Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообщем осторожно секта! Хотя некоторые положения этого учения, очень похожи на правду и есть в них интересные идеи.

А без них, никто даже внимания не обратит.

видимо действительно обладают какими-то системными знаниями,

Много мудрого и системного в ведической культуре, которая была на Руси до христианства.

Вот оттуда и начните. Эта дорога вас в секты не заведет (я надеюсь :) ), да еще и узнаете много о своих предках.

Опубликовано
что навелО Вас на странную мысль о том, что автор темы ищет именно это? :blink:

А вам бы понравилось, если б я его отослала к каббалистическим источникам? :)

Опубликовано
А вам бы понравилось, если б я его отослала к каббалистическим источникам? :)

мне без разницы, а автор темы ищет быстрых эффектов от практик)

Каббалистические источники лично мне нравятся)

Опубликовано
Вы о чем в данном случае говорите?

Об отвлеченном "адепте", об отвлеченном "семейном образе", об отвлеченном веровании?

То есть, по сути- ни о чем.

Риторика ради пустого бла- бла?

Вы лично имели какие- нибудь отношения с академией каббалы Михаэля Лайтмана?

Вы имеете понятие о том, как проходит обучение, на каких условиях , какие возможности предоставляются, какая у них аргументационная база, техническая база, и прочее?

Зачем Вам этот пустой треп ?

Я клонил к тому что споннтаные, необдуманные решения новобранцев могут дескременировать целый путь.

Санд немогли бы вкрадце описать: к каким целям стремиться каббала, какие средства?

Кто обьект поклонения в каббале, в центре?

Опубликовано
Я клонил к тому что споннтаные, необдуманные решения новобранцев могут дескременировать целый путь.

Санд немогли бы вкрадце описать: к каким целям стремиться каббала, какие средства?

Кто обьект поклонения в каббале, в центре?

1.Автор ставил вопрос о каббале или о системе Лайтмана?

2. С какого перепуга мне вдруг бы распинаться перед Вами?

Опубликовано
1.Автор ставил вопрос о каббале или о системе Лайтмана?

2. С какого перепуга мне вдруг бы распинаться перед Вами?

Об обоих.

А каббала и система лайтмана неподрузомевает проповеди? То есть раздавать благое знание. Если ты раздаёшь благое знание то и сам в первую очередь понимаеш лучше его.

Опубликовано
Об обоих.

А каббала и система лайтмана неподрузомевает проповеди? То есть раздавать благое знание. Если ты раздаёшь благое знание то и сам в первую очередь понимаеш лучше его.

вопрос в благости знания.

как определить благость то ?

Опубликовано
вопрос в благости знания.

как определить благость то ?

Благое знание должно способствлвать тому чтобы человек поддерживал себя и развивалься. Но самое главное инвестировал свою энергию так чтотобы в следующим воплощении родиться человеком хоты бы. А не свиньёй или обезьяной.

По результату.

Опубликовано
Об обоих.

Ступайте мимо, плииз)

Опубликовано
Благое знание должно способствлвать тому чтобы человек поддерживал себя и развивалься. Но самое главное инвестировал свою энергию так чтотобы в следующим воплощении родиться человеком хоты бы. А не свиньёй или обезьяной.

По результату.

если результат будет в следующем воплощении а благость я определяю сейчас - как быть ?

вдруг то что я считаю благостью и должно меня спасти - на самом деле обман ?

Опубликовано
если результат будет в следующем воплощении а благость я определяю сейчас - как быть ?

вдруг то что я считаю благостью и должно меня спасти - на самом деле обман ?

Если твоя мотивация была жертвоать ради блага в следующем воплощении, и ты с разумом подошёл как это делать. То с твоей стороны, за что ты отвечаешь - выплнено.

Можно жертвовать детским домам, заниматься благотворительностью.

Следовать учению, религиозному. И самое главное чтобы лидеры личным примером проповедовали.

Если там есть моменты разрушения и эксплатации человека ради самообогащения лидеров то это плохо.

Знание которое проповедуеться должно иметь подтверждение в священых писаниях.

Опубликовано
Если твоя мотивация была жертвоать ради блага в следующем воплощении, и ты с разумом подошёл как это делать. То с твоей стороны, за что ты отвечаешь - выплнено.

Можно жертвовать детским домам, заниматься благотворительностью.

Следовать учению, религиозному. И самое главное чтобы лидеры личным примером проповедовали.

Если там есть моменты разрушения и эксплатации человека ради самообогащения лидеров то это плохо.

Знание которое проповедуеться должно иметь подтверждение в священых писаниях.

а как узнать верны ли священные писания ?

очень уж много их вокруг.

с такой мотивацией прямая дорога в бездну Николай )

Опубликовано
а как узнать верны ли священные писания ?

очень уж много их вокруг.

с такой мотивацией прямая дорога в бездну Николай )

Веды в себе имеют всё. Суть Бхагавт-гита, Шримад Бхагаватам.

Бибилия, Коран.

Самые авторитетные. И говорят об одном и том же. На земле - отдаёшь, на небе в раю вкушаешь сладкие плоды. В идеале.

Как в безну за отдаванте, жертву?

Опубликовано

Бибилия, Коран.

Самые авторитетные. И говорят об одном и том же. На земле - отдаёшь, на небе в раю вкушаешь сладкие плоды.

А вы это непосредственно из вед вычитали??? или чью-то мысль пересказываете???

Опубликовано

Бибилия, Коран.

Самые авторитетные. И говорят об одном и том же. На земле - отдаёшь, на небе в раю вкушаешь сладкие плоды. В идеале.

так они не для всех авторитет.

все священные писания описывали путь к богу.

на основе наблюдений за теми кто шел и достиг.

но есть же еще и те кто шел.

они же не по писаниям шли.

это уже потом за ними записывали.

Как в безну за отдаванте, жертву?

а мотивация то корыстная.

ты не безвозмездно отдаешь а с расчетом что в следующей жизни воздасца.

а может и в рай заберут....вообще нямочка......

Опубликовано
На земле - отдаёшь, на небе в раю вкушаешь сладкие плоды. В идеале.

Путь бескорыстия :D

Ну где ж мышление у людей и самокритика?

Опубликовано
Путь бескорыстия :D

Ну где ж мышление у людей и самокритика?

Путь бескорыстия ведёт в духовный мир. Это милость Бога.

Путь корысти, справедливости - в одном воплощение инвестируешь чтобы в следующем получить плоды сладкие - идеал мира материи.

Опубликовано
Путь бескорыстия ведёт в духовный мир. Это милость Бога.

Путь корысти, справедливости - в одном воплощение инвестируешь чтобы в следующем получить плоды сладкие - идеал мира материи.

А что в духовном мире нет сладости?

Опубликовано

.

А что в духовном мире нет сладости?

Сладости это непроблема.

Проблема отношение к ним.

Гуру пути бескорыстия ставят акцент только на служение.

Душа попав в духовный мир будит вечно самоосознавать себя через служение Абсолюту.

Абсолют тоже самоосазнаёт себя вечно и небудит этому конца.

Корысть это болезнь. Если человек вступив на духовный путь бескорысття приняв посвещение у Гуру, имеет корысть только это непроблема. Но неизбежна она будит вызжена из сердца служением Гуру, за несколько воплощений.

В духовном мире нету и намёка на эгоизм у душ. Только Бог имеет право быть потребителем. Кришна Верховная Личность Бога.

А как побочный эффект пребывания в духовном мире это с каждой секундой всевозростающее. блаженство/упоение.

А как ты думала Бог заманит корысную душу на путь бескорыстия. Через корысть зацепит и будит тянуть поначалу.

Путь бескорыстия это чудо, милость для мира материи, справедливости и корысти.

Всё тут противоречиво с одной стороны.

Чтобы оценить мир бескорыстия надо пройти мир корысти...

Опубликовано
Сладости это непроблема.

Это не проблема, это загвоздка, для всей вашей сказочной теории.

Только Бог имеет право быть потребителем.

Ах, вот как, только Бог имеет право? Ну ясно...

А как побочный эффект пребывания в духовном мире это с каждой секундой всевозростающее. блаженство/упоение.

Побочный эффект, как правило, это непродуманность процесса, тем кто создает этот процесс, то есть нехватка интеллекта <_<

А как ты думала Бог заманит корыстную душу на путь бескорыстия. Через корысть зацепит и будит тянуть поначалу.

А зачем ему души тянуть? Это раз.

По началу? А потом бац и говорит душе Бог, а теперь ты мене будешь служить просто так? И душа прям с радостью соглашается? Это после тысяч жизней получения наград-наслаждений?

Вы сами не разобрались во всей этой теории.

Просто душа учиться получать удовольствие разными способами. ПО началу она умеет радоваться от того что отняла, потом от того что сделала на материальном уровне, потом от того что помогает другим, потом выполняя волю Высшего Бога.

Т.е. на каждом этом этапе было и остается важным наслаждение, получаемое душой. это единственное что нужно душе на любой стадии развития.

А не так как вы пишите, что наслаждение побочный продукт ;)

Опубликовано

Всё правильно.

Я только цитиру Святых.

Которые говорят об мире бескорыстия, вечности.

Кроме корысти у меня нечего нету.

То как это Я описываю искажает.

На сайте 5 шагов к бессмертию всё подробно и доходчиво.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...