Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вера ее сильна, видимо :)

3 года не стреляло, вдруг на 4-й выстрелит!

А вот по стимулам не понимаю. Я сама зарабатываю хорошо, у меня от зарплаты всегда остается еще в конце месяца, я могу позволить себе лишнее. Но если я зарабатываю достаточно, я все равно хочу заработать еще больше. Если я заработаю больше, я хочу еще побольше. Хотя нужны не испытываю. Просто оно есть.

И я девушка. Мне не надо так реализовываться.

А мужчины? Неужели им надо остаться без куска хлеба, чтобы начать думать о работе?

Все люди разные.. я во написал что такой приер среди знакомых 1 (ну в запущенном виде и долго), у вас вот больше... и видомо людям и так хорошо... Девушка сами выбрали себе парней без амбицый, без цели в жизни итд. Вроде все логично и хорошо.

з.ы. Авира вот пишет про не мужик... таки да, это например стимул для человека, быть мужиком. А если стимула нет и так мужик живущий комфортно... зачем зарабатывать деньги?

• Ответов 539
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А будете затрагивать, будете как сказала подруга ТП и "от мужчин только деньги нужны" вот тут паралельно темка на 80 страниц про халяву))) Так что тащите и тащите)))

Ну до второго она не додумала еще :)

Началось вообще с того, что я мельком сказала, что не тащу 10-килограммовый корм для кошки в дом из машины, потому что тяжело, забываю неделю сказать мужчине своему о том, что корм забрать надо, поэтому и катаю его с собой.

А вылилось это в то, что я лентяйка, дура, надоедаю мужчине и должна взвалить эти 10 кг на себя.

Я понимаю, не сильно это и много, но мне мой мужчина запретил таскать даже пакеты из магазина. Всегда спускается и сам заносит. А вышло вон что :)

Опубликовано
оно заложенно.

но ему не дают проявится.

делая его обязанностью.

если естественое желание сделать изначально обязанностью - как ему проявляться то ?

Нэ так это всО было, сАвсЭм нЭ так. ©

Не было никогда у человека естественного желания - работать)

Не забывай - именно лень двигатель прогресса)

Все изобретенные приспособы - изобретены исключительно с целью убрать из жизни Хомо Сапиенса как можно больше тяжелого труда и привнести в нее как можно больше удовольствий.

Так что про естественное жлание напрячься сильно ради великой цели, давай уже забудем)))

Напрягались ради выживания. Инстинкт самосохранения вел.

Выжить любой ценой и вырастить детей. Не обязанность - самосохранение) Чем больше детей - тем выше шансы на то, что в старости тебя таки не оставят в лесу с кучкой хвороста, а будут кормить)))

А сейчас нет необходимости. Можно практически не работать - и выживешь)

И родители легко прокормят великовозрастное чадо.

И даже чадо с новорожденным чадом.

Естественное желание - оно не возникает. Обезьянка не любит трудиться, если нет необходимости и привычки) А привычки у нас к труду - нету)

Разве что легкий толчек на время страстной влюбленности... Который быстро проходит.

Женщины чаще впрягаются в воз - потому как у их тащит туда ответственность за детей. Необходимость выкормить - поставить на ноги.

У мужчины этого нету. Если профукан момент, когда только от него зависел прокорм молодой мамы с дитенком - все. Может уже и не повзрослеть никогда. Ибо нафег надо, и так все сделают)))

Опубликовано
Почему вы думаете что у вашего мужа причина для упадка была....а другим...просто вот так хочется жить?

Потому что причина была на самом деле :) И потому что длилось это все буквально пару месяцев. И когда я психанула и спросила, сколько мне еще его содержать, он взял себя в руки. Это давно было.

А у тех, кого описываю и вижу перед собой, это вот так все время, кого 5 лет знаю, кого меньше, кого больше... И ничего не меняется особо.

Нет, ну какой нормальный мужчина позволит себе сидеть на кухне перед телеком каждый вечер, когда каждый вечер же его девушка в комнате работает - клеит женщинам ресницы - после того ,как отработала 9 часов в офисе?

Опубликовано
Нет, ну какой нормальный мужчина позволит себе сидеть на кухне перед телеком каждый вечер, когда каждый вечер же его девушка в комнате работает - клеит женщинам ресницы - после того ,как отработала 9 часов в офисе?

Любой мужчина без амбицый, которого жена еще накормит по клеив ресницы, и ночью согреет и с утра завтраком на кормит и пивка по пути с работы не забудет принести.

Глянулиб чтоль тему https://psycheforum.ru/topic64854.html

Опубликовано
Ну вот вам с мужчиной повезло, знакомым нет. Вот и весь ответ.. а то почему почему... таких сами выбирают.

Не все так просто. Я же не джек-пот выхватила из миллиона пустышек.

Не могут быть 80% мужчин такими просто потому что это правильно. Ведь такое поведение неправильно...

Опубликовано

Да любой, если чесно! Вряд ли мужчены посчитают это за работу, так баловство! Не мешки же разгружаешь...

Опубликовано
Нэ так это всО было, сАвсЭм нЭ так. ©

со мной недавно произошла интересная колизия.

я внезапно понял что хочу семью.

и хочу жениться.

именно ХОЧУ!

отчасти поэтому вернулся в социум на работу.

я не зарабатывать хочу....

я семью хочу....

понимаете разницу ?

Опубликовано
Не все так просто. Я же не джек-пот выхватила из миллиона пустышек.

Не могут быть 80% мужчин такими просто потому что это правильно. Ведь такое поведение неправильно...

А мужчины такие так не думают... ну я то в плане личной жизни полный ноль, а вот по знакомым... как личная жизнь налаживается.. так качалка? не вмиг забили, подработка? Да ты что у меня девушка и так уставший. Ну итд. Девушки, как ваша подруга, которые сами таскают мешки из за страха быть ТП, сами все делают и еще и мужика содержат.. таких только плодят..

А если глубже.. инфантилизм... в реалях современного мира, женское воспитание, отсутствие нужды выживать. А еще это кроется такими героинями, которые и трактор на ходу остановят и за мужиком приглянут... и кем же их сыновья потом вырастают...

Опубликовано
zverka, все делать? А вообще все. Себя обеспечивать, у мужа ничего не просить, огромные пакеты из магазина на себе тащить, машину зимой сама отогревать, в случае поломки - сама исправить, иначе ты ТП по ее словам, и взгляда нормального мужчины недостойная. А если ты ждешь, что муж тебя должен обеспечивать, твоих детей, то ты содержанка и вообще не человек.

Хм..

Себя обеспечить уметь в любой ситуации - с этим я согласна полностью. Это женщина должна уметь.

У мужа ничего не просить - это фигня какая то... А у кого просить то??? :blink: Он же муж!

Тяжести женщинам вообще таскать нельзя <_< . Ну... если конечно водишь сама машину, то , ее, наверное и отогревать самой надо... Муж же на своей выезжает, а когда ему утром с двумя то справляться...? Хотя.. Если на одной стоянке стоят, то чего бы обе сразу и не завести... Нехай греются.. Про поломки тоже не знаю, я, к сожалению, так за руль и не села. Машина - это мужиков моих область))) Сами ковыряются) Пока дите малое - это естественно, что женщина не работает, ИМХО, но особо затягивать с декретом по моему тоже неправильно - профессионализм улетучивается и на работу сложно выходить. Я больше склоняюсь к тому, что работать оба должны. Это увеличивает благополучие и устойчивость семейной лодки.

и хочу жениться.

именно ХОЧУ!

я семью хочу....

понимаете разницу ?

Я то понимаю... разницу))

Хорошо бы еще, чтобы и ты эту разницу сам понимал)))))))

И женился с учетом этой разницы...

А то будет вместо семьи - геморой из за разницы в жизненных подходах(((

Опубликовано

и хочу жениться.

именно ХОЧУ!

я семью хочу....

понимаете разницу ?

Стимул! И не дай бог женщина не осторожно его сламает и все! Желание пропадет! Так что говорю, что женщина должна быть мудрой! А дура пусть сама зарабатывает! Извените .

Опубликовано

и хочу жениться.

именно ХОЧУ!

я семью хочу....

понимаете разницу ?

А как же домик в лесу и т.п.?))

Понял потому что возраст подошел.)

Опубликовано
Я то понимаю... разницу))

Хорошо бы еще, чтобы и ты эту разницу сам понимал)))))))

И женился с учетом этой разницы...

А то будет вместо семьи - геморой из за разницы в жизненных подходах(((

будущая жена знает меня не первый год.

и что я псих - тоже знает ;)

Опубликовано
будущая жена знает меня не первый год.

и что я псих - тоже знает ;)

Тогда желаю счастья и красивых здоровых деток ;)

Опубликовано
А как же домик в лесу и т.п.?))

подождет пока город надоест не только мне но и ей.

Понял потому что возраст подошел.)

о чем и говорю.

Опубликовано
подождет пока город надоест не только мне но и ей.

Хм.....

А ты отдаешь себе отчет в том, что ты можешь этого момента никогда не дождаться?

Опубликовано
Хм.....

А ты отдаешь себе отчет в том, что ты можешь этого момента никогда не дождаться?

Дождеться, все рано или поздно к этому приходят)

разница только в комфорте

Опубликовано

Зачем рассуждать "вообще"? Каждая женщина выбирает себе мужчину сама.

У меня есть пример из моей жизни. Мой муж, подозреваю, скрытый альфонс. Выражается это в разном: прижимист, любит халяву. В самом начале отношений (до женитьбы) был случай: предложила вместе съездить в путешествие. Он стал говорить: "хотелось бы, но сейчас денег нет и пр." и даже фразу вставил: " А за мной девушки всегда ухаживали!" Я восприняла как намек на то, чтоб за мои деньги поехали.

Мне было очень страшно его терять (влюблена была), но я как представила ситуацию!!!! И все сказала ему: "Со мной такое не пройдет. мой мужчина должен меня содержать. Всегда. Я буду работать - для себя. Но мужчины этот факт не касается."

С тех пор мы поженились, оба работаем. Все текущие расходы оплачивает муж. Мои деньги - инвестиции в наше будущее (строительство дома).

Что интересно, муж больше никогда не проявил ни желания пожить за мой счет, ни интереса особого, как я распоряжаюсь заработанными деньгами.

Впрягся и работает сам. Я, со своей стороны, предъявляю всего одну претензию: нам должно хватать на текущую жизнь ЕГО заработка.

Опубликовано
длилось это все буквально пару месяцев.

когда я психанула и спросила, сколько мне еще его содержать, он взял себя в руки.

Как вы думаете...а в женщинах, которые живут с мужчинами-бесприданниками все в порядке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...