Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, kommunits сказал:

Не знаю уж когда так было, но сегодня евреи вырождаются. Браков где жена еврейка, а муж не еврей не счесть. Еврейские документы для иммиграции в Израиль продаются и покупаются.

Вы путаете иудея и еврея.... да и не только вы.... многие путают. Сегодня Израиль собирает еврейский генетический материал.... по каплям..... Иудеи продолжают свой ратный труд по селекции разума на основе Торы.

Кесарю кесарево, слесарю - слесарево.:biggrin:

5 минут назад, BranWelsh сказал:

Я не буду с Вами спорить. Видимо , Вам делали операции и еврей , и мусульманин, и христианин.

То, что люди "предпочитают" - ни о чем не говорит. И да, порой еврей или русский может сделать операцию гораздо лучше арабского врача, иначе бы арабы не стремились к еврейским или христианским врачам тоже:)

В Израильских больницах масса арабских врачей.... Вы не знали?

Опубликовано
2 минуты назад, ЭГТР сказал:

Вы путаете иудея и еврея.... да и не только вы.... многие путают. Сегодня Израиль собирает еврейский генетический материал.... по каплям..... Иудеи продолжают свой ратный труд по селекции разума на основе Торы.

Кесарю кесарево, слесарю - слесарево.:biggrin:

В Израильских больницах масса арабских врачей.... Вы не знали?

Знал. И что с этого? Все больные как сумасшедшие ходят только к арабским врачам?:) Вы тоже путаете араба и мусульманина.

Опубликовано
3 часа назад, Shelma сказал:

И самое страшное, что то же самое христианство поддерживает эту идею - рабства. И на гендерном уровне и на культурном и на идеологическом.

вот мне было бы интересно узнать, где это христианство поддерживает идею рабства

особенно интересно узнать от человека, у которого нет никаких нравственных ориентиров

Опубликовано
29 минут назад, MandMzzz сказал:

вот мне было бы интересно узнать, где это христианство поддерживает идею рабства

особенно интересно узнать от человека, у которого нет никаких нравственных ориентиров

Не прямым конечно способом и не осознанно. Система "раб-господин" имеет свои ассоциации в психике, причем довольно мощные, что происходит"включение". И смиренность превращается в рабское подчинение. И вместо открытия психики, раскаяния происходит обратный эффект, депрессивная масса "господина"  так давит на Сознание, что о любви к нему можно уже забыть, не говоря о ближних. И дальше пойдет перенос заряда. У нас в мире не демократия, а самый настоящий рабовладельческий строй. 

Опубликовано
1 минуту назад, Suffle сказал:

Не прямым конечно способом и не осознанно. Система "раб-господин" имеет свои ассоциации в психике, причем довольно мощные, что происходит"включение". И смиренность превращается в рабское подчинение. И вместо открытия психики, раскаяния происходит обратный эффект, депрессивная масса "господина"  так давит на Сознание, что о любви к нему можно уже забыть, не говоря о ближних. И дальше пойдет перенос заряда. У нас в мире не демократия, а самый настоящий рабовладельческий строй. 

спасибо - я в курсе, что у нас в мире не демократия

я про христианство спрашивал

Опубликовано
4 минуты назад, Suffle сказал:

Господин и раб божий - это разве не христианские слова?

то есть вы поклонение Богу приравниваете к рабству?

типа как в Древнем Риме?

Опубликовано
56 минут назад, MandMzzz сказал:

Так у вас родился человек и он уже грешен. Сразу навешали на него чувство вины.  А за что, спрашивается? Это Бог так решил?  Это Иисус так сказал?  Что всей своей жизнью человек обязан вымаливать прощение за то, что он появился на свет?

Дальше - не ходишь в церковь, не видать тебе рая, как своих ушей.  И будешь ты жариться на сковородке вечность.  Это не привязка в церкви, путем запугивания человека?  Это не делает человека рабом церкви?  Это ж  додуматься надо было, чтобы раем спекулировать. 

Особенно интересно, в чем выражается отсутствие у меня любых нравственных ориентиров на этом форуме?)

Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

Так у вас родился человек и он уже грешен. Сразу навешали на него чувство вины.  А за что, спрашивается? Это Бог так решил?  Это Иисус так сказал?  Что всей своей жизнью человек обязан вымаливать прощение за то, что он появился на свет?

человек несовершенен - ему присущи пороки, деструктивное поведение

религия наглядно показывает как с этим бороться

8 минут назад, Shelma сказал:

Дальше - не ходишь в церковь, не видать тебе рая, как своих ушей.  И будешь ты жариться на сковородке вечность.  Это не привязка в церкви, путем запугивания человека?  Это не делает человека рабом церкви?  Это ж  додуматься надо было, чтобы раем спекулировать. 

это вы сами придумали? ))

Особенно интересно, в чем выражается отсутствие у меня любых нравственных ориентиров на этом форуме?)

так вы же сами говорили - какие хочу, такие и придумываю нравственные ориентиры

а вы как в них не путаетесь - у вас книжечка какая-то или календарь?

ну например: сегодня 16 сентября и время изменять и прелюбодействовать (день ЗППП)

а вот завтра 17 сентября время спасать котят

в вот 18 числа уже выходной: их величество отдыхает от дел нравственных

?

Опубликовано
12 минут назад, MandMzzz сказал:

Вы  это серьезно?  Ну и как же бороться? ))  Соблюдать посты? Свечки ставить? Не грешить?  Подавлять свои инстинктивные побуждения. Через смирение.  А я вот смотрю на  некоторых местных верующих и вижу, что инстинкт доминирования их точно так же плющит, как и неверующих.))  Чего-то плохо они с дьяволом борются. Побеждает он их. Перманентно.)

18 минут назад, MandMzzz сказал:

это вы сами придумали? ))

Нет. Об этом мне регулярно моя соседка напоминает. И регулярно напоминал один мой бывший хороший знакомый, ныне монах.  В силу чего я отказалась с ним общаться.

20 минут назад, MandMzzz сказал:

так вы же сами говорили - какие хочу, такие и придумываю нравственные ориентиры

а вы как в них не путаетесь - у вас книжечка какая-то или календарь?

ну например: сегодня 16 сентября и время изменять и прелюбодействовать (день ЗППП)

а вот завтра 17 сентября время спасать котят

в вот 18 числа уже выходной: их величество отдыхает от дел нравственных

"Совесть лучший контролер." :yes:

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Вы  это серьезно?  Ну и как же бороться? ))  Соблюдать посты? Свечки ставить? Не грешить?  Подавлять свои инстинктивные побуждения. Через смирение. 

конечно: вот ваш муж встретил бы женщину красивее и умнее вас, она бы ответила ему взаимностью

но вместо того, чтобы трахнуть её - он на минуточку задумался бы, что он не животное, а человек, над которым не властен дружок в штанах

а был бы атеистом с плавающими нравственными ценностями как у вас - предположил бы, что нормально самцу выбирать себе самку получше

Нет. Об этом мне регулярно моя соседка напоминает. И регулярно напоминал один мой бывший хороший знакомый, ныне монах.  В силу чего я отказалась с ним общаться.

я не в курсе, кто ваши знакомые, но по-моему какие-то странные люди

а нормальных знакомых у вас там нет?

щас вам контраргумент забацаю:

у нас у алко-маркета тоже собираются алкаши атеисты: ах, какие они интересные идеи выдвигают, знаете ли!

Дарвин в гробу переворачивается )))

Опубликовано
14 минут назад, MandMzzz сказал:

Несовершенен не человек. Причина пороков и деструкимвного поведения коренится в устройстве общества.Те самые " нравственные ориентиры", или точнее нравственные номы, формируются в обществе методом проб и ошибок. Результат этого процесса виден в ретропективе по археологическим и историческим свидетельствам. Прогресс -- несомненен, то темп уныло медленный. 

Какова в этом процессе роль религии? Она безусловно берёт на себя ответственность за формклировку этих самых норм, и сохранение их в неизменности. Беда только в том,, что нормы отстаиваемые религиями сформировались неск.тыс.лет назад, и с тех пор чуток устарели.

Клнечно, лучше такие нормы, чем никаких. Мы все видели, как практически полная блкировка религиозной деятельности в течение 70 лет привела к культурному провалу, в особенности среди малообразованнх слоёв общества.. 

Возвращение церкви не оправдало надежд на духовное возрождение... Озабоченные количественным приростом паствы, клирики, РПЦ, в качестве приманки для люмпенизированных масс, взяли худшие образцы суеверий и мракобесия. У элитки это вызывает отвращение, а образованщина, сбитая с толку, мечется между эзотерикой и язычеством.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, MandMzzz сказал:

конечно: вот ваш муж встретил бы женщину красивее и умнее вас, она бы ответила ему взаимностью

но вместо того, чтобы трахнуть её - он на минуточку задумался бы, что он не животное, а человек, над которым не властен дружок в штанах

а был бы атеистом с плавающими нравственными ценностями как у вас - предположил бы, что нормально самцу выбирать себе самку получше

Я вам только что русским по белому написала, что не вижу особых различий в поведении здесь на форуме  верующих от поведения атеистов. И те и другие честят друг друга и в хвост и в гриву. 

А для того, чтобы не изменять, нужно свой эгоизм в узде держать и эмпатией обладать. И как раз с этим у мужчин очень большие проблемы бывают. 

Плавающие нравственные ценности - это безответственность что-ли?  Вкупе с эгоизмом. Или что?) 

10 минут назад, MandMzzz сказал:

я не в курсе, кто ваши знакомые, но по-моему какие-то странные люди

а нормальных знакомых у вас там нет?

Мои знакомые - люди воцерквленные. Как будто так это называется.  И они именно так и говорят, что те люди, которые даже посещают церковь, но не соблюдают все ритуалы и обряды, в царство божие не попадут.  Им, судя по их пониманию, пропуск в рай церковь выписывает.)

14 минут назад, MandMzzz сказал:

щас вам контраргумент забацаю:

у нас у алко-маркета тоже собираются алкаши атеисты: ах, какие они интересные идеи выдвигают, знаете ли!

Дарвин в гробу переворачивается )))

Вот видите, как вы сразу противопоставляете - атеисты - алкаши. А верующие все в белых пальто.))  

Опубликовано
2 минуты назад, che0 сказал:

Несовершенен не человек. Причина пороков и деструкимвного поведения коренится в устройстве общества.Те самые " нравственные ориентиры", или точнее нравственные номы, формируются в обществе методом проб и ошибок. Результат этого процесса виден в ретропективе по археологическим и историческим свидетельствам. Прогресс -- несомненен, то темп уныло медленный. 

ну здрасьте! вы так говорите, как будто общество - это некое абстрактное понятие

общество несовершенно, так как состоит из несовершенного человека

3 минуты назад, che0 сказал:

Какова в этом процессе роль религии? Она безусловно берёт на себя ответственность за формклировку этих самых норм, и сохранение их в неизменности. Беда только в том,, что нормы отстаиваемые религиями сформировались неск.тыс.лет назад, и с тех пор чуток устарели.

то есть любовь, сострадание, уважение к старшим - чуток устарели?

что пришло на их место? лав, толлерантность и хайп?

5 минут назад, che0 сказал:

Клнечно, лучше такие нормы, чем никаких. Мы все видели, как практически полная блкировка религиозной деятельности в течение 70 лет привела к культурному провалу, в особенности среди малообразованнх слоёв общества.. 

ну снова здрасьте! при РИ крестьяне и писать-то не умели, а вот уровень грамотности при Союзе в разы повысился - я тут даже дискутировать не буду

также большевики взяли часть норм, касающихся материальной стороны жизни - у того же христианства

только вот нравственные нормы забыли - вот и живём нынче в обществе, где каждый король, но духовно голый

7 минут назад, che0 сказал:

Возвращение церкви не оправдало надежд на духовное возрождение... Озабоченные количественным приростом паствы, клирики, РПЦ, в качестве приманки для люмпенизированных масс, взяли худшие образцы суеверий и мракобесия. У элитки это вызывает отвращение, а образованщина, сбитая с толку, мечется между эзотерикой и язычеством.

и снова здрасьте!

то есть то, что я анализирую своё поведение в течение недели, записываю все свои пороки и потом обсуждаю их на исповеди - это мракобесие? это ж чистой воды работа с психологом, только существующая несколько тысячи лет до появления психологии как таковой

9 минут назад, Shelma сказал:

Я вам только что русским по белому написала, что не вижу особых различий в поведении здесь на форуме  верующих от поведения атеистов. И те и другие честят друг друга и в хвост и в гриву. 

обобщённое высказывание ни о чём

если вы троллите религию - получите троллинг атеизма

только мне вот такой диспут кажется забавным, но не интересным

10 минут назад, Shelma сказал:

А для того, чтобы не изменять, нужно свой эгоизм в узде держать и эмпатией обладать. И как раз с этим у мужчин очень большие проблемы бывают. 

ну вот - уже говорите как христианка ))

11 минут назад, Shelma сказал:

Плавающие нравственные ценности - это безответственность что-ли?  Вкупе с эгоизмом. Или что?)

вы меня спрашиваете? мои ценности прописаны чёрным по белому

какие нравственные ориентиры придумали вы мне неизвестно

кстати, как вы вообще представляете себе дискуссию, в которой у одного участника есть точка зрения (у меня), а у другого её нет (вы тщательно скрываете свои нравственные ориентиры)

Опубликовано
2 минуты назад, MandMzzz сказал:

вы меня спрашиваете? мои ценности прописаны чёрным по белому

какие нравственные ориентиры придумали вы мне неизвестно

кстати, как вы вообще представляете себе дискуссию, в которой у одного участника есть точка зрения (у меня), а у другого её нет (вы тщательно скрываете свои нравственные ориентиры)

А нравственные ценности моут каким-то образом оказаться безнравственными ценностями?  Мне так казалось, что нравственные ценности не зависят от вероисповедания. Что они общечеловеческие.)

Да мне нечего в этом плане скрывать. Я ученица Люцифера. И видимо исповедую его нравственные ценности. :yes:

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

А нравственные ценности моут каким-то образом оказаться безнравственными ценностями?

Конечно: кто-то считает убийство ближнего тяжким грехом, а кто-то - ачетакого?

4 минуты назад, Shelma сказал:

Мне так казалось, что нравственные ценности не зависят от вероисповедания. Что они общечеловеческие.)

Зависят

5 минут назад, Shelma сказал:

Да мне нечего в этом плане скрывать. Я ученица Люцифера. И видимо исповедую его нравственные ценности. :yes:

Ну так изложите их: мне было бы интересно почитать

Гюльчатай, открой личико )

Опубликовано
4 минуты назад, MandMzzz сказал:

Конечно: кто-то считает убийство ближнего тяжким грехом, а кто-то - ачетакого?

Зависят

Нет. Нравственные ценности не могут зависеть от вероисповедания или отсутствия веры.  Они абсолютны. Они зависят от уровня  развития личности и от степени социального развития общества. В обществе людоедов нормально быть людоедом. В более развитом обществе люди не едят друг-друга физически. А только морально.))

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Нет. Нравственные ценности не могут зависеть от вероисповедания или отсутствия веры.  Они абсолютны. Они зависят от уровня  развития личности и от степени социального развития общества. В обществе людоедов нормально быть людоедом. В более развитом обществе люди не едят друг-друга физически. А только морально.))

Ну-ка расскажите мне, пожалуйста, как в развитом обществе люди не убивают, не грабят, не обманывают, не насилуют и так далее? Что же это за общество такое интересное?

Опубликовано
8 минут назад, MandMzzz сказал:

Ну так изложите их: мне было бы интересно почитать

Гюльчатай, открой личико )

Нет проблем. Любуйтесь.))

image.png.314304e49f5fb2652ea211722af0183d.png

Опубликовано
1 минуту назад, MandMzzz сказал:

Ну-ка расскажите мне, пожалуйста, как в развитом обществе люди не убивают, не грабят, не обманывают, не насилуют и так далее? Что же это за общество такое интересное?

Да, это очень интересное общество. Которое будет состоять из зрелых личностей. С совершенно другим уровнем развития сознания. Может быть. Когда-нибудь. Лет этак через 1000.))

1 минуту назад, MandMzzz сказал:

Правильно ли я понимаю, что это и есть все ваши нравственные ценности?

Я бы еще добавила объективность разве что. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....)

Ну и достаточно.

Опубликовано
11 минут назад, Shelma сказал:

Да, это очень интересное общество. Которое будет состоять из зрелых личностей. С совершенно другим уровнем развития сознания. Может быть. Когда-нибудь. Лет этак через 1000.))

Что-то со времён Римской Империи не особо изменился в нравственном отношении человек, так что не верю.

12 минут назад, Shelma сказал:

Я бы еще добавила объективность разве что. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....)

Ну и достаточно.

Спасибо.

Тогда у меня вопрос.

Вот представьте ситуацию: женатый мужчина полюбил другую - как поступать?

Изменять и предаваться любви, как у вас написано. Или не поддаваться этой любви? Или разводиться и поддаваться этой любви?

Сделать? Что на этот счёт ваша табличка говорит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...