Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Прочитано много,а толку с этого,если своей головой должным образом не обработано?

Свою версию - в студию. На то и тема..)

Подсказываю начало:

Уважаемая Сфера! Вы не правы! Так как...................................

Опубликовано
Уважаемая Сфера! Вы не правы! Так как...................................

ваш первый пост не соответствует названию темы.

P.S. Ну как? :D

Опубликовано
Список прилагаю:

не забудьте про... :unsure: жёлтую прессу, ну или там рассказы погарячее:

"...толи она в ней возит мумифицированные остатки своего мужа"©)))))))

Опубликовано
Этот скачок - супер по ощущениям.)

Но на небеса он не уносит, а нужно дальше продолжать жить и учиться)

Верное замечание. Похоже Вы в Квантовые скачки не верите, и правильно. Из чего раздут слон. Скачок, есть он не мгновенный, как в омут головой, а плавный, на протяжении времени. Что такое эволюция в абстрактном смысле? Это изменение материи. И это изменение происходит скачком. Миллионы лет материя одна и та же, но заканчивается цикл и она переходит на новую ступень. Т.е. движется вверх, становится более духовной. Но вместе с эволюцией происходит и обратный скачок, инволюция - дух на одну ступеньку опускается вниз, в материю. Наступает новая реальность, и ничего не остается делать как начинать познавать мир заново, потому что человек не знает его таким, каким он становится. Из этого не следует, что непременно будет потоп, я уже сказал - трансформация плавная. От того, что происходят изменения, существуют всякие несуразности с погодой, стихии - вода, воздух и т.д. эта элементы нового построение, и они видоизменятся, а не ломаются кувалдой.

Что будет на Земле дальше? Я знаю, что в сновидения смогут ходить значительно больше людей, во много раз больше, чем сегодня. В Нирвану же никто из людей не попадет.

Опубликовано
ваш первый пост не соответствует названию темы.

P.S. Ну как? :D

Теперь Сфера, как честный человек, должна прислушаться к Вам.

Или послать Вас. Просветляться.

Щас посмотрим...)

...лучше бы Вы оставались суеверной бабкой с крашенными яйцами. :D

Тоже путь, но... избыточно кокетливый, имхо... :)

Опубликовано

Просветление - когда я ощущаю, что во мне есть такое пространство, в котором я всегда дома и могу наблюдать в нем себя в своих привязанностях :) Из этого пространства я могу с улыбкой наблюдать за суетой во мне и вокруг , переживая себя как часть жизни. Время от времени я теряю это пространство и снова нахожу к нему дорогу :)

Все очень просто :)

Опубликовано

Соглашусь с Ариной. А от себя добавлю.

Для меня просветление - это способность всегда и везде чувствовать себя счастливым.

Покой и воля, как говорится)

Опубликовано

Как-то это странно всё... выделил наблюдателя и смотри себе на себя... ВД остановил... И что, типа достиг просветления?)) Причём, временного)) Просветлился, затем обратно во тьму, надоело - снова просветлился...

Что-то как-то не оно... вам не кажется?

Покой? хм... Представляю человека в покое, катающегося на водных горках))

Опубликовано
Покой? хм... Представляю человека в покое, катающегося на водных горках))

А что, катаясь с горки нельзя быть спокойным и счастливым?

Хороший адреналин повысить разрешается (в разумных пределах, конечно)))))

А вообще, просветление - светлое пятно в душе. Ну и пусть, если оно пока маленькое, не беда. Зато есть куда спрятаться от невзгод. Большое ведь начинается с малого.

Опубликовано

Не представляю, как можно быть спокойным, катаясь с водной горки)) Лично у меня хоть воплей и не было, но дух захватило так от полёта, что ох и ах!)) Какое уж там спокойствие!))

А зачем прятаться от невзгод? Не испытывать всего спектра эмоций... эх, тогда мне в другую сторону)) Подальше от просветления))

Опубликовано
Не представляю, как можно быть спокойным, катаясь с водной горки)) Лично у меня хоть воплей и не было, но дух захватило так от полёта, что ох и ах!)) Какое уж там спокойствие!))

И что? Не достигли просветления?

Жаль. А ведь специально за этим на горку шли :(

Вы не слышали наверное расшифровку слова счастье. Счастье - это покой и воля. Ну так люди говорят, а я с ними согласна )))))))

А зачем прятаться от невзгод? Не испытывать всего спектра эмоций... эх, тогда мне в другую сторону)) Подальше от просветления))

Невзгоды разные бывают. Как есть Вы с адреналином путаете))))

Опубликовано

Не, я на горку за адреналином шла, получила, ожидания оправданы)) Покой - это отсутствие эмоций на мой взгляд, нейтральное состояние. Счастье как-то не уживается во мне с покоем. Хотя, слова счастье я тоже не понимаю. Скорее, радость. Как-то счастье подразумевает для меня нечто постоянное, длительное по крайней мере.

Понятно, что невзгоды разные, но прятаться-то от них зачем? От каких невзгод лично вы хотите спрятаться?

Опубликовано
Не, я на горку за адреналином шла, получила, ожидания оправданы)) Покой - это отсутствие эмоций на мой взгляд, нейтральное состояние. Счастье как-то не уживается во мне с покоем. Хотя, слова счастье я тоже не понимаю. Скорее, радость. Как-то счастье подразумевает для меня нечто постоянное, длительное по крайней мере.

Понятно, что невзгоды разные, но прятаться-то от них зачем? От каких невзгод лично вы хотите спрятаться?

Правильно. Счастье и радость разные понятия. Радость что-то кратковременное, тогда как счастье величина постоянная.

И если человек способен в любой ситуации сохранять это счастье в душе, значит какое никакого просветления он достиг.

Имелось в виду не физически от невзгод убегать, а неспособность страдать, злиться, гневиться и т.д.

Еще раз - в любых ситуациях, при любых обстоятельствах ощущать любовь, покой и счастье.

Вот оно - просветление! :)

Опубликовано

Никогда в жизни не испытывать гнев и злость? Кошмар какой! Это же очень интересные и прекрасные эмоции! А сила какая, какой драйв! Нет уж, если я буду вся такая блаженно счастливая, я ничего путного никогда не напишу... Никто в мои игры играть не будет) Прочувствовать всё на себе! Я за жизнь во всех её проявлениях! Ну его, просветление такое)) Думается мне, что вы просветление с чем-то путаете...

Опубликовано
Никогда в жизни не испытывать гнев и злость? Кошмар какой! Это же очень интересные и прекрасные эмоции! А сила какая, какой драйв! Нет уж, если я буду вся такая блаженно счастливая, я ничего путного никогда не напишу... Никто в мои игры играть не будет) Прочувствовать всё на себе! Я за жизнь во всех её проявлениях! Ну его, просветление такое)) Думается мне, что вы просветление с чем-то путаете...

А просветленным все это нравится - вон у них какие лица просветленно-блаженные))))

Опубликовано
Просветление - когда я ощущаю, что во мне есть такое пространство, в котором я всегда дома и могу наблюдать в нем себя в своих привязанностях :) Из этого пространства я могу с улыбкой наблюдать за суетой во мне и вокруг , переживая себя как часть жизни. Время от времени я теряю это пространство и снова нахожу к нему дорогу :)

Все очень просто :)

Когда человек разделяет себя на пространство, он заблуждается в своих ощущениях. Потому что единственный дом это его целостность. Наблюдать за своими привязанностями, а зачем? Я и так их осознаю, они мне не мешают, не было бы их, не было и меня. Можно и наоборот сказать.

Опубликовано

Роно......

вот когда вы их Осознанно попробуете испытывать........

ууу....тогда поймете что такое НАСТОЯЩИЕ чувства и эмоции....

без фильтров и контроля.....

первозданные.......ух..........

и выбор есть тогда.......вовлекаться или нет......

а зачем мне вовлекаться в Гнев ?

что бы ощутить Жизнь ? так я лучше Радоваться буду - так она полнее ощущается ;)

Опубликовано

А мне нравится испытывать гнев) Одной радостью сыт не будешь)) Я за весь спектр чувств и эмоций, не стоит их делить на нужные и ненужные.

Вот то, что клоудс говорит про целостность - это я понимаю. Это близко. А пока делишь себя на эг всяких непонятных, то получаешь только иллюзию какого-то там просветления.

Опубликовано

Ребята......а серьезно....

есть вопросы о процессе просветления и его сути ?

конкретные....что интересно....

а не так...я вот слышал такую херню....это правда или нет......нет....а докажи.....это же херня.....а докзать.....

я в такие игры не играю.

доказательств нема.

можно убедиться воочию ;)

А мне нравится испытывать гнев)

а карму отрабатывать нравится ? ))))))))))))))

Вот то, что клоудс говорит про целостность - это я понимаю. Это близко. А пока делишь себя на эг всяких непонятных, то получаешь только иллюзию какого-то там просветления.

а откуда ты знаешь ? ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...