Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну да, иногда и по 8 получается

класс!

муж помогает? грят опытные тетеньки, надо мужа сразу к ребенку приставлять, а то он его потом как своего родного долго не воспринимает...

Опубликовано
меня типа обезболивали:(

тока я этого не почувствовала...

и еще, блин, во время потуг, кажется, не делают обезболивание, если я не ошибаюсь - ты ж тужиться должна - должна чувствовать.

я врача еще просила - может как-то можно мне там (внутри) обезболить, когда шить будет, а нет - только снаружи, а внутри типа терпи или общий наркоз...

ну вообще, у меня шейка эта чувствительная уж слишком... меня даже когда смотрели на кресле, мне очень больно было, другие как-то особо не жаловались. Ну или у меня болевой порог такой, фиг знает....

А мне почему-то не сделали :( Хотя я там просила - орала. Может, надо было вежливо попросить.... :huh: А может из-за капельницы не сделали...

Все зависит от того, какое открытие. При 5 и более см мало где делают. Мне вот не успели сделать. Но я не особо расстроилась, все так быстро прошло и совсем не больно. Хотя первый раз было тоже все долго и очень больно. Но тогда я про эпидуралку не знала(((

Но еще раз повторю, Хельга тебе с твоими страхами обезболиваться однозначно

Находи сразу врача, а как забеременеешь то недель с 12 наблюдаться уже у того, у которого будешь рожать. Чтобы ты успела привыкнуть, довкритсЯ и задать все вопросы и оговорить все что ты хочешь. Рожать по скорой не твой вариант . имхо

а, ну да... и вроде на определенном этапе раскрытия (то ли 6 см), а у меня че-то не особо открывалось там...

Тебе не сделали потому что слабое открытие, эпидуралка могла замедлить. Тебе пузырь прокалывали?

Опубликовано
Рожала сама в 38 без особых проблем.

А это у вас первые роды?

А так...у меня прабабушка последнего ребенка родила в 43, между моей бабушкой и ее сестрой-почти 21 год разницы

Опубликовано
класс!

муж помогает? грят опытные тетеньки, надо мужа сразу к ребенку приставлять, а то он его потом как своего родного долго не воспринимает...

конечно помогает! он и приготовить, и уборку сделать и с ребенком посидеть может.

Все зависит от того, какое открытие. При 5 и более см мало где делают. Мне вот не успели сделать. Но я не особо расстроилась, все так быстро прошло и совсем не больно. Хотя первый раз было тоже все долго и очень больно.

..............

Тебе не сделали потому что слабое открытие, эпидуралка могла замедлить. Тебе пузырь прокалывали?

это вторые роды не больно было?

а при первых эпизиотомия была?

мне да, прокалывали(((

Опубликовано
конечно помогает! он и приготовить, и уборку сделать и с ребенком посидеть может.

это вторые роды не больно было?

а при первых эпизиотомия была?

мне да, прокалывали(((

Не могу цитировать, пишу с телефона.

На первый вопрос : да. Вообще небо и земля.И по времени и по ощущениям.

На второй Вопрос: нет. 2 своих небольших разрыва было. Как врач выразилась: не разрывы в так, трещины 1 см и 1,5.

Про прокол, еще одна причина почему тебе не делали эпидуралка, при слабом открытие эпидуралка могла замедлить, и это могло привести у долгому безводному периоду. Что тоже не айс.

Т. Е. Получается у тебя были плановые роды? Или схватки начались в потом тебе уже в схватках прокололи пузырь?

Опубликовано
Не могу цитировать, пишу с телефона.

На первый вопрос : да. Вообще небо и земля.И по времени и по ощущениям.

На второй Вопрос: нет. 2 своих небольших разрыва было. Как врач выразилась: не разрывы в так, трещины 1 см и 1,5.

Про прокол, еще одна причина почему тебе не делали эпидуралка, при слабом открытие эпидуралка могла замедлить, и это могло привести у долгому безводному периоду. Что тоже не айс.

Т. Е. Получается у тебя были плановые роды? Или схватки начались в потом тебе уже в схватках прокололи пузырь?

Начались схватки, а воды не отходили, медленно все раскрывалось, прокололи пузырь, а потом капельницу окситоциновую поставили.

А мне разрезали, 4 шва наложили..... заживало долго и больно :( Я теперь, если честно, не знаю, как сексуальную жизнь вести :unsure: как-будто мне там все зашили.... :huh:

Опубликовано
Начались схватки, а воды не отходили, медленно все раскрывалось, прокололи пузырь, а потом капельницу окситоциновую поставили.

А мне разрезали, 4 шва наложили..... заживало долго и больно :( Я теперь, если честно, не знаю, как сексуальную жизнь вести :unsure: как-будто мне там все зашили.... :huh:

Аааа, тогда нормально, так часто делают, пузырь не вмегда сам а родах лопается.

А зашивают эпизию всегда под наркозом, а разрезают?

А про секс, не парься, все нормально будет. По идее у тебя уже все зажить должно.

Скоро вообще все забудешь.)

Опубликовано
А про секс, не парься, все нормально будет. По идее у тебя уже все зажить должно.

Скоро вообще все забудешь.)

там такой рубец, ужас просто.... мысли о сексе вгоняют в депрессию :(

может, меня зашили неправильно?

Опубликовано
А когда рождается ребенок и он такой маленький и твой-это же кайф?:)

у меня было ощущение счастья и чего то сделанного очень важного в жизни

Опубликовано

Ну, технически бывает когда врачи кто-то ювелирно шьет, кто-то тяп-ляп. Но в любом случае это все выровняется и все будет нормально. Не ты первая, не ты последняя. Из моих знакомым , каждая вторая либо прошла через эпизио, либо через кесарево. Все живы, все после этого занимаются сексом и большая часть из них рожали повторно, несмотря на все прелести первых родов.

Опубликовано

мне отец давал масло фундука, пить по одно ложке каждый день. чтоб рубец рассасывался, а ткани становились гладкими. они действительно стали гладкими..

Опубликовано

Эвел ))) не пугайте автора

вообще у вас действительно очень мало времени прошло - но если через пару месяцев ощущения не улучшатся - то лучше обратиться в клинику, иногда врачи реально зашивают не совсем аккуратно, (скажем так)

Опубликовано
Эвел, слишком мало времени прошло. Все рассосется :). И без фундука.

надеюсь... :huh:

Эвел ))) не пугайте автора

вообще у вас действительно очень мало времени прошло - но если через пару месяцев ощущения не улучшатся - то лучше обратиться в клинику, иногда врачи реально зашивают не совсем аккуратно, (скажем так)

:blink: ой, еще раз надо будет перешивать??? блииииин.....

Можно вообще пластику сделать ;)

а если я второго еще планирую когда-нибудь, есть смысл в пластике?...

Опубликовано
надеюсь... :huh:

:blink: ой, еще раз надо будет перешивать??? блииииин.....

а если я второго еще планирую когда-нибудь, есть смысл в пластике?...

Когда нибудь понятие растяжимое. Через год- не имеет смысла, а через 10, так может и имеет. Все зависит от того, насколько это тебе доставляет дискомфорт))

Опубликовано
А когда рождается ребенок и он такой маленький и твой-это же кайф?:)

Не Наю, не Наю, у всех по-разному :). У меня сначала было ощущение: шо це таке? При том что ребёнок очень желанный и очень любимый. Но вот именно эмоции включились позже. А сначала была непонятка, потом страх. Мне его приносили запелёнутым на кормёжку, ну и я представляла пропорции тела, примерно как у взрослых. А когда развернула, мама дорогая - это же чупа чупс: большая (относительно тела) голова и тонюсенькие ручки-ножки. Что я с ним делать буду, как бы ему чего не поломать, не выдернуть?! Зато потом полная гамма чувств: от паники, когда первый раз серьёзно поднимается температура, до умиления, когда видишь первую улыбку и делаешь десяток фотографий чада, спящего то на одном, то на другом боку.

Насчёт эпидуралки при ЕР не знаю, у меня КС. Я перенесла её без последствий. У некоторых очень сильно голова болит.

Папу привлекать лучше сразу. С одной стороны, привязывается быстрее, с другой - чисто практическая польза: взаимозаменяемость родителей, если по какой-то причине тебе придётся оставить ребёнка на какое-то время, не будешь дёргаться, как он справляется.

А вот во время кормления грудью я почему-то не о маленьком сыне думала, а, кхм, о взрослом мужчине :blush:. Но в любом случае приятно. Потом на одном форуме прочла фразу акушерки: мужики после года не умеют обращаться с женской грудью так, как эти сосунки :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...