Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Совсем не говорит?

Хоть какие-то слова есть?

Я бы больше обратила внимание на это.

Если Ваш ответ утвердительный, то это может быть причиной его агрессивности.

Недавно начал говорить папа, мама, дай, на.

Он бьет в шутку. Во время игры может дать по лицу, укусить. Он думает что это игра.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Он бьет в шутку. Во время игры может дать по лицу, укусить. Он думает что это игра.

В Ваших силах объяснить, что это не шутка и Вам неприятно?

Мой сын примерно в год попытался замахиваться на меня и бить по лицу.

Я его руку перехватывала и говорила: "Нет, нельзя так делать, маме больно"

Ну он все равно иногда пытался снова ударить - проверял моё "нельзя".

Я повторяла и отвлекала его, малыши очень быстро переключаются.

Потом папа как-то увидел, как сын на маму замахивается.

Он тоже перехватил его руку, очень грозно сказал: "Маму бить нельзя!" :angry: ,

потом его ручкой стал гладить по моему лицу и повторять: "Мамочка хорошая, мамочку целовать и обнимать надо":-)

Сейчас сыну год и три, не замахивается и не бьет меня, когда папа приходит с работы, ребёнок вылезает ко мне на руки и начинает меня гладить по лицу и целовать - смотри, папа, я все правильно делаю! Папа его хвалит:-)

Опубликовано

моему полтора.с года гдето дерется.тоже не знаю как отучить.обьяснять по умному еще рано не поймет.приходится по детски.то заплакать,то просто сказать нельзя и пальцем погрозить.сестру лупит что под руку попадет и смеется когда она убегает. :D

Опубликовано
Смысл брать академ, если осталось учиться чуть-чуть, я так считаю.

Учеба от вас никуда не убежит, а вот детство ребенка уйдет безвозвратно и никогда вы его не догоните. Встречный вопрос- почему не погодили с рождением ребенка, если чуть -чуть осталось? Ответ очевиден- так захотелось...а то, в чем нуждается ребенок, а нуждается он сейчас только в маме, вам все равно.

Опубликовано
Учеба от вас никуда не убежит, а вот детство ребенка уйдет безвозвратно и никогда вы его не догоните. Встречный вопрос- почему не погодили с рождением ребенка, если чуть -чуть осталось? Ответ очевиден- так захотелось...а то, в чем нуждается ребенок, а нуждается он сейчас только в маме, вам все равно.

Не подождала с рождением из-за мужа. Мадам, вот вы честно всякую ерунду пишите, даже не разобравшись в ситуации. Мне не все равно на моего ребенка, далеко. Я испытываю чувтсвто вины за то что я не с ним а на учебе. Меня убедили мои родители не брать академ хотя я очень хотела. А сейчас я рада что не взяла потому что собираюсь разводиться. А еще логично было академ не брать потому что пока мой поток заканчивает есть кому помочь мне с учебой.

И вообще я хотела даже не академ брать а на зочку перейти.

Опубликовано

И вообще, что я перед вами тут сижу оправдываюсь?!

Я конкретный вопрос задала, если вы ответа на него не знаете не надо в теме писать, отвлекать меня от проблемы. ))

Опубликовано

Я конкретный вопрос задала, если вы ответа на него не знаете не надо в теме писать, отвлекать меня от проблемы. ))

Ксенечка.

у меня есть ответ на ваш вопрос.

но сначала можете ответить мне на мои вопросы....?

тогда вам мой ответ понятней будет.

Опубликовано
Ксенечка.

у меня есть ответ на ваш вопрос.

но сначала можете ответить мне на мои вопросы....?

тогда вам мой ответ понятней будет.

Если вы что-то неприятное хотите мне ответить про меня и то что я ребенка в садик так рано отдала то я не согласна.

Ну а если же ответ будет в тему то согласна.

Опубликовано

Вы вот сразу агрессировать начали, а ответ как раз в этом садике и кроется и в вашем отношении к ребенку... да и развод- что вы думаете- это отдельная тема? нетерпение, невозможность найти компромисс- развод -поиск нового любовника - думаете малышу есть там место? У вас одна сейчас должна быть задача - вырастить здорового психически малыша и сохранить семью - учеба тут никаким боком...

Опубликовано
Если вы что-то неприятное хотите мне ответить про меня и то что я ребенка в садик так рано отдала то я не согласна.

Ну а если же ответ будет в тему то согласна.

у меня пока не ответы а вопросы.

скажите мне как правильно наказывать взрослых ?

Опубликовано

Вот уж не люблю морализаторов и сюсюкателей:"Ах детки! Только для них!" И вырастают потом моральные уроды, для которых всё.

Ксения, у Вас, оказывается, проблем гораздо больше, чем поведение ребенка. И Вы абсолютно правильно расставили приоритеты. Более того, не стоит класть свою жизнь на алтарь ребенка. Если Вы счастливо выйдете замуж - ваш ребенок будет себя чувствовать более счастливым, чем с папой, который бьет беременную маму. Кстати, сын вполне может быть агрессивен т.к. он похож на отца. Гены своё дело делают.

Я не предлагаю Вам бить ребенка или ставить в угол. Но быть строже, считаю, можно. Ударил машинкой - показали, что Вы обиделись, Вам больно, и пояснили, что машинка ездит, а не бьется, поэтому машинку на время забрать, типа наказание. Носить на руках столько, сколько ВЫ можете, а не сколько требует ребенок. Ну и не возьмете его на руки, покапризничает и отвыкнет. Сам будет ходить.

Я это прошла давно. Дочь-малышка так из меня веревки вила, что я уже сама на грани была. Не выдержала и пошла на прием к детскому психологу. До сих пор помню её слова: "Это для вас слезы - горе. Ребенку что поплакать, что пописать. Разворачивайтесь и молча уходите в другую комнату". Прихожу от неё домой, пошли с дочкой погулять на улицу. Возвращаемся. "Дай ключик - я открою!"( она мне). Дала. Она поковыряла, конечно же открыть не может. Говорю: "Ты пооткрывала, теперь давай я пооткрываю!" Боже, какую истерику она закатила! Я заволокла её в квартиру, оставила в сапожках и куртке прямо у входа на коврике и ушла в другую комнату. Орала она 45 минут! Я еле выдержала, заткнула уши и ревела тоже. А потом она замолчала и зашла ко мне в комнату. Самое удивительное, у неё даже лицо не было красное. И сказала: "Всё, я уже поплакала!" Потом еще пару раз пыталась что-то требовать от меня. С тем же результатом. И ребенка как подменили!

Сейчас я думаю, что еще слишком много я оберегала её и попустительствовала. Было бы лучше, если бы я тверже гнула свою линию. (Это я говорю как мать уже взрослой дочери и могу оценивать результаты своего воспитания))))

Опубликовано
Вы вот сразу агрессировать начали, а ответ как раз в этом садике и кроется и в вашем отношении к ребенку... да и развод- что вы думаете- это отдельная тема? нетерпение, невозможность найти компромисс- развод -поиск нового любовника - думаете малышу есть там место? У вас одна сейчас должна быть задача - вырастить здорового психически малыша и сохранить семью - учеба тут никаким боком...

Тогда расскажите мне как найти компромисс с мужем тираном, если вы такая умная?! Расскажите как его терпеть когда уже от каждой ссоры трясет и я успокоительные пью? Давайте я послушаю. А разводиться я совсем не из-за поиска любовника хочу, а чтобы как раз таки и вырастить ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВОГО МАЛЫША, и самой как-нибудь реабилитироваться. Я говорю же что вы пишите даже не знаете всей ситуации!!!! Лишь бы показать какая вы умничка и идеальная мамочка. Я не вижу смысла сохранять семью с человеком который моего ребенка НА ХУЙ ПОСЫЛАЕТ И ГОВОРИТ ЧТО ОН ЕГО ЗАЕБАЛ!!! Предлагаете искать компромиссы в таком случае? Еще, как может вырасти психически здоровый малыш в семье где Маму РЕГУЛЯРНО ОСКОРБЛЯЕТ ПАПА?!

Опубликовано
В телефон смотрю или посуду мою, а он подходит с палкой от игрушки каталки
.

Т.е. ребенок бесхозно брошен??

Почему бы все не делать вместе с ребенком??

Или научить играть?? Ведь сам он себя еще не может занять..

Опубликовано
Тогда расскажите мне как найти компромисс с мужем тираном, если вы такая умная?! Расскажите как его терпеть когда уже от каждой ссоры трясет и я успокоительные пью? Давайте я послушаю. А разводиться я совсем не из-за поиска любовника хочу, а чтобы как раз таки и вырастить ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВОГО МАЛЫША, и самой как-нибудь реабилитироваться. Я говорю же что вы пишите даже не знаете всей ситуации!!!! Лишь бы показать какая вы умничка и идеальная мамочка. Я не вижу смысла сохранять семью с человеком который моего ребенка НА ХУЙ ПОСЫЛАЕТ И ГОВОРИТ ЧТО ОН ЕГО ЗАЕБАЛ!!! Предлагаете искать компромиссы в таком случае? Еще, как может вырасти психически здоровый малыш в семье где Маму РЕГУЛЯРНО ОСКОРБЛЯЕТ ПАПА?!

я могу рассказать.

но для этого вы должны ответить на вопросы )))))))

а что вы ответов ищете а сими не даете .....

как-то некрасиво......

Опубликовано
Орала она 45 минут! Я еле выдержала, заткнула уши и ревела тоже. А потом она замолчала и зашла ко мне в комнату. Самое удивительное, у неё даже лицо не было красное. И сказала: "Всё, я уже поплакала!" Потом еще пару раз пыталась что-то требовать от меня. С тем же результатом. И ребенка как подменили!

Вы молодец! Я тоже считаю, что капризный плач ребенка необходимо игнорировать, это отличное воспитание.

Но жаль, что матерям, живущим с кем-то еще, другие обязательно будут мешать воспитывать ребенка. Например, ребенок плачет - кто-то из домашних либо слишком добрый и бросится заместо мамы его жалеть, тем самым настраивая против мамы. Либо слишком раздражительный и может обидеть ребенка или маму, если не успокоить малыша :( Все так зависит от обстоятельств иногда. И понятно, что в публичных местах мамы иногда стесняются игнорировать плач ребенка из-за страха, что мешают окружающим, и окружающие могут действительно вмешаться, что подпортит воспитательный процесс.

Опубликовано
Вот уж не люблю морализаторов и сюсюкателей:"Ах детки! Только для них!" И вырастают потом моральные уроды, для которых всё.

Ксения, у Вас, оказывается, проблем гораздо больше, чем поведение ребенка. И Вы абсолютно правильно расставили приоритеты.

Я заволокла её в квартиру, оставила в сапожках и куртке прямо у входа на коврике и ушла в другую комнату. Орала она 45 минут! Я еле выдержала, заткнула уши и ревела тоже. А потом она замолчала и зашла ко мне в комнату. Самое удивительное, у неё даже лицо не было красное. И сказала: "Всё, я уже поплакала!" Потом еще пару раз пыталась что-то требовать от меня. С тем же результатом. И ребенка как подменили!

Сейчас я думаю, что еще слишком много я оберегала её и попустительствовала. Было бы лучше, если бы я тверже гнула свою линию. (Это я говорю как мать уже взрослой дочери и могу оценивать результаты своего воспитания))))

По хорошему вас материнских прав сразу лишить надо было, и такие люди или не люди, незнаю как сказать правильно, еще советы дают!

Какие приоритеты она правильно расставила? посвятить ребенку 2-3 года, а потом учебу продолжать это по вашему слишком большая жертва и здоровье ребенока не стоит того?

Насчет орала 45 минут - ребенка вы выдрессируйте- это без сомнения, а о последствиях не задумывались?

Опубликовано
.

Нет почему? Я его с собой на кухню зову мне помогать. Или он с машинками сидит играет.

Опубликовано
По хорошему вас материнских прав сразу лишить надо было, и такие люди или не люди, н

:lol:

Лора_Remedios, еслы Вы (ну вдруг) НЕ против одноразовых подгузников, молчите, заклинаю! А то гореть вам в аду! :D :D :D

Опубликовано
:lol:

молчите, заклинаю! А то гореть вам в аду! :D :D :D

Совесь заговорила? правильно, ей в этой теме с садистской направленностью места нет.
Опубликовано
.

Когда я это писала это первые эпизоды что пришли в голову. Там вообще дело было так: муж с ребенком играли на диване и лежала в телефоне книгу читала по психологии. Ребенок разыгрался и как дал мне машинкой.

А когда посуду мыла дело было так. Я сидела сначала с ним разговаривала смотрю время много сейчас все придут говорю: посиди пока поиграй, а я пойду посуду быстренько помою. Он прибежал, давай меня звать с собой у меня руки все в пене говорю подожди ручки сполосну а он как давай кричать дал мне по заднице.

А сегодня вот он меня ударил во время игры. Я его щекотала а он опять разыгрался идавай меня лупить по лицу.

Я поэтому написала что сидела в телефоне и когда посуду мыла.

Опубликовано
По хорошему вас материнских прав сразу лишить надо было, и такие люди или не люди, незнаю как сказать правильно, еще советы дают!

Какие приоритеты она правильно расставила? посвятить ребенку 2-3 года, а потом учебу продолжать это по вашему слишком большая жертва и здоровье ребенока не стоит того?

Насчет орала 45 минут - ребенка вы выдрессируйте- это без сомнения, а о последствиях не задумывались?

:rolleyes: Ну, о последствиях мне уже думать не надо, я их вижу наяву (повторюсь, дочь уже взрослая). И заметьте, я не открываю темы "я выгнала дочь", а она не открывает темы "я ненавижу мать"))).

А как же наши бабушки растили детей? Дектрет был два месяца. Ребенка в ясли, сама на работу, все домашние дела делать. И дети нормальные вырастали. А тут мать посуду, видите ли, помыла, негодяйка, оставила кроху одного! Между прочим, детям необходимо играть в одиночестве, это способствует развитию воображения, мышления и самостоятельности.

Опубликовано
Когда я это писала это первые эпизоды что пришли в голову. Там вообще дело было так: муж с ребенком играли на диване и лежала в телефоне книгу читала по психологии. Ребенок разыгрался и как дал мне машинкой.

А когда посуду мыла дело было так. Я сидела сначала с ним разговаривала смотрю время много сейчас все придут говорю: посиди пока поиграй, а я пойду посуду быстренько помою. Он прибежал, давай меня звать с собой у меня руки все в пене говорю подожди ручки сполосну а он как давай кричать дал мне по заднице.

А сегодня вот он меня ударил во время игры. Я его щекотала а он опять разыгрался идавай меня лупить по лицу.

А как вы отреагировали?? Вы сделали вид, что плачете.. пожаловались, что вам больно? Обиделись??

Проявили ли вы свои чувства? Показали их ребенку??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...