Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Собеседники,

предлагаю банальный вопрос,

не теряющий свою актуальность.

Как реагировать на постоянную переписку мужа/жены

с виртуальным другом противоположного пола?

Насколько это опасно – или не опасно для брака?

Прошу высказываться, кто бы как отреагировал,

уважаемые собеседники.

А вы бы своей женщине рассказали все честно, как флиртуете с дамой?

а тогда это квам

я советовал пообщатся жене с мужем

выяснить причину почему не идет.

и тогда будет понятно что сделать что бы пошел.

Мое ИМХО - про то, что неплохо бы понять причины того, почему у супруга появилсь приятельница - это хорошо.

Но в любом случае пускать на самотек и признавать за супругом право на личное пространство в этом общении - я бы не стала.

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Уважаемые Собеседники,

уважаемые собеседники.

Мое ИМХО - про то, что неплохо бы понять причины того, почему у супруга появилсь приятельница - это хорошо.

Но в любом случае пускать на самотек и признавать за супругом право на личное пространство в этом общении - я бы не стала.

Так еще не известно, чисто виртуальное или нет, может бывшая какая-нибудь. В реале никогда не встречала чистой дружбы между М и Ж, в виртуале то же самое: или еще не было, или уже было.

Опубликовано
Стрелять из крупноколлиберного.

Согласна)

Так еще не известно, чисто виртуальное или нет, может бывшая какая-нибудь. В реале никогда не встречала чистой дружбы между М и Ж, в виртуале то же самое: или еще не было, или уже было.

Вполне может быть.

Но может быть и новенькая какая нибудь.

И все же - насчет причины такого общения я бы озадачилась.

И если это от скуки - такой бы драйв устроила)))))))

Опубликовано
В девицу тоже.

Не, вот с девицей, ИМХО, разбираться бессмысленно. Не она - так другая.

Это благоверному нужно мозг на место ставить.

Опубликовано
Уважаемые Собеседники,

уважаемые собеседники.

Я думаю, что опасна не сама по себе ситуация, а реакция мужа.

Если мужу пох.р на просьбы жены, на ее волнение и тревогу, то тут уж дело не в виртуальной подружке, даже если там чистА общение.

У нас был такой эпизод(

Муж стал переписываться с бывшей одноклассницей.

На мою удивлённо приподнятую бровь :) отреагировал традиционно - "просто общение, бла-бла-бла".

Когда общение продолжилось четвёртый вечер подряд :angry: , моё ангельское терпение закончилось и я устроила шкандаль)))

На следующий день вполне серьёзно и искренне рассказала, что именно мне неприятно в подобном общении и чего я терпеть не стану.

Переписка прекратилась.

Я ему благодарна)

Опубликовано

Бывший муж в последние пару лет увлекся активными переписками с такими "просто подругами". Потом стал ходить с ними на "просто встречи". Причем в самом начале отношений мне был поставлен ультиматум: либо он, либо какое-либо общение с знакомыми мужчинами. Когда началось его "расширение круга общения", я спрашивала - разве такая дружба может быть? Разве это не значит, что хотя бы один из двух имеет какие-то виды на другого? И он соглашался, но переписок не прекращал. Контролировать этот процесс на самом деле невозможно, если человек хочет что-то делать, его по рукам-ногам не повяжешь. Скрывал, лгал, глупо и некрасиво.

В общем, я против такого общения. Ультиматумов сама ставить не умею, очень мне это кажется глупым шагом, который только отдаляет в итоге. Но выяснить, что, почему и зачем необходимо, чем раньше, тем лучше.

Опубликовано
Не, вот с девицей, ИМХО, разбираться бессмысленно. Не она - так другая.

Это благоверному нужно мозг на место ставить.

Ему тоже, конечно, но очень много шлюх развелось, так и лезут под видом дружбы. Я тоже бы так смогла, я еще та артистка, но не делаю же, совесть у меня есть.

На всех шалашовок патронов не хватит. Да и причем тут они? :blink:

Сучка не захочет, кобель не вскочет (Народная мудрость). Гораздо удобнее, чем с мужем каждый раз ругаться. У мужа еще работа такая, целыми днями клиентки на жизнь жалуются.

Опубликовано
Сучка не захочет, кобель не вскочет (Народная мудрость). Гораздо удобнее, чем с мужем каждый раз ругаться.

:blink:

Удобнее каждый день проверять, не подкатывает ли кто к мужу?

Или на всяк случай лопатой размахивать?

Нахе... зачем такой муж безотказный?

Опубликовано
Сучка не захочет, кобель не вскочет (Народная мудрость). Гораздо удобнее, чем с мужем каждый раз ругаться.

Эта мудрость не совсем то, что вы понимаете, впрочем, не соглашусь и со вторым. Вы живете со своим мужем, с его жизненной позицией и потому.

Опубликовано
:blink:

Удобнее каждый день проверять, не подхватывает ли кто к мужу?

Или на всяк случай лопатой размахивать?

Нахе... зачем такой муж безотказный?

Да, я тоже самое сказала, не можешь никому отказать, обиделся, говорит, могу. Дура я была раньше интеллигентная, давно уже надо было всех разогнать.

Опубликовано
Ему тоже, конечно, но очень много шлюх развелось, так и лезут под видом дружбы. Я тоже бы так смогла, я еще та артистка, но не делаю же, совесть у меня есть.

Ну.... я бы не была столь категорична)

ИМХО - если мужчина считает себя свободным для общения с посторонней женщиной, то к женщине этой вряд ли можно предъявлять претензии. Она то вам уж точно не родная, чтобы учитывать ваши пожелания..

Опубликовано

Зверь, а какие меры предлагаешь по предотвращению?

А если после скандаля просто будет лучше шифроваться - удалять переписку и заметать следы?

И как его гада на работе контролировать, вдруг он там с кем курить ходит или кофе пить за милой беседой?

Жучок ему поставить чтоль и прослушивать все беседы?

Опубликовано
Эта мудрость не совсем то, что вы понимаете, впрочем, не соглашусь и со вторым. Вы живете со своим мужем, с его жизненной позицией и потому.

Ему легче отказаться от подруг, чем от меня, поэтому есть у меня пока рычаг.

А вообще, самое неприятное в этой теме это когда после того, как жена сказала, что ее это расстраивает, муж продолжает общение.

Опубликовано
Зверь, а какие меры предлагаешь по предотвращению?

А если после скандаля просто будет лучше шифроваться - удалять переписку и заметать следы?

И как его гада на работе контролировать, вдруг он там с кем курить ходит или кофе пить за милой беседой?

Жучок ему поставить чтоль и прослушивать все беседы?

Зачем жучок?

Вполне достаточно того, чтобы он заботился о душевном состоянии своей супруги настолько, чтобы для нее бы этих переписок не существовало)

Да, я тоже самое сказала, не можешь никому отказать, обиделся, говорит, могу. Дура я была раньше интеллигентная, давно уже надо было всех разогнать.

ИМХО - это у вас с супругом такой способ добычи дополнительных острых ощущений в семейной жизни)))))

Главное, чтобы вас обоих это устраивало))))

Опубликовано
Зачем жучок?

Вполне достаточно того, чтобы он заботился о душевном состоянии своей супруги настолько, чтобы для нее бы этих переписок не существовало)

Согласна.

Опубликовано

Дык это пусть живет, дрожит, коли как человек не может и чемодан наготове держит, ибо спалится рано или поздно. Зачем жучки?

Опубликовано
Зачем жучок?

Ну понятно, т.е. ты не знаешь, как-будто их и нет.

Это типа изменять можно, но по-тихому.

Опубликовано
Ну понятно, т.е. ты не знаешь, как-будто их и нет.

Это типа изменять можно, но по-тихому.

Именно так.

Можно подумать, что если кто то очень сильно захочет втихушу изменить - ты сможешь что то этому противопоставить?)))))

Опубликовано
Дык это пусть живет, дрожит, коли как человек не может и чемодан наготове держит, ибо спалится рано или поздно. Зачем жучки?

Думаете дрожать будет и бояться?

А самой на чемоданах жить удобно разве?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...