Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер, уважаемая коллегия.

Забеременела в 39 лет, 18 неделя, это первая беременность, что делала раньше, не спрашивайте. Получилось так, как получилось.

Что хочу от форума? Да пожалуй, ничего.

Не сомневаюсь в себе, не колеблюсь, пишу похвастаться.

Есть ли беременные в этом возрасте?

Может кто планирует, но боится.

Приветствуются мнения за и против,  но так, чтоб пишущие понимали, мнения совещательны, за них спасибо, но определяюсь сама.

Ищу тех, кто не против беременности за 30,  может веселее будет вместе)))

Опубликовано

Поздравляю.

Представляю ваше счастливое замирание в сердце на две полоски.))

Еще и второго потом можете родить.

Не откажусь! Спасибо ! Сама не поверила сразу при виде теста...

Опубликовано

ну молодец... только не поняла в чем восторг, если честно.  в смысле что такого экстраординарного в беременности в 40 ?

Опубликовано

ну молодец... только не поняла в чем восторг, если честно.  в смысле что такого экстраординарного в беременности в 40 ?

И я не понимаю, но люди часто сомневаются в мелочах или предрассудках.

Опубликовано

Ну....не знаю.

У Вас такой момент приятный.

Наслаждайтесь.

Спасибо за комментарий!

Почитаешь народ и удивляешься,  все во всем сомневаются. Это не только берменностей касается.

Опубликовано

И я не понимаю, но люди часто сомневаются в мелочах или предрассудках.

Да ну?  Уже очень давно никто ни в чем не сомневается.... Если только умственно неполноценные. Большинство как раз предпочитает беременеть и рожать ближе к 35-40.  Если не первого, то второго, третье определенно. 

Опубликовано

Да ну?  Уже очень давно никто ни в чем не сомневается.... Если только умственно неполноценные. Большинство как раз предпочитает беременеть и рожать ближе к 35-40.  Если не первого, то второго, третье определенно. 

Ну дай Бог, так оно и правильнее.

Опубликовано

Знаю семью, где родили ребёнка после сорока. Насте сейчас восемь, ребёнок замечательный, от неё в семье столько света, тепла, жизненной энергии! Это счастье. 

Желаю Вам здоровья и похожего счастья.

Опубликовано

Знаю семью, где родили ребёнка после сорока. Насте сейчас восемь, ребёнок замечательный, от неё в семье столько света, тепла, жизненной энергии! Это счастье. 

Желаю Вам здоровья и похожего счастья.

Спасибо большое! Очень приятно.

Опубликовано

Ну дай Бог, так оно и правильнее.

Вот именно)))))  И зачем заморачиваться над тем, кто что там подумает )  Моя маникюрша через месяц рожать будет, а ей уже дааааалеко за 40... и малой лет 5 первой.

Больше о себе думайте ) самое время...

Опубликовано

Вот именно)))))  И зачем заморачиваться над тем, кто что там подумает )  Моя маникюрша через месяц рожать будет, а ей уже дааааалеко за 40... и малой лет 5 первой.

Больше о себе думайте ) самое время...

Стараюсь, сейчас расслабленное и сонное состояние, муж снял с работы, гуляю, кушаю фрукты, отдыхаю.

Опубликовано

Забеременела в 39 лет, 18 неделя, это первая беременность, что делала раньше, не спрашивайте. Получилось так, как получилось.

Приветствуются мнения за и против,  но так, чтоб пишущие понимали, мнения совещательны, за них спасибо, но определяюсь сама.

А причем тут мнения против на 18 неделе?)))

поздравления!

не пропускайте скрининги. Вот это единственный принципиальный момент.

Опубликовано

А причем тут мнения против на 18 неделе?)))

поздравления!

не пропускайте скрининги. Вот это единственный принципиальный момент.

Спасибо)  Да я так, в общем.

Первого скрининга жутко боялась, который с 11 по 13 неделю, там и кровь сдавали ( биохимия) и УЗИ, все вышло отличным....

Опубликовано

Музыка, принимайте поздравления, вам хочется со всеми поделиться своим счастьем, да? Делитесь! Хорошего вам самочувствия, берегите себя, смотрите на красивые вещи и слушайте любимую музыку. Вы сейчас в другом мире. И знайте: нет бОльшего счастья, чем ощущать толчки малыша внутри себя. Нет бОльшего счастья, чем счастье материнства, так всегда было есть и будет! Ходите и улыбайтесь и плевать на все сомнения, мнения, осуждающие и сочувствующие взгляды)

Опубликовано

Музыка, принимайте поздравления, вам хочется со всеми поделиться своим счастьем, да? Делитесь! Хорошего вам самочувствия, берегите себя, смотрите на красивые вещи и слушайте любимую музыку. Вы сейчас в другом мире. И знайте: нет бОльшего счастья, чем ощущать толчки малыша внутри себя. Нет бОльшего счастья, чем счастье материнства, так всегда было есть и будет! Ходите и улыбайтесь и плевать на все сомнения, мнения, осуждающие и сочувствующие взгляды)

Спасибо)

Пытаюсь понять, правильно ли не сомневаться, но наверное правильно.

Я в принципе все в жизни решаю в течение пяти минут по принципу орел или решка, в случае малыша сомнений не было. 

Открыла интернет и немного поразило, как люди умудряются сомневаться....

В реальности как то все утрясется, не смотря почти 4 десятка, я знаю)

Опубликовано

Спасибо)  Да я так, в общем.

Первого скрининга жутко боялась, который с 11 по 13 неделю, там и кровь сдавали ( биохимия) и УЗИ, все вышло отличным....

Второй скрининг при возрастной беременности в каком-то смысле еще более  важен (первый направлен на определение грубых пороков развития). Его результаты трактуются в соотношении с первым.

Просто не бойтесь. Это сейчас самое главное.И не стесняйтесь задавать вопросы врачу, ведущему беременность.

Опубликовано

Что хочу от форума? Да пожалуй, ничего.

Не сомневаюсь в себе, не колеблюсь, пишу похвастаться.

Есть ли беременные в этом возрасте?

Может кто планирует, но боится.

Ищу тех, кто не против беременности за 30,  может веселее будет вместе)))

Поздравляю!!)

ну самое главное, что беременность желанная, и готовьтесь к роли мамочки!)))

у меня коллега на работе в 40 первого родила! все прекрасно) 

до этого проблемы были со здоровьем - долго решала, пила лекарства - поэтому она не беременела. как решила (у нее проблемы с желудком были) - вот родила) 

насчет после 30 - жена брата родила в 34 первого) до этого категорически не хотела, а вот после 13 лет брака опомнилась))) хочет второго уже)) сейчас им за 40)

Спасибо за комментарий!

Почитаешь народ и удивляешься,  все во всем сомневаются. Это не только берменностей касается.

поменьше слушайте))

Опубликовано

Мы с приятельницей вдвоем в декрет уходили. Обеим было по 39. У меня вторая дочка. У нее первая. Так представляете, она через 3 года еще разок сходила по этому маршруту)) Я очень за нее рада. И за вас, автор. Мои поздравления)

Опубликовано

Ну куда вы теперь с подводной лодки то на 18-й неделе?))) Поздравляю! И живите надеждой только на лучшее.

Опубликовано

Ну куда вы теперь с подводной лодки то на 18-й неделе?))) Поздравляю! И живите надеждой только на лучшее.

Спасибо) 

К сожалению, плюсы тут выдаются не очень щедро, а хотелось плюсануть...

Мы с приятельницей вдвоем в декрет уходили. Обеим было по 39. У меня вторая дочка. У нее первая. Так представляете, она через 3 года еще разок сходила по этому маршруту)) Я очень за нее рада. И за вас, автор. Мои поздравления)

На самом деле в глубине души есть такая же идея...

Первый триместр был трешевым, с лежанием  в больнице, думала, все, больше не в жизнь, какие все таки женщины героини, те, что рожают.

А сейчас мысль, а если что, отчего бы и нет?)

Второй скрининг при возрастной беременности в каком-то смысле еще более  важен (первый направлен на определение грубых пороков развития). Его результаты трактуются в соотношении с первым.

Просто не бойтесь. Это сейчас самое главное.И не стесняйтесь задавать вопросы врачу, ведущему беременность.

С 18 по 22 неделю.

Но на второй мне сказали кровь можно не сдавать, так как первый был очень хороший, с низкими индивидуальными рисками.

Перед первым скринингом начиталась в интернете, как бедных женщин при плохих показателях крови гоняют на инвазивные процедуры вроде забора амниотической жидкости, считаю себя достаточно целеустремленным человеком, но шла на него просто с ужасным страхом...

А оно оказалось не так все страшно.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...