальном училище, брать частные уроки?

И если я вас правильно понимаю, для вас сейчас основной целью есть самореализация, которая включает в себя работу с очень высоким доходом?

Опубликовано
Вам тяжело осознавать что вы одна или вы просто в лице мужа хотели бы видеть направляющего, так как не знаете что именно нужно делать?

Мне тяжело начинать худеть, учиться, елси я точно знаю, что это все ляжет верхом на мои итак заваленные плечи.

Т.е. муж по дому вообще нчиего не делает, и с ребенком не занимается, а я хочу пойти делать, какую помощь я получу о тмужа, если еще неизвестно - а вдруг он завтра все деньги пропьет или вообще чего учудит!

А он вам предлагал прийти к нему?

он предлогал неоднократно встретиться.

я не иду, т.к. я уродина и толстая! и на мне штамп "замужняя" - я не пойду,пока развод не получу

Где учится? В музыкальном училище, брать частные уроки?

И если я вас правильно понимаю, для вас сейчас основной целью есть самореализация, которая включает в себя работу с очень высоким доходом?

Брать частные уроки в музыкальной студии

Цели у меня две

1. у меня ребенок, воспитанием которого занимаюсь только я!!!!

2. мне нужно учиться , данные есть, если я могу заработать голосом, то почему бы и нет?

Но беда в том, что я никогда не ставила себе таких целей, я боюсь.

Опубликовано
Мне тяжело начинать худеть,

Почему?

Вам постоянно хочется есть?

Вы предпочитаете калорийные блюда без которых не можете жить?

учиться, елси я точно знаю, что это все ляжет верхом на мои итак заваленные плечи.

Ну скажем так это не есть основной проблемой которая станет прям грузом.

Частные уроки от силы час в день, и график не такой жесткий как если учится очно в специализированном заведении.

Как мне кажется есть два основных момента.

1. с кем вы будите оставлять ребенка?(или ребенок достиг того возраста когда его можно в сад отдать)

2. будут ли у вас денежные средства на оплату занятий?

он предлогал неоднократно встретиться.

Вы этого человека сколько знаете?

мне нужно учиться , данные есть, если я могу заработать голосом, то почему бы и нет?

Где по вашему вы сможете работать вокалисткой?

Но беда в том, что я никогда не ставила себе таких целей, я боюсь

Чего именно?

Того, что не справитесь, и прийдется признаться себе в этом?

Боитесь осуждения окружающих?

Не знаете конкретно что нужно делать и неизвестность вас пугает?

Опубликовано

Почему?

Вам постоянно хочется есть?

Вы предпочитаете калорийные блюда без которых не можете жить?

===============

Я всегда ем.

Я заедаю стрессы, я зависимая от еды, наверное.

1. с кем вы будите оставлять ребенка?(или ребенок достиг того возраста когда его можно в сад отдать)

2. будут ли у вас денежные средства на оплату занятий?

=================================

1.ребенок посещает сад, но он часто болеет

надо работать на няню(работу искать), и муж будет требовать долю - вклад в семью

2.средства будут

Вы этого человека сколько знаете?

====================

не знаю, ну в интренете, года 2. видеть никогда не видела, поэтому могу сказать, что человека не знаю

Чего именно?

Того, что не справитесь, и прийдется признаться себе в этом?

Боитесь осуждения окружающих?

Не знаете конкретно что нужно делать и неизвестность вас пугает?

что значит не справлюсь?

не справлюсь - только если заниматься не буду.

я новичок, я боюсь как и все новички, а вообще мне страшно приходить в общество людей, где нужно общаться, веселиться, смеяться,я не умею это делать, я слишком злая

Где по вашему вы сможете работать вокалисткой?

Так далеко я не смотрю, все знаменитости начинали с нуля, да и вообще, в этом плане будет так, как будет идти, то есть по течению, смнеится круг общения - там появятся нужные люди, связи....

Опубликовано
Я всегда ем.

Я заедаю стрессы, я зависимая от еды, наверное.

Мне кажется вам стоит почитать определенные статьи на эту тему. Я думаю должны быть рекомендации, как можно переключиться и не быть в моменты стресса зависимой от еды

я новичок, я боюсь как и все новички, а вообще мне страшно приходить в общество людей, где нужно общаться, веселиться, смеяться,я не умею это делать, я слишком злая

Вы злая потому, что не удовлетворены собственной жизнью.

Все изменится когда начнете делать первые шаги. Вы от первый своих пусть даже маленьких побед, станете потом получать удовольствие.

Так далеко я не смотрю, все знаменитости начинали с нуля, да и вообще, в этом плане будет так, как будет идти, то есть по течению, смнеится круг общения - там появятся нужные люди, связи....

И это ваша первая и самая большая ошибка.

У вас пока есть мечта стать певицей, но нет цели стать певицей.

Мечта от цели отличается тем, что в первом случае все как то расплывчато и пускается на самотек, во втором же, каждый последующий шаг продумывается заранее.

И так. Например вы посещаете уроки вокала. Сколько должно быть уроков, с чего вы планируете начать поиск работы?

Опубликовано

Дело даже не в этом.

А в том, что мне придется менять полностью весь уклад жизни.

Дома я буду редко, кто готовить будет и убирать?

Мне самое главное надо начать, а потом может и развод дастся легко.

Про планировать я знаю.

У меня давно составлен план действий( я его еще раз пересмотрю относительно учебы и дальнейших шагов).

У меня в голове просто не укладывается, я знаю, что меня не держит тут ничего, надо работать, няньку, учиться, но как это сменить?

Я вросла в эту обыденность... за дом полностью отвечаю я...

муж вообще не может себя обслужить, я когда в роддоме была, он потратил вес деньги, плохо питался и вел себя как беспомощный ребенок...

надо отрываться от этого!

Опубликовано

Цитата(Jural @ 24.12.2012, 20:13) *

[quote name='kiljka' date='24.12.2012, 20:59' post='2287316'

с реальной я

Реальная я - это какая?

Пока вы не вытащите из себя занозу, от которой сами страдаете, вы так и будете мучится, обвиняя мужа или себя в бездействии по изменению жизни.

Реальное действие заключаются не во внешних действиях и поступках, а во внутренних действиях: чтобы делать что-то во вне, нужно устранить в себе внутренние препятствия, которые любые попытки изменить жизнь с помощью внешних действий пресекают эти попытки на корню, вызывая страх.

Отсюда и вопрос: реальная я - это какая по сравнению с мудрой женщиной?

Вам нужно встретиться с самой собой реальной и тогда вы сможете изменить то, что вы есть в реальности, но вы никогда не сможете изменить нереальное и не сможете достичь ваш нереальный спроецированный образ себя как мудрой женщины.

Я понимаю, как трудно признаться себе в том, что мы есть фактически, но другого выхода - нет: при самообмане возникают хождения по одним и тем же кругам.

Опубликовано
Дома я буду редко, кто готовить будет и убирать?

муж вообще не может себя обслужить, я когда в роддоме была, он потратил вес деньги, плохо питался и вел себя как беспомощный ребенок...

Вы что каждый день убираете?

И почему несмотря на все продолжаете думать про мужа, про то, что бы он был сыт, ухожен?

Или это страх, что перестав выполнять домашнюю работу и не став ещё на ноги он вас выгонит из квартиры и вам негде будет жить?

Опубликовано
Я вросла в эту обыденность... за дом полностью отвечаю я...

Приятно ощущать вот это : Без меня все пропадут", да? :P

Чувство значимости.

Крючок, однако.

Опубликовано

Приятно ощущать вот это : Без меня все пропадут", да? :aggressive: :aggressive:

------------------

Да!

А теперь сделайте милость и не пишите в моей теме больше!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...