Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На сайте 5 шагов к бессмертию всё подробно и доходчиво.

Не думаю что что-то может быть доходчивее того, что я написала в отношении нужд души.

Ваших постов мне достаточно ))

Опубликовано

Народ, привет! Я нашел всякие каббалистические украшения. 
Делюсь ссылкой. Это что-то невероятное! Таких штук я еще нигде не видел!! Купил себе кольцо. Доволен до безумия просто. 

Может вам это тоже интересно. 

http://jewgold.ru/

Опубликовано

Я нашел всякие каббалистические украшения. 

Делюсь ссылкой. Это что-то невероятное! Таких штук я еще нигде не видел!! Купил себе кольцо. Доволен до безумия просто. 

Вы еще колготок не меряли, купите, примерьте  невероятную штуковину. Может тайну бытия через нее постигнете.

Опубликовано

Попробуйте принять участие во встречах каббалистических групп. Реальные встречи могут быть в вашем городе. Виртуальные бывают в Интернет. Прямая передача гораздо более эффективна, чем работа с записями. Школа Лайтмана - крупная организация со множеством филиалов. Если вас это действительно интересует, не упустите возможность выйти за рамки своих экспериментов и присоединиться к "коллегам" и авторам тех материалов, по которым приходится работать самостоятельно. Восстановление и перевод книги ЗОАР, статьи Бааль Сулам и другие материалы, принятые к изучению в этой школе - мощные средства, но главный ресурс - живые люди. Вообще это относится к любой эзотерической школе, но для школы Лайтмана это особенно актуально, т.к. она легко доступна по сравнению со многими другими школами.

Опубликовано

Михаэль Лайтман имеет что сказать и окромя воды, колыхающей его талмуды? Не повезло Иисусу, родись в эпоху Лайтмана, выкупили бы мир у цезарей на деньги от книг, написанных обоими. 

Опубликовано

1. Библию (ветхий завет, тору) нужно читать не в буквальном смысле (как набор историй), а как аллегорию, то есть все что происходит в ней, это все происходит в человеке на духовном уровне. В инете много видио на эту тему.

А я как раз читала, что Библия - историческое повествование о реальных событиях, ну и переплетенное с вымышленным, с мистикой. Вы ее читали? Там больше говрится о том, кто на ком женился и кто в резулттате родился, а также о войнах. Ну есть конечно и притчи, и моменты общения бога с человеком. но дело в том, что если бы это была богооткровенная книга, то не отводилось бы столько времени и внимания совсем обыденным событиям, и вряд ли Бог стал бы помогать евреям в войнах. Да и мудрости в Библии мало. В буддистских притчах, например, ее намного более найдется. А вообще, если читать Библию внимательно, волос дыбом стают на голове, просто какое-то сосредоточие мрака.

Опубликовано

Библию внимательно, волос дыбом стают на голове, просто какое-то сосредоточие мрака.

Попробуйте читать Ветхий Завет в том ключе, что описанные взаимоотношения и взаимодействия происходят не между разными людьми, а между разными аспектами одного и того же человека.

Опубликовано

6 лет изучали кабалу профессора Л., сначала ничего не замечали, от чего идёт депрессия, ненормальное состояние, тяга к религии, желание отчислять "десятину". Но выяснилось - от кабалы. Я и моя мама лежали в псих.больнице, потом долго лечились у психотерапевта. Берегите себя и своих детей.

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Где-то как месяц, начал изучать каббалу, которая представленна Михаелем Лайтмоном.

И есть в ней моменты которые очень меня заинтересовали, перечислю их:

1. Библию (ветхий завет, тору) нужно читать не в буквальном смысле (как набор историй), а как аллегорию, то есть все что происходит в ней, это все происходит в человеке на духовном уровне. В инете много видио на эту тему.

2. Каббала обьясняет, что Бог это абсолютное желание ОТДАЧИ (альтруистическое, то есть не требущее ничего в замен), и единственное создание Бога это человек - ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ, то есть абсолютная противоположность Богу, то есть законченный эгоист! Человек это как бы сосуд, который желает наполниться светом, Богом.

3. Смысл человека достигнуть такого же свойства как и у Бога, то есть исправить желание ПОЛУЧАТЬ (эгоизм) на желание ОТДАВАТЬ (Бог), в результате одинаковые по свойствам существа соединяются и человек становится равным Богу.

4. Человек на протяжении жизни (даже нескольких) должен развивать свой эгоизм! Чтобы в результате этого прийти к осознанию того, что это не правильный путь, так как эгоизм не возможно уталить, не возможно получить желаемого удовлетворения. В результате у него должно возьникнуть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ исправиться (точка в сердце), с этого момента его ничто уже не привлекает, и вопрос о смысле жизьни становится самым насущным. С помощью каббалы он должен достич исправления своего свойства ПОЛУЧАТЬ на Божественное свойство ОТДАВАТЬ.

5. Еврейский народ мучается и попирается всеми, так как именно у него есть ключ для исправления себя и всех остальных народов, но они не исполняют данного им задания)

6. Все нечистые силы и неприятности у людей, не за их какие-то грехи, это своего рода как стена которая подталкивает людей к намеченой цели. В любом случае все достигнут исправления! Либо хорошим путем, осознанием и желанием, либо через страдания.

7. Эгоизм - это наша природа, такими нас создал Творец и плакать или укорять себя по этому поводу не стоит.

Много чего еще, я подчеркнул для себя, но думаю это главное. Я не адепт этой (так называемой) науки, но мысли очень интересные. Возможно кто-нибудь изучал каббалу и может поделиться своими впечатлениями. Возможно эта тема уже обсуждалась на форуме, тогда пожалуйсто ссылку.

Че-то это не похоже на каббалу.

Я слышал про какую-то другую.

И в ней были очень умные вещи, как, впрочем, и неумные.

Опубликовано

Слово кабала значит в переводе с иврита получение. Представляет собой знания об устройстве творения и его сотворения. Тайная часть священой торы которая узучалась до недавнего времени лишь немногими праведными мудрецами. 

Слово кабала значит в переводе с иврита получение. Представляет собой знания об устройстве творения и его сотворения. Тайная часть священой торы которая узучалась до недавнего времени лишь немногими праведными мудрецами. 

Опубликовано

Всегда стоит разобраться для чего ты (сам человек) изучаешь что-либо: для получения ответа на какой-то вопрос или для формирования\закрепления картины мировоззрения.

Кому-то важно что-то из себя представлять и он углубляется в изучение чего-то, а кто-то имеет иные цели, а изучает что-то для того, чтобы эффективнее пройти путь достижения цели.

Опубликовано
В 26.03.2013 в 09:51, BrockRankin сказал:

2. Один из адептов (в ютюбе под ником vzankovsky, много видео вместе с Лайтманом) бросил свою молодую семью, годовалого сына (в инете есть обращение его жены к Лайтману) и это ужасает!

слушала как-то интервью с одним каббалистом (не помню фамилию, не Лайтман)) , так он рассказывал, что в самые сокровенные знания посвящают только мужчин и ОБЯЗАТЕЛЬНО женатых. Это делается для того, чтобы жена заземляла мужчину, не позволяла "улететь" в тонкие энергетические миры.

Цитата

Вообщем осторожно секта! Хотя некоторые положения этого учения, очень похожи на правду и есть в них интересные идеи. 

вы будете удивлены )), но во всем крупных  учениях ( сектах, религиях) есть знания как Вы говорите  "похожие на правду". Я бы сказала приближенные к истине.  Куски этих знаний и берутся за основу и становятся  наживкой для увлекшегося человека. А дальше  эти знания обволакиваются  созданной работой ума человека надстройкой, искажающей и/или подменяющей смыслы, или использующую поверивших людей  в своих целях.

Опубликовано

Учился у Лайтмана 7 лет. Ух и горя и страданий натерпелся. Чуть не развёлся с женой. А у нас трое детей. Хорошо что Творец отвёл меня оттуда. Ни каких постижений, только обещания. 

Опубликовано

Любые суеверия легко совмещаются в одном флакое. Диалектика здесь весьма кстати, т.к. помогает игнорировать самые явные противоречия, а самое нелепое -- воспринимать, как должное.

Опубликовано
25.03.2013 в 10:58, BrockRankin сказал:

Всем здравствуйте.

Где-то как месяц, начал изучать каббалу, которая представленна Михаелем Лайтмоном.

И есть в ней моменты которые очень меня заинтересовали, перечислю их:

2. Каббала обьясняет, что Бог это абсолютное желание ОТДАЧИ (альтруистическое, то есть не требущее ничего в замен), и единственное создание Бога это человек - ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ, то есть абсолютная противоположность Богу, то есть законченный эгоист! Человек это как бы сосуд, который желает наполниться светом, Богом.

3. Смысл человека достигнуть такого же свойства как и у Бога, то есть исправить желание ПОЛУЧАТЬ (эгоизм) на желание ОТДАВАТЬ (Бог), в результате одинаковые по свойствам существа соединяются и человек становится равным Богу.

4. Человек на протяжении жизни (даже нескольких) должен развивать свой эгоизм! Чтобы в результате этого прийти к осознанию того, что это не правильный путь, так как эгоизм не возможно уталить, не возможно получить желаемого удовлетворения. В результате у него должно возьникнуть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ исправиться (точка в сердце), с этого момента его ничто уже не привлекает, и вопрос о смысле жизьни становится самым насущным. С помощью каббалы он должен достич исправления своего свойства ПОЛУЧАТЬ на Божественное свойство ОТДАВАТЬ.

5. Еврейский народ мучается и попирается всеми, так как именно у него есть ключ для исправления себя и всех остальных народов, но они не исполняют данного им задания)

6. Все нечистые силы и неприятности у людей, не за их какие-то грехи, это своего рода как стена которая подталкивает людей к намеченой цели. В любом случае все достигнут исправления! Либо хорошим путем, осознанием и желанием, либо через страдания.

7. Эгоизм - это наша природа, такими нас создал Творец и плакать или укорять себя по этому поводу не стоит.

Много чего еще, я подчеркнул для себя, но думаю это главное. Я не адепт этой (так называемой) науки, но мысли очень интересные. Возможно кто-нибудь изучал каббалу и может поделиться своими впечатлениями. Возможно эта тема уже обсуждалась на форуме, тогда пожалуйсто ссылку.

Библию надо читать  ,как медитировать. Ни одной мысли не должно возникнуть . Нельзя пытаться читать  какие то обоснования. Не важно -иудейские,христианские или еще какие то. Только читать ,главное давить любую возникшую мысль-праведную или гадостную,как недостойную и неправильную. Библия ,это медитативный текст. НЕ БОЛЕЕ. Еврейский народ мучает и попирает ВСЕ ! человечество ,человечность и цивилизацию. Все остальное более менее ,мне кажется ,правильно.

Опубликовано

Сегодня генетика соединяется с религией, дошла очередь и до Кабболы.  

Суть в том что Бог находится в предметах (объектах) вокруг нашего организма, создавая комплекс Разума вокруг нас.  Кроме того Бог имеет целеполагание - разумного развития Мира.Человек кроме того что он организован разумом среды и тоже является объектом разумной среды, еще и  обладает психикой отражающей это целеполагание Бога. Человек является носителем  целеполагания Разума окружающего его Мира, т.е. целеполагания Бога.

Связь Каббалы с генетикой заключается в том что существуют физические механизмы формирования качества человечности сознания в организме человека. Разум человека формируется разумом Бога посредством влияния на его генетику разумом окружающей среды, на уровне формирования у человека целеполагания Бога в нашем Мире.

По этому следует различать человекообразное животное (без целеполагания Бога) и человеком - животного с этим качеством Божественного целеполагания, возникающим в сознании человекообразного животного при определенных условиях (мере) на генетическом уровне.

В полном соответствии фундаментальным законом Мироздания: Перехода количества к качество в условиях меры. Уровень качества носителя разума у человека называется уровнем интеллекта. Уровень интеллекта показывает на сколько сознание человека подчинено целеполаганию развития Разума или иначе говоря, подобно целеполаганию Бога. Или проще говоря.... На сколько человек подобен Богу. Полное исчезновение этого качества возвращает организм человекообразного животного в животный мир. Усиление этого качество говорит о духовном росте сознания и разумном развитии генома человека его продуцирующего благодаря редукции информации хранящейся в геноме в сознание организма.

• Нравится 1
Опубликовано

Многие так рьяно отождествляют божественное с разумом, словно им крайне важно доказать самому себе собственную значимость, в виду постоянного сомнения в ней. 

Опубликовано
8 минут назад, Chapayskiy сказал:

Многие так рьяно отождествляют божественное с разумом

Религиозные представления по своей Сути порождены обстоятельствами обыденной жизни, ноискаженными в масштабе и пропорциях проекцией на некий, находящийся за пределами Реальности , аиртуальный экран.

Укорененностьв  реальности определяет ту положительную роль, которую она выполняет в обществе. Упомянутые же выше искажения являются источником негативных явленй, которые тоже хорошо известны.

Опубликовано
2 часа назад, ЭГТР сказал:

Сегодня генетика соединяется с религией,

Религия соединяется и с генетикой, и с космологией, и даже с кулинарией ("не вари козленка в молоке матери его"), оу кей. Вопрос в другом: а соединяется ли генетика с религией?

Эгтр, вы согласны чтобы зуб вам лечил дантист, а аппендицит чтобы вам вырезал пастырь?

Опубликовано
3 часа назад, Игумен сказал:

Религия соединяется и с генетикой, и с космологией, и даже с кулинарией

Ни с чем Религия не соединяется -- это остаток от древнего единого знания, в котором был свален в кучу весь жизненный опыт: полезные знания вперемежку с суевериями и предрасссудкамии, и всё это обильно унавожено эмоциями. В ходе развития человечества объектиные знания обособились в виде Науки, эмоциональный опыт -- в виде

Искусства... Что осталось? Некоторые полезные поведенческие стереотипы, в основном в области межличностного общения, которые пока не находят убедительного обоснования в Науке и Искусстве. Если бы ещё клирики избавились от компрометирующего Религию мракобесия, то она (Религия) спокойно бы функционировала в своей нише. Примером попытки такого очищеня Католицизма была деятельность св. Иоанна-Павла 2. К сожалению в Православии наблюдаем сейчас потивоположный процесс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...