Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За ошибки родителей расплачиваются дети.

Ну вырастет ребенок безотцовщиной? Зато мама счастливая.:))) Кого то ж нужно принести в жертву собственному благополучию.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
За ошибки родителей расплачиваются дети.

Ну вырастет ребенок безотцовщиной? Зато мама счастливая.:))) Кого то ж нужно принести в жертву собственному благополучию.

Самая счастливая в этой семье бабушка. При любом раскладе.

Хоть неделю бы пожить такой жизнью. :rolleyes:

Вы думаете она от диеты похудела? Это все на фоне стресса.

Неужели вы первый человек, кто озвучил это в теме?

Опубликовано
я не стала переводить тему в свое русло, т.к. Анна вроде бы сейчас беременна, если я ее ни с кем не путаю.

до 15 недель беременности я тоже была слабой и нуждающейся в сильном плече, а потом узнала, что муж влюбился в другую женщину. вся дальнейшая беременность прошла под угрозой потери ребенка, именно эти месяцы внутренних качелей между "плохо без мужа, люблю" и "нельзя думать об этом, иначе опять будет гипертонус, преждевременное раскрытие и потеряю дочь" заложили мину разрушения дальнейших отношений с мужем. надеюсь, удовлетворила ваше любопытство.

но дело не в этом, а в том, что когда ребенку действительно плохо, мать задвинет свои личные обиды, амбиции и будет делать то, что нужно - искать врачей, лекарства, принимать любую помощь. в этой же теме я вижу только манипуляции, шантаж, нежелание брать на себя ответсвенность и таки да, страх перед трудностями.

ну давайте объективно? к моей беремености эта тема вообще слабо относится

и к моей семье тоже, хотя благодарна за косвенную деликатность

если вернуться к теме автора - то давайте будем объектывны, а почему вы думаете что его жене было легко принимать такое решение - ведь вместе они не один год - значит их обоих все устраивало - может любовь у нее к нему сильное - но вот так вот все допекло, что она сочла лучше и более полезным для ребенка уехать в деревню - она ведь там выросла

то есть вы считаете - что женщина уходящая от мужа не желает брать на себя ответсвенность? и уезжая в деревню она боится трудностей?

а почему не наоборот?

Опубликовано
то есть вы считаете - что женщина уходящая от мужа не желает брать на себя ответсвенность? и уезжая в деревню она боится трудностей?

Трудности надо преодолевать. Даже если можно этих трудностей избежать.

Ответственность на себя надо брать. Даже если это чужая ответственность.

А иначе как жить? Жить по-другому - тоже уметь надо.

Опубликовано
ну давайте объективно? к моей беремености эта тема вообще слабо относится

и к моей семье тоже, хотя благодарна за косвенную деликатность

если вернуться к теме автора - то давайте будем объектывны, а почему вы думаете что его жене было легко принимать такое решение - ведь вместе они не один год - значит их обоих все устраивало - может любовь у нее к нему сильное - но вот так вот все допекло, что она сочла лучше и более полезным для ребенка уехать в деревню - она ведь там выросла

а почему не наоборот?

Потому что по ее мнению жена должна была остаться, взять все на себя и тянуть эту лямку водиночку, главное штаны в доме, пускай ленивые и безынициативные, но зато хоть какой-то мужик )))

Опубликовано
ну значит такая судьба у этого ребенка - жить в деервне, без отца, из-за того, что мать не смогла разобраться с диатезом и коляской, а отец не захотел ездить каждый день 40км туда-обратно.

вы опять переносите личные проекции

и никак не хотите представить что ситуация для его жены может быть другой... да парень не плох вроде как по его описанию - но если женщине хорошо с мудчиной она от этого мужчины с новорожденным ребенком не сбегает

значит ей было плохо - так какая по сути разница что сложнее переить коляску с диатезом или измену - у вас море душевных сил и вам любая беда по колено? а у нее их нет - но автор то спрашивает как ему быть именно с этой конкретной вот женой паникершей которую достало таскать коляску ничего не есть и терпеть его родственников

а если уж объективно - то впринципе я ее отчасти понимаю - мне такой мужик тоже нафик не нужен...

и так же как вам непонятно отчего девушке трудно справиться с коляской и врачами - мне вот со своей стороны непонятно как это мужчина в 32!! года по съемному жилью мотается - среди моих знакомых таких нет - уж какой никакой однушкой или ипотекой все обзавились еще годам к 30-ти

кстати так же как и нет среди знакомых девушек - кому коляска, врачи и диатез беда бедой

Опубликовано
Потому что по ее мнению жена должна была остаться, взять все на себя и тянуть эту лямку водиночку, главное штаны в доме, пускай ленивые и безынициативные, но зато хоть какой-то мужик )))

Что значит какой то - это отец ее ребенка , ее муж. С любовником ей будет легче.. А ребенку?

Опубликовано
Что значит какой то - это отец ее ребенка , ее муж. С любовником ей будет легче.. А ребенку?

И что, муж не оправдал надежд как муж и как отец ребенка, все равно цепляться и терпеть, ради чего и кого, если ради ребенка, то что такой папа даст ребенку, линию поведения ленивца в анабиозе?

Опубликовано

О нет!!!

Главное в доме - Великая, Могучая, Вездесущая и Незаменимая МАТЬ!

А все остальные - омеги.

Опубликовано
а если уж объективно - то впринципе я ее отчасти понимаю - мне такой мужик тоже нафик не нужен...

Так она одним махом ребенка отца лишила...Сделал его полу сиротой.

Опубликовано
мне вот со своей стороны непонятно как это мужчина в 32!! года по съемному жилью мотается

работает на престижной работе, не пьет и не курит и уважает бабушку.

Опубликовано
Трудности надо преодолевать. Даже если можно этих трудностей избежать.

Ответственность на себя надо брать. Даже если это чужая ответственность.

А иначе как жить? Жить по-другому - тоже уметь надо.

;) может туплю )) это сарказм?

если не сарказм: то - каждый сам выбирает себе способ преодоления трудностей

отчего же рассуждать что она от трудностей бежит - она выбрала такой способ преодоления

а много ответсвенности брать на себя глупо - ответственность правильнее разграничивать

Опубликовано

Где отец-то? Разве что биологический. Нормальный отец не зовет бабушку, чтобы она выполняла его обязанности, а сам помогает жене.

Опубликовано

и так же как вам непонятно отчего девушке трудно справиться с коляской и врачами - мне вот со своей стороны непонятно как это мужчина в 32!! года по съемному жилью мотается - среди моих знакомых таких нет - уж какой никакой однушкой или ипотекой все обзавились еще годам к 30-ти

ну так надо было значит за олигарха выходить. или беременеть после ипотеки. это опять-таки нежелание ответственности :D пусть мне кто-нибудь все устроит по высшему разряду, а я просто рожУ.

Опубликовано

где? она убила его? в тюрьму посадила? или скрывает в другой стране и у мужа никогда не будет возможности общаться с ребенком?

или вы считаете что для ребенка лучше жить при маме и папе которые грызутся орут друг на друга и скандалят ежедневно?

или для ребенка полезна мама на гарни нервного срыва в депрессии и истерике?

то есть ей надо было мучаться и терпеть?

Опубликовано
О нет!!!

Главное в доме - Ведикая, Могучая, Вездесущая и Незаменимая МАТЬ!

А все остальные - омеги.

Мужчина - стены, женщина наполнение дома. При необходимости и стены подопрет и дом наполнит теплом и лаской.

Не справилась, потерла семью, лишила детей отца, себя мужа.

Кто виноват? Только она. И когда мужа выбирала , как оказалось - не того, и когда смалодушничала, испугалась, не справилась.

Опубликовано
ну так надо было значит за олигарха выходить. или беременеть после ипотеки. это опять-таки нежелание ответственности :D пусть мне кто-нибудь все устроит по высшему разряду, а я просто рожУ.

А по идее так и должно быть, потому что женщины по сути не могут быть настоящими женщинами, слабыми и женственными пока рядом с ними такие же мужчины, не умеющие обеспечить своей жене в декрете нормальные условия. Не за олигарха ваходить замуж, а подождать с рождением ребенка.

Опубликовано

это именно та суть которую вы прочли в моих словах?

однако.....

Мужчина - стены, женщина наполнение дома. При необходимости и стены подопрет и дом наполнит теплом и лаской.

Кто виноват? Только она. И когда мужа выбирала , как оказалось - не того, и когда смалодушничала, испугалась, не справилась.

ну то есть терпеть?

а у женщины нет права признать ошибку выбора мужа и выйти из ситуации которая ее не устраивает?

Опубликовано

Вы правы только в одном - она несет ответственность за свой выбор, вот она и сделала это, исправляет свои ошибки, она не обязана была терпеть это все, ведь он не обязан был помогать с ребенком, съехдить ради него в больницу.

Если стены хлипкие, то ей так же наполнять и подпирать, продолжать быть женщиной при недомужчине, а смысл?

Опубликовано
А по идее так и должно быть, потому что женщины по сути не могут быть настоящими женщинами, слабыми и женственными пока рядом с ними такие же мужчины, не умеющие обеспечить своей жене в декрете нормальные условия. Не за олигарха ваходить замуж, а подождать с рождением ребенка.

САнни? она родила - думаю что осознанно - но не расчитала что все будет хреново, тем более что автор много бъет себя кулаком в грудь... повелась наверно, что после рождения ребенка все будет еще лучше - ведь он... да ради них... да горы свернет

а вот и не свернул... и откуда нам знать который раз по счету обещал и не свернул горы за их совместную жизнь

вот и надоело ей жить словами и иллюзиями и сбежала

а так нормальная девушка (где то слабохарактерная где то трусливая где то мягкая слишком - таких пруд пруди) ... терпела долго.. да и как можно осуждать девушку бегущую из лучших условий в худшие - ведь в деревню уехала а не к олигарху

Опубликовано

а что станет с такой слабой и женственной, елси вдруг муж помрет скоропостижно через неделю после родов? или накроет его КСВ, или любовью неземной?

я просто живу с 17 лет без отца, и его неожиданная смерть на всю взрослую жизнь дала мне импульс "сама", т.к. помню, как маме было тяжело растить одной нас с сестрой. и для меня было невозможно представить ситуацию, что я недееспособная и слабая, я всегда расчитывала внутренне только на себя, даже если в реальной жизни жила за спиной мужа. по большому счету, именно это меня и спасло и дало силы не слететь с катушек сейчас.

признаю, что жене автора это скорее всего действительно недоступно, посколько у нее другая жизненная установка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...