Аппендикс Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Могу определенно сказать, что нахожусь в «подвешенном состоянии». Все вроде очевидно и понятно в этой жизни.. есть свои ценности и воззрения. Но это скорее похоже на труд Сизифа, который раз за разом волочил свой камень на гору, а тот неизменно срывался вниз.. и все начиналось сначала. И если ответить заочно на многие вопросы, которые тут будут заданы, можно кратко подытожить: - я не женат (и не хочу) - у меня редко бывает секс (и не хочу) - часто употребляю алкоголь….. (и хочу) - делаю шаги, чтобы изменить данную ситуацию (начал понемногу опять заниматься физкультурой), постоянно планирую свою новую деятельность, рассказываю окружающим, как я вскоре изменюсь.. (сам, конечно, верю в собственные порывы).. - работа мне не очень нравится, но … сойдет. В данный момент – это лучшее, что может получить такой лентяй, как я.. - настойчиво жду смерти. Это не граничит с суицидом, но я точно знаю, когда (и как) закончу свои дни (если что-то летальное не случится раньше).. Предусмотрительно сообщу, что это произойдет лет через 10.. или 15. - верю в мистику и проведение, звезды с прискорбием подтвердили, что все мои ожидания – бесполезны.. на счет моей судьбы у них есть один четкий ответ – «нет». А теперь по существу. Мы все думаем, что являемся в этом мире особыми существами с высокоразвитым мозгом, имеющими привилегию делать выбор и быть хозяевами собственной жизни.. Но мозг – раб лампы – он служит телу и придумывает 1000 способов, чтобы его удовлетворить. Мозг – механизм на службе потребностей и страстей. Лишь единицы правят эмоциями. В подавляющем большинстве – наоборот, животная плоть диктует разуму, что делать и даже КАК.. Я хотел бы .. стать хозяином себя. Я пробовал кастанедовские техники (без наркотиков). Крутой опыт. Но сейчас, чем дальше с возрастом, тем сильнее ощущается мое поражение. Я не властен над собой. Закопал как минимум 3 своих таланта: умение рисовать, делать музыку и теперь плавно исчезает стремление к литературе.. Безвольность, алкоголь и отсутствие какой-либо мотивации тащат меня на дно, словно камень, подвязанный к ногам. Просрал сегодня эн-ную сумму.. Другую сунул в карман и потерял где-то по дороге.. То, что осталось, достал и увидел бумажки. Потерянному вообще не огорчился.. И вот как мне копить на то, что хотел, если деньги - тупо бумажки?! Предвижу чей-нибудь коммент, предлагающий прислать ему «тупобумажки на виртуальный счет».. Отвечу: Фак ю! У меня уже нет тупобумажек, я их просрал. И вот как выйти из ЭТОГО.. А главное – стоит ли?
Андрей Реев Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Ой-ё, Вы прямо мой "брат по несчастью". Я, правда, к алкоголю равнодушен. Могу выпить, а могу и не пить месяцами. Но это не моя заслуга. Просто у меня природа такая. И талант... Я закапывал его не так часто, как обстоятельства его зарывали. Бульдозером. Выдохся я с ними бороться. 30 лет "войны" - кого хочешь "инвалидом" сделают... Сейчас у меня чувство, что вся моя жизнь - это проигранная битва. Надоело всё. Выбился я из сил...
Chinhanchguck Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Я хотел бы .. стать хозяином себя. Я не властен над собой. Закопал как минимум 3 своих таланта: умение рисовать, делать музыку и теперь плавно исчезает стремление к литературе.. Безвольность, алкоголь и отсутствие какой-либо мотивации тащат меня на дно, словно камень, подвязанный к ногам. И вот как выйти из ЭТОГО.. А главное – стоит ли? Авось не утащат... Отросток, ты ж, вроде, нормальный чувак... Просто по3,14здеть захотелось или внатуре проблемы? Коня нарисовать можешь? Какое бухло предпочитаешь? А музычку? На форуме ты пишешь складно... это и есть стремление к литературе или были потуги родить что-то бессмертное? Потуги в студию!
Лора_Remedios Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А вот интересно, откуда у человека появляется желание жить?... И вообще желания?... Вот у Аппендикса нет желаний, и помирать он надумал через 10 лет. А у меня их таааак много! Я таааак много всего хочу! Мне еще парочку жизней, пожалуйста отпустите!
Sand Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 И вот как выйти из ЭТОГО.. А главное – стоит ли? 1.стоит 2.есть вопрос, значит есть и ответ, Вселенная гармонична 3. "Нельзя решить проблему, находясь на том же уровне, на котором она возникла" Эйнштейн 4. "Темнота чернее всего перед рассветом"(с) Удачи!)
Александра Д. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Аппендикс, а у вас проза или стихи? было бы любопытно взглянуть)
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Ой-ё, Вы прямо мой "брат по несчастью". Я, правда, к алкоголю равнодушен. Могу выпить, а могу и не пить месяцами. Но это не моя заслуга. Просто у меня природа такая. И талант... Я закапывал его не так часто, как обстоятельства его зарывали. Бульдозером. Выдохся я с ними бороться. 30 лет "войны" - кого хочешь "инвалидом" сделают... Сейчас у меня чувство, что вся моя жизнь - это проигранная битва. Надоело всё. Выбился я из сил... Кто зарывал? (быть может, у вас есть тема на этот счет? дайте ссылку). Авось не утащат... Отросток, ты ж, вроде, нормальный чувак... Просто по3,14здеть захотелось или внатуре проблемы? Коня нарисовать можешь? Какое бухло предпочитаешь? А музычку? На форуме ты пишешь складно... это и есть стремление к литературе или были потуги родить что-то бессмертное? Потуги в студию! Должен заметить, вчера я был на пороге темно-бесконечной нирваны. То есть, почти вышел в открытый космос.. У меня были две гостьи (жена моего лучшего друга, которая возвращается в Россию к мужу (здесь была лишь на Новый год), и еще одна молодая персона (можно сказать, родственница), у которой муж практически наркоман - ей приходиться маневрировать в отношениях с ним и его близкими, чтобы выжить ( у нее двое детей).. Я целеноправленно хлестал водку с соком и (я ж завсегдатай форума Психологов и философов ) дискутировал с ними о совершенно разных вещах (в том числе и о "роли религии в жизни государства").. Уже поздно..(ночью или утром?) забрел на форум и открыл .. эту тему. Теперь отвыты: бухло предпочитаю нетяжелое (пиво или песевдококтейли). Но цель оправдывает средства - поэтому бухло бывает самым разным.. в процессе.. Музыка предпочитаю - эмбиент. Запредельная красота, полная бесконечной печали: А некоторые потуги уже лежат в "Прозе форумчан" )) _https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&showtopic=27985&view=findpost&p=2261132 А вот интересно, откуда у человека появляется желание жить?... И вообще желания?... Вот у Аппендикса нет желаний, и помирать он надумал через 10 лет. А у меня их таааак много! Я таааак много всего хочу! Мне еще парочку жизней, пожалуйста отпустите! Буддистский монах (из фильма "2012" ) показал бы вам чашку, в которую льется чай.. медленно заполняет ее и переливается через края. Вы пока еще неполная чаша. А я уже переливаюсь) Аппендикс, а у вас проза или стихи?было бы любопытно взглянуть) И то, и другое) (но проза - более обширное поле для деятельности.. Стихи - это красивое озеро, а проза - бесконечный океан). _https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&showtopic=27985&view=findpost&p=2261132 1.стоит2.есть вопрос, значит есть и ответ, Вселенная гармонична 3. "Нельзя решить проблему, находясь на том же уровне, на котором она возникла" Эйнштейн 4. "Темнота чернее всего перед рассветом"(с) Удачи!) Спас-ибо)) зы. хочется верить, что я встал на путь исправления (целеустремленности, дисциплины и обретения ).. сегодня во что бы то ни стало пойду бежать по стадиону (и висеть на турнике))..
Sand Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 зы. хочется верить, что я встал на путь исправления (целеустремленности, дисциплины и обретения ).. сегодня во что бы то ни стало пойду бежать по стадиону (и висеть на турнике)).. Не забудьте про эффект маятника))) И от Вас зависит, что окажется сильнее, Ваша животная основа или человеческая данность с возможностью к силе намерения) Еще раз, силы и успехов!)))))
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Не забудьте про эффект маятника))) И от Вас зависит, что окажется сильнее, Ваша животная основа или человеческая данность с возможностью к силе намерения) Еще раз, силы и успехов!))))) Мотивация - сильная штука. И кнут, и пряник создают волшебство, устремляя живых существ вперед (или.. скажем, в каком-то направлении). Увы, у меня нет ни того, ни другого. Только фантазии "как могло бы быть, если бы.." ..)) зы. придется изобрести искусственную (вроде идеи "почему ослику нужно идти по дороге, а не стоять в теньке на месте.."))
Sand Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 "почему ослику нужно идти по дороге, а не стоять в теньке на месте..")) Охота через пару- десяток лет стать развалиной? Кста... до сего момента, пока Вы обнаружили, что НЕ УМЕЕТЕ себя мотивировать, у Вас работали чисто животные программы) теперь Ваш ход... на пути к о-человечиванию, то бишь само- стоя- тельности)
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Охота через пару- десяток лет стать развалиной? Нет пары десятков лет. В стартопе я указал 10 (или предположительно 15).
Sand Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Нет пары десятков лет. В стартопе я указал 10 (или предположительно 15). Всего лишь этого желать изволите-с? :o
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Кста... до сего момента, пока Вы обнаружили, что НЕ УМЕЕТЕ себя мотивировать, у Вас работали чисто животные программы) теперь Ваш ход... на пути к о-человечиванию, то бишь само- стоя- тельности) Ну.. я думаю, что это скорее обязанность. То есть, чтобы не огорчать близких, приходится быть и функционировать, как и все окружающие..) Даже склонность периодически выпивать не является чем-то оригинальным. Просто так забавней) Всего лишь этого желать изволите-с? :o Через 15 лет мне будет 50. Полвека. Думаю, этого вполне достаточно. Дальнейшее существование мне кажется бессмысленным.
Sand Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 как и все Программа с ограниченной индивидуальностью= животный уровень)
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Я хотел бы .. стать хозяином себя. для того что бы стать хозяином себе, сначала необходимо узнать себя. как можно стать хозяином того чего не знаешь ? И вот как выйти из ЭТОГО.. А главное – стоит ли? а куда выходить ? понятно откуда вы хотите выйти. но куда вы хотите попасть ? или все-равно, лишь бы выйти ?
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Программа с ограниченной индивидуальностью= животный уровень) Нет никакой индивидуальности). Есть вариации проявлений, которые индивидуумы выбирают, полагая, что это оригинально и ново. Что бы мы ни делали - это все равно часть системы. Или вы думаете, Эйнштейн не был подчинен "животному уровню" изобретая свои формулы?)
Лора_Remedios Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А почему Вы себя считаете переполненной чашей? Чем наполнена Ваша чаша? Может, она наполнена "пустотой"? (Философски...)
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Нет никакой индивидуальности). Есть вариации проявлений, которые индивидуумы выбирают, полагая, что это оригинально и ново.Что бы мы ни делали - это все равно часть системы. Или вы думаете, Эйнштейн не был подчинен "животному уровню" изобретая свои формулы?) вы считаете разумным делать вывод что чего-то нет, только на том основании что вам это не встречалось в жизни ?
Sand Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Нет никакой индивидуальности). Есть вариации проявлений, которые индивидуумы выбирают, полагая, что это оригинально и ново.Что бы мы ни делали - это все равно часть системы. Или вы думаете, Эйнштейн не был подчинен "животному уровню" изобретая свои формулы?) Несомненно, будучи полностью в системе, невозможно не быть ее частью, но ВОЗМОЖНО быть осознанной частью, в отличие от запрограммированной инстинктивной) Это единственная привилегия)
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 для того что бы стать хозяином себе, сначала необходимо узнать себя.как можно стать хозяином того чего не знаешь ? Узнал. Как я упомянул выше, пару годиков плотно занимался кастанедовскими практиками. В принципе, только и занимался тем, что "узнавал себя", изучая собственные "границы". Теперь, можно сказать, знаю себя процентов на 90 (остальная часть айсберга недосягаема где-то в глубине). а куда выходить ?понятно откуда вы хотите выйти. но куда вы хотите попасть ? или все-равно, лишь бы выйти ? А фиг его знает.. Представьте себе - вы бесцельно едите в трамвае (или метро). В какой-то момент данный процесс вам надоедает и вы хотите сойти. Но станция, которую вы избрали, где-то впереди и к ней еще надо ехать.. ну или типа того)
Sand Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Или вы думаете, Эйнштейн не был подчинен "животному уровню" изобретая свои формулы?) Считаете, автоматизированное отправление естественных потребностей свидетельствует о подчиненности? Или Вы слышали о том, чтобы Эйнштейн "воспевал" свои инстинкты?
Просто Маша Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Аппендикс, похоже, депрессия у тебя вульгарис. Секса не хочешь- это первый признак у мужиков. Ты к психоневрологу не обращался? Попил бы таблеточки, как рукой снимет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти