Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, MandMzzz сказал:

Что-то со времён Римской Империи не особо изменился в нравственном отношении человек, так что не верю.

Так и христианство существует со времен римской империи.  И христиан хватает. Только вот мир одно что - не особо меняется.  Так может быть совсем не в религиях дело?)

6 минут назад, MandMzzz сказал:

Спасибо.

Тогда у меня вопрос.

Вот представьте ситуацию: женатый мужчина полюбил другую - как поступать?

Изменять и предаваться любви, как у вас написано. Или не поддаваться этой любви? Или разводиться и поддаваться этой любви?

Сделать? Что на этот счёт ваша табличка говорит?

Я уже озвучивала свое мнение по этому вопросу в теме измен. Если человек решился на измену и изменил, то будет честным поставить свою вторую половину в известность об этом знаменательном событии. А там уже взрослые люди - разберутся.  К меня одно отношение к изменам, а у других людей может быть другое. И жизненные обстоятельства могут быть разными. 

Если бы измены осуждались бы обществом на самом деле, то измен бы не было.  Общественное мнение - очень серьезная и действенная весчь.)  Но измены, особенно среди мужского населения, считаются нормой.)

Опубликовано
3 часа назад, MandMzzz сказал:

то есть вы поклонение Богу приравниваете к рабству?

типа как в Древнем Риме?

Да как то так. Поклонение и любовь - разные вещи по сути, поэтому порождает рабство.

Типа в каждом доме, государстве есть бог и царь. И все его бояться. 

А что Рим - это цветочки. Тут не одна цивилизация сгинула, Атлантиды там, Лемурийцы, а Вы говорите Рим. В рабстве жизни нет.

1 час назад, Shelma сказал:

Да, это очень интересное общество. Которое будет состоять из зрелых личностей. С совершенно другим уровнем развития сознания. Может быть. Когда-нибудь. Лет этак через 1000.))

Ну и достаточно.

Маловато будет. :) Христианство только 2 тыщи, а мир стал хуже.

Опубликовано
8 часов назад, ЭГТР сказал:

Вообще Иудаизм это генетически сориентированная религия.

Среди ультраортодоксов коронавирус распространяется молниеносно, так как маску носить некошерно. Так что истинных евреев скоро поубавится.

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Я уже озвучивала свое мнение по этому вопросу в теме измен. Если человек решился на измену и изменил, то будет честным поставить свою вторую половину в известность об этом знаменательном событии. А там уже взрослые люди - разберутся.  К меня одно отношение к изменам, а у других людей может быть другое. И жизненные обстоятельства могут быть разными. 

Если бы измены осуждались бы обществом на самом деле, то измен бы не было.  Общественное мнение - очень серьезная и действенная весчь.)  Но измены, особенно среди мужского населения, считаются нормой.)

Ну вот видите, как у вас зыбко: у вас одно мнение, у взрослых людей другое мнение. Лебедь, рак и щука и у всех свои взгляды. Отсюда и адюльтер, и страдающие дети. А как быть с суицидом? Если муж оставит жену, а она этого не переживёт? Все мутно и непонятно.

А в Библии написано ясно: не прелюбодействуй, суицид запрещен.

Все четко и понятно - живи и радуйся жизни.

48 минут назад, Suffle сказал:

Да как то так. Поклонение и любовь - разные вещи по сути, поэтому порождает рабство.

Чё? Вот тут я завис.

50 минут назад, Suffle сказал:

Типа в каждом доме, государстве есть бог и царь. И все его бояться. 

Вот в моём доме я отец и глава семьи.

Меня любят и уважают.

Или я какой-то неправильный глава семьи?

51 минуту назад, Suffle сказал:

А что Рим - это цветочки. Тут не одна цивилизация сгинула, Атлантиды там, Лемурийцы, а Вы говорите Рим. В рабстве жизни нет.

Про рептилоидов не забудьте ))

52 минуты назад, Suffle сказал:

Железная логика!

А солнце вообще существовало до возникновения земли, а мир все хуже.

Отсюда вывод, что солнце только вредит? )))))

Опубликовано
50 минут назад, Suffle сказал:

Количество информации действительно может переходить в качество понимания. И количество информации увеличивается по экспоненте. И чтобы работать с большими данными человечеству придется переходить от линейного мышления к многомерному. А это совсем другой компот. И ускорение развития. И 500 лет хватит. Только вот опасаюсь я. Что у человечества нет такого срока. :yes:

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Я бы еще добавила объективность разве что. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....)

Ну и достаточно.

Или вот ещё пример про любовь:

Родителя очень любят ребенка, души в нем не чают. Так любят, что балуют его, и в итоге вырастает монстр, эгоист, который ни во что не ставит родителей и считает, что они по гроб жизни ему должны.

По вашей табличке есть любовь? Есть. Так и как же регламентируется эта ваша любовь. Ибо такая любовь порождает зло.

Опубликовано
4 минуты назад, MandMzzz сказал:

Ну вот видите, как у вас зыбко: у вас одно мнение, у взрослых людей другое мнение. Лебедь, рак и щука и у всех свои взгляды. Отсюда и адюльтер, и страдающие дети. А как быть с суицидом? Если муж оставит жену, а она этого не переживёт? Все мутно и непонятно.

Взрослые люди - это вы штоли?  Кто это такие - взрослые люди? Назовите поименно мне этих взрослых, ни разу не изменявших людей.))

Легко жить и радоваться жизни. когда есть на что жить. Когда человек ощущает себя в безопасности.  Когда  и он сам и его родные здоровы. Чего бы действительно и не порадоваться такой жизни?)  

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Взрослые люди - это вы штоли?  Кто это такие - взрослые люди? Назовите поименно мне этих взрослых, ни разу не изменявших людей.))

Легко жить и радоваться жизни. когда есть на что жить. Когда человек ощущает себя в безопасности.  Когда  и он сам и его родные здоровы. Чего бы действительно и не порадоваться такой жизни?)  

Так а почему на вопрос не отвечаете?

Опубликовано
28 минут назад, MandMzzz сказал:

На какой? На этот?)

30 минут назад, MandMzzz сказал:

Так и как же регламентируется эта ваша любовь. Ибо такая любовь порождает зло.

Добрыми намерениями выложена дорога в ад. Которые на самом деле есть недоверие своему ребенку.  И желание все решить за него и вместо него. Это слепая любовь. 

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Добрыми намерениями выложена дорога в ад. Которые на самом деле есть недоверие своему ребенку.  И желание все решить за него и вместо него. Это слепая любовь. 

Ну и где критерии зрячей любви и слепой любви? 

Опубликовано
38 минут назад, MandMzzz сказал:

Вы по сути и есть тот самый ребенок, который не научился самостоятельно определять и отличать добро и зло и которому нужны указания попов.)

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Вы по сути и есть тот самый ребенок, который не научился самостоятельно определять и отличать добро и зло и которому нужны указания попов.)

Вы это уже писали - повторяетесь

Опубликовано
1 минуту назад, MandMzzz сказал:

Ну и где критерии зрячей любви и слепой любви? 

Свой жизненный опыт. Ошибки своих родителей, которые не стоит повторять на своих детях. Разум.

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Свой жизненный опыт. Ошибки своих родителей, которые не стоит повторять на своих детях. Разум.

Ясно - все мутно и никакой конкретики.

Одна демагогия и импровизация.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, MandMzzz сказал:

Ясно - все мутно и никакой конкретики.

Одна демагогия и импровизация.

А вот это излюбленный прием демагогов - переводить стрелки на собеседника и обвинять его в своих косяках. :yes:

Опубликовано
14 часов назад, ЭГТР сказал:

Я бы хотел (если уж так случится) чтобы диагноз поставил образованный врач - потомственный, генетический Иудей, разработал план операции потомственный Христианин, а провел операцию потомственный Мусульманин. Соответствующие религии на протяжении веков формировали у Иудеев интуитивные способности, у христиан - конструкторские, а у мусульман - способности к точной, тщательной реализации.

Вы говорили о слиянии религий и науки.

Теперь вы перевели это на на влияние религий на культуры. Так мы же не об этом! Не надо проливать много воды на очевидные факты.

Конкретно, без религиозного недержания слов, ответьте:  кого вы предпочтете на операции вашего сердца. Это будет иеромонах или хирург районной больницы?

Опубликовано
7 часов назад, MandMzzz сказал:

вот мне было бы интересно узнать, где это христианство поддерживает идею рабства

особенно интересно узнать от человека, у которого нет никаких нравственных ориентиров

Точнее не поддерживает, а является религией рабов.. 

Нормальный человек сам создает свои жизненные ориентиры, свои нравственные ценности и готов их отстаивать, нести ответственность. В отличии от христиан, которые снимают с себя ответственность как бы говоря от лица бога.. Так в библии написано, а бог всеведущь.. 

В христианстве, неважно настолько ты туп, уродлив, немощен.. — главное веришь и не совершаешь зла.. Зачем развитие? Главное ты «духовен».

2 часа назад, MandMzzz сказал:

Зачем думать? Будь тупым, следуй библии, а как радоваться жизни, вы грешны, жизнь - боль, терпите, на все воле божья, лучших забирает первыми, каждый должен нести свой крест, а в рою воздаться за ваши страдания.. 

Опубликовано
5 часов назад, MandMzzz сказал:

Чё? Вот тут я завис.

Вот в моём доме я отец и глава семьи.

Меня любят и уважают.

Или я какой-то неправильный глава семьи?

Про рептилоидов не забудьте ))

Железная логика!

А солнце вообще существовало до возникновения земли, а мир все хуже.

Отсюда вывод, что солнце только вредит? )))))

Я говорил про другой ассоциативный ряд. Вы что в семье господин, а дети с женой - рабы? 

Если история не учит, то грабли будут те же. Если Вы увидели причину в солнце, а не в унижении, то что тут поделаешь. Унижение заставляет людей убивать и самоликвидироваться. Это самый мощный заряд в психике и его несет не только христианство, практически все мировые религии, недаром великие йоги указывали на ложь вех религий и говорили, что в храмах люди контактируют с огромными черными эмоциональными сущностями и только редко кто зайдет и установит контакт с богом. Это и есть ухудшение. Нет связи с богом. Неету. Никогда господин не сможет заставить полюбить себя своего раба. Нежели это совсем непонятно, что зависает мышление. 

6 часов назад, Shelma сказал:

Количество информации действительно может переходить в качество понимания. И количество информации увеличивается по экспоненте. И чтобы работать с большими данными человечеству придется переходить от линейного мышления к многомерному. А это совсем другой компот. И ускорение развития. И 500 лет хватит. Только вот опасаюсь я. Что у человечества нет такого срока. :yes:

Общаясь с умными людьми я понял, что мышление не может отодвинуть заряды в психике, а значит развитие по этой линии не сможет качественно изменить сознание, повышение объемов информации, только перегрузит сознание и оно потемнеет.

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Я говорил про другой ассоциативный ряд. Вы что в семье господин, а дети с женой - рабы? 

Если история не учит, то грабли будут те же. Если Вы увидели причину в солнце, а не в унижении, то что тут поделаешь. Унижение заставляет людей убивать и самоликвидироваться. Это самый мощный заряд в психике и его несет не только христианство, практически все мировые религии, недаром великие йоги указывали на ложь вех религий и говорили, что в храмах люди контактируют с огромными черными эмоциональными сущностями и только редко кто зайдет и установит контакт с богом. Это и есть ухудшение. Нет связи с богом. Неету. Никогда господин не сможет заставить полюбить себя своего раба. Нежели это совсем непонятно, что зависает мышление. 

Позор считался раньше страшнее смерти во многих культурах. Это уже с понятием честь связано. У японцев  "потеря лица" и харакири.  В исламских странах кровная месть, как способ восстановить  честное имя.  В Европе в защиту чести и достоинства выходили на дуэли.  А сейчас развод лохов считается доблестью. Использование. Не обманешь - не проживешь. И все в такое. 

Какая тут связь с Богом?  Каким боком тут Бог вообще может быть?)

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Общаясь с умными людьми я понял, что мышление не может отодвинуть заряды в психике, а значит развитие по этой линии не сможет качественно изменить сознание, повышение объемов информации, только перегрузит сознание и оно потемнеет.

Так переход  информации в качество - это значит понимание через осознавание.  У нас же был с тобой разговор, что сознание можно очищать разными способами. В том числе и повышая чистоту мышления. Называя вещи своими именами. А не подменяя понятия. То есть повышая качество аналитики.  Повышая качество рефлексии. 

Мы же говорим о социальных взаимодействиях.  Значит говорим и об эмоциональном интеллекте.

Опубликовано
11 минут назад, Shelma сказал:

Позор считался раньше страшнее смерти во многих культурах. Это уже с понятием честь связано. У японцев  "потеря лица" и харакири.  В исламских странах кровная месть, как способ восстановить  честное имя.  В Европе в защиту чести и достоинства выходили на дуэли.  А сейчас развод лохов считается доблестью. Использование. Не обманешь - не проживешь. И все в такое. 

Какая тут связь с Богом?  Каким боком тут Бог вообще может быть?)

Позор - это такое явное унижение. Управление миром при помощи религии идет на очень тонком уровне. Человек сам ставит планку, где бог и где я. Я песчинка, я раб, я никто, я умру, мы все умрем и нужно только чудо - эта последовательность суждений и есть результат самоунижения. Это можно увидеть наглядно на качестве общения товарища Шнапса. Достаточно чуток приподняться и прикоснуться с божественным, как все самоунижения вскрылись, а идти с этим не знает куда. И весь интеллект с его системным мышлением уже работает как лучше унизить другого. То есть груз слишком тяжелый, нужно сбросить на другого. Так вот есть запрет на суицид, а самоунижение - это и есть Духовный суицид. 

13 минут назад, Shelma сказал:

Так переход  информации в качество - это значит понимание через осознавание.  У нас же был с тобой разговор, что сознание можно очищать разными способами. В том числе и повышая чистоту мышления.

Просто повышая чистоту Сознания, через осознание и Внимание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...