Souren Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Прочитано много,а толку с этого,если своей головой должным образом не обработано?
Soft Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Прочитано много,а толку с этого,если своей головой должным образом не обработано? Свою версию - в студию. На то и тема..) Подсказываю начало: Уважаемая Сфера! Вы не правы! Так как...................................
Souren Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Уважаемая Сфера! Вы не правы! Так как................................... ваш первый пост не соответствует названию темы. P.S. Ну как?
personality Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Список прилагаю: не забудьте про... жёлтую прессу, ну или там рассказы погарячее: "...толи она в ней возит мумифицированные остатки своего мужа"©)))))))
clouds2 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Этот скачок - супер по ощущениям.)Но на небеса он не уносит, а нужно дальше продолжать жить и учиться) Верное замечание. Похоже Вы в Квантовые скачки не верите, и правильно. Из чего раздут слон. Скачок, есть он не мгновенный, как в омут головой, а плавный, на протяжении времени. Что такое эволюция в абстрактном смысле? Это изменение материи. И это изменение происходит скачком. Миллионы лет материя одна и та же, но заканчивается цикл и она переходит на новую ступень. Т.е. движется вверх, становится более духовной. Но вместе с эволюцией происходит и обратный скачок, инволюция - дух на одну ступеньку опускается вниз, в материю. Наступает новая реальность, и ничего не остается делать как начинать познавать мир заново, потому что человек не знает его таким, каким он становится. Из этого не следует, что непременно будет потоп, я уже сказал - трансформация плавная. От того, что происходят изменения, существуют всякие несуразности с погодой, стихии - вода, воздух и т.д. эта элементы нового построение, и они видоизменятся, а не ломаются кувалдой. Что будет на Земле дальше? Я знаю, что в сновидения смогут ходить значительно больше людей, во много раз больше, чем сегодня. В Нирвану же никто из людей не попадет.
Soft Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ваш первый пост не соответствует названию темы. P.S. Ну как? Теперь Сфера, как честный человек, должна прислушаться к Вам. Или послать Вас. Просветляться. Щас посмотрим...) ...лучше бы Вы оставались суеверной бабкой с крашенными яйцами. Тоже путь, но... избыточно кокетливый, имхо...
сфера Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Я лишь предложила порассуждать что такое просветление. В понимании некоторых - это крашенье яиц.
АринаА Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Просветление - когда я ощущаю, что во мне есть такое пространство, в котором я всегда дома и могу наблюдать в нем себя в своих привязанностях Из этого пространства я могу с улыбкой наблюдать за суетой во мне и вокруг , переживая себя как часть жизни. Время от времени я теряю это пространство и снова нахожу к нему дорогу Все очень просто
Oksik Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Соглашусь с Ариной. А от себя добавлю. Для меня просветление - это способность всегда и везде чувствовать себя счастливым. Покой и воля, как говорится)
Rono Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Как-то это странно всё... выделил наблюдателя и смотри себе на себя... ВД остановил... И что, типа достиг просветления?)) Причём, временного)) Просветлился, затем обратно во тьму, надоело - снова просветлился... Что-то как-то не оно... вам не кажется? Покой? хм... Представляю человека в покое, катающегося на водных горках))
Oksik Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Покой? хм... Представляю человека в покое, катающегося на водных горках)) А что, катаясь с горки нельзя быть спокойным и счастливым? Хороший адреналин повысить разрешается (в разумных пределах, конечно))))) А вообще, просветление - светлое пятно в душе. Ну и пусть, если оно пока маленькое, не беда. Зато есть куда спрятаться от невзгод. Большое ведь начинается с малого.
Rono Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Не представляю, как можно быть спокойным, катаясь с водной горки)) Лично у меня хоть воплей и не было, но дух захватило так от полёта, что ох и ах!)) Какое уж там спокойствие!)) А зачем прятаться от невзгод? Не испытывать всего спектра эмоций... эх, тогда мне в другую сторону)) Подальше от просветления))
Oksik Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Не представляю, как можно быть спокойным, катаясь с водной горки)) Лично у меня хоть воплей и не было, но дух захватило так от полёта, что ох и ах!)) Какое уж там спокойствие!)) И что? Не достигли просветления? Жаль. А ведь специально за этим на горку шли Вы не слышали наверное расшифровку слова счастье. Счастье - это покой и воля. Ну так люди говорят, а я с ними согласна ))))))) А зачем прятаться от невзгод? Не испытывать всего спектра эмоций... эх, тогда мне в другую сторону)) Подальше от просветления)) Невзгоды разные бывают. Как есть Вы с адреналином путаете))))
Rono Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Не, я на горку за адреналином шла, получила, ожидания оправданы)) Покой - это отсутствие эмоций на мой взгляд, нейтральное состояние. Счастье как-то не уживается во мне с покоем. Хотя, слова счастье я тоже не понимаю. Скорее, радость. Как-то счастье подразумевает для меня нечто постоянное, длительное по крайней мере. Понятно, что невзгоды разные, но прятаться-то от них зачем? От каких невзгод лично вы хотите спрятаться?
Oksik Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Не, я на горку за адреналином шла, получила, ожидания оправданы)) Покой - это отсутствие эмоций на мой взгляд, нейтральное состояние. Счастье как-то не уживается во мне с покоем. Хотя, слова счастье я тоже не понимаю. Скорее, радость. Как-то счастье подразумевает для меня нечто постоянное, длительное по крайней мере. Понятно, что невзгоды разные, но прятаться-то от них зачем? От каких невзгод лично вы хотите спрятаться? Правильно. Счастье и радость разные понятия. Радость что-то кратковременное, тогда как счастье величина постоянная. И если человек способен в любой ситуации сохранять это счастье в душе, значит какое никакого просветления он достиг. Имелось в виду не физически от невзгод убегать, а неспособность страдать, злиться, гневиться и т.д. Еще раз - в любых ситуациях, при любых обстоятельствах ощущать любовь, покой и счастье. Вот оно - просветление!
Rono Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Никогда в жизни не испытывать гнев и злость? Кошмар какой! Это же очень интересные и прекрасные эмоции! А сила какая, какой драйв! Нет уж, если я буду вся такая блаженно счастливая, я ничего путного никогда не напишу... Никто в мои игры играть не будет) Прочувствовать всё на себе! Я за жизнь во всех её проявлениях! Ну его, просветление такое)) Думается мне, что вы просветление с чем-то путаете...
Oksik Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Никогда в жизни не испытывать гнев и злость? Кошмар какой! Это же очень интересные и прекрасные эмоции! А сила какая, какой драйв! Нет уж, если я буду вся такая блаженно счастливая, я ничего путного никогда не напишу... Никто в мои игры играть не будет) Прочувствовать всё на себе! Я за жизнь во всех её проявлениях! Ну его, просветление такое)) Думается мне, что вы просветление с чем-то путаете... А просветленным все это нравится - вон у них какие лица просветленно-блаженные))))
clouds2 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Просветление - когда я ощущаю, что во мне есть такое пространство, в котором я всегда дома и могу наблюдать в нем себя в своих привязанностях Из этого пространства я могу с улыбкой наблюдать за суетой во мне и вокруг , переживая себя как часть жизни. Время от времени я теряю это пространство и снова нахожу к нему дорогу Все очень просто Когда человек разделяет себя на пространство, он заблуждается в своих ощущениях. Потому что единственный дом это его целостность. Наблюдать за своими привязанностями, а зачем? Я и так их осознаю, они мне не мешают, не было бы их, не было и меня. Можно и наоборот сказать.
Alfa Jocker Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Никогда в жизни не испытывать гнев и злость? Кошмар какой! Это же очень интересные и прекрасные эмоции! А сила какая, какой драйв! Нет уж, если я буду вся такая блаженно счастливая, я ничего путного никогда не напишу... Никто в мои игры играть не будет) Прочувствовать всё на себе! Я за жизнь во всех её проявлениях! Ну его, просветление такое)) Думается мне, что вы просветление с чем-то путаете... Роно...... вот когда вы их Осознанно попробуете испытывать........ ууу....тогда поймете что такое НАСТОЯЩИЕ чувства и эмоции.... без фильтров и контроля..... первозданные.......ух.......... и выбор есть тогда.......вовлекаться или нет...... а зачем мне вовлекаться в Гнев ? что бы ощутить Жизнь ? так я лучше Радоваться буду - так она полнее ощущается ;)
Rono Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А мне нравится испытывать гнев) Одной радостью сыт не будешь)) Я за весь спектр чувств и эмоций, не стоит их делить на нужные и ненужные. Вот то, что клоудс говорит про целостность - это я понимаю. Это близко. А пока делишь себя на эг всяких непонятных, то получаешь только иллюзию какого-то там просветления.
Alfa Jocker Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Ребята......а серьезно.... есть вопросы о процессе просветления и его сути ? конкретные....что интересно.... а не так...я вот слышал такую херню....это правда или нет......нет....а докажи.....это же херня.....а докзать..... я в такие игры не играю. доказательств нема. можно убедиться воочию ;) А мне нравится испытывать гнев) а карму отрабатывать нравится ? )))))))))))))) Вот то, что клоудс говорит про целостность - это я понимаю. Это близко. А пока делишь себя на эг всяких непонятных, то получаешь только иллюзию какого-то там просветления. а откуда ты знаешь ? ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти