Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Снова меня под вечер одолели размышления. Мне кажется, что я окончательно превращаюсь в "старую холостячку". И это меня пугает. Это означает, что пора выбирать окрас пуделя, с которым я буду одиноко гулять в старости по парку, и расцветочку простынки, накрывшись которой, можно выдвигаться в сторону кладбища. Можно уже не заморачиваться вопросом, как же мне, блин, назвать сына, если вдруг одним из моих детей будет мальчик, и не будут ли над Вениамином смеяться в школе из-за того, что его мамаша-идиот, которая только такое имя придумать и смогла?

Собственно говоря, "замуж и дети" мне никогда в жизни и не грозили, но где-то в глубине души мысль об этом все же была, иначе почему теперь так хреново, когда я понимаю, что ситуация из "эх, не быть мне юной невестой-девственницей" превращается в "35 - баба-ягодка опять". Нет, ну до 35 еще есть немного времени, но четвертый десяток он уже настал. А я и не заметила. Я все думаю, что мне скоро 17 и я начну взрослеть уже наконец-то. Может, и мне дедушка Мороз на новый год подарит разум :-).

Я всю жизнь знала, что однажды всем женщинам приходится "папращаца с жизнею радостной" и впрячься в хомут "уход за мужем и детьми". Ну и как бы все. Это не ужасный конец, но ужас без конца. Женщина-жена из человека превращается в какую-то помесь прислуги и мальчика для битья. И главное, ради чего?!

Да чего далеко ходить - все мои родственницы уже аж в трех поколениях в браке несчастливы. Мои бабушки и их сестры все были замужем за алкашами, которые пили и распускали руки... у двоих из них на почве побоев и такой жизни был рак, одна из них после лечения стала видеть потоки крови, льющиеся по стенам и людей, которые повсюду за ней следят... единственная из этого поколения женщина - моя бабушка по маме - жила без мужа алкоголика только потому, что ее муж умер, когда моей маме не было и года. Бабушка осталась с двумя крохотными детьми и всю жизнь рвала себе жилы, чтобы их вырастить, чтобы у них все "не хуже, чем у других". В остальных же случаях всегда был культ "Мужик в доме". Пофиг, что он, как куль с песком падает в коридоре пьяный и не может дойти до кровати - это же мужик, это их такая мужская натура... Мужчин следовало обихаживать, отдавать им все мясо из щей и вообще все самое вкусное и "лечить любовью". Дети перебьются, а уж она сама и подавно. Главное - "был бы милый рядом". "Таков наш женский крест" и все такое. "ТЫЖЕЖЕНЩИНА" и ты такой быть обязана, когда вырастешь... А если ты с этим не согласна, и радости ты по этому поводу не испытываешь - то ты какой-то моральный урод.

А "красавец и лев" орал и сбрасывал с постели больную раком жену, требуя денег на выпивку и ему все равно было, что это все видят маленькие внучки... у них в семье выросло двое сыновей, которые ту же модель семьи "мужчина-лев, а жена и дети перебьются" - понесли и в свои семьи. Видимо, недоедая вкусняшек в детстве, мечтали о том, что однажды они себе тоже жену заведут, и та их будет обихаживать и пресмыкаться. Вернее, не пресмыкаться, нет... не то слово. "УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ". Ведь всем известно, что мужчины венец творения, а женщина - она вообще, не человек. И глупо на это обижаться.

Выросли, женились, стали многодетными папашами. И главное, одни девки рождались, как назло им. И они тоже выросли. И у них такая "картина мира" в голове получилась, что это даже не смешно. Все с убитой самооценкой. Кто в религию ударился, кто в любовь к мужчине на 25 лет старше себя, кто просто в загул "потому что нормальный и не посмотрит и надо радоваться хоть кому-нибудь". А загулы это проблемы с вредными привычками и болезнями, передающимися половым путем...

Посмотрела я на все это и решила "никогда не выйду замуж". И для пущей безопастности - чтобы монстры-мужики не позарились случайно и не вскружили голову - отъелась до 120 кг! Наш ответ домашним тиранам и все такое :-) Красота, можно было ходить вечером по темной улице и не бояться маньяков (не знаю уж, почему, но маньяков я всегда боялась сильнее, чем убийц и воров, которые тоже могут скрываться в темном переулке). Оставался, конечно, небольшой шанс встретится во тьме с голодающим африканским маньяком-каннибалом, но он был существенно меньше, поэтому я чувствовала себя почти хорошо. И на вопросы родни "чего парня себе не найдешь, у тебя же должна быть семья и дети", можно было разводить руками и вздыхать притворно "эх, не любят парни толстушек, грусть-тоска...". А в душе был мир и покой. Спасена. Еще поживу, подышу, побуду сама собой, не сломлюсь в угоду мифическому мужу.

Естественно, природа брала свое, и иногда "программа спасения от мужиков" сбоила. Благо, случалось это редко. С первым парнем я переспала в 17 лет, уже через месяц после знакомства (это было еще до 120 кг :-) ) - потому что "нельзя же мужчине не дать, он помрет от воздержания" - это же злодейство, в моей глупой голове тогда мысль о том, чтобы не отдаться парню, который обратил на меня... НА МЕНЯ!!! внимание, была равнозначна по ужасности другой мысли "утопить в болоте 500 котят". А вообще, вспоминать его противно. Мало того, что "поматросил и бросил", так еще и бросил меня однажды в опасной ситуации, в окружении компании пьяных парней , тупо убежав. Ага. "Красавец и лев". А я, блин, замывала после первого раза простынь от крови, боясь, что родители придут раньше домой и заметят... а потом еще год вопреки логике боялась "внезапной беременности" и разных болячек. Не знаю, почему многие мужчины и женщины уверены, что к первому парню у девушки самое трепетное чувство и самые-самые воспоминания... меня это жутко злит, потому что, тут либо опять у меня все, как не у людей, либо все эти люди ошибаются и упорствуют в своих заблуждениях (вторая мысль, она как-то приятней, ага).

А потом настали 120 кг. И все бы хорошо, но где-то в возрасте 26-27 лет издевательства не выдержал уже мой организм, отказавшись усваивать почти все продукты, кроме овсянки, картошки и вареного лука))) За пару лет от жизни такой я похудела до 62 кг. С учетом количества лишней кожи, которая наросла за годы полноты, я стала выглядеть как скелетон с костлявыми ручками и выпирающими ребрами, хотя по сути не такой уж и малый вес-то был. Не 40 же кг, а 60. Но все же - "пропала моя защита" и я начала задумываться о том, что а вдруг я все-таки не права, и где-то ходит тот самый "прынц", который не как все, и может все будет в целом не так уж и плохо, а где-то даже в чем-то и хорошо. Ну и кроме того, все же было очень интересно, существует ли оно - удовольствие от секса с мужчиной или это все фантастика... все-таки больше 10 лет прошло с первого парня, могло же что-то в физиологии поменяться, я не знаю... И вот, накануне тридцатилетия я познакомилась со вторым парнем в своей жизни) Ой, чего было... Паника, чувство, что у меня на лице написано "она даже целоваться-то не умеет в тридцать лет, позорище". У меня вообще буйное воображение, причем вечно какие-то ужасы представляются... Первые несколько месяцев меня мучала такая картина - доходит, значит, дело до самого интересного, раздеваюсь я, стало быть, видит парень меня без одежды и с жутким криком, переходящим в хрип, выпрыгивает с балкона, и уползает, волоча за собой переломанные ноги... но самое интересное, что однажды этот день настал и ... ничего... обошлось без криков ужаса... как-то даже странно. Я помню, как боялась первый раз показать в шортах у него на глазах, потому на на коже - растяжки... думала таким образом предварительно проверить, насколько кошмарное впечатление я не него произведу в таком полуодетом виде... на полном серьезе думала, как бы ему сообщить, что я признаю только "в темноте и под одеялом"... В общем, никто не умер. Я порадовалась этому моменту, итить, у меня секс, реальный, настоящий, а не тот пипец, что был в 17 лет... А то, что с удовольствием все как-то не очень, так оно сразу и не должно же появится то. Потом придет, с практикой, так сказать...

Закончилось все банально. Просто на каком-то этапе взаимная симпатия не переросла во что-то большее, сначала замерла на месте, а потом начала убывать. Чего-то не хватало. И ему, и мне. Поговорили, ну, вздохнули печально и разошлись. Спокойно все, благочинно. Не сошлись характерами, бывает.

Уже на этапе угасания отношений, на этапе, когда я начала понимать ,что не вижу своей жизни с этим человеком в дальнейшем, я снова начала кушать) И, что удивительно, организм все прекрасно усваивал) Реально удивительно, до этого попытки расширить меню введением "новых продуктов" заканчивались неудачей. А как только понадобилось отпугнуть парня, чтобы сам ушел - так не вопрос, давай сюда и суп, и котлеты, все отложится в жир в лучшем виде :-) Ну и "контрольный выстрел" - бардак в хате) Это тоже один из моих "пунктиков" - такой протест против "рабского труда женщин по дому".

Собственно, бардак разводился в доме на самый крайний случай. Последний рубеж защиты, так сказать, вдруг да коварный тиран и алкаш, притворившись принцем на белом коне, разыщет, прискачет, обнимет и скажет - ух, веди же меня к себе в гости, ненаглядная ты моя :-) А у меня... а у меня там уже цивилизация бардака... скоро свои ракеты в космос запускать начнут) Тут-то тиран и обломается... Потому что до такой степени меня очаровать, чтобы я плюнула на бардак - он не сможет). И я буду спасена. И еще поживу, подышу, порадуюсь жизни...

По сути, единственное, чего я добилась в жизни - это не стать женой и матерью. Это главная задача, так сказать. Цель, блин, в жизни. А других-то и нет. Берегу, берегу свою свободу и независимость, но сама же ничем этим не пользуюсь. Но главное- чтобы вражине не досталось - уже хорошо, уже я - героическая женщина, так сказать))) Да и не в моем случае случае мечтать о большем, слабое я существо. Главное- чтобы не сожрали. Премудрый пескарь. Во всей своей "красе" и сути.

Сейчас в моей жизни некоторое распутье. С одной стороны - одной - оно спокойней и привычней, с другой - ну, елки-палки, ну если не судьба семья и дети без "ужаса без конца", то хоть общаться с кем-нибудь так, "для здоровья". Опять же, тоскливо умирать, так и не познав удовольствия секса в полной мере. Я, может, еще лет сорок проживу, и чтож, совсем,"без никого"? Но такую мысль мой "Взрослый" отвергает как прямое "бл...во". Нельзя потому что нельзя. Вот с целью поиска "того самого не очень противного прынца" - это можно. А так... "риск не оправдан" - нервы, переживания, поиски, угрозы каких-нибудь болезней или беременности - и все это не ради "священной" цели выйти замуж, а просто так, потому что приятно? Неее, так нельзя.... Какой-то бред блин... Как будто право на удовольствие я должна заслужить...а без этого ну никак, не достойна...Это как с собакой. Все детство хотела завести собаку, но мама не разрешала. Я думала пойду жить отдельно - сразу заведу себе собаку, фр. бульдога, чтобы лежал рядом и храпел, раскидав уши по подушке :-). Но собака - это же ответственность. С ней надо много гулять, а вдруг мне надоест и я буду, как некоторые, выходить с ней на 5 минут утром и вечером? поэтому надо чем-то гарантировать мои длительные прогулки. Таким гарантом может быть ребенок - ребенка надо гулять много часов в день, но одной мне ребенка не родить и не потянуть, поэтому надо сначала мужа найти. И вот, собственно, для того, чтобы стать хорошей хозяйкой своему бульдожке, мне надо выйти замуж и забеременнеть. То есть хорошее, в виде собаки, должно иметь "прицеп" в виде общественноодобряемой нагрузки. А если я не хочу, то фиг мне, а не собаку. "Таким нехорошим девочкам собака не положена". И отношения с каким-нибудь приятным парнем тоже не положены, раз не собираюсь потом, как честная женщина, выходить за него замуж и детей рожать. Сама себя осудила, в общем. И по всей строгости наказала. Лишила всего "приятного". Видимо, в результате я должна взвыть от жизни такой и побежать замуж, роняя тапки, потому что там и собака, и хобби, и прогулки-поездки (как будто мне одной что-то мешает ездить и гулять, так нет же!), и секс, и можно будет качаться с ребенком на качелях и ходить с ним в кино на мульфильмы, потому что одной как-то стыдно туда ходить... В общем, мой "взрослый" уже и не знает, как мне эту пилюлю подсластить, чтобы я туда захотела. Но я-то все равно помню, еще из детства, весь этот ужас и вывод, что я замуж - никогда, чтобы никто не имел права надо мной издеваться.

Да, это все-лишь "тихо сам с собою я веду беседу", понятное дело, что очередь из желающих позвать меня замуж - не стоит под окнами с охапками гвоздик, но мне сейчас очень важно разобраться с этим вопросом внутри себя.

Как выцарапать "право получать от жизни удовольствие"? Как наладить этот внутренний диалог? В общем, я вся в поиске умных мыслей от опытных людей.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...Как выцарапать "право получать от жизни удовольствие"?

Как наладить этот внутренний диалог? В общем, я вся в поиске умных мыслей от опытных людей.

Есть ли у Вас племянники и племянницы?

Опубликовано
Есть ли у Вас племянники и племянницы?

Родных нет. У сестер либо со здоровьем проблемы либо по возрасту недобор (рановато еще). Есть двоюродные, но в другом городе.

Опубликовано
Всем доброго времени суток.

Как выцарапать "право получать от жизни удовольствие"? Как наладить этот внутренний диалог? В общем, я вся в поиске умных мыслей от опытных людей.

в инете как-то вычитала фразу: если вы хотите то, чего у вас никогда не было, вы должны делать то, чего никогда не делали.

Может она немного не подходит к вашей ситуации ( если бы только от вас зависело какой она будет эта любовь к мужчине ), но можно начать с мысли, что 10 ( больше) лет вы были свободной и независимой и уже знаете, что это такое, может пора пересмотреть мысли, дела, "режим дня" и прочее, чтобы узнать что-то новое, чтобы начать получать удовольствие.

Опубликовано
....
Читал и жмурился от удовольствия... Складно излагаешь... А счастье ты заслуживаешь, безусловно... И детеныша, чтоб на мультфильмы ходить... И собаку для души, и мужика для сексу... Короче, выражаю тебе, Анафата, уважение и благосклонность от всего трудового индейства! :-)
Опубликовано
Читал и жмурился от удовольствия... Складно излагаешь... А счастье ты заслуживаешь, безусловно... И детеныша, чтоб на мультфильмы ходить... И собаку для души, и мужика для сексу... Короче, выражаю тебе, Анафата, уважение и благосклонность от всего трудового индейства! :-)

Каждый заслуживает свой крест.

Опубликовано

++++

Плюс, чувство юмора у девушки потрясающее!!!!

Опубликовано
Родных нет. У сестер либо со здоровьем проблемы либо по возрасту недобор (рановато еще). Есть двоюродные, но в другом городе.

Будут. Не надо терять надежду. В этом направлении - первый вариант переноса родительских чувств.

Шо цэ такэ перенос? - Это любимая народом психологическая игра...

А теперь думайте над следующей проблемой - будет ли Вам напряжно при 120 кг усыновление/удочерение?

Кстати... Выгоднее даже не само усыновление/удочерение, но патронаж. Не гарантирую правильность названия,

это всё надо прощупывать в инете...

Опубликовано

До тех пор, пока будете бояться что-то изменить в своей жизни, в ней ничего не изменится. Если вы 10 лет живете с жизненной установкой: " Все мужики - сво...", то не так просто изменить ее.Чтобы получать удовольствие от жизни, нужно не бояться его получать. А вы боитесь, как бы чего не вышло. То есть, вы уже настроены на неудачу ( примеров-то вон сколько!). Только вы не учитываете, что примеры эти - в чужих жизнях, не в вашей. Сколько бы вы ни вели с собой беседу, но всеравно вести ее одной, согласитесь, не то...Вы пишете, что одной - привычней, надежней. Возможно. Но так было 10 лет. А теперь зазвенел звоночек, и никуда вы от него не денетесь. Природа мудрее нас. Хотя бы потому, что она очень старая, намного старше нас.

Опубликовано
А теперь думайте над следующей проблемой - будет ли Вам напряжно при 120 кг усыновление/удочерение?

Будет ли напряжно? Да нет, наверное. Жила же, ничего катастрофического не было. Хотя я была молодая совсем, здоровая. Если я сейчас так располнею, то мне мой организм сразу скажет все, что он обо мне думает :lol:

А по поводу усыновления... Мне кажется, что одиночкам, которые не могут нормально обжиться в социуме и создать свою семью - детей "выдавать" нельзя. Тем более, детдомовские дети и так уже с нарушенной картиной мира. Чего я этому ребенку смогу продемонстрировать своей жизнью? Мне кажется, идеальный вариант для усыновления - это семья, где уже есть дети, но родителям хочется еще, а здоровье не позволяет. Ну или просто душевный порыв такой... А вот так "эх, никто меня не любит, друзей нет, мужа нет, пойду ребенка усыновлю, чтобы он всю жизнь меня любил потом" - это преступно.

Опубликовано
Если вы 10 лет живете с жизненной установкой: " Все мужики - сво..."

Это не совсем так. "Сво..." - не мужики, а мужья. То есть живет себе такой нормальный, адекватный в целом человек, но в полнолуние превращается в волка-оборотня.

Мужчины могут быть просто замечательными, пока не рассматривают тебя как жену, законную ли, гражданскую... но стоит им только жениться, да еще и ребенка завести... как происходит преображение. Все. Монстр.

А вы боитесь, как бы чего не вышло.

Однозначно, причем именно такими словами.

Только вы не учитываете, что примеры эти - в чужих жизнях, не в вашей. Сколько бы вы ни вели с собой беседу, но всеравно вести ее одной, согласитесь, не то...

И тут соглашусь. Тем более, что спорить с собой у меня не получается. Это очень неприятно, когда тот, с кем ты споришь, знает о тебе все, и прекрасно помнит все твои недостатки, проступки и даже мысли. Это такой прокурор, что мало не кажется никогда.

А теперь зазвенел звоночек, и никуда вы от него не денетесь. Природа мудрее нас. Хотя бы потому, что она очень старая, намного старше нас.

Спасибо.

Не знаю, хватит ли у этого звоночка силы, чтобы перебороть "как бы чего не вышло".

Опубликовано
который обратил на меня... НА МЕНЯ!!! внимание,

меня мучала такая картина - доходит, значит, дело до самого интересного, раздеваюсь я, стало быть, видит парень меня без одежды и с жутким криком, переходящим в хрип, выпрыгивает с балкона, и уползает, волоча за собой переломанные ноги...

"Таким нехорошим девочкам собака не положена".

Как выцарапать "право получать от жизни удовольствие"?

Т.е. "мужики-сволочи" - это не причем на самом деле?

На самом деле мужики - все ж венец творения, как и было говОрено в детстве, нужно быть их достойной?

Опубликовано

Интересная мысль про полнолуние. Откуда она? Понятно, что от наблюдения за чужой жизнью.Другие обожглись, сл-но - и мне нужно дуть на холодную воду. Первое, на что нужно обратить внимание - это установка на страх. Вы боитесь, что повторите судьбу ваших родственников.Если убрать эту установку, то что будет на пустом месте? Ничего не будет. Нет другой модели. Так, может, попытаться ее строить, наконец-то?

Опубликовано
Интересная мысль про полнолуние. Откуда она? Понятно, что от наблюдения за чужой жизнью.Другие обожглись, сл-но - и мне нужно дуть на холодную воду. Первое, на что нужно обратить внимание - это установка на страх. Вы боитесь, что повторите судьбу ваших родственников.Если убрать эту установку, то что будет на пустом месте? Ничего не будет. Нет другой модели. Так, может, попытаться ее строить, наконец-то?

Чтобы строить, надо уметь строить, а для этого нужно сначала желать учиться и собственно научиться строить. Эксперименты-лабораторные здесь не пройдут, т.к. выйдет так же, как и у других, то есть плохо и непотребно.

То есть, кроме желания нужно еще и обеспечение этого желания, база для реализации желания.

Опубликовано
На самом деле мужики - все ж венец творения, как и было говОрено в детстве, нужно быть их достойной?

Ага. Венец. И я бы даже готова была бы признать, что они правы, и все такое, если бы хоть кто-нибудь показал мне хоть одного настоящего "венца"! Привел, так сказать, доказательства! Если это все так очевидно - то это должно быть заметно. Я могу сколько угодно отрицать воспитание, но оно все равно внутри сидит. <_< Знаете, есть такая фраза "к каждому человеку надо относится как к честному и порядочному, пока эта сволочь не докажет обратное". Так и я тоже. По умолчанию я мужчины недостойна, и любой незнакомый мужчина заранее как бы лучше меня. Но суть-то в том ,что если начать общение, то со временем становится ясно, что это такой же человек, как и я. Если не хуже. Тут в голове начинается недоумение - как так? Ладно, я, такое несовершенное создание, женщина, могу быть какой-то "неведомой зверушкой", но мужик-то! Значит, не мужик. Значит - никакого "быть их достойной" в этом случае не надо. Проблема на начальных этапах знакомства, в основном. Потом попускает)

Опубликовано
Ага. Венец. И я бы даже готова была бы признать, что они правы, и все такое, если бы хоть кто-нибудь показал мне хоть одного настоящего "венца"! Привел, так сказать, доказательства! Если это все так очевидно - то это должно быть заметно. Я могу сколько угодно отрицать воспитание, но оно все равно внутри сидит. <_< Знаете, есть такая фраза "к каждому человеку надо относится как к честному и порядочному, пока эта сволочь не докажет обратное". Так и я тоже. По умолчанию я мужчины недостойна, и любой незнакомый мужчина заранее как бы лучше меня. Но суть-то в том ,что если начать общение, то со временем становится ясно, что это такой же человек, как и я. Если не хуже. Тут в голове начиется недоумение - как так? Ладно, я, такое несовершенное создание, женщина, могу быть какой-то "неведомой зверушкой", но мужик-то! Значит, не мужик. Значит - никакого "быть их достойной" в этом случае не надо. Проблема на начальных этапах знакомства, в основном. Потом попускает)

Перечитайте, что вы написали.

Противоречие на противоречии.

Не венец, но заранее по умолчанию.

Не надо "быть достойной", но "несовершенное создание".

Какая-то адская противоречивая мешанина у вас в мозгу.

Опубликовано
Перечитайте, что вы написали.

Противоречие на противоречии.

Не венец, но заранее по умолчанию.

Не надо "быть достойной", но "несовершенное создание".

Так девушка и не спорит с этим.

Она спрашивает, как ей изменить эту мешанину.

А Вы ее еще раз носом тыкаете... Зачем? Это ей и так понятно... Конструктивные идеи будут какие-нибудь?

Опубликовано
Чтобы строить, надо уметь строить, а для этого нужно сначала желать учиться и собственно научиться строить. Эксперименты-лабораторные здесь не пройдут, т.к. выйдет так же, как и у других, то есть плохо и непотребно.

То есть, кроме желания нужно еще и обеспечение этого желания, база для реализации желания.

Правильно. А у кого учиться ? У девушки нет знаний, как это делать, потому что нет соответствующего алгоритма поведения в жизни.

Опубликовано
Правильно. А у кого учиться ? У девушки нет знаний, как это делать, потому что нет соответствующего алгоритма поведения в жизни.

Предло́жите учиться на своих ошибках, как это и делают другие, у которых "ужос-ужос"?

Опубликовано

Спасибо, я старательно ее всю жизнь замешиваю)

Я не вижу противоречий таких уж ужасных. Просто наверное, нечетко выражаю мысли.

Я знаю, что могу быть неправа. Я знаю, что могу ошибаться. + Родителям и бабушкам надо верить - они старше и мудрее - все это заставляет меня каждый раз перепроверять свои личные убеждения с каждым конкретным мужчиной. Это как бы дань воспитанию. Ну не встретила я мужчины, рядом с которым было бы оправдано все это подчинение и поклонение, которое вроде как должно быть в женщине "встроенной функцией". Я даже себе представляю такого мужчину с трудом, если честно.

Просто первое время идет такая вот проверка "на святость". А уже потом я вздыхаю облегченно - раз он тоже обычный человек, значит у нас равноправие)

Опубликовано
Предло́жите учиться на своих ошибках, как это и делают другие, у которых "ужос-ужос"?

Вы не поняли. Нет другого алгоритма общения между мужчиной и женщиной. У девушки сформирована одна модель: принц до совместной жизни, и вурдалак после.Все. Больше никаких вариантов. А почему? Страх парализует воображение. Избавление от страха быть " второсортной" в своей семье - и есть первый шаг. И еще. Второсортность, она ведь не появится сразу, как только станешь женой. Она, как это ни прискорбно, уже есть...независимо от того, кто ты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...