Evel Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 но с маленькой ща то тебе полегче?хоть часов 6 получается поспать? ну да, иногда и по 8 получается
Helga1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 ну да, иногда и по 8 получается класс! муж помогает? грят опытные тетеньки, надо мужа сразу к ребенку приставлять, а то он его потом как своего родного долго не воспринимает...
Таньчик Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 меня типа обезболивалитока я этого не почувствовала... и еще, блин, во время потуг, кажется, не делают обезболивание, если я не ошибаюсь - ты ж тужиться должна - должна чувствовать. я врача еще просила - может как-то можно мне там (внутри) обезболить, когда шить будет, а нет - только снаружи, а внутри типа терпи или общий наркоз... ну вообще, у меня шейка эта чувствительная уж слишком... меня даже когда смотрели на кресле, мне очень больно было, другие как-то особо не жаловались. Ну или у меня болевой порог такой, фиг знает.... А мне почему-то не сделали Хотя я там просила - орала. Может, надо было вежливо попросить.... А может из-за капельницы не сделали... Все зависит от того, какое открытие. При 5 и более см мало где делают. Мне вот не успели сделать. Но я не особо расстроилась, все так быстро прошло и совсем не больно. Хотя первый раз было тоже все долго и очень больно. Но тогда я про эпидуралку не знала((( Но еще раз повторю, Хельга тебе с твоими страхами обезболиваться однозначно Находи сразу врача, а как забеременеешь то недель с 12 наблюдаться уже у того, у которого будешь рожать. Чтобы ты успела привыкнуть, довкритсЯ и задать все вопросы и оговорить все что ты хочешь. Рожать по скорой не твой вариант . имхо а, ну да... и вроде на определенном этапе раскрытия (то ли 6 см), а у меня че-то не особо открывалось там... Тебе не сделали потому что слабое открытие, эпидуралка могла замедлить. Тебе пузырь прокалывали?
migara Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Рожала сама в 38 без особых проблем.
Helga1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Рожала сама в 38 без особых проблем. А это у вас первые роды? А так...у меня прабабушка последнего ребенка родила в 43, между моей бабушкой и ее сестрой-почти 21 год разницы
Evel Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 класс! муж помогает? грят опытные тетеньки, надо мужа сразу к ребенку приставлять, а то он его потом как своего родного долго не воспринимает... конечно помогает! он и приготовить, и уборку сделать и с ребенком посидеть может. Все зависит от того, какое открытие. При 5 и более см мало где делают. Мне вот не успели сделать. Но я не особо расстроилась, все так быстро прошло и совсем не больно. Хотя первый раз было тоже все долго и очень больно. .............. Тебе не сделали потому что слабое открытие, эпидуралка могла замедлить. Тебе пузырь прокалывали? это вторые роды не больно было? а при первых эпизиотомия была? мне да, прокалывали(((
Таньчик Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 конечно помогает! он и приготовить, и уборку сделать и с ребенком посидеть может. это вторые роды не больно было? а при первых эпизиотомия была? мне да, прокалывали((( Не могу цитировать, пишу с телефона. На первый вопрос : да. Вообще небо и земля.И по времени и по ощущениям. На второй Вопрос: нет. 2 своих небольших разрыва было. Как врач выразилась: не разрывы в так, трещины 1 см и 1,5. Про прокол, еще одна причина почему тебе не делали эпидуралка, при слабом открытие эпидуралка могла замедлить, и это могло привести у долгому безводному периоду. Что тоже не айс. Т. Е. Получается у тебя были плановые роды? Или схватки начались в потом тебе уже в схватках прокололи пузырь?
Evel Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не могу цитировать, пишу с телефона. На первый вопрос : да. Вообще небо и земля.И по времени и по ощущениям. На второй Вопрос: нет. 2 своих небольших разрыва было. Как врач выразилась: не разрывы в так, трещины 1 см и 1,5. Про прокол, еще одна причина почему тебе не делали эпидуралка, при слабом открытие эпидуралка могла замедлить, и это могло привести у долгому безводному периоду. Что тоже не айс. Т. Е. Получается у тебя были плановые роды? Или схватки начались в потом тебе уже в схватках прокололи пузырь? Начались схватки, а воды не отходили, медленно все раскрывалось, прокололи пузырь, а потом капельницу окситоциновую поставили. А мне разрезали, 4 шва наложили..... заживало долго и больно Я теперь, если честно, не знаю, как сексуальную жизнь вести как-будто мне там все зашили....
