Перейти к содержанию

Справедливость существования.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это Бог за пределами добра и зла. А для людей страдания еще существуют.

Мы можем не обижаться, если нас обижают, и т.д., можем контролировать свои чувства.

Но как же быть с голодомором, например, или с болезнями, которые выкашивали сотни людей, или с войной.

Тут уже страдания, и никуда не деться.

Другое дело (если верить законам кармы), люди страдают, чтобы усвоить уроки.

Убитый в этой жизни, был убийцей в своей жизни прошлой. Но как тогда различить исполнителей наказаний и их жертв?

Мир един.Страдания не отличимо от радости,боль от наслаждения,смерть от рождения и так далее.

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хотя и в войну были такие, кто жил не тужил, были и такие, кого болезни не касались, кто и в голодомор хорошо питался.

Значит, все же притягиваем неприятности, или рождаемся в том месте, и с теми людьми, с которыми схожие уроки должны усвоить.

Опубликовано
Значит, все же притягиваем неприятности, или рождаемся в том месте, и с теми людьми, с которыми схожие уроки должны усвоить.

Конечно,проще ничего не делать,нежели принять полноценную ответственность за свое существование.

Опубликовано
Конечно,проще ничего не делать,нежели принять полноценную ответственность за свое существование.

Вы имеете в виду избежать страданий во власти самого человека?

Но есть же такие страдания (о них я выше писала), которые избежать невозможно, только усвоить.

Опубликовано
Но есть же такие страдания (о них я выше писала), которые избежать невозможно, только усвоить.

Кому вы сдались,чтоб вас чему то учить?

Вы имеете в виду избежать страданий во власти самого человека?

Человек сам создает свои страдания.

Опубликовано

Я сдалась сама себе, и учу себя сама.

Человек сам создает свои страдания.

Верно.

Опубликовано
Убитый в этой жизни, был убийцей в своей жизни прошлой. Но как тогда различить исполнителей наказаний и их жертв?

Тоже хожу вокруг да около :unsure:

Вот к чему приводит идея, что каждый делает свою жизнь сам. Вроде хорошая идея, НО, мир един, все талдычат об этом... но ведь он населен, и каждый из нас не живет в вакууме. Конечный результат для нас, скорее всего зависит 50/50 от нас и от окружающего мира.

Так логичнее и белые пятна закрывает.

Какая ответственность, если ничего нет ? :blink: Все размазано, страдание и радость, жизнь и смерть, отличить нельзя, по вашему... Хаос какой-то.

Это да, если наблюдать со стороны. А вот для самой сущности разница в этих понятиях существенная, потому что ощущается и проживается. Вы прям как не сущность говорите )))

Грубо :angry:

Надо так:

Я не тот, кто достоин вас учить....

:)

Опубликовано
Грубо

Надо так:

Я не тот, кто достоин вас учить....

Я не про себя,а про мир.Кому вы в нем сдались,чтобы вас учить,а не просто использовать в своих целях?

Опубликовано

Мне кажется мы сами себя учим и сами летим как мотыльки на огонь к нашим учителям - тем кто нас мучает, кого мы осуждаем.

Как говорится, не нравится человек, отойди от него.

Но нам то нравится пострадать и мы цепляемся за бесполезные связи. А также читаем и смотрим дипреснявую инфу - и все это добровольно...

Мы несем ответственность за свой выбор.

Опубликовано
Мне кажется мы сами себя учим и сами летим как мотыльки на огонь к нашим учителям - тем кто нас мучает, кого мы осуждаем.

А нах учится то?

Опубликовано
Как говорится, не нравится человек, отойди от него.

Но нам то нравится пострадать и мы цепляемся за бесполезные связи. А также читаем и смотрим дипреснявую инфу - и все это добровольно.. Мы несем ответственность за свой выбор.

Бывает и такое. Человек впадает в зависимость от того кто его мучает. Это привычка быть жертвой.

А бывает совсем наоборот. Человек пытается сделать жизнь гармоничной, а не получается, и он не понимает почему это происходит. и никто не понимает. Вот в чем главный вопрос.

Опубликовано
Нэ понял вопроса.

Почему так? О чем я вначале и вела речь, не все зависит от самого человека в каждый момент времени. Бывает зависит, а бывает ему приходится сталкиваться со своими бумерангами и пока он с ними не "пообщается" от него ничего не зависит

Опубликовано
Почему так? О чем я вначале и вела речь, не все зависит от самого человека в каждый момент времени. Бывает зависит, а бывает ему приходится сталкиваться со своими бумерангами и пока он с ними не "пообщается" от него ничего не зависит

Бумеранг не резинкой к человеку привязан и от него можно и уклониться,и перехватить управление над ним при надлежащей ловкости и еще что-нибудь.

Опубликовано
не все зависит от самого человека в каждый момент времени.

Да. Но однозначно что когда человек повзрослел он сам строит свою судьбу. Пусть не все, но многое но зависит.

Опубликовано
Бумеранг не резинкой к человеку привязан и от него можно и уклониться,и перехватить управление над ним при надлежащей ловкости и еще что-нибудь.

Глупости. Тут аналогия с материальным аналогом не прокатит. Бумеранг то твой и лети к тебе :)

Да. Но однозначно что когда человек повзрослел он сам строит свою судьбу. Пусть не все, но многое но зависит.

В последнем вашем предложении больше истины чем в идее, что человек абсолютно самостоятельно строит свою судьбу.

Опубликовано
Глупости. Тут аналогия с материальным аналогом не прокатит. Бумеранг то твой и лети к тебе

Вот именно,что мой,так что и траекторию его я знаю,и из чего сделан ведаю.

Опубликовано
Вот именно,что мой,так что и траекторию его я знаю,и из чего сделан ведаю.

Дану... Вот оскорбили вы человека, ему плохо, переживает. Уверены что этот бумеранг прилетит к вам из того же источника и из того же материала будет соткан?

Если б все так просто в жизни было, ооо, можно было всю эволюцию пройти на раз :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...