MandMzzz Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 11 часов назад, Anime_loli сказал: Вы считаете это развитием? Тупое следование правилам? можете следовать умно 11 часов назад, Anime_loli сказал: Не понял к чему? Это истории из библии, как всю семью камнями закидали, изза одно вора, или мужика убили за то, что он в воскресенье работал.. напоминает анекдот: Встречаются два еврея. - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, сто только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел. 11 часов назад, Anime_loli сказал: Про подержу христианством рабство, вспомните 10 заповедь или другие высказывания про рабство.. оно не осуждалось.. а рабам советовали подчинятся господину.. а как вы хотите? в любом социуме есть своя иерархия и правила - без этого будет анархия в школе отношения учитель - ученик в семье родители - дети на работе начальник - подчинённый во времена, описываемые в Библии, были отношения господин раб кстати, в Библии на латыни не раб, а слуга, не рабыня, а служанка например, заповедь не работать в день седьмой звучит так: "non facies omnen opus in eu te et filium tuum, et filiam tuam, et servum tuum, et ancillam tuam, et jumentum tuum, et advena qui est intra portas tuas" а на русском будет так: "не делай в этот день никакого дела ни ты, ты сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих"
Anime_loli Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 1 час назад, MandMzzz сказал: напоминает анекдот: Встречаются два еврея. - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, сто только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел. Но сыны Израилевы сделали преступление и взяли из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля. ... Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его, и дочерей его, и волов его, и ослов его, и овец его, и шатёр его, и все, что у него было, и вывели их на долину Ахор. И сказал Иисус: за то, что ты навёл на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнём, и наметали на них камни. —————— Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; и посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. ———————
MandMzzz Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 17 минут назад, Anime_loli сказал: Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; и посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. вот вы у сынов Израилевых и спросите Иисус сказал: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28)
Anime_loli Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 3 часа назад, MandMzzz сказал: вот вы у сынов Израилевых и спросите Иисус сказал: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28) Не понял..
Шнапс Опубликовано 24 сентября, 2020 Опубликовано 24 сентября, 2020 Этот мир ,культуру и цивилизацию убили именно и только евреи. Как и прошлый тоже! Фактически 2500 лет,из за неспособности евреев понять мир ,человечество проссало несколько ДЕСЯТКОВ тысяч лет . Такова данность нашей культурментальности. Если бы евреи создали аналог Царства Божьего в своей стране ,к ним вопросов бы не было. Но по факту самым разрушительным фактом в любой национальной державе являются именно -ЕВРЕИ. Наличие сотни евреев в любой стране гарантирует ,что они по любому ею будут управлять как падлюки,,уебищша и крайние ничтожества. В истории любой страны этого мира не было нет и не будет еврея способного на подвиг человечности. 10 минут назад, Шнапс сказал: Наличие сотни евреев в любой стране гарантирует ,что они по любому ею будут управлять как падлюки,,уебища и крайние ничтожества. В истории любой страны этого мира не было нет и не будет еврея способного на подвиг человечности. Ребята евреи,возразите. 29 минут назад, Шнапс сказал: Ребята евреи,возразите. Я искренне уважаю республику Израиль.Я просто влюблен в ее искреннюю еврефобскую политику. Но никогда и ни за что ни одного -еврея,вне Израиля ,я не могу искренне уважать .Ни одного. Мне нравится как еврейство мне ставит минусы в моих постах. Ребята,чтобы не случилось в этом мире ,разборки между евреями и человечеством -это наше ближайшее будущее. Спасибо ребята евреи за минусы . Надеюсь жидов вы тоже не любите.ка и я.... Никто из евреев не возразил,но мне насовали минусовок,не мало.Спасибо беззвестным моим почитателям. 1
Сергей Сирин Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 Кабалла - это пустая трата времени на поиски того чего нет. Умные люди выявляют и анализируют СИСТЕМУ общею для всех языков. В виде выводов из анализа системы языка получается качественное развитие научного мировоззрения, необходимое для построения настоящих высокоразвитых обществ.
Genkov Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 25.03.2013 в 19:58, BrockRankin сказал: 1. Библию (ветхий завет, тору) нужно читать не в буквальном смысле (как набор историй), а как аллегорию, то есть все что происходит в ней, это все происходит в человеке на духовном уровне. В инете много видио на эту тему. Предлагаю БУКВАРЬ читать не в буквальном смысле, а в иносказательном. И тогда фраза типа "мама мыла раму" засверкает новыми (тайными) смыслами. 25.03.2013 в 19:58, BrockRankin сказал: 2. Каббала обьясняет, что Бог это абсолютное желание ОТДАЧИ (альтруистическое, то есть не требущее ничего в замен), и единственное создание Бога это человек - ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ, то есть абсолютная противоположность Богу, то есть законченный эгоист! Человек это как бы сосуд, который желает наполниться светом, Богом. 3. Смысл человека достигнуть такого же свойства как и у Бога, то есть исправить желание ПОЛУЧАТЬ (эгоизм) на желание ОТДАВАТЬ (Бог), в результате одинаковые по свойствам существа соединяются и человек становится равным Богу. 4. Человек на протяжении жизни (даже нескольких) должен развивать свой эгоизм! Чтобы в результате этого прийти к осознанию того, что это не правильный путь, так как эгоизм не возможно уталить, не возможно получить желаемого удовлетворения. В результате у него должно возьникнуть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ исправиться (точка в сердце), с этого момента его ничто уже не привлекает, и вопрос о смысле жизьни становится самым насущным. С помощью каббалы он должен достич исправления своего свойства ПОЛУЧАТЬ на Божественное свойство ОТДАВАТЬ. Чудеса "обьяснялок" - "мама мыла раму" - начались. 25.03.2013 в 19:58, BrockRankin сказал: 5. Еврейский народ мучается и попирается всеми, так как именно у него есть ключ для исправления себя и всех остальных народов, но они не исполняют данного им задания) Ну-да, ну-да. Русские - особенные патамушта - у них "душа". Евреи особенные патамушта - у них "ключи"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти