Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По хорошему вас материнских прав сразу лишить надо было, и такие люди или не люди, незнаю как сказать правильно, еще советы дают!

Lisetta, устное предупреждение!

Не Вы раздаете тут материнские прва, и не Вам решать, кого их лишать.

Совесь заговорила? правильно, ей в этой теме с садистской направленностью места нет.

Предупреждение уже не устное.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лана........

я конечно человек ненормальный......

но скажите вы....

"Как правильно НАКАЗЫВАТЬ ребенка ?" - это нормальная тема ?

может я чего не понимаю в жизни........ :unsure:

Опубликовано
Лана........

но скажите вы....

Прочитайте старттопик.

Мама молодая, обозначила тему именно так - но если внимательно прочитаете, то увидите, что никаких плохих намерений у неё нет, а наоборот.

Наказывать - это не значит "бить".

Наказание - это отсутствие поощрения.

Опубликовано
Прочитайте старттопик.

Мама молодая, обозначила тему именно так - но если внимательно прочитаете, то увидите, что никаких плохих намерений у неё нет, а наоборот.

Наказывать - это не значит "бить".

Наказание - это отсутствие поощрения.

Лана......

манипуляции с детьми.

предлагаю создать такой раздел.

и всех у кого вопрос:

"А как мне эффективней всего управлять маленьким засранцем что б он меня не парил ?"

туда.

ясность внести в ситуацию ;)

Опубликовано
В Ваших силах объяснить, что это не шутка и Вам неприятно?

Мой сын примерно в год попытался замахиваться на меня и бить по лицу.

Я его руку перехватывала и говорила: "Нет, нельзя так делать, маме больно"

Ну он все равно иногда пытался снова ударить - проверял моё "нельзя".

Я повторяла и отвлекала его, малыши очень быстро переключаются.

Потом папа как-то увидел, как сын на маму замахивается.

Он тоже перехватил его руку, очень грозно сказал: "Маму бить нельзя!" :angry: ,

потом его ручкой стал гладить по моему лицу и повторять: "Мамочка хорошая, мамочку целовать и обнимать надо":-)

Сейчас сыну год и три, не замахивается и не бьет меня, когда папа приходит с работы, ребёнок вылезает ко мне на руки и начинает меня гладить по лицу и целовать - смотри, папа, я все правильно делаю! Папа его хвалит:-)

Очень хороший ответ.

Ксенечка, возьмите на заметку.

Опубликовано
Лана......

манипуляции с детьми.

и всех у кого вопрос:

"А как мне эффективней всего управлять маленьким засранцем что б он меня не парил ?"

туда.

Aivery, скажите, а поправлять ложку в руке - это тоже манипуляция? А запрещать драться? А требовать учить уроки?

Или родили - и сидим умиляемся, ничему не учим, всё позволяем? Красота, никакого труда со стороны родителя))))

Опубликовано
Лана......

манипуляции с детьми.

и всех у кого вопрос:

туда.

Эффективней всего научить его все делать самому как можно раньше))), тогда он "парить" перестает где-то лет с 8-10, а к 12 вообще самостоятельной ответственной личностью становится, можно полагаться на него вполне. Но для этого, по-любому, требуется лет 5 непрерывного пребывания мамочки рядом и максимального устранения всех других "влияний"), а так очень редко получается

Опубликовано
Aivery, скажите, а поправлять ложку в руке - это тоже манипуляция?

ДА.

А запрещать драться?

ДА.

А требовать учить уроки?

Да.

Или родили - и сидим умиляемся, ничему не учим, всё позволяем? Красота, никакого труда со стороны родителя))))

а чему могут научить родители которые сами не занют ничего.

посмотрите на вопросы этих родителей.

они из-за кошки развестись могут.......

как мне ПРАВИЛЬНО наказывать ребенка ?

это родителей сначала научить надо..........а то так и будем круги мотать.

вон посмотрите на тему "отец - нитчожное существо"

результат ПРАВИЛЬНОГО воспитания ;)

Эффективней всего научить его все делать самому как можно раньше))), тогда он "парить" перестает где-то лет с 8-10, а к 12 вообще самостоятельной ответственной личностью становится, можно полагаться на него вполне. Но для этого, по-любому, требуется лет 5 непрерывного пребывания мамочки рядом и максимального устранения всех других "влияний"), а так очень редко получается

есть другой вариант.

Опубликовано
А как вы отреагировали?? Вы сделали вид, что плачете.. пожаловались, что вам больно? Обиделись??

Проявили ли вы свои чувства? Показали их ребенку??

Я сказала строгим голосом: ты зачем маму ударил? Маме больно. У мамы теперь вава. На что на меня начал муж наезжать что это я на него кричу...

Лана........

но скажите вы....

Здесь я имела, как правильно объяснить ребенку доступными словами, поведение, что так делать нельзя (драться, кусаться, щипаться). Без рукоприкладства и постановки в угол ребенка.

Совесь заговорила? правильно, ей в этой теме с садистской направленностью места нет.

Эта тема очень актуальна, и никакой садистской направленности тут нет. Читать ВНИМАТЕЛЬНО надо суть проблемы. А не устраивать тут дурдом. Согласна может я не не очень хорошо тему назвала, но создала то я ее ге для того чтобы мне сказали как ребенка бить, а объяснили как ребенку объяснить на словах и эмоциях, поведением что так или иначе делать нельзя. Именно для того чтобы не применять РУКОПРИКЛАДСТВО И НЕ СТАВИТЬ РЕБЕНКА В УГОЛ.

Когда уже люди наконец-то научатся вникать в суть проблемы, и давать дельные советы. А то собрались тут людишки, которые даже не поняли о чем данная тема и развели тут демагогию.

Опубликовано
Здесь я имела, как правильно объяснить ребенку доступными словами, поведение, что так делать нельзя (драться, кусаться, щипаться). Без рукоприкладства и постановки в угол ребенка.

вот смотрите.

взрослым много запрещают.

за некоторые поступки могут лишить воли и даже жизни.

это наказание.

а теперь скажите мне - работает схема ?

взрослые перестали делать то что нельзя ?

а почему вы думаете что сработает с детьми ?

обьяснить ?.....

да там еще некому понимать!

дайте ему время.....он сам разберется......

от вас ему дейсвтительно нужно только одно - ЛЮБОВЬ.

а все остальное он сделает сам......если вы его питать любовью будете.

Опубликовано
Лана......

манипуляции с детьми.

и всех у кого вопрос:

туда.

Меня ребенок совершенно не парит. Я его до сих пор сама с ложечки кормлю и никогда своего ребенка засранцем не назову.

ЧИТАЙТЕ СТАРТТОПИК ЗАНОВО.

вот смотрите.

это наказание.

обьяснить ?.....

Со взрослыми вы правы. Я об этом думала, когда вы задали вопрос о том как наказывать взрослых, и пришла к тому же выводу. Я его очень люблю, просто один раз он мне так машинкой зарядил по носу, что у меня нос опух а сейчас шрам вот я тогда и задумалась о том как объяснить что так делать нельзя а то так вообще можно скоро без глаз остаться и со шрамами по всему лицу.

Опубликовано
вот смотрите.

это наказание.

обьяснить ?.....

У Вас дети есть?

Опубликовано
обьяснить ?.....

Понимать всегда есть кому. Я сторонник того, что даже самый крошечный ребенок - личность, надо стараться понимать его и объясняться так, чтоб он понимал вас.

И именно в этом понимании и кроется любовь к ребенку. Но не вседозволенность. Отсутствие дисциплины и порядка очень напрягает, относится ли это к ребенку или к взрослому рабочему коллективу.

Слепая материнская любовь может убить человека (не только ребенка). Есть даже книга такая "Материнская любовь" Некрасов.

А любовь - это не только глажение по головке.

Опубликовано
Меня ребенок совершенно не парит. Я его до сих пор сама с ложечки кормлю и никогда своего ребенка засранцем не назову.

ЧИТАЙТЕ СТАРТТОПИК ЗАНОВО.

Как правильно НАКАЗЫВАТЬ ребенка ?

я верно прочитал ?

Со взрослыми вы правы. Я об этом думала, когда вы задали вопрос о том как наказывать взрослых, и пришла к тому же выводу. Я его очень люблю, просто один раз он мне так машинкой зарядил по носу, что у меня нос опух а сейчас шрам вот я тогда и задумалась о том как объяснить что так делать нельзя а то так вообще можно скоро без глаз остаться и со шрамами по всему лицу.

а как он реагирует на боль ?

среагируйте так же......

слезы......покажите что вам больно и плохо.......

не показывайте злость......

он же видит то что вы ему показываете......

У Вас дети есть?

"появятся заговорю по-дургому"

вы для этого спрашиваете ? ;)

только разум, он от наличия детей не зависит.

Но не вседозволенность. Отсутствие дисциплины и порядка очень напрягает, относится ли это к ребенку или к взрослому рабочему коллективу.

Дисциплина......

что вы вкладываете в это слово ?

и почему вас НАПРЯГАЕТ ее отсутствие ?

Опубликовано
а как он реагирует на боль ?

среагируйте так же......

слезы......покажите что вам больно и плохо.......

не показывайте злость......

он же видит то что вы ему показываете......

конечно же плачет))) я и так тогда нчала плакать, что аж ребенок сам испугался и начал плакать. Что пришлось успокаивать не меня,а ребенка))) а если он не будет реагировать на слезы? я тогда так пыталась делать, а он меня опять ударил. поэтому я в смятении.

Опубликовано
"появятся заговорю по-дургому"

вы для этого спрашиваете ? ;)

только разум, он от наличия детей не зависит.

:) Очень заметно отсутствие опыта.

Обыкновенный демагог.

Опубликовано

Работает. Многих останавливает от преступления страх наказания. Конечно, всегда найдется кто-то, кто рискнет пойти против закона. Но вы очень смешно заблуждаетесь, если думаете, что можно отменить законы, освободить всех заключенных и ничего не поменяется :)

Опубликовано
Дисциплина......

что вы вкладываете в это слово ?

и почему вас НАПРЯГАЕТ ее отсутствие ?

Отсутствие её напрягает всех. Отойду слегка от темы: отсутствие дисциплины во взрослом мире - это отсутствие законов. Общество давно поняло, что лучше плохой закон, чем беззаконие. Если Вас обсчитает продавец (зачем ему дисциплина расчетов?), Вам понравится? А если Вас хулиган на улице ножем пырнет? Ну захотелось ему...

А если ВАШЕГО БУДУЩЕГО ребенка в песочнице другой малыш звезданет машинкой так, что зашивать лоб придется? Или глаз выбьет?

Вот и придумало общество дисциплину. :)

Опубликовано
конечно же плачет))) я и так тогда нчала плакать, что аж ребенок сам испугался и начал плакать. Что пришлось успокаивать не меня,а ребенка))) а если он не будет реагировать на слезы? я тогда так пыталась делать, а он меня опять ударил. поэтому я в смятении.

а вы попробуйте не притворятся.

а действительно погрузится в вибрацию боли и непонимания......

пусть он пучувсвтует что вы ощущаете...

дети чувствительней взрослых....

вот у малышки температура высокая.

у всех паника.....

и вот захоит к ней папа и улыбаясь начинает общаться.....

а сам же в панике......

а малышка видит его панику....чувствует......

и реагирует не на слова........а на панику......и в слезы.....ей страшно.....папе страшно и ей страшно.

мама злиться - ребенок злиться.

мама плачет - ребенок плачет.

покажите ему свою боль.......и как вы думаете.......

долго до него будет доходить что бить маму не стоит ?

Работает. Многих останавливает от преступления страх наказания. Конечно, всегда найдется кто-то, кто рискнет пойти против закона. Но вы очень смешно заблуждаетесь, если думаете, что можно отменить законы, освободить всех заключенных и ничего не поменяется :)

я не об этом.

я о том что запреты существуют уже много лет.

почти одни и те же.

а люди все-равно их нарушают.

может страх не самый лучший стимул быть добрым и хорошим человеком ?

Отсутствие её напрягает всех. Отойду слегка от темы: отсутствие дисциплины во взрослом мире - это отсутствие законов. Общество давно поняло, что лучше плохой закон, чем беззаконие. Если Вас обсчитает продавец (зачем ему дисциплина расчетов?), Вам понравится? А если Вас хулиган на улице ножем пырнет? Ну захотелось ему...

А если ВАШЕГО БУДУЩЕГО ребенка в песочнице другой малыш звезданет машинкой так, что зашивать лоб придется? Или глаз выбьет?

Вот и придумало общество дисциплину. :)

и что-то изменилось в мире ?

дети перестали друг друга бить ?

вопрос не в дисциплине.....

а в том откуда у ребенка вариант ударить ?

З.Ы. а чего напрягает то ?

в чем причина напряга ?

Опубликовано
а вы попробуйте не притворятся.

а действительно погрузится в вибрацию боли и непонимания......

))) Я тоже люблю поговорить о вибрациях. Но если вспоминать об эзотерике, то там все говорят: хулигана надо любить, причины искать в себе, а вот физически его всеж-таки остановить, если сможете то и кулаком (с любовью!))))

вопрос не в дисциплине.....

а в том откуда у ребенка вариант ударить ?

З.Ы. а чего напрягает то ?

в чем причина напряга ?

В данном случае у ребенка много есть причин для "ударить". Во-первых, он испытывает этот мир. А что, если я сделаю так? Ударил - меня поцеловали. Значит, следующий раз захочу поцелуя - еще раз ударю. Это так, утрировано.

Во-вторых, он видит пример папы. Папа агрессивен, может маму ударить. Значит, это хорошо и мне можно.

Приведу еще один пример из жизни. Дочь училась в младшей школе. И был у них один хулиганистый пацан. На уроках мешал, того ударил, другому что-то порвал, измазал... Но он же маленький ребенок, на него можно влиять только через родителей. Мы (остальные родители) два года на собраниях призывали маму к воздействию на сына, пытаясь защитить своих детей. Мама только глаза таращила и что-то невнятно бормотала.

И вот этот ребенок ударил другого мальчика. Авторучкой в шею. Как ножем. И серьезно ранил. Ребенка увезли в больницу, оказалось что-то там серьезно поврежденное... Вобщем, ЧП.

И тогда пришел в школу папа ударенного мальчика. Он так тряхонул этого малолетнего гнуса! Без педагогических приемов и рассуждений о том, что взрослый дядя ай-ай, ударил ребенка.

Результат превзошел ожидания. Больше в нашем классе драк не было.

Опубликовано
))) Я тоже люблю поговорить о вибрациях. Но если вспоминать об эзотерике, то там все говорят: хулигана надо любить, причины искать в себе, а вот физически его всеж-таки остановить, если сможете то и кулаком (с любовью!))))

вот именно!

а кто может любить ребенка в тот момент когда он бьет машинкой по голове ?

там же стандартная реакция личности на боль из вне - раздражение и злость.

В данном случае у ребенка много есть причин для "ударить". Во-первых, он испытывает этот мир. А что, если я сделаю так?

откуда впервые к нему приходит вариант сделать именно так?

Во-вторых, он видит пример папы. Папа агрессивен, может маму ударить. Значит, это хорошо и мне можно.

а вот и ответ.

Результат превзошел ожидания. Больше в нашем классе драк не было.

а при варианте, когда у детей в голове нет установки что драться - плохо.

этому хулигану давно бы темную сделали....и ходил бы как шелковый......

понаблюдайте как механизм в армии работает .

Опубликовано
может страх не самый лучший стимул быть добрым и хорошим человеком ?

Единственный. Все ограничения работают на страхе. Страх - дитя любви. Всякой любви, любви к человеку, к себе, к своей шкуре, к порядку своей жизни. Если нет вообще ни к чему любви, если ничто не ценно, не дорого - тогда нечего боятся, нет причины для страха. И никаких ограничений.

Вы и не понимаете, что сами предлагаете ребенку страх. Напугать его тем, что маме больно. Но чтобы ребенок боялся причинить боль близкому, ему еще надо понять, что плохого для него в том, что маме больно и мама плачет. Почему это должно ребенка останавливать? Почему это не должно ему нравиться?

У меня вот кошка, здоровая хищница. Кусаться и царапаться может очень болезненно в запале игры. И на "больно!" она не реагирует. Наоборот, если бояться и плакать - атакует еще азартнее. А знаете, на что реагирует? Я издаю звук "ффф!" и она сразу отскакивает. Это ее язык и как думаете, что это значит на ее языке? Я думаю, это значит, что шутки кончились. Строгое предупреждение. Работает, и никакого насилия.

Так же и ребенку нужно уметь дать понять безапелляционным тоном "нельзя".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...