Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Anime_loli сказал:

Вы считаете это развитием? Тупое следование правилам? 

можете следовать умно

Не понял к чему? Это истории из библии, как всю семью камнями закидали, изза одно вора, или мужика убили за то, что он в воскресенье работал.. 

напоминает анекдот:

Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.

Про подержу христианством рабство, вспомните 10 заповедь или другие высказывания про рабство.. оно не осуждалось.. а рабам советовали подчинятся господину.. 

а как вы хотите? в любом социуме есть своя иерархия и правила - без этого будет анархия

в школе отношения учитель - ученик

в семье родители - дети

на работе начальник - подчинённый

во времена, описываемые в Библии, были отношения господин раб

кстати, в Библии на латыни не раб, а слуга, не рабыня, а служанка

например, заповедь не работать в день седьмой звучит так:

"non facies omnen opus in eu te et filium tuum, et filiam tuam, et servum tuum, et ancillam tuam, et jumentum tuum, et advena qui est intra portas tuas"

а на русском будет так:

"не делай в этот день никакого дела ни ты, ты сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих"

Опубликовано
1 час назад, MandMzzz сказал:

напоминает анекдот:

Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.

Но сыны Израилевы сделали преступление и взяли из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля. 
...

Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его, и дочерей его, и волов его, и ослов его, и овец его, и шатёр его, и все, что у него было, и вывели их на долину Ахор.
И сказал Иисус: за то, что ты навёл на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнём, и наметали на них камни.

——————
Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
и посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать.
И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

———————

Опубликовано
17 минут назад, Anime_loli сказал:
Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
и посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать.
И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

вот вы у сынов Израилевых и спросите

Иисус сказал: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28)

Опубликовано
3 часа назад, MandMzzz сказал:

вот вы у сынов Израилевых и спросите

Иисус сказал: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28)

Не понял..

Опубликовано

Этот мир ,культуру и цивилизацию  убили именно и только евреи. Как и прошлый тоже! Фактически 2500 лет,из за неспособности  евреев понять мир ,человечество проссало несколько ДЕСЯТКОВ тысяч лет . Такова данность нашей культурментальности.  Если бы евреи создали аналог Царства Божьего в своей стране ,к ним вопросов бы не было. Но по факту самым разрушительным фактом в любой национальной державе  являются именно -ЕВРЕИ. Наличие сотни евреев в  любой стране гарантирует ,что они  по любому ею будут управлять  как падлюки,,уебищша и крайние  ничтожества. В истории  любой страны этого мира не было  нет и не будет  еврея   способного на подвиг человечности.

10 минут назад, Шнапс сказал:

Наличие сотни евреев в  любой стране гарантирует ,что они  по любому ею будут управлять  как падлюки,,уебища и крайние  ничтожества. В истории  любой страны этого мира не было  нет и не будет  еврея   способного на подвиг человечности.

Ребята евреи,возразите.

29 минут назад, Шнапс сказал:

Ребята евреи,возразите.

Я искренне уважаю  республику Израиль.Я просто влюблен в ее  искреннюю  еврефобскую  политику. Но никогда  и ни за что  ни одного -еврея,вне Израиля  ,я не могу искренне уважать .Ни одного.

Мне нравится как еврейство мне ставит минусы в  моих  постах. Ребята,чтобы не случилось в этом  мире ,разборки между евреями и человечеством -это наше ближайшее будущее.

Спасибо ребята евреи  за минусы . Надеюсь жидов вы  тоже не любите.ка и я....

Никто из евреев не  возразил,но мне насовали  минусовок,не  мало.Спасибо беззвестным моим почитателям. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Кабалла - это пустая трата времени на поиски того чего нет.

Умные люди выявляют и анализируют СИСТЕМУ общею для всех языков.

В виде выводов из анализа системы языка получается качественное развитие научного мировоззрения, необходимое для построения настоящих высокоразвитых обществ.

Опубликовано
25.03.2013 в 19:58, BrockRankin сказал:

1. Библию (ветхий завет, тору) нужно читать не в буквальном смысле (как набор историй), а как аллегорию, то есть все что происходит в ней, это все происходит в человеке на духовном уровне. В инете много видио на эту тему.

Предлагаю БУКВАРЬ читать не в буквальном смысле, а в иносказательном.

И тогда фраза типа "мама мыла раму" засверкает новыми (тайными) смыслами.:biggrin:

2. Каббала обьясняет, что Бог это абсолютное желание ОТДАЧИ (альтруистическое, то есть не требущее ничего в замен), и единственное создание Бога это человек - ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ, то есть абсолютная противоположность Богу, то есть законченный эгоист! Человек это как бы сосуд, который желает наполниться светом, Богом.

3. Смысл человека достигнуть такого же свойства как и у Бога, то есть исправить желание ПОЛУЧАТЬ (эгоизм) на желание ОТДАВАТЬ (Бог), в результате одинаковые по свойствам существа соединяются и человек становится равным Богу.

4. Человек на протяжении жизни (даже нескольких) должен развивать свой эгоизм! Чтобы в результате этого прийти к осознанию того, что это не правильный путь, так как эгоизм не возможно уталить, не возможно получить желаемого удовлетворения. В результате у него должно возьникнуть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ исправиться (точка в сердце), с этого момента его ничто уже не привлекает, и вопрос о смысле жизьни становится самым насущным. С помощью каббалы он должен достич исправления своего свойства ПОЛУЧАТЬ на Божественное свойство ОТДАВАТЬ.

Чудеса "обьяснялок" - "мама мыла раму" - начались.:rolleyes:

5. Еврейский народ мучается и попирается всеми, так как именно у него есть ключ для исправления себя и всех остальных народов, но они не исполняют данного им задания)

Ну-да, ну-да.

Русские - особенные патамушта - у них "душа".

Евреи особенные патамушта - у них "ключи"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...