Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Единственный. Все ограничения работают на страхе. Страх - дитя любви. вы занимались исследованием и наблюдением своих страхов ? механизмов их появления в вас а так же их влияние на ваши реакции и восприятие ? если кошка играет, а в ответ агрессия - она убежит. все четко. проявлять к детям агрессию.......ну если нет иных вариантов.......... только результат..... вам нравится результат воспитания? ведь так как вы думают многие.....а результат мы наблюдаем на этом форуме...... когда 26 летние люди понять не могут что куда и как вообще....... помтоу что им все только запрещали....... а как стать добрым - никто не научил. все учат как не быть злым....но вот как быть добрым.........не учат...... а учить лучше всего на примере... дети все-время наблюдают за родителями и учатся у них. все что вас раздражает в детях - есть в вас, но вы это от себя прячете. но это так.......марсианское радио.........
Элиза Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 конечно же плачет))) я и так тогда нчала плакать, что аж ребенок сам испугался и начал плакать. Что пришлось успокаивать не меня,а ребенка))) а если он не будет реагировать на слезы? я тогда так пыталась делать, а он меня опять ударил. поэтому я в смятении. Ксенечка, дети разные, одному пару раз достаточно сказать, а другому и сто раз мало. Вам тут написали, как действовать: вы терпеливо, последовательно, много раз повторяйте, что драться нельзя, акцентируйте внимание на ваших чувствах, что обидно, на ощущениях, что вам больно и я вас уверяю, ребенок поймет, просто всем разное время нужно. А пока из соображений безопасности просто имейте в виду, что он может вас больно ударить. У меня младшая дочка жуткая драчунья и сильная вдобавок. Я тоже сейчас столкнулась с такой проблемой, сколько ни говори, все равно дерется. Причем со старшей все работало, а эта такая бандитка! Тоже стонем с мужем от нее, только расслабишься и можешь получить удар куда-нибудь в незащищенное слабое место)))Я один раз чуть без глаза не осталась) Так что пока ребенок маленький просто имейте в виду, что может прилететь от него, чтобы не было неожиданности, он же еще не понимает.
Ксенечка86 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Ксенечка, дети разные, одному пару раз достаточно сказать, а другому и сто раз мало. Вам тут написали, как действовать: вы терпеливо, последовательно, много раз повторяйте, что драться нельзя, акцентируйте внимание на ваших чувствах, что обидно, на ощущениях, что вам больно и я вас уверяю, ребенок поймет, просто всем разное время нужно. А пока из соображений безопасности просто имейте в виду, что он может вас больно ударить.У меня младшая дочка жуткая драчунья и сильная вдобавок. Я тоже сейчас столкнулась с такой проблемой, сколько ни говори, все равно дерется. Причем со старшей все работало, а эта такая бандитка! Тоже стонем с мужем от нее, только расслабишься и можешь получить удар куда-нибудь в незащищенное слабое место)))Я один раз чуть без глаза не осталась) Так что пока ребенок маленький просто имейте в виду, что может прилететь от него, чтобы не было неожиданности, он же еще не понимает. Да я уже от него убегаю когда он замахиваться начинает))) ему смешно, а мне не больно. Сегодня только один раз прилетело потому что бежать было лень. Во-вторых, он видит пример папы. Папа агрессивен, может маму ударить. Значит, это хорошо и мне можно. У нас папа маму только в шутку бьет, слава Богу, но все равно... А еще поощряет такое драчливое поведение сына. Он сам-то еще не вырос.
Элиза Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Да я уже от него убегаю когда он замахиваться начинает))) ему смешно, а мне не больно. Сегодня только один раз прилетело потому что бежать было лень. Не стоит убегать. Лучше просто взять за руку и остановить. Нужно каждый раз при его попытке ударить останавливать и объяснять. Это касается не только вас, но и папы, и кошек/собачек, и детишек во дворе.
Лора_Remedios Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Муж меня обзывает, при беременности бил, с ребенком не помогает, уроки тоже не помогает делать, У нас папа маму только в шутку бьет, слава Богу, но все равно...А еще поощряет такое драчливое поведение сына. Он сам-то еще не вырос. Ой, Ксеничка, что-то я Вас не понимаю. Лишний раз убеждаюсь, что любую ситуацию можно описать по-разному. Прошу прощения за вмешательство.
Ксенечка86 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Ой, Ксеничка, что-то я Вас не понимаю. Лишний раз убеждаюсь, что любую ситуацию можно описать по-разному. Прошу прощения за вмешательство. При беременности бил, малыш этого еще не видел. А сейчас бьет якобы в шутку. Типа дал леща и ржет. Но обзывать обзывает.
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 При беременности бил, малыш этого еще не видел. А сейчас бьет якобы в шутку. Типа дал леща и ржет. Но обзывать обзывает. а шо вы удивляетесь )))))))))))) ребенок видит что это весело. и херячит в вас машинки )))))))))))
Tatiana-psy Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Я молодая мама воспитываю сына 1 год и 10 месяцев. Не знаю как правильно наказывать сына или как объяснить что так делать нельзя. Например, вот он подошел ударил меня машинкой по голове, ему весело, а мне больно, пытаюсь ругать, а он улыбается, что аж самой смешно становится)) А бить не хочется. И получается что наказания никакого нет, и он дальше продолжает так делать. Веду в садик, а он на руках сидит. Не могу его уже носить уже руки отваливаются, а на землю ставлю, он либо их под себя поджимает чтобы не ставила и плачет при этом, либо садится на землю и сидит плачет. Как бороться с таким поведением ребенка? Поведение малыша направлено в первую очередь на проверку мамы "на прочность". Как мама будет реагировать на то или иное поведение, есть ли границы дозволенного. Если ребенок замахивается на маму и делает ей больно, то стоит дать ребенку понять, что так нельзя делать, причем это должна читатья и в интонации, и в жестах. С первого раза, конечно, ребенок не усвоит прочность этого слова "Нельзя", для этого в одной и той же ситуации важно реагировать одинаково. Если же вам становится смешно после улыбки (и это действительно умиляет любую маму), то малыш во-первых понимает, что мама "сдает" свои позиции, стоит только улыбнуться, во-вторых смех мамы добавляет элемент игры и несерьезности в происходящем. В следующий раз скорее все повторится, если не скорректируете свою реакцию: "Маме больно - так нельзя, твоя улыбка не уместна, не смешно - маму бить нельзя". Можно подробнее прочитать статью на этот счет "Границы родителя или маленькие строгости для ребенка", ее можно найти в яндексе по названию.
Ксенечка86 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Поведение малыша направлено в первую очередь на проверку мамы "на прочность". Как мама будет реагировать на то или иное поведение, есть ли границы дозволенного. Если ребенок замахивается на маму и делает ей больно, то стоит дать ребенку понять, что так нельзя делать, причем это должна читатья и в интонации, и в жестах. С первого раза, конечно, ребенок не усвоит прочность этого слова "Нельзя", для этого в одной и той же ситуации важно реагировать одинаково. Если же вам становится смешно после улыбки (и это действительно умиляет любую маму), то малыш во-первых понимает, что мама "сдает" свои позиции, стоит только улыбнуться, во-вторых смех мамы добавляет элемент игры и несерьезности в происходящем. В следующий раз скорее все повторится, если не скорректируете свою реакцию: "Маме больно - так нельзя, твоя улыбка не уместна, не смешно - маму бить нельзя". Можно подробнее прочитать статью на этот счет "Границы родителя или маленькие строгости для ребенка", ее можно найти в яндексе по названию. Мне сейчас вообще не смешно стало. Лупит только так. Так разошелся, игрушки в меня летят, кулаки, ладошками бьет, царапает, щипает. Хоть из дома беги. Хочешь чем-то занять, не реагирует или сидит рядом и даст по лицу. Кошмар.
Tatiana-psy Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Тогда это может быть реакцией на неудовлетворенность какой-то важной потребности, и за удовлетворение данной потребности ответственность лежит на вас. Почему-то он злится на вас, подумайте, в чем может быть причина?
Ксенечка86 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Тогда это может быть реакцией на неудовлетворенность какой-то важной потребности, и за удовлетворение данной потребности ответственность лежит на вас. Почему-то он злится на вас, подумайте, в чем может быть причина? Злится? Я почему-то думаю что это у него игра такая. Потому что он всегда с улыбкой это делает. Когда злится, он с другим выражением лица меня бьет.
Nastia111 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 такая же проблема, ребенку год и 3 месяца щипается кусается кошку таскает за хвост дерется, объясняли по всякому и внимания уделяем и воспитываем в строгости и пример ему не с кого такой взять у нас с мужем гармоничные отношения и по попе давала и кричала и лаской и любвью ему плевать на все, посещает страх, что вырастит жестоким садистом. Кстати не слушает только меня, хотя я могу и по попе шлепнуть и накричать, так он плачет и делает опять одновременно, а папа его ни разу не ударил не прикрикнул, а когда говорит ему, что так нельзя делать он успокаевается сразу и играет спокойно. получается папа в авторитете, но не могу понять, что я делаю не так, что он меня не слушает.
Ксенечка86 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 такая же проблема, ребенку год и 3 месяца щипается кусается кошку таскает за хвост дерется, объясняли по всякому и внимания уделяем и воспитываем в строгости и пример ему не с кого такой взять у нас с мужем гармоничные отношения и по попе давала и кричала и лаской и любвью ему плевать на все, посещает страх, что вырастит жестоким садистом. Кстати не слушает только меня, хотя я могу и по попе шлепнуть и накричать, так он плачет и делает опять одновременно, а папа его ни разу не ударил не прикрикнул, а когда говорит ему, что так нельзя делать он успокаевается сразу и играет спокойно. получается папа в авторитете, но не могу понять, что я делаю не так, что он меня не слушает. А у нас тоже маму только бьет, ну еще дедушку. И счастья хоть отбавляй. Тоже по-всякому объясняла - без толку!
olasha Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Тоже по-всякому объясняла - без толку! Не надо по-всякому. Ваша реация должна быть всегда одинаковой - останавливать его руку, строгим голосом говорить, что так делать нельзя. Некоторым детям требуется повторить два раза, некоторым - сто раз. Терпение - Ваше все) Не надо включаться в его игру - убегать, плакать в шутку - ребенок будет продолжать "играть" - бить Вас, это же весело! Да, и объяснять - не надо. Он маленький, не понимает нравоучений.
Zora Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Кстати не слушает только меня, хотя я могу и по попе шлепнуть и накричать, так он плачет и делает опять одновременно, а папа его ни разу не ударил не прикрикнул, а когда говорит ему, что так нельзя делать он успокаевается сразу и играет спокойно. получается папа в авторитете, но не могу понять, что я делаю не так, что он меня не слушает. А вы разве сами не видите, чем отличается ваше поведение от мужниного? Я считаю, что крик - это проявление слабости, что реагировать надо без эмоций, со строгим спокойствием и уверенностью.
kotikmotik Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 При беременности бил, малыш этого еще не видел. А сейчас бьет якобы в шутку. Типа дал леща и ржет. Но обзывать обзывает. Вам все бесполезно писать. Вы сначала мужа отучите Вас бить и обзывать, хотя бы при ребенке. Такое поведение вообще недопустимо.
Ксенечка86 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Не надо по-всякому. Ваша реация должна быть всегда одинаковой - останавливать его руку, строгим голосом говорить, что так делать нельзя. Некоторым детям требуется повторить два раза, некоторым - сто раз. Терпение - Ваше все) Не надо включаться в его игру - убегать, плакать в шутку - ребенок будет продолжать "играть" - бить Вас, это же весело! Да, и объяснять - не надо. Он маленький, не понимает нравоучений. Я иногда по правде плачу, а ему все равно (( Вам все бесполезно писать. Вы сначала мужа отучите Вас бить и обзывать, хотя бы при ребенке. Такое поведение вообще недопустимо. Почему бесполезно? Да я знаю что от мужа тоже все идет. Но как я его (мужа) отучу? Я ему объясняю, что нельзя так себя вести, что ребенок впитывает как губка, а ему по барабану. Если он ребенка за домашнее животное принимает как ему объяснить что так при ребенке неприемлемо себя так вести? Ему ничего не докажешь, поэтому и приходится ребенка воспитывать а не папу. А еще папаша специально ребенка против меня настраивает. Если он не понимает что ребенка нельзя против матери настраивать то он точно не поймет что обзывать и бить ее, даже в шутку, при ребенке нельзя.
Tatiana-psy Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Тогда стоит обратиться к психологу на консультацию, если уже сейчас вы не знаете, как быть в этой ситуации, когда малыш совсем еще маленький, то что будет, когда он подрастет. И почему так вышло, что вы позволяете мужу вести себя так с собой?
Ксенечка86 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Тогда стоит обратиться к психологу на консультацию, если уже сейчас вы не знаете, как быть в этой ситуации, когда малыш совсем еще маленький, то что будет, когда он подрастет. И почему так вышло, что вы позволяете мужу вести себя так с собой? Потому что молчишь - он наглеет, отвечаешь - можешь получить. А вообще это пришло из детства, это для меня нормальное обращение было. Так моя мать со мной себя вела, в итоге я нашла такого мужа.
Tatiana-psy Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 К сожалению, вы выбрали для себя позицию жертвы. Если вы осознаете причину - это шаг к изменению сценария своей жизни. Если вы, конечно, настроены на это. Ребенок всегда чувствует эту "жертву"в своих родителях, это как слабое звено, которое не может ответить.
Ксенечка86 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 К сожалению, вы выбрали для себя позицию жертвы. Если вы осознаете причину - это шаг к изменению сценария своей жизни. Если вы, конечно, настроены на это. Ребенок всегда чувствует эту "жертву"в своих родителях, это как слабое звено, которое не может ответить. Я до этого совсем не понимала этого, потом прочла очень хорошую книгу, которая помогла мне все осознать. Да я очень настроена на изменение.
Tatiana-psy Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Какая книга на вас произвела впечатление, если не секрет ))))? Тогда стоит задуматься о конкретных первых шагах!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти