Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вы шо издеваетесь ?

образ есть а смысла нет ?

а конкретики у вас нема ?

Образа как единицы нет.Есть образы как вариации отображения смыслов и временного хранения в памяти,покуда снова не подвергнутся обдумыванию.Слишком много смыслов на "единицу" образа.И лишь единицы из смыслов я когда либо называл словами и в большинстве случаев - только ситуативно для конкретного обдумывания.

Одни изучают нервную систему.Другие кровеносную.Третьи еще какую то.В итоге получается труп.

Всегда смотрю картину в целом,иногда углубляясь при этом в отдельные аспекты.Оторванным мышлением почти не занимаюсь.

" - Очень много лет мне не нужно и не перед кем выделываться. Вербальные объяснения отпали сами собой.

- Но я - преподаватель.

- Тебе очень трудно. Работа приучила все объяснять. Теперь ты чаще видишь не реальность, а свои объяснения.

"(с) Хохот Шамана

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Образа как единицы нет.Есть образы как вариации отображения смыслов и временного хранения в памяти,покуда снова не подвергнутся обдумыванию.Слишком много смыслов на "единицу" образа.И лишь единицы из смыслов я когда либо называл словами и в большинстве случаев - только ситуативно для конкретного обдумывания.

Одни изучают нервную систему.Другие кровеносную.Третьи еще какую то.В итоге получается труп.

Всегда смотрю картину в целом,иногда углубляясь при этом в отдельные аспекты.Оторванным мышлением почти не занимаюсь.

" - Очень много лет мне не нужно и не перед кем выделываться. Вербальные объяснения отпали сами собой.

- Но я - преподаватель.

- Тебе очень трудно. Работа приучила все объяснять. Теперь ты чаще видишь не реальность, а свои объяснения.

"(с) Хохот Шамана

одно могу сказать точно.

смысла нет.

Опубликовано
Страх потери идентичности - это страх потери своего "я".

Он таки актуален, если нет опыта ощущения себя никем.

После которого может состояться опыт ощущения себя всем.

Но это для крутых ребят типа Платона Каратаева...)

Идентичность не пунктирная. Имхо, это личность пунктирная, эго...

То есть это страх стать таким психическим больным, который уже не соображает, кто он или что? Что-то я не совсем этот момент поняла... Или потеря памяти вот тоже подходит? Вообще у слова идентичность, как выяснилось, столько значений, что я просто теперь не знаю, о каком из ведётся речь))) Так что теперь не понять, что там не пунктирное, а что пунктирное...

Опубликовано
Какой там лыцарь, так... виртуальная шпана. :blushing:

Нудно читать всё...

Нудно читать всё сначала...

Тема о чём?... (ну в двух словах... Краткость -- сестра таланта)...

Опубликовано
То есть это страх стать таким психическим больным, который уже не соображает, кто он или что? Что-то я не совсем этот момент поняла... Или потеря памяти вот тоже подходит? Вообще у слова идентичность, как выяснилось, столько значений, что я просто теперь не знаю, о каком из ведётся речь))) Так что теперь не понять, что там не пунктирное, а что пунктирное...

Роно, а если не додумывать? И если не выворачивать на изнанку?

Если просто и БУКВАЛЬНО понимать написанное? :unsure:

И ещё одно если. Если совсем не понятно, то оно Вам надо?

В теме упомянуты ТРИ КНИГИ...

Куда больше-то?

Или же, как Ариусу, надо на пальцах и кратко показать смысл темы?

- Но я - преподаватель.

"(с) Хохот Шамана

Да, у Владимира Серкина (зав кафедрой психологии магаданского университета) есть две хорошие книги:

Серкин В., "Хохот шамана",

Серкин В., "Шаманский лес".

Желающие могут даже найти какие-то очень далёкие аналогии с доном Хуаном и Кастанедой.

Опубликовано

А Серкин у меня на очереди, ждёт))

Так если до сих пор не выяснили тут, что есть просветление... странная тема, предлагает кота в мешке. Кому не надо - идите лесом?)

Опубликовано

Так если до сих пор не выяснили тут, что есть просветление... странная тема, предлагает кота в мешке. Кому не надо - идите лесом?)

По сути верное замечание.

Но причем тут Кот!!!!?

Опубликовано

ойойой, ни в коем случае не качу бочку на модератора :huh: Ошибочка вышла. Предлагаю заменить кота в мешке на:

1. змею в сапоге

2. кролика в шляпе

3. барабан в рюкзаке

Опубликовано
Пурга... Как обычно...

сьездите на юга )))))))

так стесняются меня проверить )))))))))))))))))

я могу расказать ))))))))

Опубликовано
Ну рассказывай уже, что можешь)) Или больше внимающих глаз нужно?)

Роно тебе оно не надо.

у тебя все и так в жизни хорошо.

есть конечно вопросы...но они так....праздное любопытсво......

так что живи и радуйся.

а я не люблю праздной болтовни о Просветлении.....

есть люди которым это интересно.

действительно Интересно....а не просто попи......

вот их я и жду.

Опубликовано
сьездите на юга )))))))

так стесняются меня проверить )))))))))))))))))

я могу расказать ))))))))

- Ну расскажи! - просили её местные лягушки.

- Юг - это край, похожий на рай... - загадочно говорила она...

"Лягушка путешественница"

Опубликовано
- Ну расскажи! - просили её местные лягушки.

- Юг - это край, похожий на рай... - загадочно говорила она...

"Лягушка путешественница"

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Айвери, ты влияние своего эга увидел?) Это то же "идите лесом", только более напыщено и с мудрствующе-покровительственным оттенком. Или ты осознанно такой смешной вид принимаешь?) Никакой культуры общения, а всё туда же. Спросите меня, меня, меня... я расскажу, яяяяяяяя))

Опубликовано
Айвери, ты влияние своего эга увидел?) Это то же "идите лесом", только более напыщено и с мудрствующе-покровительственным оттенком. Или ты осознанно такой смешной вид принимаешь?) Никакой культуры общения, а всё туда же. Спросите меня, меня, меня... я расскажу, яяяяяяяя))

мням.

а вот и суждение....дождался.....

Роно...мое эго - это мои трудности )))))

просто когда мне задают вопросы о Просветлении.....так....лишь бы просто побеседовать ни о чем - я не хочу.....

ни о чем это о футболе.....

а тут просто есть о чем.....

а спросите меня - это откровенная провокация.......

ОТКРОВЕННАЯ.

и сознательная.

Опубликовано
а вот и суждение....дождался.....

Роно...мое эго - это мои трудности )))))

Судить тебя? Боже упаси))) Ждал, значит?) Ну и ну...

Ну да, явно трудности не мои, это понятно))

просто когда мне задают вопросы о Просветлении.....так....лишь бы просто побеседовать ни о чем...

это вот что сейчас было? откуда это в тебе? чувствуешь за других уже?)

Ну и раздел. Процент гур зашкаливает, а придет кто и что спросит - так сразу "Я знаю, но вы не доросли, мелюзга!"

(это предыдущему оратору если чо)

я в этом разделе впервые, вроде как, тоже вот не знала, что тут да как))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...