twen Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Мы не спорили, мы общались)) Лично я хорошо провела время между работой и бытом)) Именно проводили время...Потому как смысла в этом мероприятии не много,ни чего не узнали,ни к чему ни пришли...Ну выявили кое какие отклонения у ввязавшихся в спор(на будущее)но в целом и общем мысль даже не сдвинулась...
АринаА Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Именно проводили время...Потому как смысла в этом мероприятии не много,ни чего не узнали,ни к чему ни пришли...Ну выявили кое какие отклонения у ввязавшихся в спор(на будущее)но в целом и общем мысль даже не сдвинулась... )) Каков запах у формулы розы?
Souren Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Именно проводили время...Потому как смысла в этом мероприятии не много,ни чего не узнали,ни к чему ни пришли...Ну выявили кое какие отклонения у ввязавшихся в спор(на будущее)но в целом и общем мысль даже не сдвинулась... В волонтеры тут никто не нанимался,чтобы сдвигать мысли залетных.
ARBUZINA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 ARBUZINA,так что у вас там по поводу личного опыта? отписалась ж. подробности ниче не дадут...до тех пор пока я не знала состояния без эго -читай не читай -не въедешь. да...представить себе можно..но быть в состоянии без эга,т.е вылетевшим из тела с небьющимся сердцем - ваще другое))) а вот по прилёту сюда -ощущения жизни меняются...тока это не просветление..эти гуляния вне живой реальности ,при чем на близком расстоянии видимо)) - не просветление.хотя сложно сказать....возвращаешься полюбому уже с другим представлением о жизни и смерти. вот что ценно.
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А вот я бессовестно не помню таких своих состояний. Ни разу. Безобразие...
Soft Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 отписалась ж.подробности ниче не дадут...до тех пор пока я не знала состояния без эго -читай не читай -не въедешь. да...представить себе можно..но быть в состоянии без эга,т.е вылетевшим из тела с небьющимся сердцем - ваще другое))) а вот по прилёту сюда -ощущения жизни меняются...тока это не просветление..эти гуляния вне живой реальности ,при чем на близком расстоянии видимо)) - не просветление.хотя сложно сказать ....возвращаешься по-любому уже с другим представлением о жизни и смерти. вот что ценно. Арби, хай, систер...)))) *это по поводу выделенного...*
лукавый Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А вот я бессовестно не помню таких своих состояний. Ни разу. Безобразие... Память здесь лишнее..
Soft Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А вот я бессовестно не помню таких своих состояний. Ни разу. Безобразие... И не дай Бог! B)
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 И не дай Бог! B) Заботу я, конечно, понимаю... но интересно же... Кто-то помнит, а кто-то нет. Почему так?
лукавый Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Заботу я, конечно, понимаю... но интересно же... Кто-то помнит, а кто-то нет. Почему так? Мы рождаемся здесь для того, чтобы чему-то научиться.
ARBUZINA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 когда в ОСе летаешь - в принципе тож,да не то.. в осе нет страха - так как тело живет -душа гуляет- все спокойно,душа на невидимой связи с мозгом,он невидимо сигнализирует -летай,сердце бьется,гуляй вася))) разница - в осе отсутсвует эмоциональность...т.е ты никто и ништо,но видишь слышишь говоришь - и ничего не чувствуешь эмоционально(имею в виду не сценарийный ос,а сам полет и наблюдение за собой) при переходе -наоборот,шквал...взрыв.ты чувствуешь сразу всё.одномоментно.всё. и ужас,потому что ты есть,а ты никто)))) т.е ты есть -но тебя нет. ты говоришь -но без голоса..ты видишь -что ничего нет,ты знаешь что ты есть - смотришь,а тебя нет. при всем при этом ты летишь на огромной скорости,а картина не меняется..ты в вакууме,которого нет. ты кричишь кто яяяаааа...звука нет.где яяяяаа - ответа нет.скорость и ощущение всего сразу.я ееэээсть.... )))))))))))))) а по другому не шмогла описать.
Souren Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Мы рождаемся здесь для того, чтобы чему-то научиться. "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад"(с)
ARBUZINA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Заботу я, конечно, понимаю... но интересно же... Кто-то помнит, а кто-то нет. Почему так? стирают память...я тож не всё донесла.кусок.но мне и этого хватит..сама понимаю.
лукавый Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад"(с) Тогда просто... Нужно двигаться дальше..!
ARBUZINA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Арби, хай, систер...)))) *это по поводу выделенного...* хари кришна христос воскресе добро пожаловать пристегните ремни,в шеренгу по одному!!!! потом ,после, с тобой продолжили занятия?)))) B)
Soft Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 ... после с тобой продолжили занятия?)))) B) Заштопали и вернули... Как-то больше не хочется таких "занятий"...))) Память тогда сохранилась, так как медленно просыпался. А в последний раз вывалили с каталки на койку резко и грубо... B) Делиться виденным не хочется. Хорошо пониманию таких же...
ARBUZINA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Как-то больше не хочется таких "занятий"...))) хочется не хочется -никто не спрашивает))) партия сказала нада -пионер всегда готов..а если не готов -его проблемы так значит не продолжили "показывать"? или не хочешь .....тада ладна да...особо и не поговоришь..бэмэ... B) а хочется))) ладна ладна..мож потом поделимся.
Soft Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Тогда просто...Нужно двигаться дальше..! Об чём речь! К теме целых три книги прицеплены! Но в целом можно спорить, пока не будет повешен последний ярлык на каждое состояние ))))) : Все просто..Вы говорите или о сатори или о инсайте или о еще чем то ,,,,Дайте формулировку,а мы сравним Только в этом не будет молчания по Толле...) Вот здесь ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ была попытка изображения темы на языке алгебры...)))) - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&showtopic=42326&view=findpost&p=2340415
twen Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 я могу поделиться опытом...пережитым.формулировки хранятся в википедии )))))))))))))))))) пустое... Только в этом не будет молчания по Толле...) Вот здесь ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ была попытка изображения темы на языке алгебры...)))) - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&showtopic=42326&view=findpost&p=2340415 порожнее
Soft Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 пустое...порожнее Принесите что-нибудь своё, twen...
clouds2 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 ... вот сейчас моя медитация - писать ответ вам. Я слышу музыку. Ноты перетекают одна в другую, свет обозначает круг на столе, я слышу иногда отдаленный шум проезжающих машин. Чувствую спокойствие и тепло. Музыка распространяется в пространстве комнаты. Ощущаю прикосновение клавиатуры к пальцам. Она гладкая и это приятное ощущение. Я чувствую, что дышу свободно и расслабленно. Я нахожусь в этом пространстве и мне приятно ощущать, как мои пальцы бегают про клавиатуре. Я ощущаю, что есть я и где-то есть другой человек, то есть - вы. И есть пространство для диалога. Только это сейчас существует. В этот момент. Слабовато. Получается, тепличные условия у Вас. Если б я так писал ответы, их, наверное, идеальнее не было бы . Постоянно болбочет радио, начальник иногда заглядывает из-за спины, звонит телефон. Остальное похоже на выше, пальцы сами выдают текст, музыку слышу очень редко, на ник ориентирован ответ, совсем мало таких людей, чтобы ноты у них пели. Существует много в этот момент, но я держу только одну мысль в голове, остальное на автомате, чтобы в любой момент переключится. Вести диалог? Диалог получается редко, диалог зависит не от меня, а от просветленного на другой стороне.
clouds2 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 ... говорят, что у вселенной нет границ. Она вечно рождается, умирает и снова рождается. Возможно это и есть бессмертие? Просветление как переживание состояния Вселенной. Это внеличностно. Как-то так подумалось. Если под вселенной понимать нашу Солнечную систему, у нее есть границы. Это она родилась и придет когда-то к закату. Вселенная вообще, весь Космос, не умирает, потому таких систем как наша в ней проявляется бесчисленное множество. Но из этого не следует, что Вселенная бессмертна, активность сменяется пассивностью, бессмертно лишь то, что привело Вселенную к движению. Состояние Вселенной - это состояние сознания, что скрывается за физическим Космосом. Если бы человек в него проник(лучше сказать им проникся) он бы здесь не рождался больше, потому что утратил бы свою человеческую личность, т.к. она была бы наполнена этим сознанием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти