Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Из чего процесс состоит?Шо за подарки? процесс состоит из Наблюдения и Познания. подарки - страх ушел.... о будущем не беспокоюсь..... думать больше не надо...... да много чего....все не перечислишь.......
ARBUZINA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 да много чего....все не перечислишь....... да хоть чуток перечисль,всё не надо
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 документально подтвержденное телом существование конечно не сочтите за флуд, всё по теме. То есть те, кто верят или знают, или чувствуют, что с концом существования тела не прекратится жизнь самого человека\души\сущности\большого я и тд, тот уже частично просветлён?) А сколько частей просветления тогда? Что ещё входит в это самое просветление, помимо отсутствия страха смерти, которой нет? как электрический ток..течет в космосе и кричит от страха КТО Я,ГДЕ Я,Я ЕСТЬ... мне недавно такой сон снился. Лучший сон в моей жизни. Страшно - слабо сказано, проснуться было счастьем таким, что не веришь, что такое бывает. На таких контрастах легче лёгкого умом тронуться))
ARBUZINA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 не сочтите за флуд, всё по теме.То есть те, кто верят или знают, или чувствуют, что с концом существования тела не прекратится жизнь самого человека\души\сущности\большого я и тд, тот уже частично просветлён?) А сколько частей просветления тогда? Что ещё входит в это самое просветление, помимо отсутствия страха смерти, которой нет? верить,знать ,чувствовать)))) у этих глаголов разная смысловая нагрузка у просветленного,скорей всего -прекращается поток вопросов..я так думаю. не факт что он знает ответы на все вопросы..просто перестаёт их задавать всем подряд мне недавно такой сон снился. Лучший сон в моей жизни. Страшно - слабо сказано, проснуться было счастьем таким, что не веришь, что такое бывает. На таких контрастах легче лёгкого умом тронуться)) с чего бы это...учат ,показывают B) лови момент
Souren Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 не сочтите за флуд, всё по теме.То есть те, кто верят или знают, или чувствуют, что с концом существования тела не прекратится жизнь самого человека\души\сущности\большого я и тд, тот уже частично просветлён?) А сколько частей просветления тогда? Что ещё входит в это самое просветление, помимо отсутствия страха смерти, которой нет? Нет никаких частей просветления.Просветление - отсутствие лишнего,восприятие мира таким,каков он есть.Личности в обычном ее понимании действительно не остается. " Следуя принципу: ”лучше иметь плохо разработанный план, чем никакого”, пока определяю жизнь Шамана как ”Состояние свидетеля”. Мне кажется (пока упрощающая модель), что он является идеальным действующим созерцателем, перед которым проходят ряды образов (например: я, эвелны, Советская власть, мамонты, разрушающиеся и поднимающиеся горы...). При этом я не утверждаю, что Шаман живет столь долго. Он просто пребывает в этом состоянии." (с) Хохот Шамана
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 верить,знать ,чувствовать)))) у этих глаголов разная смысловая нагрузкау просветленного,скорей всего -прекращается поток вопросов..я так думаю. не факт что он знает ответы на все вопросы..просто перестаёт их задавать всем подряд Прекращение потока вопросов - это часть просветления? Или я не поняла смысла поста? Понятно, что разная смысловая нагрузка. Я ж не знаю, как это у просветлённого происходит, вот и пишу вариантами, а то Айвери любит к словам цепляться, мало ли... это чтобы от сути далеко не убегать и не флудить.
twen Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Откуда притянуть цитаты чтоб вы поняли что говорите о разном? Вы все определились с тем что есть Просветление?Или так и будите каждый о своем?...
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Просветление - отсутствие лишнего,восприятие мира таким,каков он есть.Личности в обычном ее понимании действительно не остается. +1
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Souren, тут до конца так и не определились в теме, о чём говорят, я пытаюсь разобраться. То говорят про части просветления, вы вот говорите, что нет никаких частей... Понятно, что разбивка на части - искусственная. Но надо же как-то уже собрать понимание сути просветления. Вы все определились с тем что есть Просветление?Или так и будите каждый о своем?... +1
Souren Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Souren, тут до конца так и не определились в теме, о чём говорят, я пытаюсь разобраться. То говорят про части просветления, вы вот говорите, что нет никаких частей... Части есть у личности.Просветление вне личности.Чем меньше личность,тем ближе к просветленности.
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Souren, вы знаете способ как определить лишнее и как его убрать ?
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Под такой слоган подходят коматозники, овощеобразные пациенты ПНД и потерявшие память.
ARBUZINA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Под такой слоган подходят коматозники, овощеобразные пациенты ПНД и потерявшие память. от них толку нет толк есть от тех кто зашел-вышел,память не стёрта. правда толк такой,сомнительный)))) если не готов принимать информацию-еще больше напугают B)
Souren Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Под такой слоган подходят коматозники, овощеобразные пациенты ПНД и потерявшие память. Это про отсутствие личности? Souren,вы знаете способ как определить лишнее и как его убрать ? В кратком завершенном виде - нет.
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 В кратком завершенном виде - нет. да я не подлавливаю вас...... мне интересен обмен опытом.......
Souren Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Под такой слоган подходят коматозники, овощеобразные пациенты ПНД и потерявшие память. Отсутствие личности не означает отсутствие индивидуальности,через которую становишься элементом мировой системы. да я не подлавливаю вас......мне интересен обмен опытом....... Пробовал в кратком виде обобщить,но не получилось.Наброски есть,но в целостную методику пока не сложил.
ARBUZINA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 мне интересен обмен опытом....... мне тоже
АринаА Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 не сочтите за флуд, всё по теме.То есть те, кто верят или знают, или чувствуют, что с концом существования тела не прекратится жизнь самого человека\души\сущности\большого я и тд, тот уже частично просветлён?) А сколько частей просветления тогда? Что ещё входит в это самое просветление, помимо отсутствия страха смерти, которой нет? Недавно мы с моей подругой обсуждали один экзистенциальный вопрос и у нас родилась форума просветеления : Ни одного вопроса. Одни ответы. Которым нет слов. Просветление как я это понимаю - переживаемое состояние, которое не поддается вербальному описанию вполне. Я не знаю, продлиться ли мое существование в другой форме - нетелесной. Смерть определенно есть, поскольку тело изнашивается. Я не знаю, что за границей смерти. Я ощущаю, что я часть чего-то большего. В это большем нет оценок , правильного, неправильного, суждений, привязанностей, страдания, пустоты, вопросов смысла. Когда я попадаю в это пространство, я чувствую Покой и Улыбку. Я могу обнять весь мир. Просто так. Потому что мир обнимает меня.
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Отсутствие личности не означает отсутствие индивидуальности,через которую становишься элементом мировой системы. легче признать себя психом - чем убеждать что ты здоров ))))))))))) Пробовал в кратком виде обобщить,но не получилось.Наброски есть,но в целостную методику пока не сложил. а есть что проверяли на себе и они сработали ? Недавно мы с моей подругой обсуждали один экзистенциальный вопрос и у нас родилась форума просветеления : Ни одного вопроса. Одни ответы. Которым нет слов. Просветление как я это понимаю - переживаемое состояние, которое не поддается вербальному описанию вполне. Я не знаю, продлиться ли мое существование в другой форме - нетелесной. Смерть определенно есть, поскольку тело изнашивается. Я не знаю, что за границей смерти. Я ощущаю, что я часть чего-то большего. В это большем нет оценок , правильного, неправильного, суждений, привязанностей, страдания, пустоты, вопросов смысла. Когда я попадаю в это пространство, я чувствую Покой и Улыбку. Я могу обнять весь мир. Просто так. Потому что мир обнимает меня. у человека есть фокус внимания...... его внимание все-время на что-то направленно. там где внимание человека - там он сам. когда внимание перемещается "внутрь"...... и погружается все глубже и глубже...... можно его переместить в бессмертную часть......и ощутить бессмертие.....
Souren Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 а есть что проверяли на себе и они сработали ? Конкретных методик не использовал.Наброски сделаны с процессов,которые наблюдал и наблюдаю на себе при изучении. Переход в состояние творца: - Отбрасывание значимости прошлого – оно неизменно - Отбрасывание значимости того, что вы на данном этапе не способны изменить - Обрывание причинно-следственной связи прошлое/настоящее-будущее - Обрывание чувственных причинно-следственных связей внешний стимул - внутренняя реакция - Полное принятие ответственности за себя. - Деятельное отношение к жизни. Пока что выглядит как то так.
АринаА Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 у человека есть фокус внимания......его внимание все-время на что-то направленно. там где внимание человека - там он сам. когда внимание перемещается "внутрь"...... и погружается все глубже и глубже...... можно его переместить в бессмертную часть......и ощутить бессмертие..... Пожалуй, да. Вот говорят, что у вселенной нет границ. Она вечно рождается, умирает и снова рождается. Возможно это и есть бессмертие? Просветление как переживание состояния Вселенной. Это внеличностно. Как-то так подумалось. Переход в состояние творца:- Отбрасывание значимости прошлого – оно неизменно - Отбрасывание значимости того, что вы на данном этапе не способны изменить - Обрывание причинно-следственной связи прошлое/настоящее-будущее - Обрывание чувственных причинно-следственных связей внешний стимул - внутренняя реакция - Полное принятие ответственности за себя. +1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти