Shelma Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 4 минуты назад, MandMzzz сказал: Что-то со времён Римской Империи не особо изменился в нравственном отношении человек, так что не верю. Так и христианство существует со времен римской империи. И христиан хватает. Только вот мир одно что - не особо меняется. Так может быть совсем не в религиях дело?) 6 минут назад, MandMzzz сказал: Спасибо. Тогда у меня вопрос. Вот представьте ситуацию: женатый мужчина полюбил другую - как поступать? Изменять и предаваться любви, как у вас написано. Или не поддаваться этой любви? Или разводиться и поддаваться этой любви? Сделать? Что на этот счёт ваша табличка говорит? Я уже озвучивала свое мнение по этому вопросу в теме измен. Если человек решился на измену и изменил, то будет честным поставить свою вторую половину в известность об этом знаменательном событии. А там уже взрослые люди - разберутся. К меня одно отношение к изменам, а у других людей может быть другое. И жизненные обстоятельства могут быть разными. Если бы измены осуждались бы обществом на самом деле, то измен бы не было. Общественное мнение - очень серьезная и действенная весчь.) Но измены, особенно среди мужского населения, считаются нормой.)
Suffle стукач Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 3 часа назад, MandMzzz сказал: то есть вы поклонение Богу приравниваете к рабству? типа как в Древнем Риме? Да как то так. Поклонение и любовь - разные вещи по сути, поэтому порождает рабство. Типа в каждом доме, государстве есть бог и царь. И все его бояться. А что Рим - это цветочки. Тут не одна цивилизация сгинула, Атлантиды там, Лемурийцы, а Вы говорите Рим. В рабстве жизни нет. 1 час назад, Shelma сказал: Да, это очень интересное общество. Которое будет состоять из зрелых личностей. С совершенно другим уровнем развития сознания. Может быть. Когда-нибудь. Лет этак через 1000.)) Ну и достаточно. Маловато будет. Христианство только 2 тыщи, а мир стал хуже.
kommunits Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 8 часов назад, ЭГТР сказал: Вообще Иудаизм это генетически сориентированная религия. Среди ультраортодоксов коронавирус распространяется молниеносно, так как маску носить некошерно. Так что истинных евреев скоро поубавится.
MandMzzz Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 2 часа назад, Shelma сказал: Я уже озвучивала свое мнение по этому вопросу в теме измен. Если человек решился на измену и изменил, то будет честным поставить свою вторую половину в известность об этом знаменательном событии. А там уже взрослые люди - разберутся. К меня одно отношение к изменам, а у других людей может быть другое. И жизненные обстоятельства могут быть разными. Если бы измены осуждались бы обществом на самом деле, то измен бы не было. Общественное мнение - очень серьезная и действенная весчь.) Но измены, особенно среди мужского населения, считаются нормой.) Ну вот видите, как у вас зыбко: у вас одно мнение, у взрослых людей другое мнение. Лебедь, рак и щука и у всех свои взгляды. Отсюда и адюльтер, и страдающие дети. А как быть с суицидом? Если муж оставит жену, а она этого не переживёт? Все мутно и непонятно. А в Библии написано ясно: не прелюбодействуй, суицид запрещен. Все четко и понятно - живи и радуйся жизни. 48 минут назад, Suffle сказал: Да как то так. Поклонение и любовь - разные вещи по сути, поэтому порождает рабство. Чё? Вот тут я завис. 50 минут назад, Suffle сказал: Типа в каждом доме, государстве есть бог и царь. И все его бояться. Вот в моём доме я отец и глава семьи. Меня любят и уважают. Или я какой-то неправильный глава семьи? 51 минуту назад, Suffle сказал: А что Рим - это цветочки. Тут не одна цивилизация сгинула, Атлантиды там, Лемурийцы, а Вы говорите Рим. В рабстве жизни нет. Про рептилоидов не забудьте )) 52 минуты назад, Suffle сказал: Маловато будет. Христианство только 2 тыщи, а мир стал хуже. Железная логика! А солнце вообще существовало до возникновения земли, а мир все хуже. Отсюда вывод, что солнце только вредит? )))))
Shelma Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 50 минут назад, Suffle сказал: Маловато будет. Христианство только 2 тыщи, а мир стал хуже. Количество информации действительно может переходить в качество понимания. И количество информации увеличивается по экспоненте. И чтобы работать с большими данными человечеству придется переходить от линейного мышления к многомерному. А это совсем другой компот. И ускорение развития. И 500 лет хватит. Только вот опасаюсь я. Что у человечества нет такого срока.
MandMzzz Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 2 часа назад, Shelma сказал: Я бы еще добавила объективность разве что. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....) Ну и достаточно. Или вот ещё пример про любовь: Родителя очень любят ребенка, души в нем не чают. Так любят, что балуют его, и в итоге вырастает монстр, эгоист, который ни во что не ставит родителей и считает, что они по гроб жизни ему должны. По вашей табличке есть любовь? Есть. Так и как же регламентируется эта ваша любовь. Ибо такая любовь порождает зло.
Shelma Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 4 минуты назад, MandMzzz сказал: Ну вот видите, как у вас зыбко: у вас одно мнение, у взрослых людей другое мнение. Лебедь, рак и щука и у всех свои взгляды. Отсюда и адюльтер, и страдающие дети. А как быть с суицидом? Если муж оставит жену, а она этого не переживёт? Все мутно и непонятно. А в Библии написано ясно: не прелюбодействуй, суицид запрещен. Все четко и понятно - живи и радуйся жизни. Взрослые люди - это вы штоли? Кто это такие - взрослые люди? Назовите поименно мне этих взрослых, ни разу не изменявших людей.)) Легко жить и радоваться жизни. когда есть на что жить. Когда человек ощущает себя в безопасности. Когда и он сам и его родные здоровы. Чего бы действительно и не порадоваться такой жизни?)
MandMzzz Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 Только что, Shelma сказал: Взрослые люди - это вы штоли? Кто это такие - взрослые люди? Назовите поименно мне этих взрослых, ни разу не изменявших людей.)) Легко жить и радоваться жизни. когда есть на что жить. Когда человек ощущает себя в безопасности. Когда и он сам и его родные здоровы. Чего бы действительно и не порадоваться такой жизни?) Так а почему на вопрос не отвечаете?
Shelma Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 28 минут назад, MandMzzz сказал: Так а почему на вопрос не отвечаете? На какой? На этот?) 30 минут назад, MandMzzz сказал: Так и как же регламентируется эта ваша любовь. Ибо такая любовь порождает зло. Добрыми намерениями выложена дорога в ад. Которые на самом деле есть недоверие своему ребенку. И желание все решить за него и вместо него. Это слепая любовь.
MandMzzz Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 4 минуты назад, Shelma сказал: Добрыми намерениями выложена дорога в ад. Которые на самом деле есть недоверие своему ребенку. И желание все решить за него и вместо него. Это слепая любовь. Ну и где критерии зрячей любви и слепой любви?
Shelma Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 38 минут назад, MandMzzz сказал: Так а почему на вопрос не отвечаете? Вы по сути и есть тот самый ребенок, который не научился самостоятельно определять и отличать добро и зло и которому нужны указания попов.)
MandMzzz Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 Только что, Shelma сказал: Вы по сути и есть тот самый ребенок, который не научился самостоятельно определять и отличать добро и зло и которому нужны указания попов.) Вы это уже писали - повторяетесь
Shelma Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 1 минуту назад, MandMzzz сказал: Ну и где критерии зрячей любви и слепой любви? Свой жизненный опыт. Ошибки своих родителей, которые не стоит повторять на своих детях. Разум.
MandMzzz Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 1 минуту назад, Shelma сказал: Свой жизненный опыт. Ошибки своих родителей, которые не стоит повторять на своих детях. Разум. Ясно - все мутно и никакой конкретики. Одна демагогия и импровизация. 1
Shelma Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 8 минут назад, MandMzzz сказал: Ясно - все мутно и никакой конкретики. Одна демагогия и импровизация. А вот это излюбленный прием демагогов - переводить стрелки на собеседника и обвинять его в своих косяках.
Игумен Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 14 часов назад, ЭГТР сказал: Я бы хотел (если уж так случится) чтобы диагноз поставил образованный врач - потомственный, генетический Иудей, разработал план операции потомственный Христианин, а провел операцию потомственный Мусульманин. Соответствующие религии на протяжении веков формировали у Иудеев интуитивные способности, у христиан - конструкторские, а у мусульман - способности к точной, тщательной реализации. Вы говорили о слиянии религий и науки. Теперь вы перевели это на на влияние религий на культуры. Так мы же не об этом! Не надо проливать много воды на очевидные факты. Конкретно, без религиозного недержания слов, ответьте: кого вы предпочтете на операции вашего сердца. Это будет иеромонах или хирург районной больницы?
Anime_loli Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 7 часов назад, MandMzzz сказал: вот мне было бы интересно узнать, где это христианство поддерживает идею рабства особенно интересно узнать от человека, у которого нет никаких нравственных ориентиров Точнее не поддерживает, а является религией рабов.. Нормальный человек сам создает свои жизненные ориентиры, свои нравственные ценности и готов их отстаивать, нести ответственность. В отличии от христиан, которые снимают с себя ответственность как бы говоря от лица бога.. Так в библии написано, а бог всеведущь.. В христианстве, неважно настолько ты туп, уродлив, немощен.. — главное веришь и не совершаешь зла.. Зачем развитие? Главное ты «духовен». 2 часа назад, MandMzzz сказал: А в Библии написано ясно: не прелюбодействуй, суицид запрещен. Все четко и понятно - живи и радуйся жизни. Зачем думать? Будь тупым, следуй библии, а как радоваться жизни, вы грешны, жизнь - боль, терпите, на все воле божья, лучших забирает первыми, каждый должен нести свой крест, а в рою воздаться за ваши страдания..
Suffle стукач Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 5 часов назад, MandMzzz сказал: Чё? Вот тут я завис. Вот в моём доме я отец и глава семьи. Меня любят и уважают. Или я какой-то неправильный глава семьи? Про рептилоидов не забудьте )) Железная логика! А солнце вообще существовало до возникновения земли, а мир все хуже. Отсюда вывод, что солнце только вредит? ))))) Я говорил про другой ассоциативный ряд. Вы что в семье господин, а дети с женой - рабы? Если история не учит, то грабли будут те же. Если Вы увидели причину в солнце, а не в унижении, то что тут поделаешь. Унижение заставляет людей убивать и самоликвидироваться. Это самый мощный заряд в психике и его несет не только христианство, практически все мировые религии, недаром великие йоги указывали на ложь вех религий и говорили, что в храмах люди контактируют с огромными черными эмоциональными сущностями и только редко кто зайдет и установит контакт с богом. Это и есть ухудшение. Нет связи с богом. Неету. Никогда господин не сможет заставить полюбить себя своего раба. Нежели это совсем непонятно, что зависает мышление. 6 часов назад, Shelma сказал: Количество информации действительно может переходить в качество понимания. И количество информации увеличивается по экспоненте. И чтобы работать с большими данными человечеству придется переходить от линейного мышления к многомерному. А это совсем другой компот. И ускорение развития. И 500 лет хватит. Только вот опасаюсь я. Что у человечества нет такого срока. Общаясь с умными людьми я понял, что мышление не может отодвинуть заряды в психике, а значит развитие по этой линии не сможет качественно изменить сознание, повышение объемов информации, только перегрузит сознание и оно потемнеет.
Shelma Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 2 часа назад, Suffle сказал: Я говорил про другой ассоциативный ряд. Вы что в семье господин, а дети с женой - рабы? Если история не учит, то грабли будут те же. Если Вы увидели причину в солнце, а не в унижении, то что тут поделаешь. Унижение заставляет людей убивать и самоликвидироваться. Это самый мощный заряд в психике и его несет не только христианство, практически все мировые религии, недаром великие йоги указывали на ложь вех религий и говорили, что в храмах люди контактируют с огромными черными эмоциональными сущностями и только редко кто зайдет и установит контакт с богом. Это и есть ухудшение. Нет связи с богом. Неету. Никогда господин не сможет заставить полюбить себя своего раба. Нежели это совсем непонятно, что зависает мышление. Позор считался раньше страшнее смерти во многих культурах. Это уже с понятием честь связано. У японцев "потеря лица" и харакири. В исламских странах кровная месть, как способ восстановить честное имя. В Европе в защиту чести и достоинства выходили на дуэли. А сейчас развод лохов считается доблестью. Использование. Не обманешь - не проживешь. И все в такое. Какая тут связь с Богом? Каким боком тут Бог вообще может быть?)
Chapayskiy Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Кто сведущ в данной теме, что известно о "шестидесяти из шести"?
Shelma Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 2 часа назад, Suffle сказал: Общаясь с умными людьми я понял, что мышление не может отодвинуть заряды в психике, а значит развитие по этой линии не сможет качественно изменить сознание, повышение объемов информации, только перегрузит сознание и оно потемнеет. Так переход информации в качество - это значит понимание через осознавание. У нас же был с тобой разговор, что сознание можно очищать разными способами. В том числе и повышая чистоту мышления. Называя вещи своими именами. А не подменяя понятия. То есть повышая качество аналитики. Повышая качество рефлексии. Мы же говорим о социальных взаимодействиях. Значит говорим и об эмоциональном интеллекте.
Suffle стукач Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 11 минут назад, Shelma сказал: Позор считался раньше страшнее смерти во многих культурах. Это уже с понятием честь связано. У японцев "потеря лица" и харакири. В исламских странах кровная месть, как способ восстановить честное имя. В Европе в защиту чести и достоинства выходили на дуэли. А сейчас развод лохов считается доблестью. Использование. Не обманешь - не проживешь. И все в такое. Какая тут связь с Богом? Каким боком тут Бог вообще может быть?) Позор - это такое явное унижение. Управление миром при помощи религии идет на очень тонком уровне. Человек сам ставит планку, где бог и где я. Я песчинка, я раб, я никто, я умру, мы все умрем и нужно только чудо - эта последовательность суждений и есть результат самоунижения. Это можно увидеть наглядно на качестве общения товарища Шнапса. Достаточно чуток приподняться и прикоснуться с божественным, как все самоунижения вскрылись, а идти с этим не знает куда. И весь интеллект с его системным мышлением уже работает как лучше унизить другого. То есть груз слишком тяжелый, нужно сбросить на другого. Так вот есть запрет на суицид, а самоунижение - это и есть Духовный суицид. 13 минут назад, Shelma сказал: Так переход информации в качество - это значит понимание через осознавание. У нас же был с тобой разговор, что сознание можно очищать разными способами. В том числе и повышая чистоту мышления. Просто повышая чистоту Сознания, через осознание и Внимание
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти