TiaDalma Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 И пошто это мне, если позволите, вся ваша тема кажется эдаким заигрыванием с любованием и упоительной грустью по себе?) Что-то здесь не так - крутиться в моей голове. Что-то не стыкуется. - Не верю! - вопит в моей голове г-н Станиславский) Эта картинка и не о вас вовсе, так, сеточка камуфляжная. Практики кастанедовские.. вы себя сталкером или сновидящим назначали? О! а мож нагвалем?) Нет. Что-то здесь не так. Трепанация и вскрытие! Срочно!))Бенефактором там Дон Хулиан был, кстате) Но его уже тоже горы унесли)) Скорее нет, чем да. Он искренний и добрый.
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Скорее нет, чем да.Он искренний и добрый.
Aglaya Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Кстати.. из всех тамошних персонажей мне больше всего нравился Дон Хенаро (который постоянно жестко гнал с Карлоса) и зловещий Сильвио Мануэль (которого Карлос боялся, как огня))..Сотрясатель гор?)))))) Ага)
Александра Д. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Аппендикс, видимо, вам для мотивации нужен некий стимул-посыл-толчок извне? потому что внутри... нууу, не то чтобы ваще пусто, но кагбэ почва неплодородная и ничо на ней не произрастает)) однако извне все толчки строго просматриваются и отсеиваются по причине страха - кто его знает, как бы хуже не стало... и тем не менее хотется и ждется именно такой толчок откуда-нибудь, чтобы - ах! и прям в сердце)) (или в печень) не?
Aglaya Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Скорее нет, чем да.Он искренний и добрый. И что? Человек, даже очень искренний и добрый, не может ошибаться в оценке себя и своего состояния? Тем более, когда это самое состояние не айс? Нам часто кажется, что все дело в одном, когда на самом деле - вовсе не а том вся загвоздка. Возможно, это даже на подсознательном уровне. Поэтому так часто может помочь именно психолог - он способен вытащить нужное, требующее исправления или являющееся истинной причиной всего этого "депресняка" на поверхность.
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Сотрясатель гор?)))))) Ага) Немало позитива доставил эпизод, когда Карлос вел неподвижную машину, а доны Хуан и Хенаро бились в истерике от хохота на заднем сидении)) Аппендикс, видимо, вам для мотивации нужен некий стимул-посыл-толчок извне?потому что внутри... нууу, не то чтобы ваще пусто, но кагбэ почва неплодородная и ничо на ней не произрастает)) однако извне все толчки строго просматриваются и отсеиваются по причине страха - кто его знает, как бы хуже не стало... и тем не менее хотется и ждется именно такой толчок откуда-нибудь, чтобы - ах! и прям в сердце)) (или в печень) не? В общем-то верно Но ума не приложу, как это можно организовать - "стимул-посыл-толчок извне".. Можете что-нибудь посоветовать по этому поводу? И что? Человек, даже очень искренний и добрый, не может ошибаться в оценке себя и своего состояния? Тем более, когда это самое состояние не айс? Нам часто кажется, что все дело в одном, когда на самом деле - вовсе не а том вся загвоздка. Возможно, это даже на подсознательном уровне. Поэтому так часто может помочь именно психолог - он способен вытащить нужное, требующее исправления или являющееся истинной причиной всего этого "депресняка" на поверхность. Такой самокапатель, как я, знает всех скелетов в собственном шкафу подсознания - поименно и влицо..)) Там для меня уже не может быть сюрпризов. Причины следствий ясны. Но нет одного - силы воли меняться.. ((
Aglaya Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Немало позитива доставил эпизод, когда Карлос вел неподвижную машину, а доны Хуан и Хенаро бились в истерике от хохота на заднем сидении)) Такой самокапатель, как я, знает всех скелетов в собственном шкафу подсознания - поименно и влицо..))Там для меня уже не может быть сюрпризов. Причины следствий ясны. Но нет одного - силы воли меняться.. (( И самобичеватель, я надеюсь?))
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 И самобичеватель, я надеюсь?)) А то! )) Процедура самобичевания очищает. Главное - не переусердствовать, то бишь - без фанатизма. (иногда это даже приносит удовольствие))))..
Chinhanchguck Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Тэк-с... Музычку ты слушаешь - говно... От такой музыки кто угодно ёбне тронется... Напитки твои нездоровые... Виски, коньяк... 50 - 100 грамм /1 раз в неделю... после еды... "Енота" твоего прочел... Не бомба, но здОрово! Мне понравилось! Давай еще... Не знаю... По форуму ты на меня произвел впечатление позитивного человека... Так что соответствуй... Блин... ))) Полвека. Думаю, этого вполне достаточно. Дальнейшее существование мне кажется бессмысленным. Иди ты в жопу...
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Тэк-с... Музычку ты слушаешь - говно... От такой музыки кто угодно ёбне тронется... Напитки твои нездоровые... Виски, коньяк... 50 - 100 грамм /1 раз в неделю... после еды... "Енота" твоего прочел... Не бомба, но здОрово! Мне понравилось! Давай еще... Не знаю... По форуму ты на меня произвел впечатление позитивного человека... Так что соответствуй... Блин... ))) Виски и коньяк дорогие, заразы! А чтобы останавливаться на 50-100 грамм.. надо быть даосским монахом - мощным стариком, умеющим стоять на одном указательном пальце.. В общем, не в моих это силах Иди ты в жопу... ))))) зы. а я в реале, когда общаюсь с друзьями, говорю "иди в жопень" ))
Александра Д. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 эх... вот я всегда говорю - излишняя рефлексия только вредит гражданам) эти извращенные самокопания до добра не доведут, куда лучше принять себя целиком, возлюбить паче всех и спрашивать себя, обожаемого, трижды в день "а чего бы тебе, любовь моя, сейчас хотелось, мммм?" и затем сладострастно исполнять свои желания и капризы, выдумывая новые
Innominandum Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Такой самокапатель, как я, знает всех скелетов в собственном шкафу подсознания - поименно и влицо..))Там для меня уже не может быть сюрпризов. Причины следствий ясны. Но нет одного - силы воли меняться.. (( А сила воли от чего зависит? Ну, кроме, свойств темперамента и характера? От внешних стимулов, не правда ли? Грубо говоря, невозможно вызвать стояк одной лишь силой воли)). Необходимо достаточно сильное внешнее воздействие (зрительное, тактильное и т.д.). Что-то кроме разума должно включать эту силу воли. В принципе, внешних стимулов у нас у всех достаточно. Но тут еще один фактор вмешивается. Человеческий, блин). Вот, если бы мы были подобны животным, то все было гораздо проще в этом плане. Стимул - реакция, стимул - реакция. Нормально функционирующие инстинкты - залог здорового образа жизни. Никаких депрессий, неадекватного восприятия себя и действительности и т.п.)) У нас же, людей, стимульные сигналы проходят через такой сложный фильтр сознания... Причем сама работа этого фильтра остается неосознанной. И несмотря на то, что нам кажется, что мы "знаем" всех скелетов в своих шкафах, мы позволяем этим скелетам править бал в нашей психике, мы даже уже и жизнь свою без них представить не можем, не то что отделить от себя. Окружающий мир полон стимулов, реакцией на которые является удовольствие, которое, в свою очередь, стимулирует жажду жизни. Но мы бессознательно эти стимулы блокируем. Мы не позволяем им вызывать нормальную реакцию. В этом вся загвоздка... Алкоголь, наркотическая стимуляция, представления о смерти, о сознательном прерывании жизни - все это попытки создать то недостающее напряжение, которое в нас блокируется неосознавемыми невротическими механизмами. Напряжение нам нужно для того, чтобы потом произошла разрядка. Без этого драйва жизнь прекращается как таковая.
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 эх... вот я всегда говорю - излишняя рефлексия только вредит гражданам)эти извращенные самокопания до добра не доведут, куда лучше принять себя целиком, возлюбить паче всех и спрашивать себя, обожаемого, трижды в день "а чего бы тебе, любовь моя, сейчас хотелось, мммм?" и затем сладострастно исполнять свои желания и капризы, выдумывая новые ровно именно так у меня и происходит))). Спрашиваю себя: Пожелания, жалобы, предложения? Жалоб особо никаких, а желания и предложения сводятся к простым вещам: взять пивка и посидеть за компом (а когда надоест, поваляться на диване). В этом смысле мой внутренний голос не страдает разнообразием))))
Александра Д. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ну все больше просматривается некий страх, ага? то есть вроде раньше даже хотелось чего-то куда-то рваться и стремиться, но жизнь больно щелкнула по балде и появилась прочная опаска - да ну их, горы, на диване спокойнее))
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 ........У нас же, людей, стимульные сигналы проходят через такой сложный фильтр сознания... Причем сама работа этого фильтра остается неосознанной. И несмотря на то, что нам кажется, что мы "знаем" всех скелетов в своих шкафах, мы позволяем этим скелетам править бал в нашей психике, мы даже уже и жизнь свою без них представить не можем, не то что отделить от себя........... В целом я с вами согласен. Счастливчик тот, кого мир заставляет двигаться в позитивную сторону. И еще более счастливы люди, которых стремиться вперед заставлять не надо.. Касательно скелетов... Есть такие экземпляры, которые практически не поддаются изъятию из шкафа. С годами он наполняется костями и становится саркофагом - эдакой братской могилой, где скелеты прописываются навсегда. Как вы сказали, становятся неизменной частью нас..
Innominandum Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Спрашиваю себя: Пожелания, жалобы, предложения? Такие вопросы уместно задавать посторонним людям, тогда есть хоть какой-то шанс получить на них искренний ответ. А если спрашиваешь сам у себя (у того, кто заведомо не знает, иначе бы и вопрос не возникал), то, ясное дело, услышишь все что угодно, кроме правды)).
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 ну все больше просматривается некий страх, ага?то есть вроде раньше даже хотелось чего-то куда-то рваться и стремиться, но жизнь больно щелкнула по балде и появилась прочная опаска - да ну их, горы, на диване спокойнее)) Хммм.. наверное, так и есть)) Мне это напоминает Робинзона Крузо, которому становится привычно и уютно на своем затерянном острове. Самодостаточное существование в безопасном изолированном раю...
Innominandum Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 В целом я с вами согласен. Счастливчик тот, кого мир заставляет двигаться в позитивную сторону. И еще более счастливы людей, которых стремиться вперед заставлять не надо.. Касательно скелетов... Есть такие экземпляры, которые практически не поддаются изъятию из шкафа. С годами он наполняется костями и становится саркофагом - эдакой братской могилой, где скелеты прописываются навсегда. Как вы сказали, становятся неизменной частью нас.. На братской могиле можно поставить памятник)). С надписью: помним, любим, но продолжаем жить дальше). И, кстати, 10-15 лет впереди - это огромный срок. За него можно успеть столько прожить..) Так что поздравляю, у вас впереди несколько полноценных человеческих жизней)). Вы сейчас тоже не стоите на месте. Открыли тему на форуме. Общаетесь с другими людьми. То есть пытаетесь выйти из контекста проблемы. Это то, с чего любая терапия начинается. И любое движение вперед).
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Такие вопросы уместно задавать посторонним людям, тогда есть хоть какой-то шанс получить на них искренний ответ. А если спрашиваешь сам у себя (у того, кто заведомо не знает, иначе бы и вопрос не возникал), то, ясное дело, услышишь все что угодно, кроме правды)). Этот врун меня терроризирует своими ложными ответами))). Вместо того, чтобы сказать хоть раз "выйди и соверши прогулку на свежем воздухе - это полезно для тела и духа", он подсовывает картинки занесенных снегом пейзажей, где боязливо ползут по дорожкам закутанные (как лук) во множество слоев одежды двуногие, прямоходящие человеческие мухи. Там дует ветер и очень неуютно (а пиво вообще - замерзает в бутылке)).. Следующим, как правило, следует убедительный аргумент, что выйти можно всегда, а сейчас лучше посидеть в тепле и комфорте, общаясь с хорошими людьми на форуме (или пачками заваливая плохих в играх типа Кал оф Дюти)))..
Александра Д. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 в маленьком раю тоже есть свой кайф, кому-то нравится - видимо, после суровых испытаний, опасных походов на врага и перенесенных страстей)) а вам вот скуууучно в раю, вы там покрываетесь ряской... может, важно понять, почему выход из рая так страшит и весь мир кажется адом? может, перестать бояться? вопрос - как??? дык ведь не посмотрев-то и не увидишь...
Аппендикс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 На братской могиле можно поставить памятник)). С надписью: помним, любим, но продолжаем жить дальше). И, кстати, 10-15 лет впереди - это огромный срок. За него можно успеть столько прожить..) Так что поздравляю, у вас впереди несколько полноценных человеческих жизней)).Вы сейчас тоже не стоите на месте. Открыли тему на форуме. Общаетесь с другими людьми. То есть пытаетесь выйти из контекста проблемы. Это то, с чего любая терапия начинается. И любое движение вперед). Да, 15 лет - солидный кусок жизни. За это время, как вы правильно заметили, может многое случится. В том числе и то,что я передумаю ограничиваться себя этим сроком зы. Сегодня обязательно что-нибудь напишу.. Хотя бы какую-то малюсенькую миниатюру! Этот множественный диалог действует на меня с нужным эффектом (а на стадион, пожалуй, таки не пойду.. там дует ветер и холодно...))) в маленьком раю тоже есть свой кайф, кому-то нравится - видимо, после суровых испытаний, опасных походов на врага и перенесенных страстей))а вам вот скуууучно в раю, вы там покрываетесь ряской... может, важно понять, почему выход из рая так страшит и весь мир кажется адом? может, перестать бояться? вопрос - как??? дык ведь не посмотрев-то и не увидишь... Думаю, как обычно, все "горе от ума". То есть, из-за излишних философствований, раздумий о космических кораблях и больших театрах.. ))
Innominandum Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Да, 15 лет - солидный кусок жизни. За это время, как вы правильно заметили, может многое случится. В том числе и то,что я передумаю ограничиваться себя этим сроком Запросто). А потом передумаете в другую сторону. И так несколько раз. Это ж ваша жизнь, никто не требует помесячного плана. Да и дело ведь не в количестве годов). зы. Сегодня обязательно что-нибудь напишу.. Хотя бы какую-то малюсенькую миниатюру! Этот множественный диалог действует на меня с нужным эффектом (а на стадион, пожалуй, таки не пойду.. там дует ветер и холодно...))) Да, зимой хорошо пишется. Я вот тоже сейчас редко на улицу выхожу. Но после свежего воздуха голова работает намного интенсивнее. Факт).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти