Shelma Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 1 час назад, MandMzzz сказал: почему бы и нет - я на ваши вопросы сразу ответил, не ломался сутки ) Это у вас христианская добродетель такая - грузить собеседников претензиями и упреками? 1 час назад, MandMzzz сказал: 1. что такое добро и зло? Вот. А теперь ваш черед рассказывать.) Так что же такое добро? И что такое зло?
MandMzzz Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 8 минут назад, Shelma сказал: Это у вас христианская добродетель такая - грузить собеседников претензиями и упреками? а это у вас особенность такая: если чего не знаете - сразу вопрос задавать? )) 9 минут назад, Shelma сказал: Вот. А теперь ваш черед рассказывать.) Так что же такое добро? И что такое зло? удобно усаживайтесь в кресле, сделайте глоток горячего чая/кофе, открывайте Библию и читайте будут вопросы - задавайте
Shelma Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 4 минуты назад, MandMzzz сказал: а это у вас особенность такая: если чего не знаете - сразу вопрос задавать? )) удобно усаживайтесь в кресле, сделайте глоток горячего чая/кофе, открывайте Библию и читайте будут вопросы - задавайте Слив, как говорится, засчитан.
MandMzzz Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 7 минут назад, Shelma сказал: Слив, как говорится, засчитан. аминь! ))
Suffle стукач Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 7 часов назад, MandMzzz сказал: что за унижение - кто кого унижает? было бы интересно почитать После библии вряд ли пойдёт. ) Но попробуйте http://pri4ina.ru/load/0-0-0-10-20 Хелотробус глава 2, как создавали царство небесное, эти заряды хорошо снимаются.
Shelma Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 24 минуты назад, MandMzzz сказал: аминь! )) А жаль. Мне было бы весело наблюдать, как вы стали бы выпутываться с точными определениями добра и зла.) По библии.)
Suffle стукач Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 10 часов назад, Shelma сказал: Но харизма..... боже, какая у него харизма.... Тебе виднее.
MandMzzz Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 3 минуты назад, Suffle сказал: После библии вряд ли пойдёт. ) Но попробуйте http://pri4ina.ru/load/0-0-0-10-20 Хелотробус глава 2, как создавали царство небесное, эти заряды хорошо снимаются. вы там чё курите?
Suffle стукач Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 8 часов назад, ЭГТР сказал: У вас проблема в терминах.... Сознание предполагает 1. Знание, 2. Мышление (осмысление и размышление) 3. Эмоциональное управление мышлением (интенции и сентенции) Согласен. Но свои не хочется приводить, идут тяжелые эмоциональные реакции, приходится пользоваться бедным словарным запасом. 4 минуты назад, MandMzzz сказал: вы там чё курите? А Вы?
MandMzzz Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 1 минуту назад, Shelma сказал: А жаль. Мне было бы весело наблюдать, как вы стали бы выпутываться с точными определениями добра и зла.) По библии.) и мне весело читать, как вы используете скрытый тезис в своих высказываниях чё вы на нём зациклились? существует же множество других приёмов троллинга так что если решите вести дискуссию без ваших грязных приёмчиков и с уважением к оппоненту - я нижайше в вашем распоряжении
Anime_loli Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 2 часа назад, MandMzzz сказал: покажите место, дайте ссылку, цитату без пруфов ваши слова лишь словоблудие Простой тейк понять сложно.. Вы сами писали в библии учат почитать родителей: 4 часа назад, Anime_loli сказал: в Библии чётко прописано - почитай своих родителей а что говорит ваша система ценностей? или тоже сам там разберись? - мой возражение, что не всех родителей нужно почитать, и не всегда нужно уважать. Нужно понять человека, а после следует либо презрение либо уважение.. Если сам человек делает вывод об уважение человека, какое это правило. Если в библии это не всеобщий закон, есть исключения например если родители избивают, отдали вас в детдом.. То это не моральный принцип.. Пустая фраза.. А если это принцип — то терпеть это прямое следствие.. 2 часа назад, MandMzzz сказал: какие высокие идеалы - бухать, чтобы не осуждали и... Бухать и чтобы не осуждали.. бухать, чтобы не осуждали.. Вам не кажется что смысл предложения меняется? 2 часа назад, MandMzzz сказал: так вы же сами писали, что христиан учат быть тупыми? или у вас не принято свои слова аргументировать? Где я такое говорил? Если тупые не осуждаются, то добрые тупые верующие восхваляются.. Это следствие.. Так же восхваляются и добрые умные верующие.. Следуешь библии — ты молодец, не важно есть мозги.. 44 минуты назад, MandMzzz сказал: удобно усаживайтесь в кресле, сделайте глоток горячего чая/кофе, открывайте Библию и читайте будут вопросы - задавайте Например забить человека камнями, изза того что он работал в воскресенье? Или забить камнями всю семью, за то что один ее член взял драгоценность из города, когда было нельзя брать?
MandMzzz Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 2 минуты назад, Suffle сказал: А Вы? я пью йерба мате
Suffle стукач Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Только что, MandMzzz сказал: так что если решите вести дискуссию без ваших грязных приёмчиков и с уважением к оппоненту - я нижайше в вашем распоряжении А Вы сами на такое способны? Только что продемонстрировали тоже самое.
MandMzzz Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Только что, Anime_loli сказал: Простой тейк понять сложно.. Вы сами писали в библии учат почитать родителей: ясно - как обычно никакой аргументации, только голословные выкрики Фрау Шельма хоть какие-то таблички выкладывает 2 минуты назад, Anime_loli сказал: - мой возражение, что не всех родителей нужно почитать, и не всегда нужно уважать. Нужно понять человека, а после следует либо презрение либо уважение.. Если сам человек делает вывод об уважение человека, какое это правило. Если в библии это не всеобщий закон, есть исключения например если родители избивают, отдали вас в детдом.. То это не моральный принцип.. Пустая фраза.. А если это принцип — то терпеть это прямое следствие.. а вы в курсе, что уважение к родителям, какими бы они ни были - это характеристика самодостаточной личности? раньше это было в Библии прописано, сейчас об этом говорит психология 4 минуты назад, Anime_loli сказал: Где я такое говорил? Если тупые не осуждаются, то добрые тупые верующие восхваляются.. ну так если у человека ограниченные умственные способности - его что, гнобить или расстреливать за это такой человек по мере возможности занимается своим духовным ростом или как в Спарте со скалы его сбрасывать? вот вам терпимость и сострадание к ближнему 5 минут назад, Anime_loli сказал: Следуешь библии — ты молодец, не важно есть мозги.. конечно молодец - значит всё делаешь по уставу духовного развития хотите интеллектуального роста - для этого существует научная деятельность, искусство, литература одно другое только дополняет - мир не как футболка Ювентуса 7 минут назад, Anime_loli сказал: Например забить человека камнями, изза того что он работал в воскресенье? Или забить камнями всю семью, за то что один ее член взял драгоценность из города, когда было нельзя брать? как говорится, муха летит на г@вно, а пчела на мёд вы куда предпочитаете летать? лично я на мёд 8 минут назад, Suffle сказал: А Вы сами на такое способны? Только что продемонстрировали тоже самое. я уже писал, что ежели хотите потроллить тему религии - получи фашист гранату
Suffle стукач Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 7 минут назад, MandMzzz сказал: я уже писал, что ежели хотите потроллить тему религии - получи фашист гранату Нет такого намерения. С чего Вы взяли? По себе что ли судите? Наоборот, после снятия Хелотробуса возможна связь с Христом. Не раз такое уже было. А так только слепая вера в царство небесное и следование букве библии. И сама библия смотрится совсем по другому, она не предназначена для уровня Землян, это унижение.
Shelma Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 12 минут назад, MandMzzz сказал: ясно - как обычно никакой аргументации, только голословные выкрики Фрау Шельма хоть какие-то таблички выкладывает На себя посмотрите. Это у вас сплошные переходы на личности. Сиречь- сплошная демагогия. 1
MandMzzz Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 4 минуты назад, Suffle сказал: Нет такого намерения. С чего Вы взяли? По себе что ли судите? Наоборот, после снятия Хелотробуса возможна связь с Христом. Не раз такое уже было. А так только слепая вера в царство небесное и следование букве библии. И сама библия смотрится совсем по другому, она не предназначена для уровня Землян, это унижение. ну всё - хватит вы мне уже подняли настроение на месяц вперед 4 минуты назад, Shelma сказал: На себя посмотрите. Это у вас сплошные переходы на личности. Сиречь- сплошная демагогия. ну как скажите - пойду-ка покрасуюсь перед зеркалом и рассмотрю себя поближе какие ещё будут указания? давайте сразу списком, я себе недельный план составлю сразу
Shelma Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Только что, MandMzzz сказал: ну как скажите - пойду-ка покрасуюсь перед зеркалом и рассмотрю себя поближе какие ещё будут указания? давайте сразу списком, я себе недельный план составлю сразу Ага. Внимательнее смотрите. Может даже разглядите в себе небольшого такого нарциссика. )) На этом кормить вас прекращаю. Всего наилучшего.
MandMzzz Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Только что, Shelma сказал: Ага. Внимательнее смотрите. Может даже разглядите в себе небольшого такого нарциссика. )) На этом кормить вас прекращаю. Всего наилучшего. вы как всегда само очарование и вам всего самого!
Suffle стукач Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Только что, MandMzzz сказал: ну всё - хватит вы мне уже подняли настроение на месяц вперед Смех. Это неприятие информации. Не имею ничего против. Вы спросили, я ответил.
Шнапс Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 25.03.2013 в 10:58, BrockRankin сказал: Всем здравствуйте. Где-то как месяц, начал изучать каббалу, которая представленна Михаелем Лайтмоном. И есть в ней моменты которые очень меня заинтересовали, перечислю их: 1. Библию (ветхий завет, тору) нужно читать не в буквальном смысле (как набор историй), а как аллегорию, то есть все что происходит в ней, это все происходит в человеке на духовном уровне. В инете много видио на эту тему. 2. Каббала обьясняет, что Бог это абсолютное желание ОТДАЧИ (альтруистическое, то есть не требущее ничего в замен), и единственное создание Бога это человек - ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ, то есть абсолютная противоположность Богу, то есть законченный эгоист! Человек это как бы сосуд, который желает наполниться светом, Богом. 3. Смысл человека достигнуть такого же свойства как и у Бога, то есть исправить желание ПОЛУЧАТЬ (эгоизм) на желание ОТДАВАТЬ (Бог), в результате одинаковые по свойствам существа соединяются и человек становится равным Богу. 4. Человек на протяжении жизни (даже нескольких) должен развивать свой эгоизм! Чтобы в результате этого прийти к осознанию того, что это не правильный путь, так как эгоизм не возможно уталить, не возможно получить желаемого удовлетворения. В результате у него должно возьникнуть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ исправиться (точка в сердце), с этого момента его ничто уже не привлекает, и вопрос о смысле жизьни становится самым насущным. С помощью каббалы он должен достич исправления своего свойства ПОЛУЧАТЬ на Божественное свойство ОТДАВАТЬ. 5. Еврейский народ мучается и попирается всеми, так как именно у него есть ключ для исправления себя и всех остальных народов, но они не исполняют данного им задания) 6. Все нечистые силы и неприятности у людей, не за их какие-то грехи, это своего рода как стена которая подталкивает людей к намеченой цели. В любом случае все достигнут исправления! Либо хорошим путем, осознанием и желанием, либо через страдания. 7. Эгоизм - это наша природа, такими нас создал Творец и плакать или укорять себя по этому поводу не стоит. Много чего еще, я подчеркнул для себя, но думаю это главное. Я не адепт этой (так называемой) науки, но мысли очень интересные. Возможно кто-нибудь изучал каббалу и может поделиться своими впечатлениями. Возможно эта тема уже обсуждалась на форуме, тогда пожалуйсто ссылку. Я далеко не согласен с Лайтманом. Вряд ли он мистик. Скорее всего- исследователь учения и само собой ревнитель за деньги.Вся Библия ,это аллегория. Аллегории нельзя понять умом, и силой духа ,тоже.Это чувственное. Чувства имеют огромную емкость и ранжировку. Поэтому Библию можно только читать !Не ИССЛЕДУЯ ЕЕ своим умом и духом . Только душой. Чтобы душу человека пробудить ,надо ее неустанно тормошить и тревожить,так как она крепко спит у всех,...доверивши себя духу и разуму. Чтение Библии,можно сравнить с медитацией. Читаешь текст и все до единой мысли -особенно правильные ,праведные ,добрые -гонишь со своего ума как дьявольские! Никогда не читайте любые объяснения по Библии. Ни по Ветхому закону ,ни по Христовым заповедям. НИКОГДА! Лайтмана -в помойку! Всех православных ,католических,мусульманских церковных идеологов -туда же.Всех кто напрягает мозги ,чтобы понять,что такое Вера не слушайте. Просто читайте-годами ,десятилетиями ,воплощениями. Вероучительные книги ,это не научные работы,а законченные художественные произведения.Еврейский народ несмотря на перенесенные им страдания ,совершенно далек от определенной им СВЫШЕ,миссии. Пример-Ближний Восток горит именно из за них. А нынешний мир на грани уничтожения. Эгоизм это Дао человечества. И чем больше постигнут путь ,тем проще шагать и приятней судьбинушка.
Anime_loli Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 4 часа назад, MandMzzz сказал: ясно - как обычно никакой аргументации, только голословные выкрики Фрау Шельма хоть какие-то таблички выкладывает Какие аргументы вы хотите? 4 часа назад, MandMzzz сказал: а вы в курсе, что уважение к родителям, какими бы они ни были - это характеристика самодостаточной личности? раньше это было в Библии прописано, сейчас об этом говорит психология Жена которая «почитает» своего мужа, хотя он постоянно избивает ее, наверное, самодостаточная личность.. 4 часа назад, MandMzzz сказал: ну так если у человека ограниченные умственные способности - его что, гнобить или расстреливать за это такой человек по мере возможности занимается своим духовным ростом или как в Спарте со скалы его сбрасывать? вот вам терпимость и сострадание к ближнему Тупые не равно больные.. 5 часов назад, MandMzzz сказал: конечно молодец - значит всё делаешь по уставу духовного развития хотите интеллектуального роста - для этого существует научная деятельность, искусство, литература Вы считаете это развитием? Тупое следование правилам? 5 часов назад, MandMzzz сказал: как говорится, муха летит на г@вно, а пчела на мёд вы куда предпочитаете летать? лично я на мёд Не понял к чему? Это истории из библии, как всю семью камнями закидали, изза одно вора, или мужика убили за то, что он в воскресенье работал.. ———————— Про подержу христианством рабство, вспомните 10 заповедь или другие высказывания про рабство.. оно не осуждалось.. а рабам советовали подчинятся господину.. ————————
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти