LanaF Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 По хорошему вас материнских прав сразу лишить надо было, и такие люди или не люди, незнаю как сказать правильно, еще советы дают! Lisetta, устное предупреждение! Не Вы раздаете тут материнские прва, и не Вам решать, кого их лишать. Совесь заговорила? правильно, ей в этой теме с садистской направленностью места нет. Предупреждение уже не устное.
Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Лана........ я конечно человек ненормальный...... но скажите вы.... "Как правильно НАКАЗЫВАТЬ ребенка ?" - это нормальная тема ? может я чего не понимаю в жизни........
LanaF Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Лана........я конечно человек ненормальный...... но скажите вы.... "Как правильно НАКАЗЫВАТЬ ребенка ?" - это нормальная тема ? может я чего не понимаю в жизни........ Прочитайте старттопик. Мама молодая, обозначила тему именно так - но если внимательно прочитаете, то увидите, что никаких плохих намерений у неё нет, а наоборот. Наказывать - это не значит "бить". Наказание - это отсутствие поощрения.
Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Прочитайте старттопик.Мама молодая, обозначила тему именно так - но если внимательно прочитаете, то увидите, что никаких плохих намерений у неё нет, а наоборот. Наказывать - это не значит "бить". Наказание - это отсутствие поощрения. Лана...... манипуляции с детьми. предлагаю создать такой раздел. и всех у кого вопрос: "А как мне эффективней всего управлять маленьким засранцем что б он меня не парил ?" туда. ясность внести в ситуацию ;)
LanaF Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 В Ваших силах объяснить, что это не шутка и Вам неприятно?Мой сын примерно в год попытался замахиваться на меня и бить по лицу. Я его руку перехватывала и говорила: "Нет, нельзя так делать, маме больно" Ну он все равно иногда пытался снова ударить - проверял моё "нельзя". Я повторяла и отвлекала его, малыши очень быстро переключаются. Потом папа как-то увидел, как сын на маму замахивается. Он тоже перехватил его руку, очень грозно сказал: "Маму бить нельзя!" , потом его ручкой стал гладить по моему лицу и повторять: "Мамочка хорошая, мамочку целовать и обнимать надо":-) Сейчас сыну год и три, не замахивается и не бьет меня, когда папа приходит с работы, ребёнок вылезает ко мне на руки и начинает меня гладить по лицу и целовать - смотри, папа, я все правильно делаю! Папа его хвалит:-) Очень хороший ответ. Ксенечка, возьмите на заметку.
Лора_Remedios Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Лана...... манипуляции с детьми. предлагаю создать такой раздел. и всех у кого вопрос: "А как мне эффективней всего управлять маленьким засранцем что б он меня не парил ?" туда. ясность внести в ситуацию ;) Aivery, скажите, а поправлять ложку в руке - это тоже манипуляция? А запрещать драться? А требовать учить уроки? Или родили - и сидим умиляемся, ничему не учим, всё позволяем? Красота, никакого труда со стороны родителя))))
Timma Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Лана...... манипуляции с детьми. предлагаю создать такой раздел. и всех у кого вопрос: "А как мне эффективней всего управлять маленьким засранцем что б он меня не парил ?" туда. ясность внести в ситуацию ;) Эффективней всего научить его все делать самому как можно раньше))), тогда он "парить" перестает где-то лет с 8-10, а к 12 вообще самостоятельной ответственной личностью становится, можно полагаться на него вполне. Но для этого, по-любому, требуется лет 5 непрерывного пребывания мамочки рядом и максимального устранения всех других "влияний"), а так очень редко получается
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Aivery, скажите, а поправлять ложку в руке - это тоже манипуляция? ДА. А запрещать драться? ДА. А требовать учить уроки? Да. Или родили - и сидим умиляемся, ничему не учим, всё позволяем? Красота, никакого труда со стороны родителя)))) а чему могут научить родители которые сами не занют ничего. посмотрите на вопросы этих родителей. они из-за кошки развестись могут....... как мне ПРАВИЛЬНО наказывать ребенка ? это родителей сначала научить надо..........а то так и будем круги мотать. вон посмотрите на тему "отец - нитчожное существо" результат ПРАВИЛЬНОГО воспитания ;) Эффективней всего научить его все делать самому как можно раньше))), тогда он "парить" перестает где-то лет с 8-10, а к 12 вообще самостоятельной ответственной личностью становится, можно полагаться на него вполне. Но для этого, по-любому, требуется лет 5 непрерывного пребывания мамочки рядом и максимального устранения всех других "влияний"), а так очень редко получается есть другой вариант.
Ксенечка86 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 А как вы отреагировали?? Вы сделали вид, что плачете.. пожаловались, что вам больно? Обиделись??Проявили ли вы свои чувства? Показали их ребенку?? Я сказала строгим голосом: ты зачем маму ударил? Маме больно. У мамы теперь вава. На что на меня начал муж наезжать что это я на него кричу... Лана........я конечно человек ненормальный...... но скажите вы.... "Как правильно НАКАЗЫВАТЬ ребенка ?" - это нормальная тема ? может я чего не понимаю в жизни........ Здесь я имела, как правильно объяснить ребенку доступными словами, поведение, что так делать нельзя (драться, кусаться, щипаться). Без рукоприкладства и постановки в угол ребенка. Совесь заговорила? правильно, ей в этой теме с садистской направленностью места нет. Эта тема очень актуальна, и никакой садистской направленности тут нет. Читать ВНИМАТЕЛЬНО надо суть проблемы. А не устраивать тут дурдом. Согласна может я не не очень хорошо тему назвала, но создала то я ее ге для того чтобы мне сказали как ребенка бить, а объяснили как ребенку объяснить на словах и эмоциях, поведением что так или иначе делать нельзя. Именно для того чтобы не применять РУКОПРИКЛАДСТВО И НЕ СТАВИТЬ РЕБЕНКА В УГОЛ. Когда уже люди наконец-то научатся вникать в суть проблемы, и давать дельные советы. А то собрались тут людишки, которые даже не поняли о чем данная тема и развели тут демагогию.
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Здесь я имела, как правильно объяснить ребенку доступными словами, поведение, что так делать нельзя (драться, кусаться, щипаться). Без рукоприкладства и постановки в угол ребенка. вот смотрите. взрослым много запрещают. за некоторые поступки могут лишить воли и даже жизни. это наказание. а теперь скажите мне - работает схема ? взрослые перестали делать то что нельзя ? а почему вы думаете что сработает с детьми ? обьяснить ?..... да там еще некому понимать! дайте ему время.....он сам разберется...... от вас ему дейсвтительно нужно только одно - ЛЮБОВЬ. а все остальное он сделает сам......если вы его питать любовью будете.
Ксенечка86 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Лана...... манипуляции с детьми. предлагаю создать такой раздел. и всех у кого вопрос: "А как мне эффективней всего управлять маленьким засранцем что б он меня не парил ?" туда. ясность внести в ситуацию ;) Меня ребенок совершенно не парит. Я его до сих пор сама с ложечки кормлю и никогда своего ребенка засранцем не назову. ЧИТАЙТЕ СТАРТТОПИК ЗАНОВО. вот смотрите.взрослым много запрещают. за некоторые поступки могут лишить воли и даже жизни. это наказание. а теперь скажите мне - работает схема ? взрослые перестали делать то что нельзя ? а почему вы думаете что сработает с детьми ? обьяснить ?..... да там еще некому понимать! дайте ему время.....он сам разберется...... от вас ему дейсвтительно нужно только одно - ЛЮБОВЬ. а все остальное он сделает сам......если вы его питать любовью будете. Со взрослыми вы правы. Я об этом думала, когда вы задали вопрос о том как наказывать взрослых, и пришла к тому же выводу. Я его очень люблю, просто один раз он мне так машинкой зарядил по носу, что у меня нос опух а сейчас шрам вот я тогда и задумалась о том как объяснить что так делать нельзя а то так вообще можно скоро без глаз остаться и со шрамами по всему лицу.
olasha Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 вот смотрите.взрослым много запрещают. за некоторые поступки могут лишить воли и даже жизни. это наказание. а теперь скажите мне - работает схема ? взрослые перестали делать то что нельзя ? а почему вы думаете что сработает с детьми ? обьяснить ?..... да там еще некому понимать! дайте ему время.....он сам разберется...... от вас ему дейсвтительно нужно только одно - ЛЮБОВЬ. а все остальное он сделает сам......если вы его питать любовью будете. У Вас дети есть?
Лора_Remedios Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 обьяснить ?.....да там еще некому понимать! дайте ему время.....он сам разберется...... от вас ему дейсвтительно нужно только одно - ЛЮБОВЬ. а все остальное он сделает сам......если вы его питать любовью будете. Понимать всегда есть кому. Я сторонник того, что даже самый крошечный ребенок - личность, надо стараться понимать его и объясняться так, чтоб он понимал вас. И именно в этом понимании и кроется любовь к ребенку. Но не вседозволенность. Отсутствие дисциплины и порядка очень напрягает, относится ли это к ребенку или к взрослому рабочему коллективу. Слепая материнская любовь может убить человека (не только ребенка). Есть даже книга такая "Материнская любовь" Некрасов. А любовь - это не только глажение по головке.
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Меня ребенок совершенно не парит. Я его до сих пор сама с ложечки кормлю и никогда своего ребенка засранцем не назову. ЧИТАЙТЕ СТАРТТОПИК ЗАНОВО. Как правильно НАКАЗЫВАТЬ ребенка ? я верно прочитал ? Со взрослыми вы правы. Я об этом думала, когда вы задали вопрос о том как наказывать взрослых, и пришла к тому же выводу. Я его очень люблю, просто один раз он мне так машинкой зарядил по носу, что у меня нос опух а сейчас шрам вот я тогда и задумалась о том как объяснить что так делать нельзя а то так вообще можно скоро без глаз остаться и со шрамами по всему лицу. а как он реагирует на боль ? среагируйте так же...... слезы......покажите что вам больно и плохо....... не показывайте злость...... он же видит то что вы ему показываете...... У Вас дети есть? "появятся заговорю по-дургому" вы для этого спрашиваете ? ;) только разум, он от наличия детей не зависит. Но не вседозволенность. Отсутствие дисциплины и порядка очень напрягает, относится ли это к ребенку или к взрослому рабочему коллективу. Дисциплина...... что вы вкладываете в это слово ? и почему вас НАПРЯГАЕТ ее отсутствие ?
Ксенечка86 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 а как он реагирует на боль ?среагируйте так же...... слезы......покажите что вам больно и плохо....... не показывайте злость...... он же видит то что вы ему показываете...... конечно же плачет))) я и так тогда нчала плакать, что аж ребенок сам испугался и начал плакать. Что пришлось успокаивать не меня,а ребенка))) а если он не будет реагировать на слезы? я тогда так пыталась делать, а он меня опять ударил. поэтому я в смятении.
olasha Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 "появятся заговорю по-дургому" вы для этого спрашиваете ? ;) только разум, он от наличия детей не зависит. Очень заметно отсутствие опыта. Обыкновенный демагог.
Zora Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 а теперь скажите мне - работает схема ? Работает. Многих останавливает от преступления страх наказания. Конечно, всегда найдется кто-то, кто рискнет пойти против закона. Но вы очень смешно заблуждаетесь, если думаете, что можно отменить законы, освободить всех заключенных и ничего не поменяется
Лора_Remedios Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Дисциплина......что вы вкладываете в это слово ? и почему вас НАПРЯГАЕТ ее отсутствие ? Отсутствие её напрягает всех. Отойду слегка от темы: отсутствие дисциплины во взрослом мире - это отсутствие законов. Общество давно поняло, что лучше плохой закон, чем беззаконие. Если Вас обсчитает продавец (зачем ему дисциплина расчетов?), Вам понравится? А если Вас хулиган на улице ножем пырнет? Ну захотелось ему... А если ВАШЕГО БУДУЩЕГО ребенка в песочнице другой малыш звезданет машинкой так, что зашивать лоб придется? Или глаз выбьет? Вот и придумало общество дисциплину.
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 конечно же плачет))) я и так тогда нчала плакать, что аж ребенок сам испугался и начал плакать. Что пришлось успокаивать не меня,а ребенка))) а если он не будет реагировать на слезы? я тогда так пыталась делать, а он меня опять ударил. поэтому я в смятении. а вы попробуйте не притворятся. а действительно погрузится в вибрацию боли и непонимания...... пусть он пучувсвтует что вы ощущаете... дети чувствительней взрослых.... вот у малышки температура высокая. у всех паника..... и вот захоит к ней папа и улыбаясь начинает общаться..... а сам же в панике...... а малышка видит его панику....чувствует...... и реагирует не на слова........а на панику......и в слезы.....ей страшно.....папе страшно и ей страшно. мама злиться - ребенок злиться. мама плачет - ребенок плачет. покажите ему свою боль.......и как вы думаете....... долго до него будет доходить что бить маму не стоит ? Работает. Многих останавливает от преступления страх наказания. Конечно, всегда найдется кто-то, кто рискнет пойти против закона. Но вы очень смешно заблуждаетесь, если думаете, что можно отменить законы, освободить всех заключенных и ничего не поменяется я не об этом. я о том что запреты существуют уже много лет. почти одни и те же. а люди все-равно их нарушают. может страх не самый лучший стимул быть добрым и хорошим человеком ? Отсутствие её напрягает всех. Отойду слегка от темы: отсутствие дисциплины во взрослом мире - это отсутствие законов. Общество давно поняло, что лучше плохой закон, чем беззаконие. Если Вас обсчитает продавец (зачем ему дисциплина расчетов?), Вам понравится? А если Вас хулиган на улице ножем пырнет? Ну захотелось ему... А если ВАШЕГО БУДУЩЕГО ребенка в песочнице другой малыш звезданет машинкой так, что зашивать лоб придется? Или глаз выбьет? Вот и придумало общество дисциплину. и что-то изменилось в мире ? дети перестали друг друга бить ? вопрос не в дисциплине..... а в том откуда у ребенка вариант ударить ? З.Ы. а чего напрягает то ? в чем причина напряга ?
Лора_Remedios Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 а вы попробуйте не притворятся.а действительно погрузится в вибрацию боли и непонимания...... ))) Я тоже люблю поговорить о вибрациях. Но если вспоминать об эзотерике, то там все говорят: хулигана надо любить, причины искать в себе, а вот физически его всеж-таки остановить, если сможете то и кулаком (с любовью!)))) вопрос не в дисциплине.....а в том откуда у ребенка вариант ударить ? З.Ы. а чего напрягает то ? в чем причина напряга ? В данном случае у ребенка много есть причин для "ударить". Во-первых, он испытывает этот мир. А что, если я сделаю так? Ударил - меня поцеловали. Значит, следующий раз захочу поцелуя - еще раз ударю. Это так, утрировано. Во-вторых, он видит пример папы. Папа агрессивен, может маму ударить. Значит, это хорошо и мне можно. Приведу еще один пример из жизни. Дочь училась в младшей школе. И был у них один хулиганистый пацан. На уроках мешал, того ударил, другому что-то порвал, измазал... Но он же маленький ребенок, на него можно влиять только через родителей. Мы (остальные родители) два года на собраниях призывали маму к воздействию на сына, пытаясь защитить своих детей. Мама только глаза таращила и что-то невнятно бормотала. И вот этот ребенок ударил другого мальчика. Авторучкой в шею. Как ножем. И серьезно ранил. Ребенка увезли в больницу, оказалось что-то там серьезно поврежденное... Вобщем, ЧП. И тогда пришел в школу папа ударенного мальчика. Он так тряхонул этого малолетнего гнуса! Без педагогических приемов и рассуждений о том, что взрослый дядя ай-ай, ударил ребенка. Результат превзошел ожидания. Больше в нашем классе драк не было.
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 ))) Я тоже люблю поговорить о вибрациях. Но если вспоминать об эзотерике, то там все говорят: хулигана надо любить, причины искать в себе, а вот физически его всеж-таки остановить, если сможете то и кулаком (с любовью!)))) вот именно! а кто может любить ребенка в тот момент когда он бьет машинкой по голове ? там же стандартная реакция личности на боль из вне - раздражение и злость. В данном случае у ребенка много есть причин для "ударить". Во-первых, он испытывает этот мир. А что, если я сделаю так? откуда впервые к нему приходит вариант сделать именно так? Во-вторых, он видит пример папы. Папа агрессивен, может маму ударить. Значит, это хорошо и мне можно. а вот и ответ. Результат превзошел ожидания. Больше в нашем классе драк не было. а при варианте, когда у детей в голове нет установки что драться - плохо. этому хулигану давно бы темную сделали....и ходил бы как шелковый...... понаблюдайте как механизм в армии работает .
Zora Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 может страх не самый лучший стимул быть добрым и хорошим человеком ? Единственный. Все ограничения работают на страхе. Страх - дитя любви. Всякой любви, любви к человеку, к себе, к своей шкуре, к порядку своей жизни. Если нет вообще ни к чему любви, если ничто не ценно, не дорого - тогда нечего боятся, нет причины для страха. И никаких ограничений. Вы и не понимаете, что сами предлагаете ребенку страх. Напугать его тем, что маме больно. Но чтобы ребенок боялся причинить боль близкому, ему еще надо понять, что плохого для него в том, что маме больно и мама плачет. Почему это должно ребенка останавливать? Почему это не должно ему нравиться? У меня вот кошка, здоровая хищница. Кусаться и царапаться может очень болезненно в запале игры. И на "больно!" она не реагирует. Наоборот, если бояться и плакать - атакует еще азартнее. А знаете, на что реагирует? Я издаю звук "ффф!" и она сразу отскакивает. Это ее язык и как думаете, что это значит на ее языке? Я думаю, это значит, что шутки кончились. Строгое предупреждение. Работает, и никакого насилия. Так же и ребенку нужно уметь дать понять безапелляционным тоном "нельзя".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти