сфера Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Работа над собой заключается в постоянной и сознательной замене негатива на позитив. В отслеживании своих негативных мыслей и отпуская их. В идеале нужно отпускать все пришедшие в голову мысли. Например, невозможность прощать исправляется многократным проговариванием слова "прощаю", до тех пор, пока прощение не станет чем-то естественным. Отпускание мыслей - в многократном проговаривании "я отпускаю тебя" и т.д. Чем не работа? А я прям про вас сегодня вспоминала. Вы куда то пропали. Давно вас тут не было.
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А я прям про вас сегодня вспоминала. Вы куда то пропали. Давно вас тут не было. Я тут, Ань Теперь больше читаю.
сфера Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Я тут, Ань Теперь больше читаю. А я отчего то много строчу, здесь и в своем блоге.
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А я отчего то много строчу, здесь и в своем блоге. Пойду твой блог почитаю))) Как на него попасть, через твой профиль? Ты когда много строчешь, какие чувства испытываешь? Удовлетворение, радость, счастье. Или же (как мне кажется) чувство вины, желание оправдаться?
сфера Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Пойду твой блог почитаю))) Как на него попасть, через твой профиль? Ты когда много строчешь, какие чувства испытываешь? Удовлетворение, радость, счастье. Или же (как мне кажется) чувство вины, желание оправдаться? Смотря в каких темах. Там где я нападаю, то негодование, возмущение, сорказм. А есть и такие в которых испытываю удовлетворение.
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Смотря в каких темах. Там где я нападаю, то негодование, возмущение, сорказм. А есть и такие в которых испытываю удовлетворение. Это понятно) Просто ты написала что строчишь и строчишь. Я на это тебе отвечала уже, что строчи на здоровье, лишь бы процесс удовольствие приносил. Я раньше от своей болтовни удовольствие получала, загружала всех и вся, даже Иеговы от меня шарахались одно время Теперь вот от молчания тащусь, больше созерцать нравится. Нужно уметь слушать себя, свои потребности и желания, и не подавлять их, наоборот разрешить им как бы жить собственной жизнью, попробовать наблюдать за ними со стороны. Ты наверное думаешь, вот я (ты) такая умная, много чего знаю, хочу, чтобы все знали, поэтому пойду всем расскажу. А на самом деле, ты не других учишь, ты себя учишь, многократно проговаривая или прописывая что-то, ты начинаешь лучше это понимать, упорядочиваешь свои мысли. Ты ищешь гармонию, поэтому снова и снова говоришь об этом. Сейчас ты в поиске, и это хорошо. Как только ты найдешь свою истину, свою гармонию, картинка мира перестанет крутиться у тебя перед глазами. Покой и умиротворение будут тебе знаком, что все, пришла, можно и передохнуть))) Можно и помолчать, наслаждаясь душевной тишиной)
Ingochka Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Т.е. человек сам собственноручно переработает свою энергию - преобразует негатив переполняющий его в позитив. И тогда по закону Вселенной - подобное притягивает подобное - он больше не навлечет на себя кару небесную. Вы поняли о чем я спросила? Все это поэтично-сказочное описание Толле мне давно понятно, согласна. Вопрос немного иной. Вы писали, что человек придумал линейное время, это иллюзия, и что он живет в данный миг. Прекрасно, все понятно. Вы пишите, чтобы измениться, надо учиться прощать, очищаться, траляля, в момент здесь и сейчас. И тогда судьба не будет больше возвращать негатив. Понятно. Я спрашивала, те злые дела, которые были в прошлом человека, они вернутся по любому, должны вернуться. Так вот, просветление человека зависит не только от его намерений и действий по очищению себя в реальный момент, но и от того насколько полно он примет обратно результаты своих дел. Т.е. пока весь его собственный негатив, отданный другим, не вернется ему, просветления не будет. Это я и хотела сказать. Если конечно, человек не станет активно "менять" зло, причиненное конкретным людям на добро, тем же людям. Тогда бумеранги ослабнут, имхо.
Souren Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Я спрашивала, те злые дела, которые были в прошлом человека, они вернутся по любому, должны вернуться. Как,в каком виде вернется?
Ingochka Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Как,в каком виде вернется? Да кто же ответит точно? Мир разнообразен и изменчив. Нельзя, я думаю, предсказать с уверенностью, как и когда вернется. Может болезнью, может негативными поступками других людей по отношению к нему, может тотальным невезением, может неестественной смертью, а может депрессией какой.
Souren Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Может болезнью, может негативными поступками других людей по отношению к нему, может тотальным невезением, может неестественной смертью, а может депрессией какой. То есть какая то часть мира начнет активно обрабатывать одного человека?К тому же человек по факту сам себе хозяин и болезнь/депрессия находится в его власти.
Ingochka Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А на самом деле, ты не других учишь, ты себя учишь, многократно проговаривая или прописывая что-то, ты начинаешь лучше это понимать, упорядочиваешь свои мысли. Эт точно )) Я определенный вопрос написала, а она мне опять про сказочно прекрасную работу над собой Я это уже дааавно узнала.
Ingochka Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 То есть какая то часть мира начнет активно обрабатывать одного человека? Я где-то писала про активное отрабатывание? Или локальную часть? Думаю, это происходит постепенно, по мере поступления в мир "грехов" и их интенсивности, но не равномерно. И не какая-то часть, а те, которые были в близком соприкосновении с человеком, по жизни. К тому же человек по факту сам себе хозяин и болезнь/депрессия находится в его власти. Вы уверены в этом? Каждый живет в вакууме? )) По моему, ваши слова ничуть не противоречат моим. Хозяин означает, что он же и создает все свои состояния и ситуации привлекает. Но каким образом? Мыслями, чувствами и поступками, т.е. что-то делает другим людям. Они затем могут делать (и делают) обратную связь, возврат, отношением (чувствами и мыслями), делами. Разве можно сказать в этом случае, что человек не был хозяином своей жизни? Он творил поступки и эмоциональную ауру вокруг себя и тем самым создал определенный отклик у мира.
Souren Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 По моему, ваши слова ничуть не противоречат моим. Хозяин означает, что он же и создает все свои состояния и ситуации привлекает. Но каким образом? Мыслями, чувствами и поступками, т.е. что-то делает другим людям. Они затем могут делать (и делают) обратную связь, возврат, отношением (чувствами и мыслями), делами. Разве можно сказать в этом случае, что человек не был хозяином своей жизни? Он творил поступки и эмоциональную ауру вокруг себя и тем самым создал определенный отклик у мира. А не люди в этом процессе не участвуют? А если человеку безразличен причиненный по отношению к нему грех,то он списывается с деятеля или что?
Ingochka Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А если человеку безразличен причиненный по отношению к нему грех,то он списывается с деятеля или что? ;) значит это не грех. Грех это причинение страдания, когда добираются до "живого", рушат жизнь и т.д. Хотя тут можно вспомнить идею, что каждый сам себе притягивает неприятности.... И ты себе, и тот другой себе.... Но тогда нужно вообще отменить понятия зло и добро причиняемые друг другу, бумеранги )) потому все это теряет свой смысл. Где тот первый, кто сделал безвинному человеку зло, от которого человек сам стал возвращать его в мир? Я понимаю, что тут есть зерно истины, но у меня все путается, когда я об этом задумываюсь ))
Souren Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Хотя тут можно вспомнить идею, что каждый сам себе притягивает неприятности.... И ты себе, и тот другой себе....Но тогда нужно вообще отменить понятия зло и добро причиняемые друг другу, бумеранги )) потому все это теряет свой смысл. Где тот первый, кто сделал безвинному человеку зло, от которого человек сам стал возвращать его в мир? В древних системах мировоззрений понятий добра и зла не было в принципе.
Ingochka Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 В древних системах мировоззрений понятий добра и зла не было в принципе. Может и так. Но думаю, и в древности были ситуации, когда двое совсем молодых людей, желали получить себе один и тот же объект. Сильнейший или умнейший брал объект себе (даже в честном "состязании"). А второй испытывал страдание душевное, от не достижения желаемого. Его состояние уже есть зло для него. Понятно, что зла и добра, как объективных причин или существ, нет.
Souren Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Понятно, что зла и добра, как объективных причин или существ, нет. Так почему вы их используете,если их нет?Ведь таким образом вы автоматически прописываете иллюзии в свою картину мира.
personality Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 В древних системах мировоззрений понятий добра и зла не было в принципе. Что за системы мировозрений?
Souren Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Что за системы мировозрений? Славянское язычество,шумеро-аккадское мировоззрение,египетская религия,древнеримская и тд.
Ingochka Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Так почему вы их используете,если их нет?Ведь таким образом вы автоматически прописываете иллюзии в свою картину мира. Почему нет? Я ж написала, объективно нет, а для тебя есть, это твое страдание. Славянское язычество,шумеро-аккадское мировоззрение,египетская религия,древнеримская и тд. А разве в египетской не было грехов? И книги мертвых где они записывались? Или там грехи это не зло?
Souren Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А разве в египетской не было грехов? И книги мертвых где они записывались?Или там грехи это не зло? Может что то подзабыл . На одной чашечке весов находится сердце, то есть совесть усопшего, легкая или обремененная грехами, а на другой Правда в виде пера богини Маат. Если человек вел на земле праведный образ жизни, то его сердце и перо весили одинаково, если грешил, то сердце весило больше. Оправданного покойного отправляли в загробный рай, грешника поедало чудовище Амат (лев с головой крокодила). Но вот если в натуральном переводе действительно на весы клалась совесть,то человек мог делать по жизни что угодно,но придя в иной мир с легкой совестью отправится в рай.
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Это Бог за пределами добра и зла. А для людей страдания еще существуют. Мы можем не обижаться, если нас обижают, и т.д., можем контролировать свои чувства. Но как же быть с голодомором, например, или с болезнями, которые выкашивали сотни людей, или с войной. Тут уже страдания, и никуда не деться. Другое дело (если верить законам кармы), люди страдают, чтобы усвоить уроки. Убитый в этой жизни, был убийцей в своей жизни прошлой. Но как тогда различить исполнителей наказаний и их жертв? Тоже хожу вокруг да около
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти