Souren Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Это Бог за пределами добра и зла. А для людей страдания еще существуют.Мы можем не обижаться, если нас обижают, и т.д., можем контролировать свои чувства. Но как же быть с голодомором, например, или с болезнями, которые выкашивали сотни людей, или с войной. Тут уже страдания, и никуда не деться. Другое дело (если верить законам кармы), люди страдают, чтобы усвоить уроки. Убитый в этой жизни, был убийцей в своей жизни прошлой. Но как тогда различить исполнителей наказаний и их жертв? Мир един.Страдания не отличимо от радости,боль от наслаждения,смерть от рождения и так далее.
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Хотя и в войну были такие, кто жил не тужил, были и такие, кого болезни не касались, кто и в голодомор хорошо питался. Значит, все же притягиваем неприятности, или рождаемся в том месте, и с теми людьми, с которыми схожие уроки должны усвоить.
Souren Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Значит, все же притягиваем неприятности, или рождаемся в том месте, и с теми людьми, с которыми схожие уроки должны усвоить. Конечно,проще ничего не делать,нежели принять полноценную ответственность за свое существование.
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Конечно,проще ничего не делать,нежели принять полноценную ответственность за свое существование. Вы имеете в виду избежать страданий во власти самого человека? Но есть же такие страдания (о них я выше писала), которые избежать невозможно, только усвоить.
Souren Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Но есть же такие страдания (о них я выше писала), которые избежать невозможно, только усвоить. Кому вы сдались,чтоб вас чему то учить? Вы имеете в виду избежать страданий во власти самого человека? Человек сам создает свои страдания.
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Кому вы сдались,чтоб вас чему то учить? Я сдалась сама себе, и учу себя сама. Человек сам создает свои страдания. Верно.
personality Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Убитый в этой жизни, был убийцей в своей жизни прошлой. А в следующей жизни кем будет?
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А в следующей жизни кем будет? Папой римским
сфера Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Папа очень похож на Волонда из нашего фильма "Мастер и Маргарита" - далеко ему до созерцательности "котопопа".
Ingochka Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Убитый в этой жизни, был убийцей в своей жизни прошлой. Но как тогда различить исполнителей наказаний и их жертв? Тоже хожу вокруг да около Вот к чему приводит идея, что каждый делает свою жизнь сам. Вроде хорошая идея, НО, мир един, все талдычат об этом... но ведь он населен, и каждый из нас не живет в вакууме. Конечный результат для нас, скорее всего зависит 50/50 от нас и от окружающего мира. Так логичнее и белые пятна закрывает. Конечно,проще ничего не делать,нежели принять полноценную ответственность за свое существование. Какая ответственность, если ничего нет ? Все размазано, страдание и радость, жизнь и смерть, отличить нельзя, по вашему... Хаос какой-то. Это да, если наблюдать со стороны. А вот для самой сущности разница в этих понятиях существенная, потому что ощущается и проживается. Вы прям как не сущность говорите ))) Кому вы сдались,чтоб вас чему то учить? Грубо Надо так: Я не тот, кто достоин вас учить....
Souren Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Грубо Надо так: Я не тот, кто достоин вас учить.... Я не про себя,а про мир.Кому вы в нем сдались,чтобы вас учить,а не просто использовать в своих целях?
сфера Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Мне кажется мы сами себя учим и сами летим как мотыльки на огонь к нашим учителям - тем кто нас мучает, кого мы осуждаем. Как говорится, не нравится человек, отойди от него. Но нам то нравится пострадать и мы цепляемся за бесполезные связи. А также читаем и смотрим дипреснявую инфу - и все это добровольно... Мы несем ответственность за свой выбор.
Souren Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Мне кажется мы сами себя учим и сами летим как мотыльки на огонь к нашим учителям - тем кто нас мучает, кого мы осуждаем. А нах учится то?
Ingochka Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Как говорится, не нравится человек, отойди от него.Но нам то нравится пострадать и мы цепляемся за бесполезные связи. А также читаем и смотрим дипреснявую инфу - и все это добровольно.. Мы несем ответственность за свой выбор. Бывает и такое. Человек впадает в зависимость от того кто его мучает. Это привычка быть жертвой. А бывает совсем наоборот. Человек пытается сделать жизнь гармоничной, а не получается, и он не понимает почему это происходит. и никто не понимает. Вот в чем главный вопрос.
Souren Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вот в чем главный вопрос. Нэ понял вопроса.
Ingochka Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Нэ понял вопроса. Почему так? О чем я вначале и вела речь, не все зависит от самого человека в каждый момент времени. Бывает зависит, а бывает ему приходится сталкиваться со своими бумерангами и пока он с ними не "пообщается" от него ничего не зависит
Souren Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Почему так? О чем я вначале и вела речь, не все зависит от самого человека в каждый момент времени. Бывает зависит, а бывает ему приходится сталкиваться со своими бумерангами и пока он с ними не "пообщается" от него ничего не зависит Бумеранг не резинкой к человеку привязан и от него можно и уклониться,и перехватить управление над ним при надлежащей ловкости и еще что-нибудь.
сфера Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 не все зависит от самого человека в каждый момент времени. Да. Но однозначно что когда человек повзрослел он сам строит свою судьбу. Пусть не все, но многое но зависит.
Ingochka Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Бумеранг не резинкой к человеку привязан и от него можно и уклониться,и перехватить управление над ним при надлежащей ловкости и еще что-нибудь. Глупости. Тут аналогия с материальным аналогом не прокатит. Бумеранг то твой и лети к тебе Да. Но однозначно что когда человек повзрослел он сам строит свою судьбу. Пусть не все, но многое но зависит. В последнем вашем предложении больше истины чем в идее, что человек абсолютно самостоятельно строит свою судьбу.
Souren Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Глупости. Тут аналогия с материальным аналогом не прокатит. Бумеранг то твой и лети к тебе Вот именно,что мой,так что и траекторию его я знаю,и из чего сделан ведаю.
Ingochka Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вот именно,что мой,так что и траекторию его я знаю,и из чего сделан ведаю. Дану... Вот оскорбили вы человека, ему плохо, переживает. Уверены что этот бумеранг прилетит к вам из того же источника и из того же материала будет соткан? Если б все так просто в жизни было, ооо, можно было всю эволюцию пройти на раз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти