Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема! Посоветуйте, пожалуйста. Мне почти 30 лет, но никто и нигде не воспринимает всерьёз. Во всех обществах одни шуточки, ничего нельзя спросить, что-нибудь по работе даже спросить - пойдёт насмеивание, а то и сарказм. Последний случаи на работе - девушка прикопалась смеяться надо мной. Я неженат, и она говорит: "выходи за меня, пока меня ещё никто не взял - хи-хи-хи", все остальные говорят "тебе предлагают а ты виляешь". Всё это в шуточной форме, я уже много раз обрывал, сказал: ну пошутили вы и хватит - нет, ещё больше пристают с этим вопросом, лишь бы посмеяться. В мужских компаниях плетут околесицу очень часто, отшутиться или остановить бесполезно. Если познакомиться с ранее незнакомым, через пару дней тоже начинает не воспринимать как надо. Помогите, что делать? Это мешает и работать, и жить и т.д.

Опубликовано
Здравствуйте! Проблема! Посоветуйте, пожалуйста. Мне почти 30 лет, но никто и нигде не воспринимает всерьёз. Во всех обществах одни шуточки, ничего нельзя спросить, что-нибудь по работе даже спросить - пойдёт насмеивание, а то и сарказм. Последний случаи на работе - девушка прикопалась смеяться надо мной. Я неженат, и она говорит: "выходи за меня, пока меня ещё никто не взял - хи-хи-хи", все остальные говорят "тебе предлагают а ты виляешь". Всё это в шуточной форме, я уже много раз обрывал, сказал: ну пошутили вы и хватит - нет, ещё больше пристают с этим вопросом, лишь бы посмеяться. В мужских компаниях плетут околесицу очень часто, отшутиться или остановить бесполезно. Если познакомиться с ранее незнакомым, через пару дней тоже начинает не воспринимать как надо. Помогите, что делать? Это мешает и работать, и жить и т.д.

а как у вас дела с чувством юмора обстоят ?

Опубликовано
Чувство юмора есть, и на шутки отвечаю, но ведь это не помогает. Появляются новые шуточки.

а вы пробовали хоть раз посмеятся над собой вмести со всеми ?

Опубликовано
Да, этого не припомню. А поможет?

к гадалке не ходи.

это магия.

как только научишься смеяться над собой - все пройдет само собой.

и даже реакция людей поменяется.

они ж видят что ты обижаешься и продолжают свою игру.....

а если будешь смеяться вместе с ними - все будет по-доброму.

Опубликовано

А как по поводу шуточек с женитьбой "Давай я тебе жену найду" и т.д.? мне это надоело уже, есть неженатые и старше, но их не донимают так.

• Нравится 1
Опубликовано

Есть психотерапевты-кинезиологи или хеллингерские растоновки

Опубликовано
А как по поводу шуточек с женитьбой "Давай я тебе жену найду" и т.д.? мне это надоело уже, есть неженатые и старше, но их не донимают так.

а вы попробуйте в следующий раз согласится.

да еще и с энтузиазмом.

мол "Давай! я с радостью!"

Опубликовано

вы переживаете, что вы не женаты? как с самооценкой у вас? я работаю в коллективе, в котором очень любят шутить и нам всем нормально и весело))), я отшучиваюсь в ответ либо(если нет настроения) - игнорирую шутку.

Вам посоветовали смеяться в ответ. Так вот, когда вы будете принимать шуттку за шутку, вы будете подшучивать в ответ. Но если шутки злят - задумайтесь, может эта тема, которая звучит в шутке для вас болезненна?!

Опубликовано
Имеется в виду дело в одежде, стрижке и т.д.?

И это тоже, хотя, скорее дело в поведении, может, вы ведете себя как жертва? Докапываются только до вас, или до кого-то еще?

Опубликовано

Ты сильный? Рост-Вес? Рожа какая? Если ты слабый и смешной то и будут смеятся, если кого пером полоснешь на работе то может трогать перестанут.

Опубликовано
Здравствуйте! Проблема! Посоветуйте, пожалуйста.

Вам нужен именно совет? Клише? Или, возможно Вы готовы и к самостоятельному размышлению?

Опубликовано

У меня была такая же ситуация на работе. Разница лишь в том, что я девушка. Подшучивали надо мной, потому что я была моложе их и телосложение у меня было худенькое. Отвечать на шутки - бесполезно, они никогда не кончатся, будут придумывать все новые и новые, людям то скучно, вот они и развлекаются. Я выбрала другую тактику и она мне помогла. Во первых я начала заниматься пауэрлифтингом (купила с рук штангу), начала питаться белковой пищей и моя фигура на глазах изменилась в лучшую сторону - я стала спортивно выглядеть, а не худышкой.

Далее я стала вести себя серьезно, ни с кем за панибрата не общалась, только что касается работы. Ни каких хиханек-хаханек, а если кто- то шутил про меня, я строго так посмотрю на этого человека, даю понять, что это мне не смешно и не отвечаю, далее делаю вид, что разговор не про меня. Разговариваю только серьезно, помогаю другим тоже с деловитым видом.

И так постепенно заработала себе имидж серьезного человека, к которому с глупостями всякими не полезешь.

И еще очень важное условие - никогда не участвовать с коллективом в застольях на праздники. Я не пью и все тут, и за столом мне сидеть некогда.

Теперь я уважаемый человек в коллективе, несмотря на то, что остальные старше меня. Обращаются ко мне за советом, а смеются уже над другими.

А то, что ты не женат, так это твое личное дело и никого это не касается, если девушка предлагает себя в жены так бесцеремонно, значит она просто не уважает себя в первую очередь.

Опубликовано

Интересно, какую эмоцию вы транслируете в ответ шутникам?

- Растерянность

- Неловкость

- Обиду

- Злость

- Недоумение

?? Какую??

Можно транслировать жалость. Посмотреть со снисходительным видом: Ах, мол вы бедные, убогие..))

Это сбивает шутников с толка..)

Опубликовано
У меня была такая же ситуация на работе. Разница лишь в том, что я девушка. Подшучивали надо мной, потому что я была моложе их и телосложение у меня было худенькое. Отвечать на шутки - бесполезно, они никогда не кончатся, будут придумывать все новые и новые, людям то скучно, вот они и развлекаются.

ОМГ, чем же можно обидеть худенькую девушку?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...