zverka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Уважаемые Собеседники, предлагаю банальный вопрос, не теряющий свою актуальность. Как реагировать на постоянную переписку мужа/жены с виртуальным другом противоположного пола? Насколько это опасно – или не опасно для брака? Прошу высказываться, кто бы как отреагировал, уважаемые собеседники. А вы бы своей женщине рассказали все честно, как флиртуете с дамой? а тогда это квам я советовал пообщатся жене с мужем выяснить причину почему не идет.и тогда будет понятно что сделать что бы пошел. Мое ИМХО - про то, что неплохо бы понять причины того, почему у супруга появилсь приятельница - это хорошо. Но в любом случае пускать на самотек и признавать за супругом право на личное пространство в этом общении - я бы не стала.
enelium Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Как реагировать на постоянную переписку мужа/жены Стрелять из крупноколлиберного.
keeva Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Уважаемые Собеседники, предлагаю банальный вопрос, не теряющий свою актуальность. Как реагировать на постоянную переписку мужа/жены с виртуальным другом противоположного пола? Насколько это опасно – или не опасно для брака? Прошу высказываться, кто бы как отреагировал, уважаемые собеседники. Мое ИМХО - про то, что неплохо бы понять причины того, почему у супруга появилсь приятельница - это хорошо. Но в любом случае пускать на самотек и признавать за супругом право на личное пространство в этом общении - я бы не стала. Так еще не известно, чисто виртуальное или нет, может бывшая какая-нибудь. В реале никогда не встречала чистой дружбы между М и Ж, в виртуале то же самое: или еще не было, или уже было.
zverka Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Стрелять из крупноколлиберного. Согласна) Так еще не известно, чисто виртуальное или нет, может бывшая какая-нибудь. В реале никогда не встречала чистой дружбы между М и Ж, в виртуале то же самое: или еще не было, или уже было. Вполне может быть. Но может быть и новенькая какая нибудь. И все же - насчет причины такого общения я бы озадачилась. И если это от скуки - такой бы драйв устроила)))))))
keeva Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Стрелять из крупноколлиберного. В девицу тоже.
zverka Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 В девицу тоже. Не, вот с девицей, ИМХО, разбираться бессмысленно. Не она - так другая. Это благоверному нужно мозг на место ставить.
enelium Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 В девицу тоже. На всех шалашовок патронов не хватит. Да и причем тут они?
olasha Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Уважаемые Собеседники, предлагаю банальный вопрос, не теряющий свою актуальность. Как реагировать на постоянную переписку мужа/жены с виртуальным другом противоположного пола? Насколько это опасно – или не опасно для брака? Прошу высказываться, кто бы как отреагировал, уважаемые собеседники. Я думаю, что опасна не сама по себе ситуация, а реакция мужа. Если мужу пох.р на просьбы жены, на ее волнение и тревогу, то тут уж дело не в виртуальной подружке, даже если там чистА общение. У нас был такой эпизод( Муж стал переписываться с бывшей одноклассницей. На мою удивлённо приподнятую бровь отреагировал традиционно - "просто общение, бла-бла-бла". Когда общение продолжилось четвёртый вечер подряд , моё ангельское терпение закончилось и я устроила шкандаль))) На следующий день вполне серьёзно и искренне рассказала, что именно мне неприятно в подобном общении и чего я терпеть не стану. Переписка прекратилась. Я ему благодарна)
Эсме Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Бывший муж в последние пару лет увлекся активными переписками с такими "просто подругами". Потом стал ходить с ними на "просто встречи". Причем в самом начале отношений мне был поставлен ультиматум: либо он, либо какое-либо общение с знакомыми мужчинами. Когда началось его "расширение круга общения", я спрашивала - разве такая дружба может быть? Разве это не значит, что хотя бы один из двух имеет какие-то виды на другого? И он соглашался, но переписок не прекращал. Контролировать этот процесс на самом деле невозможно, если человек хочет что-то делать, его по рукам-ногам не повяжешь. Скрывал, лгал, глупо и некрасиво. В общем, я против такого общения. Ультиматумов сама ставить не умею, очень мне это кажется глупым шагом, который только отдаляет в итоге. Но выяснить, что, почему и зачем необходимо, чем раньше, тем лучше.
keeva Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Не, вот с девицей, ИМХО, разбираться бессмысленно. Не она - так другая.Это благоверному нужно мозг на место ставить. Ему тоже, конечно, но очень много шлюх развелось, так и лезут под видом дружбы. Я тоже бы так смогла, я еще та артистка, но не делаю же, совесть у меня есть. На всех шалашовок патронов не хватит. Да и причем тут они? Сучка не захочет, кобель не вскочет (Народная мудрость). Гораздо удобнее, чем с мужем каждый раз ругаться. У мужа еще работа такая, целыми днями клиентки на жизнь жалуются.
olasha Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Сучка не захочет, кобель не вскочет (Народная мудрость). Гораздо удобнее, чем с мужем каждый раз ругаться. Удобнее каждый день проверять, не подкатывает ли кто к мужу? Или на всяк случай лопатой размахивать? Нахе... зачем такой муж безотказный?
enelium Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Сучка не захочет, кобель не вскочет (Народная мудрость). Гораздо удобнее, чем с мужем каждый раз ругаться. Эта мудрость не совсем то, что вы понимаете, впрочем, не соглашусь и со вторым. Вы живете со своим мужем, с его жизненной позицией и потому.
keeva Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Удобнее каждый день проверять, не подхватывает ли кто к мужу? Или на всяк случай лопатой размахивать? Нахе... зачем такой муж безотказный? Да, я тоже самое сказала, не можешь никому отказать, обиделся, говорит, могу. Дура я была раньше интеллигентная, давно уже надо было всех разогнать.
zverka Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Ему тоже, конечно, но очень много шлюх развелось, так и лезут под видом дружбы. Я тоже бы так смогла, я еще та артистка, но не делаю же, совесть у меня есть. Ну.... я бы не была столь категорична) ИМХО - если мужчина считает себя свободным для общения с посторонней женщиной, то к женщине этой вряд ли можно предъявлять претензии. Она то вам уж точно не родная, чтобы учитывать ваши пожелания..
dusha veda Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Зверь, а какие меры предлагаешь по предотвращению? А если после скандаля просто будет лучше шифроваться - удалять переписку и заметать следы? И как его гада на работе контролировать, вдруг он там с кем курить ходит или кофе пить за милой беседой? Жучок ему поставить чтоль и прослушивать все беседы?
keeva Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Эта мудрость не совсем то, что вы понимаете, впрочем, не соглашусь и со вторым. Вы живете со своим мужем, с его жизненной позицией и потому. Ему легче отказаться от подруг, чем от меня, поэтому есть у меня пока рычаг. А вообще, самое неприятное в этой теме это когда после того, как жена сказала, что ее это расстраивает, муж продолжает общение.
zverka Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Зверь, а какие меры предлагаешь по предотвращению?А если после скандаля просто будет лучше шифроваться - удалять переписку и заметать следы? И как его гада на работе контролировать, вдруг он там с кем курить ходит или кофе пить за милой беседой? Жучок ему поставить чтоль и прослушивать все беседы? Зачем жучок? Вполне достаточно того, чтобы он заботился о душевном состоянии своей супруги настолько, чтобы для нее бы этих переписок не существовало) Да, я тоже самое сказала, не можешь никому отказать, обиделся, говорит, могу. Дура я была раньше интеллигентная, давно уже надо было всех разогнать. ИМХО - это у вас с супругом такой способ добычи дополнительных острых ощущений в семейной жизни))))) Главное, чтобы вас обоих это устраивало))))
keeva Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Зачем жучок?Вполне достаточно того, чтобы он заботился о душевном состоянии своей супруги настолько, чтобы для нее бы этих переписок не существовало) Согласна.
enelium Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 А если после скандаля просто будет лучше шифроваться - удалять переписку и заметать следы? Дык это пусть живет, дрожит, коли как человек не может и чемодан наготове держит, ибо спалится рано или поздно. Зачем жучки?
dusha veda Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Зачем жучок?Вполне достаточно того, чтобы он заботился о душевном состоянии своей супруги настолько, чтобы для нее бы этих переписок не существовало) Ну понятно, т.е. ты не знаешь, как-будто их и нет. Это типа изменять можно, но по-тихому.
zverka Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Ну понятно, т.е. ты не знаешь, как-будто их и нет.Это типа изменять можно, но по-тихому. Именно так. Можно подумать, что если кто то очень сильно захочет втихушу изменить - ты сможешь что то этому противопоставить?)))))
dusha veda Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Дык это пусть живет, дрожит, коли как человек не может и чемодан наготове держит, ибо спалится рано или поздно. Зачем жучки? Думаете дрожать будет и бояться? А самой на чемоданах жить удобно разве?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти