Перейти к содержанию

Чья воля исполняется на земле сейчас?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Сейчас на земле исполняется воля:

• Бога
      9
    • Людей
      3
    • Масонов
      5
    • Судьбы
      4
    • СатаныДьявала
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал. Скучно, хотя возник забавный вопрос. А какой хотели бы видеть веру, с какими догмами и обрядовостью, чему бы собственно согласны верить и на каких правах. Темы открывать не люблю и сказал бы только спасибо тому, кто в более понятном виде, изложил бы, суть вопроса. Интересны претензии на новую религию, нужность, какой она, должна быть. Если получится подумать в этом направлении, то попытайтесь не повторять глупостей христианства.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Темы открывать не люблю

...

Интересны претензии на новую религию, нужность, какой она, должна быть. Если получится подумать в этом направлении...

т.е. темы открывать - западло, а вот новую религию збацать, так это ноупроблемс, какдвапальцаобасфальт? :blink:
Опубликовано

Чья воля исполняется на земле?...

А, что вообще имеется в виду? Конкретно? Цены на бензин? Новый Папа Римский? Затянувшаяся зима или все же пробивающаяся сквозь снег травка?

Какое отношение масоны имеют к травке? А ведь это НА ЗЕМЛЕ, не на Луне... Какое отношение Бога к ценам на бензин? А ведь таки ж тоже, речь идет о земных проблемах, а не о лунных.

Опубликовано
что вообще имеется в виду? Конкретно? Цены на бензин? Новый Папа Римский? Затянувшаяся зима или все же пробивающаяся сквозь снег травка?

А ведь таки ж тоже, речь идет о земных проблемах, а не о лунных.

таки да, плюс :

отношения между людьми, в семье, конфликты, политика, бизнес... спорт, "культура"...

Опубликовано

Да, сатана сейчас властвует миром, но эту власть ведь он не забрал у Бога, а Бог допустил его до власти.

Разве может быть что-то быть без воли Бога?

Я склоняюсь к версии, что сатана является катализатором выбора человека.

Рождаясь человек предстает перед выбором, не зря же человек был сотворен со свободой выбора, вот в нашей жизни благодаря сатане мы его и имеем, этот выбор.

Не было бы сатаны, не было бы выбора.

это Адам "был сотворен" (Бытие 5.1)... и это Адам "стоял перед выбором", и это "благодаря" Адаму у нас его нестало (Римлянам 5:12; 7:22-24, Бытие 5:3)...

Опубликовано

Мы живем в соединении Божественной и человеческой воли. Условно говоря: вот мы движемся от корня дерева вверх. Перед нами разветвление. Можно пойти направо, можно налево. Если пойдешь направо - левые возможности окажутся недоступными, налево - правые. Можно выбрать своей волей, можно. Испросить воли Божией... А Бог, как всезнающий знает окончание всех этих веточек, но где окажемся мы зависит только от нас!

Опубликовано

Да, сатана сейчас властвует миром, но эту власть ведь он не забрал у Бога, а Бог допустил его до власти.

чего это он сатану допустил до власти? он его компаньон что ли?

Опубликовано

А откровение Иоанна разве не указывает нам чем это все кончится?

Разве может быть что-то быть без воли Бога?

Я склоняюсь к версии, что сатана является катализатором выбора человека.

Рождаясь человек предстает перед выбором, не зря же человек был сотворен со свободой выбора, вот в нашей жизни благодаря сатане мы его и имеем, этот выбор.

Не было бы сатаны, не было бы выбора.

Совершенно верно. Плод Древа Познания Добра и Зла, съеденный Адамом и Евой, предполагает познание как Добра, так и Зла. Не зная второго, не оценишь и первого.

А человек на Земле - как ученик в школе. Там есть учитель, обучающий добру - "бог", и учитель, обучающий злу - "сатана". Но ОБА учителя одинаково нужны и полезны. "Не согрешишь-не покаешься, не покаешься - Богу не угодишь"  - гласит народная мудрость.

Вся проблема в том, что христианство считает, что ученик учится в Школе Жизни только один день, а потом уходит навечно в Ад или Рай.

А на самом деле дней учебы много, и много "классов". То есть имеет место реинкарнация, переселение души умершего в тело новорожденного младенца. И этот ребенок снова идет в следующий класс Школы Жизни.

Доказательство тому - интеллектуальный и нравственный прогресс человечества. На аренах цирков сегодня выступают акробаты и клоуны, а когда-то убивали друг друга гладиаторы, и людей разрывали дикие звери.

Мы живем в соединении Божественной и человеческой воли. Условно говоря: вот мы движемся от корня дерева вверх. Перед нами разветвление. Можно пойти направо, можно налево. Если пойдешь направо - левые возможности окажутся недоступными, налево - правые. Можно выбрать своей волей, можно. Испросить воли Божией... А Бог, как всезнающий знает окончание всех этих веточек, но где окажемся мы зависит только от нас!

А что нам мешает свободно лазать по дереву справа налево и слева направо? И сверху вниз и снизу вверх?

У нас вроде есть "свобода воли". И Разум. Даже обезьяна и муравей бегают по деревьям как захотят. А мы люди, подобные богам ;)

И это как в самом начале "ветки" можно узнать, куда она ведет? Справа она может свернуть налево и наоборот. Не пройдя по ней до конца, не познаешь этого пути.

Так что хошь ни хошь а придется облазить ВСЕ ветки. Тогда и постигнешь мудрость. А не будешь исследовать все дерево  - так дураком и останешься. Благочестивым, но дураком. Любит ли таких Бог? Едва ли. 

Опубликовано

Вот навеяло некоторыми недавними сообщениями.

На всё ли воля Бога, как привыкли мы говорить и(или) слышать? Или не на всё?

Можно ли убежать от Судьбы? Или нет?

Мы машинисты или пассажиры?

Человек кузнец своей судьбы? Или масоны?

прошу вас голосуйте и высказывайтесь.

А я не стану. Хотя есть очучение, что именно мое сообщение "навсеволяБожья" спровоцировало Вас на это выяснение. /я не притендую ессно/  Я не считаю мир таким простым, что бы уместить его в такой простой ответ, а тот мой ответ это не столько декларация, сколько конкретный ответ конкретному Чемберлену...

Опубликовано

А я не стану. Хотя есть очучение, что именно мое сообщение "навсеволяБожья" спровоцировало Вас на это выяснение. /я не притендую ессно/  Я не считаю мир таким простым, что бы уместить его в такой простой ответ, а тот мой ответ это не столько декларация, сколько конкретный ответ конкретному Чемберлену...

ваши ответы всегда отличаются  (или почти всегда) простотой и кратостью.

ЗЫ хотя и грешат (частогусто) декларативностьюинеконкретностью... :)

Опубликовано

ваши ответы всегда отличаются  (или почти всегда) простотой и кратостью.

ЗЫ хотя и грешат (частогусто) декларативностьюинеконкретностью... :)

Самое смешное, что на такие вопросы по-идее нужно отвечать "я не знаю", но от чего то каждый хочет выдать желаемое (знание) за действительное.

Я знаю о том, что Бог пожелал и возделал этот мир и каждый волос на головах Вашей и моей (И массоньей тоже) без воли Его не колыхнется, но я знаю также, что и Адам с Евой и мы с Вами реально выбираем, есть ли яблоко или поступить по Воле Его. А вот как это противоречивое взамоволие согласуется я понимаю не очень.

Когда веружющий говорит "на все воля Божья", он не столько декларирует/рекламирует своего Бога, сколько подчинение своей воли Его воле. ИМХО.

Опубликовано

А вот как это противоречивое взамоволие согласуется я понимаю не очень.

Тогда почему верите в это, если прекрасно понимаете что, что-то тут не так post-4983-1353277469.gif

Опубликовано

Когда веружющий говорит "на все воля Божья", он не столько декларирует/рекламирует своего Бога, сколько подчинение своей воли Его воле. ИМХО.

здесь я с вами согласен

Я знаю о том, что Бог пожелал и возделал этот мир и каждый волос на головах Вашей и моей (И массоньей тоже) без воли Его не колыхнется, ..

а здесь я вспомнил, что "меня навеяло" -

похожее утверждение Гесса или Алекса.. или кого-то из воинствующих но с хорошим знанием предмета и белее-менее удовлетворительными манерами...

но он то передергивал интерпретировал высказывание Господа с целью кого-то преткнуть,

а вы, я так понимаю, наверное из-за недостаточного знания Первоисточника?

потому как содержание искажено, смысл - тоже, о контексте даже говорить не приходится.

Иисус не говорил ни о выпадении волос, ни тем более о их "колыхании".

Иисус вообще не говорил о воле Бога на сей предмет человеческой гордости (и озабоченности, - особенно в нашем с вами возрасте)...

Опубликовано

Там есть учитель, обучающий добру - "бог", и учитель, обучающий злу - "сатана". Но ОБА учителя одинаково нужны и полезны.

да? а почему ж тогда говорят: "Отрекаюсь тебе, сатана,гордыне твоей и служению тебе..."

еще есть отречение от сатаны в чине крещения.

священник спрашивает: Отрекаешься ли сатаны? - Отрекаюсь.

так что не надо их равнять, в христианстве такого отношения нет. Это Ваше личное.

А на самом деле дней учебы много, и много "классов". То есть имеет место реинкарнация, переселение души умершего в тело новорожденного младенца.

и это уже не из христианства.

Доказательство тому - интеллектуальный и нравственный прогресс человечества. На аренах цирков сегодня выступают акробаты и клоуны, а когда-то убивали друг друга гладиаторы, и людей разрывали дикие звери.

зато сегодня узаконены гомосексуальные браки. такого по-моему никогда не было... катимся мы, катимся под откос...

иначе антихрист не воцарится)))) ему нужно чтобы люди дошли до ручки в плане аморальности...

Опубликовано

да? а почему ж тогда говорят: "Отрекаюсь тебе, сатана,гордыне твоей и служению тебе..."

еще есть отречение от сатаны в чине крещения.

священник спрашивает: Отрекаешься ли сатаны? - Отрекаюсь.

так что не надо их равнять, в христианстве такого отношения нет. Это Ваше личное.

и это уже не из христианства.

Я ориентируюсь на Библию, а не на "христианство", которое есть плод мудрствования греко-римских философов над еврейским народным эпосом.

зато сегодня узаконены гомосексуальные браки. такого по-моему никогда не было... катимся мы, катимся под откос...

иначе антихрист не воцарится)))) ему нужно чтобы люди дошли до ручки в плане аморальности...

Гомосексуализм существовал всегда и везде, особенно в античные времена.

Даже в Евангелиях встречаются странные места:

"Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса." Иоанн 13:23

"Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его.

Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них." Марк 14:51

Что голый юноша делал на Тайной вечере?

А у Иоанна Крестителя - совместные омовения мужчин, юношей и мальчиков в реке Иордан (см картину А.Иванова "Явление Христа народу")

Картина Доменико Венециано "Иоанн Креститель в пустыне"

post-93224-0-01233100-1381226804_thumb.jpg

Опубликовано

Я ориентируюсь на Библию, а не на "христианство", которое есть плод мудрствования греко-римских философов над еврейским народным эпосом.

Нет такой книги "христианство" :-))

Опубликовано

А что, ориентироваться можно только на книгу, и ни на что более?

Ну так христианство то пошло и продолжает идти от Библии.

Мда, Ханс, не понятно чья воля на ВСЁ :-)

Тут надо сначала определить, что такое ВСЁ. А потом искать, чья она.

То есть иными словами, кто управляет всеми явлениями в мире и делами-состоянием человека, так?

Я вот сразу зайдя в тему ответила, когда как. управители конкретных явлений меняются, то человек, то иные силы.

Но вот что в языке крепко устоялось выражение "На всё воля Бога" это факт. И не ясно откуда оно взялось, кто его распространил. 

А ведь некоторые и тут нет, нет да приставят в своему посту эти слова :-) вероятно не совсем понимая что это означает. 

Получается так?

Опубликовано

Мда, Ханс, не понятно чья воля на ВСЁ :-)

...

Но вот что в языке крепко устоялось выражение "На всё воля Бога" это факт. И не ясно откуда оно взялось, кто его распространил. 

А ведь некоторые и тут нет, нет да приставят в своему посту эти слова :-) вероятно не совсем понимая что это означает. 

Получается так?

видимо да,

но мы-то с вами уже убедились, что не из Библии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...