Таньчик Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Начались схватки, а воды не отходили, медленно все раскрывалось, прокололи пузырь, а потом капельницу окситоциновую поставили.А мне разрезали, 4 шва наложили..... заживало долго и больно Я теперь, если честно, не знаю, как сексуальную жизнь вести как-будто мне там все зашили.... Аааа, тогда нормально, так часто делают, пузырь не вмегда сам а родах лопается. А зашивают эпизию всегда под наркозом, а разрезают? А про секс, не парься, все нормально будет. По идее у тебя уже все зажить должно. Скоро вообще все забудешь.)
Evel Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А про секс, не парься, все нормально будет. По идее у тебя уже все зажить должно.Скоро вообще все забудешь.) там такой рубец, ужас просто.... мысли о сексе вгоняют в депрессию может, меня зашили неправильно?
Amelie37 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А когда рождается ребенок и он такой маленький и твой-это же кайф? у меня было ощущение счастья и чего то сделанного очень важного в жизни
Evel Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 у меня было ощущение счастья и чего то сделанного очень важного в жизни закрыт самый главный гештальт
Таньчик Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 там такой рубец, ужас просто.... мысли о сексе вгоняют в депрессию может, меня зашили неправильно? Ну, технически бывает когда врачи кто-то ювелирно шьет, кто-то тяп-ляп. Но в любом случае это все выровняется и все будет нормально. Не ты первая, не ты последняя. Из моих знакомым , каждая вторая либо прошла через эпизио, либо через кесарево. Все живы, все после этого занимаются сексом и большая часть из них рожали повторно, несмотря на все прелести первых родов.
Amelie37 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 мне отец давал масло фундука, пить по одно ложке каждый день. чтоб рубец рассасывался, а ткани становились гладкими. они действительно стали гладкими..
olasha Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Эвел, слишком мало времени прошло. Все рассосется . И без фундука.
Anna Apal Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 там такой рубец, ужас просто.... мысли о сексе вгоняют в депрессию может, меня зашили неправильно? Эвел ))) не пугайте автора вообще у вас действительно очень мало времени прошло - но если через пару месяцев ощущения не улучшатся - то лучше обратиться в клинику, иногда врачи реально зашивают не совсем аккуратно, (скажем так)
Evel Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Эвел, слишком мало времени прошло. Все рассосется . И без фундука. надеюсь... Эвел ))) не пугайте авторавообще у вас действительно очень мало времени прошло - но если через пару месяцев ощущения не улучшатся - то лучше обратиться в клинику, иногда врачи реально зашивают не совсем аккуратно, (скажем так) ой, еще раз надо будет перешивать??? блииииин..... Можно вообще пластику сделать ;) а если я второго еще планирую когда-нибудь, есть смысл в пластике?...
Таньчик Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 надеюсь... ой, еще раз надо будет перешивать??? блииииин..... а если я второго еще планирую когда-нибудь, есть смысл в пластике?... Когда нибудь понятие растяжимое. Через год- не имеет смысла, а через 10, так может и имеет. Все зависит от того, насколько это тебе доставляет дискомфорт))
Linnet Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А когда рождается ребенок и он такой маленький и твой-это же кайф? Не Наю, не Наю, у всех по-разному . У меня сначала было ощущение: шо це таке? При том что ребёнок очень желанный и очень любимый. Но вот именно эмоции включились позже. А сначала была непонятка, потом страх. Мне его приносили запелёнутым на кормёжку, ну и я представляла пропорции тела, примерно как у взрослых. А когда развернула, мама дорогая - это же чупа чупс: большая (относительно тела) голова и тонюсенькие ручки-ножки. Что я с ним делать буду, как бы ему чего не поломать, не выдернуть?! Зато потом полная гамма чувств: от паники, когда первый раз серьёзно поднимается температура, до умиления, когда видишь первую улыбку и делаешь десяток фотографий чада, спящего то на одном, то на другом боку. Насчёт эпидуралки при ЕР не знаю, у меня КС. Я перенесла её без последствий. У некоторых очень сильно голова болит. Папу привлекать лучше сразу. С одной стороны, привязывается быстрее, с другой - чисто практическая польза: взаимозаменяемость родителей, если по какой-то причине тебе придётся оставить ребёнка на какое-то время, не будешь дёргаться, как он справляется. А вот во время кормления грудью я почему-то не о маленьком сыне думала, а, кхм, о взрослом мужчине . Но в любом случае приятно. Потом на одном форуме прочла фразу акушерки: мужики после года не умеют обращаться с женской грудью так, как эти сосунки .
olasha Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 . А когда развернула, мама дорогая - это же чупа чупс:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти