Перейти к содержанию

О раздвоении или субличностях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно хотел написать,какой кругом бардак,но все слов не находил...

Похоже и не нашел достойных(надеюсь на ваши) чтоб описать проблемку...

Если вводить в поисковик форума слова "раздвоение" и "субличности" то можно наковырять множество тем...

Но в большинстве своем они рассматривают эти феномены как болезненные и хотят избавится..

И ведь ВСЕ общество почему то думает точно так же...

Разве это не подозрительно?

Ведь в КАЖДОМ человеке есть субличности!!!

В любом и всяком!

Почемуж мы отрицаем или не признаем этого?

Дальше должны идти страницы примеров...

Даж не знаю за какой схватится...

Если подходить с далеких времен,то инициация у древних народов переводила человека из рационалиста в человека который верит в сказки...И до сих пор так...

Молодые люди пугаются когда их рациональность вдруг дает сбой и начинается любовь привязанность патриотизм и прочая муть которую они объяснить не могут...

И это можно проследить на всей новейшей истории глав государств,кроме Горбачева...Все приходят к власти рационалистами а в процессе становятся какими то архаиками..

Все говорят одно-делают другое и при этом думают о третьем..

И так можно разобрать ЛЮБОГО человека на форуме...

Так почему это ни кем не признается как норма???

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И все это работает в рамках Западного общества.

Есть закон и справедливость,Чем выше начальник тем больше он рационалист,и всем нравится рациональность,все пытаются выпарить мистику и говорить сухо и конкретно...

Это можно рассмотреть и на истории христиан,науки философии и вообще на всем и вся

Опубликовано
А чо, поспорить с кем то хоца?

Обязательно должна быть альтернативная позиция!!!

А ее почему то не наблюдается.. <_<

Опубликовано
Разве это не подозрительно?

Ведь в КАЖДОМ человеке есть субличности!!!

Потому что один должен быть хозяин телу. Субличности есть, как роли, но не как равноценные командиры, дерущиеся меж собой, за право быть первым :)

Опубликовано

twen, ну естественно, люди отрицают часть своих субличностей. Они ж не Будды какие-нибудь.

Насчет раздвоения, у человека, имхо, может быть хоть расчетверение. Но главное, чтоб он адекватно применял свои субличности сообразно обстоятельствам что ли. Мы же не пойдем в офис в бандане. А так мы о бандане сколько угодно можем думтаь. До шашлыка на даче, а туда уже как раз мы не пойдем в офисном костюме)

Опубликовано

Автор, а что подразумеваете именно Вы под субличностями? Мысленной разговор в голове, когда один голос спорит с другим... это две субличности спорят между собой? Или субличностями Вы называете обычную адаптацию человека к изменившейся окружающей среде, в которой он вынужден вести себя вразрез со своим настоящим Я? А, к примеру, при пожаре и в обычной рабочей обстановке в офисе, среди своих коллег, тоже будут действовать две разные субличности или как, объясните?

Опубликовано
...И так можно разобрать ЛЮБОГО человека на форуме...

Норма - это цельность...

И это так, даже если не оглядываться на внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и ... кто-то там ещё был...)))

Цельность - норма жизни! А если "тихо сам с собою я веду беседу" - то уже шиза...

Опубликовано

twen. Как то неясно проблему обозначил. Что не устраивает? Иерархичность социума, или собственная роль? Может управление внешнее раздражает, аль дотямил, что есть дух, а что разум, чутьём противоречие осмыслив.

Норма - это цельность... Цельность - норма жизни! А если "тихо сам с собою я веду беседу" - то уже шиза...

Тебе ща христанутые мозги припудрят, раз блуждаешь в потёмках, они те свет веры впихнут - собственную шизу :P

Автор, а что подразумеваете именно Вы под субличностями?

Подразумевает способность разума оценивать личностные качества с позиции "стороннего наблюдателя". Очень похоже на оценки совести, с той лишь разницей, что субличности собственно пофиг, позиции "добра и зла". Вопрос тут не в факте (это нормальность) , а в трезвости оценок.

Опубликовано
Норма - это цельность...

И это так, даже если не оглядываться на внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и ... кто-то там ещё был...)))

Цельность - норма жизни! А если "тихо сам с собою я веду беседу" - то уже шиза...

Но ведь есть раздвоения и субличности!

Они живут в КАЖДОМ и они ЕСТЬ.

Что не устраивает?

Не устраивает-Не признание ФАКТА.

И плавное обтекание,замалчивание,двойные стандарты

Опубликовано

Рассмешил. Признание, возможно только при наличии знания о предмете. При-Знание. :D Ну а что прикажешь делать, если люди отказываются от возможности знать? Нравится им в прельщении веры и убеждений пребывать (в лести себе, онанизме сознания). Ведь пока присутствует чувственность , она противостоит разуму, кормя его подачками, давая пищу , но и претендует на право владения сознанием , по праву питания.

Что собственно не устраивает? Чужое несовершенство, или собственное , как неспособность объяснить словом, мыслеформы претензий разума на право быть? Совершенствуй мышление , выдвигай новые ещё несущественные идеи, продвигай их в жизнь. По мере признания их обществом, будет тебе, правильная оценка социума твоей "субличности".

Какой толк от того, что нашёл крупицу золота в своём сознании и орёшь, что богатым стал ? Знающие, её так же нашли, а не знающие и не найдут, за ненадобностью, не поймут твоей радости или разочарования.

Опубликовано

Вы все граждане просто бредите...

Ваше вторые и третьи Я заставляют вас писать тут сплошную ересь,не имеющую ни какого отношения к вопросу.

Опубликовано
Вы все граждане просто бредите...

Ваше вторые и третьи Я заставляют вас писать тут сплошную ересь,не имеющую ни какого отношения к вопросу.

Понятно. А я ведь старался, думал, формулировал... И все коту под хвост :(

Опубликовано
Понятно. А я ведь старался, думал, формулировал... И все коту под хвост :(

Нет.Я просто отсек ваш вопрос как подозрительный,способный увести в сторону от темы...

И вообще должны были появится люди вроде Витгенштейна и говорить об обратном.

Но чего то не наблюдается таковых...

Опубликовано
Нет.Я просто отсек ваш вопрос как подозрительный,способный увести в сторону от темы...

Железная логика :blink: И плевать, что еще не увел...

И вообще должны были появится люди вроде Витгенштейна и говорить об обратном.

Так я бы начал об обратном, но Вы же шанса не дали, а сразу отсекли его своим параноидальным мечом подозрительности <_<

Опубликовано
Но ведь есть раздвоения и субличности!

Они живут в КАЖДОМ и они ЕСТЬ.

Говоряыт, что если отменить двойные стандарты, мир бы сгорел в белом пламени искренности минут за 5...

Опубликовано
Говоряыт, что если отменить двойные стандарты, мир бы сгорел в белом пламени искренности минут за 5...

Вы наверно знаете про такое движение реализм?Во всех сферах жизни у него тьмы последователей,и в философии, искусстве,литературе,геополитике,архитектуре и вообще Реализм везде и всюду,даже в мистицизме.

Они всячески борются за реальность..

И вообще к чему ваш пост <_< ,?

Более того мы все учились на реализме

Опубликовано
Вы наверно знаете про такое движение реализм?Во всех сферах жизни у него тьмы последователей,и в философии, искусстве,литературе,геополитике,архитектуре и вообще Реализм везде и всюду,даже в мистицизме.

Они всячески борются за реальность..

И вообще к чему ваш пост <_< ,?

Более того мы все учились на реализме

Реализм - это не движение, это отношение к жизни. К чему это в вашем посте...

А мой пост был про то, что двойные стандарты в людях естественны. Можете впрочем, назвать это и реализмом, я не спорю...

Опубликовано

Почему нету адекватного подхода к субличностям? Лично я изучаю Восточную версию нейропрограммирования Ковалева С. В. и там к субличностям отношение адекватное. Почитайте "Команда нашего Я" Ковалева С. В. там все вполне отлично расписано. Так же есть трансакционный анализ Берна. Где он говорит, что если вы не слышите радио, это не значит, что его нету, просто его никто не включил. Он достаточно подробно объясняет о состояниях Эго (Ребенок, Взрослый, Родитель). А на счет отношения к субличностям - если они устарели и выполняют старые функции, то их надо просто обновить (пере прошить) до тех функций которые будут способствовать счастливой и благополучной жизни.

Просто мало людей знают о реальных возможностей работать с психикой человека, и это плохо. На данный момент, что я знаю, сейчас можно, не то, что работать с частями и субчастями, но и переписывать свои жизненные сценарии, работать с психогенетикой (т.е. с тем плохим, что передается по генам), и много чего еще.

Опубликовано

Мне кажется, тут есть две разные темы: про двойные стандарты и про субличности. Про субличности вообще и в целом есть много где, да вот хотя бы и у Юнга, или Ассаджиоли. Про двойные стандарты - это когда какая-то субличность не интегрируется в себя, и получается, что она возмущена на весь белый свет. Что-то не дает возможности ей быть, она подавлена. Тогда получается нереализация, и мысли, что и у других тоже нереализация чего-либо. А им может, хорошо, может у них нету никакого внутреннего конфликта на эти темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...