Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но готовить и убираться, например, жене не надо.

инфантильность махровая :D

а вот если бы жена тему завела, что муж к ней охладел, подругу завел, ей бы все дружно стали советовать найти в себе скрытые резервы психики и физиологии и уделять время мужу, супы варить, быть позитивной, интересной. Кармадон бы подтянулся с коронным вопросом "как быстро и ярко вы кончаете во время секса с мужем?", минеты бы прописал :D.

Меня вообще удивляет насколько русские женщины себя не любят, у нас ведь такие пробивные бабы - пример идеальной жены для мужиков, как бы побольше ее поэксплуатировать и самому ничего не делать.

а жить в деревне на иждевении у родителей и самой растить ребенка без отца - пример высшей любви к себе?

Почему я должна считать нормой таскание колясок и тяжелых сумок?

норма - обустроить свою жизнь так, чтобы тебе было удобно жить. в деревне кто ей сумки будет таскать? мама? папа?

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
инфантильность махровая :D

а вот если бы жена тему завела, что муж к ней охладел, подругу завел, ей бы все дружно стали советовать найти в себе скрытые резервы психики и физиологии и уделять время мужу, быть позитивной, интересной. Кармадон бы подтянулся с коронным вопросом "как быстро и ярко вы кончаете во время секса с мужем?", минеты бы прописал :D.

Инфантильность махровая у мужей, которые сами себе ни приготовить, ни помыть посуду не могут, и мозг жене выносят по этому поводу, особенно если она тоже работает.

Опубликовано
Инфантильность махровая у мужей, которые сами себе ни приготовить, ни помыть посуду не могут, и мозг жене выносят по этому поводу, особенно если она тоже работает.

жена автора работает?

Опубликовано
а жить в деревне на иждевении у родителей и самой растить ребенка без отца - пример высшей любви к себе?

Женщине после родов необходимо восстановиться физически и морально, а не пахать как конь и выслушивать советы родственников, у которых единственно правильное мнение - это их мнение. У нее просто сработала защитная реакция, потому что с мужем она не восстанавливается, а истощается только.

жена автора работает?

Она после родов, у нее грудной проблемный ребенок, этого мало или раз деньги не зарабатывает, пусть дома впахивает, ведь пока весь день муж на работе "она ничего не делает"?

Опубликовано
Женщине после родов необходимо восстановиться физически и морально, а не пахать как конь и выслушивать советы родственников, у которых единственно правильное мнение - это их мнение. У нее просто сработала защитная реакция, потому что с мужем она не восстанавливается, а истощается только.

пахать как конь - это сварить себе гречку и говядину и закинуть распашонки в стиралку, пока младенец спит?

вот умеют же некоторые женщины лелеять собственную исключительность по половому признаку и отметке о пребывании в родзале :D

Опубликовано
а вот если бы жена тему завела, что муж к ней охладел, подругу завел, ей бы все дружно стали советовать найти в себе скрытые резервы психики и физиологии и уделять время мужу, супы варить, быть позитивной, интересной. Кармадон бы подтянулся с коронным вопросом "как быстро и ярко вы кончаете во время секса с мужем?", минеты бы прописал :D.

норма - обустроить свою жизнь так, чтобы тебе было удобно жить. в деревне кто ей сумки будет таскать? мама? папа?

если бы завела жена - то разбирали бы именно ее поведение, но! тему завел муж - и где что подкорректировать советуется ему и откуда у проблем ноги растут , тоже ЕМУ объясняется

а жене его пофик как живут другие жены-героини, ее сложившиеся обстоятельства не устроили - имеет полное право. это ее проблемы

как и автор начитавшись и насмотревшись на других женщин - может послать такую неудобную жену

пахать как конь - это сварить себе гречку и говядину и закинуть распашонки в стиралку, пока младенец спит?

вот умеют же некоторые женщины лелеять собственную исключительность по половому признаку и отметке о пребывании в родзале :D

о да ))) тем и ценны, кстати - таким мужья и шубы и бриллианты дарят, с такими счастливы и чувствуют себя самцами, любят сексят их и лелеят совместных детей "в таких муках рожденных" :lol: :P

а что есть женская исключительность для вас?

Опубликовано
о да ))) тем и ценны, кстати - таким мужья и шубы и бриллианты дарят, с такими счастливы и чувствуют себя самцами, любят сексят их и лелеят совместных детей "в таких муках рожденных" :lol: :P

Кстати да, как поставишь себя, так и будет муж относиться, я вот в свое время упустила этот момент и поезд ушел, но сумки тяжелые и коляску таскала редко, когда муж рядом был. Я не лелею собственную исключительность, я просто хочу быть слабой и настоящей женщиной, а не той, которая кричит на каждом углу какая она самостоятельна и что женщины совсем обленились, а ведь эо все от злости на мужа и на себя, самой-то поди надоело быть сильной, хочется быть ЗАмужем, а не ломовой лошадкой, но рядо инфантил и эгоистичный ленивец, пропагандирующий патриархат и не умеющий принимать решения, полезные для всей семьи, а не только для себя любимого.

Опубликовано
сумки тяжелые и коляску таскала редко, когда муж рядом был.

я тоже не таскала, т.к. научилась водить машину, чтобы возить в ней сумки из супермаркета, и купила коляску со съемным шасси, чтобы заносить по отдельности, а не надрываться. или надо было 4 раза в день мужа с работы вызывать, чтобы выносил-заносил коляску? :D

Я не лелею собственную исключительность, я просто хочу быть слабой и настоящей женщиной, а не той, которая кричит на каждом углу какая она самостоятельна и что женщины совсем обленились, а ведь эо все от злости на мужа и на себя, самой-то поди надоело быть сильной, хочется быть ЗАмужем, а не ломовой лошадкой, но рядо инфантил и эгоистичный ленивец, пропагандирующий патриархат и не умеющий принимать решения, полезные для всей семьи, а не только для себя любимого.

самое интересное, что на выходе-то у нас с Вами результат все равно одинаковый - брак сдох.

хоть сильная, хоть слабая :P

Опубликовано
я тоже не таскала, т.к. научилась водить машину, чтобы возить в ней сумки из супермаркета, и купила коляску со съемным шасси, чтобы заносить по отдельности, а не надрываться. или надо было 4 раза в день мужа с работы вызывать, чтобы выносил-заносил коляску? :D

так автору то чего не советуете прикупить второе авто и коляску со съемными шасси?

самое интересное, что на выходе-то у нас с Вами результат все равно одинаковый - брак сдох.

хоть сильная, хоть слабая :P

а где это Санни слабая???

она то как раз и пишет - упустила момент

но главное то брак не поэтому дохнет - не от силы или слабости партнера - напомню что у автора темы тут гармония - он мужик мужик а она слабая женщина

а потому что нет компромиссов и взаимопонимания, ожидания от брака разные, друг от друга кстати тоже

и еще массы причин

к конкретной теме не относящихся

Опубликовано
Linnet, Burano, ну что вы такое пишете? никто на автора не накинулся

но! это от автора сбежала жена и это автор создал тему на форуме - так ему и пишут в чем просчеты

а так вполне замечательно-хороший парень пытается взрослеть и становиться на ноги.. но как известно и боги ошибаются

Анна, очень уж негативно ему об этих просчётах пишут (не Вы), с осуждением, хотя накосячили-то оба и ребячества у обоих чересчур. Так ведь можно отбить всю охоту исправить ситуацию.

или вы хотите сказать что все эти "да я .. яяяя, да если надо" -"а если не согласится то не буду ничего обустраивать и искать новое жилье" - это очень взрослая позиция? или упоминание про тещу ведьму - очень взрослое? или сотое упоминание "не хочу быть в праймаках у её родни" - очень зрелое и взрослое?

Ну жильё новое я бы тоже не обустраивала без предварительного согласия. Переезд достаточно серьёзная и дорогая заморочка, чтобы затевать его просто так. А вот подыскать подходящий вариант и договориться, что как только, так сразу, можно. Тёща-ведьма - это, конечно, впечатлило :). А нежелание идти в примаки вполне понятно.

кучу раз написано: про квартиру с лифтом или на 1 этаже, про родсвенников которые замечательнейшие люди и помогают от чистого сердца и большой мудрости, про беспокойного ребенка, режим кормления которого едва установили, про жену похудевшую на 12 кг - это истощений так то(если что), и тещу которая закладывает за воротник

Дык, я не сомневаюсь, что родственники помогают от чистого сердца. Просто бывает такая помощь, что... лучше бы её и не было. И Автор давал вполне приемлемый совет жене: всё слушать, а делать по-своему. Но похоже, у жены нервы были уже на пределе и её раздражало буквально всё.

а при весе в 47 кг таскать ежедневно каляску (без лифта) с малышом и зимним комплектом одежды - думаю не так уж и просто

Угу, плавали - знаем :(.

а где она проявляет безответсвенность за здоровье малыша?

Так диатез-то у ребёнка так и не вылечен. А жена вместо поисков толкового врача сваливает всё на мужа, поскольку "ругаться с врачами не умеет".

на диетах сидела (в ущерб себе) из накаленной конфликтами атмосферы уехала, себя старается сберечь.. деревня чистый воздух спокойствие... что безответсвенного? - деревня всего в 40 км от города - 25 минут езды

да и сам автор её ни разу не упрекнул ни как мать ни как хозяку...

Так атмосферу она сама и накаляла, хоть и неосознанно. Это же ей не нравились родственники мужа, а не она им. А деревни в 40 км разные бывают. Из дедушкиной до города надо было ехать час, потому что дорога раздолбана, 1 врач на всё село и скорую фиг дождёшься.

Опубликовано

У мамочки дефицит общения. Побочный эффект от съемных квартир - отсутствие рядом знакомых людей. Общение сводится к тому, что ей рассказывают "как правильно растить ребенка". Что творится в мире мамочке неведомо, все что она знает так это, что ест она не правильно, к врачам ходит неправильным, свекровь уважает недостаточно. Вы думаете она от диеты похудела? Это все на фоне стресса. А деревня это совсем другое, там она всех знает, там она ежедневно получает информацию от знакомых и про знакомых в простонародьи "сплетни собирает". На фоне "сосед напился", "соседку с любовником застукали" и тд и тп у нее появляется ощущение счастья, ведь у нее все хорошо, таково наше устройство постоянно себя с кем то сравнивать. Но счастье ее не полное, потому что любимого нет рядом. Вот она в ультимативной форме и пытается его втянуть в свой мир.

Опубликовано
У мамочки дефицит общения. Побочный эффект от съемных квартир - отсутствие рядом знакомых людей. Общение сводится к тому, что ей рассказывают "как правильно растить ребенка". Что творится в мире мамочке неведомо, все что она знает так это, что ест она не правильно, к врачам ходит неправильным, свекровь уважает недостаточно. Вы думаете она от диеты похудела? Это все на фоне стресса. А деревня это совсем другое, там она всех знает, там она ежедневно получает информацию от знакомых и про знакомых в простонародьи "сплетни собирает". На фоне "сосед напился", "соседку с любовником застукали" и тд и тп у нее появляется ощущение счастья, ведь у нее все хорошо, таково наше устройство постоянно себя с кем то сравнивать. Но счастье ее не полное, потому что любимого нет рядом. Вот она в ультимативной форме и пытается его втянуть в свой мир.

Факт налицо: с ним она чувствовала себя одинокой, потому что с его стороны не было поддержки и он вставал на сторону родителей. тем самым показывая жене ее место в его жизни, и сейчас он не делает ничего для нее, только и слышно про прогибы и подкаблучничество, чел хочет власти и самоутверждения, эмоции его не волнуют. Это не значит, что он должен переезжать туда, но начать оказывать поддержку, чтобы поменять мнение жены о себе, внушить доверие, показать, что жена и ребенок - это и есть его семья и что больше никакие родственники туда не вмешаются, вот что ей сейчас надо, и думаю ее ультиматум - это не призыв переехать, а призыв начать действовать по направлению к своей семье, и тогда она вернется.

Опубликовано

Нужно быть очень мудрым, что бы насладиться общением с одним человеком. А она молоденькая совсем, ей до мудрости еще годы прожить.

Опубликовано
Нужно быть очень мудрым, что бы насладиться общением с одним человеком. А она молоденькая совсем, ей до мудрости еще годы прожить.

Да какое ей общение, она себя с этим человеком просто чувствует незащищенность, и он мудростью не блещет со своей самцовостью.

Опубликовано

Не могу удержаться, от советов.

Девченку нужно забирать в город. Для поднятия у нее силы духа и самооценки, записать ее в фитнес клуб на вечернее время, пока муж помогает смотреть за ребенком, пускай восстанавливает свою физическую форму в группе позитивно настроенных людей. Очень неплохо и на массаж ее записать. Так у нее появятся разные знакомые, которые будут поддерживать ее сторону. И все наладится.

Опубликовано
Не могу удержаться, от советов.

Девченку нужно забирать в город. Для поднятия у нее силы духа и самооценки, записать ее в фитнес клуб на вечернее время, пока муж помогает смотреть за ребенком, пускай восстанавливает свою физическую форму в группе позитивно настроенных людей. Очень неплохо и на массаж ее записать. Так у нее появятся разные знакомые, которые будут поддерживать ее сторону. И все наладится.

Хороший совет, но почему-то уверена, что муж не сделает этого, ему после работы хочется отдохнуть и он это делал, с ребенком не помогал, с чего это он сейчас сидеть с ним будет, если любое "не мужское" действие для него - прогиб и подкаблучничество.

Опубликовано
Жена - взрослый человек, может жить где хочет. Если ей удобнее, лучше, приятнее у мамы - как Вы можете заставить ее жить в другом месте? Нет таких способов. можно, конечно попытаться разобраться, почему ей у мамы лучше, чем с Вами - но в данный период - есть ли смысл? Она очень завязана на ребенка и на помощь по уходу, зависима от обстановки в доме. Вы ведь вероятно боитесь, что она Вас бросит при таком раскладе, как сейчас, это, вероятно, главная причина беспокойства?

Жена , если она жена - будет жить с мужем.

А вот если она уже не хочет быть егго женой, может жить - где хочет:))) Не нужно разбираться - где лучше, как и с кем.

Ваше условие - с вами. А на нет и суда нет.

На поводу не идти, финансово закрутить гайки и стоять на своем. Подожмет хвост , вернется и заживете СВОЕЙ семьей.

Если абсолютная дура, пусть разводится и лишает ребенка отца. Зачем вам жена - дура?

Да какое ей общение, она себя с этим человеком просто чувствует незащищенность, и он мудростью не блещет со своей самцовостью.

Ну вот когда она разведется с ним, то сразу станет защищенной...

Спихнет ребенка маме - алкашке и побежит личную жизнь устраивать.

Опубликовано
Читаю автора и понимаю, что жена сделала самый правильный выбор.

+++ ++ ++.

Зрите в корень, Царевна. Если внимательно читать посты автора, то все становится предельно ясно.

вот именно в вас я ни сомневаюсь ни капельки

только можно встречный вопрос - какой мужчина рядом с вами?

:clap_1:

отвитьязва!

Да, если серьезно, то это точка зрения женщины, который сама сусама самодостаточна.

у меня трое детей, младшей 1,5г, и я знаю, что такое жить отдельно от родителей с гиперактивным неспящим грудничком, знаю, что такое быть мамой "особого ребенка", знаю, как жить одной с тремя детьми после развода с мужем, при этом работать, зарабатывать, кормить грудью и спать по 5 часов в сутки урывками.

И именно поэтому оказывается замужем не за мужем, а за преодолением трудностей.

ради своего ребенка женщина горы свернет и всех порвет, если захочет.

Сдается мне, что жена автора это как раз и сделала. Порвала на куски мега-семейную идиллию автора, как его бедного колбасит.

В ход пошли уже даже цитаты из классиков марксизма-ленинизма.

Опубликовано
:clap_1:

отвитьязва!

Да, если серьезно, то это точка зрения женщины, который сама сусама самодостаточна.

И именно поэтому оказывается замужем не за мужем, а за преодолением трудностей.

я не стала переводить тему в свое русло, т.к. Анна вроде бы сейчас беременна, если я ее ни с кем не путаю.

до 15 недель беременности я тоже была слабой и нуждающейся в сильном плече, а потом узнала, что муж влюбился в другую женщину. вся дальнейшая беременность прошла под угрозой потери ребенка, именно эти месяцы внутренних качелей между "плохо без мужа, люблю" и "нельзя думать об этом, иначе опять будет гипертонус, преждевременное раскрытие и потеряю дочь" заложили мину разрушения дальнейших отношений с мужем. надеюсь, удовлетворила ваше любопытство.

но дело не в этом, а в том, что когда ребенку действительно плохо, мать задвинет свои личные обиды, амбиции и будет делать то, что нужно - искать врачей, лекарства, принимать любую помощь. в этой же теме я вижу только манипуляции, шантаж, нежелание брать на себя ответсвенность и таки да, страх перед трудностями.

Опубликовано
я не стала переводить тему в свое русло,

до 15 недель беременности я тоже была слабой и нуждающейся в сильном плече, а потом узнала, что муж влюбился в другую женщину. вся дальнейшая беременность прошла под угрозой потери ребенка, именно эти месяцы внутренних качелей между "плохо без мужа, люблю" и "нельзя думать об этом, иначе опять будет гипертонус, преждевременное раскрытие и потеряю дочь" заложили мину разрушения дальнейших отношений с мужем.

именно это и делаете. Переводите в свое русло и даете свои проекции.

но дело не в этом, а в том, что когда ребенку действительно плохо, мать задвинет свои личные обиды, амбиции и будет делать то, что нужно - искать врачей, лекарства, принимать любую помощь. в этой же теме я вижу только манипуляции, шантаж, нежелание брать на себя ответсвенность и таки да, страх перед трудностями.

Да. Вот и выходит, что то, что предлагали свекры и муж, помощью не являлось.

Как раз наоборот.

Опубликовано

ну значит такая судьба у этого ребенка - жить в деервне, без отца, из-за того, что мать не смогла разобраться с диатезом и коляской, а отец не захотел ездить каждый день 40км туда-обратно.

Опубликовано
ну значит такая судьба у этого ребенка - жить в деервне, без отца, из-за того, что мать не смогла разобраться с диатезом и коляской, а отец не захотел ездить каждый день 40км туда-обратно.

Это то, что вы увидели в теме. По сути, то же, что и автор.

Не-преодоление трудностей бытового характера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...