Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Узнал. Как я упомянул выше, пару годиков плотно занимался кастанедовскими практиками. В принципе, только и занимался тем, что "узнавал себя", изучая собственные "границы". Теперь, можно сказать, знаю себя процентов на 90 (остальная часть айсберга недосягаема где-то в глубине). ну вы даете.... 90% человек осознает себя максимум на 40...... а уж если вам до сих пор доставляет дискомфорт ваш мозг - то 90% это вы загнули......сильно загнули...... А фиг его знает..Представьте себе - вы бесцельно едите в трамвае (или метро). В какой-то момент данный процесс вам надоедает и вы хотите сойти. Но станция, которую вы избрали, где-то впереди и к ней еще надо ехать.. ну или типа того) можно наслаждаться достижением своих личных целей в жизни. и страдать от невозможности их достигнуть. а можно наслаждаться процессом жизни. есть процессы которые вам нравятся больше чем их результат ?
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 А почему Вы себя считаете переполненной чашей? Чем наполнена Ваша чаша? Может, она наполнена "пустотой"? (Философски...) Мой сосуд наполнен всякой фигней)). Даже не "чаем", а какой-то мутной водицей В всяком случае добавлять туда нектар бесполезно - получится бессмысленная смесь) вы считаете разумным делать вывод что чего-то нет, только на том основании что вам это не встречалось в жизни ? Мы все так делаем. Есть множество вещей, о которых мы судим, хотя никогда их не встречали (и не встретим). Больше того, подавляющая масса всего, что мы знаем о мире - вне пределов нашей досягаемости.. Несомненно, будучи полностью в системе, невозможно не быть ее частью, но ВОЗМОЖНО быть осознанной частью, в отличие от запрограммированной инстинктивной)Это единственная привилегия) о какой осознанности вы говорите? )
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Аппендикс, похоже, депрессия у тебя вульгарис.Секса не хочешь- это первый признак у мужиков. Ты к психоневрологу не обращался? Попил бы таблеточки, как рукой снимет. подсаживаете людей на фарму ? ))))))))))))))) а есть таблеточки без побочки ? ))))))))) Мы все так делаем. Есть множество вещей, о которых мы судим, хотя никогда их не встречали (и не встретим). Больше того, подавляющая масса всего, что мы знаем о мире - вне пределов нашей досягаемости.. а что же вы все обобщаете ))))))) это делаете ВЫ а не все. не перекладывайте ответственность )))))))
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Считаете, автоматизированное отправление естественных потребностей свидетельствует о подчиненности? Или Вы слышали о том, чтобы Эйнштейн "воспевал" свои инстинкты? Не слышал такого. Видел его язык, показанный после банкета в машине)) Аппендикс, похоже, депрессия у тебя вульгарис.Секса не хочешь- это первый признак у мужиков. Ты к психоневрологу не обращался? Попил бы таблеточки, как рукой снимет. Таблеточки, которые я бы предпочел "попить" так просто не достанешь. Да и боязно (бывают жесткие глюки) зы. а вообще это нельзя назвать депрессией. - эдакая жизненная позиция (которую я вчера случайно изложил под действием алкоголя))).. ну вы даете....90% человек осознает себя максимум на 40...... а уж если вам до сих пор доставляет дискомфорт ваш мозг - то 90% это вы загнули......сильно загнули...... хммм.. вполне возможно. у нас есть определенный "непознаваемый" запас, который открывается лишь в крайних случаях (при определенных обстоятельствах). Как правило это связанно с выживанием. Чтобы открыть эти "особые" способности, нужно оказаться на грани (как в фильме "Бойцовский клуб"). Чото мне лень заниматься эксперементами можно наслаждаться достижением своих личных целей в жизни.и страдать от невозможности их достигнуть. а можно наслаждаться процессом жизни. есть процессы которые вам нравятся больше чем их результат ? Есть множество процессов, которые сами по себе привлекательней, чем конечный результат (тот же секс)). Но на самом деле я имею в виду, что особых личных целей у меня нет. Страданий и наслаждений тоже. Просто созерцание в безделии и дурачество)) а что же вы все обобщаете )))))))это делаете ВЫ а не все. не перекладывайте ответственность ))))))) На кого? зы. ответственность - громко сказано. там особо нечего взваливать)))
Просто Маша Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Таблеточки, которые я бы предпочел "попить" так просто не достанешь. Да и боязно Да ладно тебе. Экстракт зверобоя тебе боязно пить? Чета тебя на параноидальную симптоматику повело. зы. а вообще это нельзя назвать депрессией. - эдакая жизненная позиция (которую я вчера случайно изложил под действием алкоголя))).. А секса ты не хочешь в расцвете производительных сил - тоже жизненная позиция? Ото жены у тебя нет! грызть тебя некому (идикврачу :bop: идикврачу :bop: идикврачу :bop: идикврачу :bop: идикврачу...)
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Есть множество процессов, которые сами по себе привлекательней, чем конечный результат (тот же секс)).Но на самом деле я имею в виду, что особых личных целей у меня нет. Страданий и наслаждений тоже. Просто созерцание в безделии и дурачество)) самые полезные занятия в жизни на мой взгляд. не пойму чего вы решили что в тупике ...
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Да ладно тебе.Экстракт зверобоя тебе боязно пить? Чета тебя на параноидальную симптоматику повело. Быть может мне присуща некоторая паранойа с легкой долей шизофрении))) А что дает зверобойный экстракт? А секса ты не хочешь в расцвете производительных сил - тоже жизненная позиция? Да. Кстати да. Мы даже с тобой в одной теме обсуждали то, как биохимия слепит человека и делает его своим рабом, опуская (во всех смыслах) на четвереньки)) Ото жены у тебя нет! грызть тебя некому (идикврачу :bop: идикврачу :bop: идикврачу :bop: идикврачу :bop: идикврачу...) Вот! Содрогаюсь при мысли, что меня мог бы кто-то грызть. Причем ежедневно и годами.. самые полезные занятия в жизни на мой взгляд.не пойму чего вы решили что в тупике ... ну.. я просто, быть может, неверно сформировал мысль в стартопе.. Просто знаю, что мне нужно начать что-то делать (осуществлять свои заветные замыслы). Стать эдаким дисциплинированным Штирлецом (который контролирует себя и свои поступки даже, наверное, во сне).. Стать тем человеком, чей образ давно висит в моем воображении. Но черт возьми.. я никак не могу заставить себя это сделать. Просто нет сил (типа воли). В общем - раб лампы..)
Просто Маша Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Быть может мне присуща некоторая паранойа с легкой долей шизофрении))) Ну, если бы тебя мене в руки на диагностику (потирает ручонки в резиновых перчатках), я б у тебя и внематочную беременность, осложненную нарциссизмом обнаружила, не сомневайся. А что дает зверобойный экстракт? То же самое, что любой антидепрессант. Только принимать надо долго, начинает действовать через 4 недели, кажется. Мы даже с тобой в одной теме обсуждали то, как биохимия слепит человека и делает его своим рабом, опуская (во всех смыслах) на четвереньки)) Это да. Помню, в каком-то журнале читала письмо читателя : "Наконец-то я импотент! Какое счастье! Я могу закочить диссертацию, сделать ресонт квартиры, сэконосмить ..." И кучи аргументов. Вот! Содрогаюсь при мысли, что меня мог бы кто-то грызть. Причем ежедневно и годами.. Ну, грызть же ж можно нежно.... в форме целования. Целование- это то же грызение, если разобраться. Ты и не заметишь как к врачу пойдешь! Вприпрыжку. Типо вот сам решил и сам пошел.
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Просто знаю, что мне нужно начать что-то делать (осуществлять свои заветные замыслы). Стать эдаким дисциплинированным Штирлецом (который контролирует себя и свои поступки даже, наверное, во сне)..Стать тем человеком, чей образ давно висит в моем воображении. Но черт возьми.. я никак не могу заставить себя это сделать. Просто нет сил (типа воли). В общем - раб лампы..) такс... видно установочку в моске - "мне нужно начать что-то делать" знакомая установочка.... меня тоже терзает периодически..... тока я давно с ней отношения выяснил и тупо посылаю )))))) контроль..... контроль - это напряжение. напряжение - это трата энергии.... контроль весьма энергозатратное мероприятие. хватит ли сил все контролировать то ? да и зачем ? заставляет себя человек делать то что он не хочет но решил что ему надо. когда человек чего-то истинно хочет - заставлять не приходится ;)
Soft Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ... Вприпрыжку. Типо вот сам решил и сам пошел. За сверхцелью. Ибо всё есть, но вектора нет... Аппи, Вы сейчас на своём "северном полюсе". Поздравляю. Стрелка компаса вертится, как шальная. Сделайте широкий жест и подарите его медведям! Движение в любом направлении неминуемо приведёт в тёплые страны. Но вот какие? Хорошо бы их выбрать, захотеть, начать двигаться...
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Ну, если бы тебя мене в руки на диагностику (потирает ручонки в резиновых перчатках), я б у тебя и внематочную беременность, осложненную нарциссизмом обнаружила, не сомневайся. Нарциссизм едва ли.. все остальное - очень может быть ))) То же самое, что любой антидепрессант. Только принимать надо долго, начинает действовать через 4 недели, кажется. А это не помешает мне употреблять алкоголь?... Шучу . Я таки рассчитываю, что со дня на день (возможно, уже сегодня) таки возьму себя в руки. Кажется, я уже созрел..) Это да.Помню, в каком-то журнале читала письмо читателя : "Наконец-то я импотент! Какое счастье! Я могу закочить диссертацию, сделать ресонт квартиры, сэконосмить ..." И кучи аргументов. Повезло чуваку. Наконец-то он заживет нормальной, размеренной жизнью))) Ну, грызть же ж можно нежно.... в форме целования. Целование- это то же грызение, если разобраться.Ты и не заметишь как к врачу пойдешь! Вприпрыжку. Типо вот сам решил и сам пошел. Бесполезно. Манипулеж со мной тоже не проходит)) - у меня на него аллергия. Хотя.. против целований я, конечно, не против такс...видно установочку в моске - "мне нужно начать что-то делать" знакомая установочка.... меня тоже терзает периодически..... тока я давно с ней отношения выяснил и тупо посылаю )))))) контроль..... контроль - это напряжение. напряжение - это трата энергии.... контроль весьма энергозатратное мероприятие. хватит ли сил все контролировать то ? да и зачем ? заставляет себя человек делать то что он не хочет но решил что ему надо. когда человек чего-то истинно хочет - заставлять не приходится ;) Как мы знаем, движение - это жизнь (и смысл). Даже лень в какой-то момент надоедает. Возникает потребность сменить обстановку. Такое со всеми случается - одни хотят оказаться в покое. Другие воют на луну от тоски и желания что-то делать. В моем случае это скорее вопрос выживания. Либо я оставлю все как есть и очень скоро превращусь в рыхлого дебила. Либо начну действовать и стану "ниндзя". Второй вариант как-то более интересней...)) За сверхцелью. Ибо всё есть, но вектора нет...Аппи, Вы сейчас на своём "северном полюсе". Поздравляю. Стрелка компаса вертится, как шальная. Сделайте широкий жест и подарите его медведям! Медведям больше пригодился бы я сам (в качестве обеда). Мой компас скорее похож на тот, которым владел Джек Воробей.. - он указывал ровно в ту сторону, где находится нечто, необходимое его хозяину..)) Движение в любом направлении неминуемо приведёт в тёплые страны. Но вот какие? Хорошо бы их выбрать, захотеть, начать двигаться... Из теплых стран я бы хотел выбрать Тибет)).. Там есть шикарное озеро с чистейшей водой, горы и космическая духовность.. (Сальери даже демонстрировал фотографии в одной из своих тем).. - это если буквально. А образно.. Наверное, Мексика.. Там живет учитель Кастанеды маг Дон Хуан. Я бы хотел, чтобы он принял меня в ученики..))
Change Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Могу определенно сказать, что нахожусь в «подвешенном состоянии». - я не женат - у меня редко бывает секс - часто употребляю алкоголь….. - делаю шаги, - работа сойдет. - настойчиво жду смерти. - все мои ожидания – бесполезны.. Что за тупик? Подвешенное состояние-это тупик?
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Что за тупик? Подвешенное состояние-это тупик? Образно говоря, да. Речь идет о личной беспомощности что-то менять. Это в принципе необходимо, но все и так устраивает. Не могу себя заставить измениться..
Change Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Я хотел бы .. стать хозяином себя.Я пробовал кастанедовские техники (без наркотиков). Крутой опыт. Закопал как минимум 3 своих таланта: умение рисовать, делать музыку и теперь плавно исчезает стремление к литературе.. Что значит хозяином себя? Что за крутой опыт? Зачем пробовал технику? Зачем талант закопал?
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Как мы знаем, движение - это жизнь (и смысл). Даже лень в какой-то момент надоедает.Возникает потребность сменить обстановку. скажите когда у вас возникает потребность пить или есть - вы можете спокойно лежать на диване и созерцать ? Такое со всеми случается - одни хотят оказаться в покое. Другие воют на луну от тоски и желания что-то делать.В моем случае это скорее вопрос выживания. Либо я оставлю все как есть и очень скоро превращусь в рыхлого дебила. Либо начну действовать и стану "ниндзя". Второй вариант как-то более интересней...)) интересней но не желанней. вы его не хотите. для вас это забавный вариант который неплохо было бы испытать. это не жажда.....которая тянет и тянет вперед.....искать.....искать........
Change Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Образно говоря, да. Речь идет о личной беспомощности что-то менять. Это в принципе необходимо, но все и так устраивает. Не могу себя заставить измениться.. Слушай ты определись устраивает ? или хочу перемен,но не могу, не знаю как.?
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Что значит хозяином себя? Что за крутой опыт? Зачем пробовал технику? Зачем талант закопал? Это вопросы, на которые трудно дать краткий ответ)).. Честно, очень долгая история.. А талант сам закопался. Видимо, от обиды, что его не реализовывают..))) скажите когда у вас возникает потребность пить или есть - вы можете спокойно лежать на диване и созерцать ? Бывает Созерцание длится до того момента, пока потребность не становится слишком навязчивой. Тогда приходится слезать с дивана и ее .. удовлетворять)) интересней но не желанней.вы его не хотите. для вас это забавный вариант который неплохо было бы испытать. это не жажда.....которая тянет и тянет вперед.....искать.....искать........ Да не, серьезно.. если я сейчас не изменю свой стиль жизни, вскоре стану болотной медузой. Это не просто блажь. Это необходимо - для душевного и физического здоровья (а также, если повезет, и материальной успешности))..
Change Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Это вопросы, на которые трудно дать краткий ответ)).. Честно, очень долгая история.. А талант сам закопался. Видимо, от обиды, что его не реализовывают..))) Я заметила что краткость- ни твой конек. Много и обо всем на свете. Талант обиделся и издох? Кто обидел? Как было до того как рисование и музыку обидели?
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Слушай ты определись устраивает ? или хочу перемен,но не могу, не знаю как.? Не то, чтобы хочу.. Просто надо. А то совсем приду в упадок)).
Change Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Не то, чтобы хочу.. Просто надо.А то совсем приду в упадок)). ТЫ сейчас отдыхаешь в своем подвешенном состоянии? Надо -это про ответственность.
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Я заметила что краткость- ни твой конек. Много и обо всем на свете. потому что она - сестра того таланта, который закопался)) Талант обиделся и издох? Кто обидел? Как было до того как рисование и музыку обидели? Когда-то я очень неплохо рисовал. И если бы развивал данную способность, сейчас (уууууу...), возможно, был бы очень даже хорошим художником.. А музыка... просто развлечение.. (был, правда, момент, когда я серьезно фантазировал, будто стану композитором и буду этим зарабатывать..))
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Бывает Созерцание длится до того момента, пока потребность не становится слишком навязчивой. Тогда приходится слезать с дивана и ее .. удовлетворять)) значит ваша потребность в движении еще не дошла до кондици ;) Да не, серьезно.. если я сейчас не изменю свой стиль жизни, вскоре стану болотной медузой.Это не просто блажь. Это необходимо - для душевного и физического здоровья (а также, если повезет, и материальной успешности)).. ну если серьезно.... у вас тут опять 2 установочки: "если я сейчас не изменю свой стиль жизни, вскоре стану болотной медузой" "Это необходимо - для душевного и физического здоровья" что-то с ними надо делать, то реально пропадете ))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти