Перейти к содержанию

О раздвоении или субличностях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А философствовать я могу обо всем... Ну например, о том, что есть люди, которые хотят чтоб понимали их контакст...

Но ничего для этого они не предпринимают... Спрашивая вечно внешний мир, почему их субличность не признанна...

В структуре человека находится и такая субличность, как "ты должен"...Понимать мой контекст...

И вот они все время с этой субличностью носятся...

Не понимая, что это интересная тема для исследований только до того момента, когда они не начали с ней носится...

А как только они начали с ней носится - они и сами не философы, и книги не помогут...

Долго можно философствовать над сутью философии...

Весеннее обострение продолжается...

:D

Тяжело вам женщинам...

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вот кстати интересная цитата из Достоевского,которой я поделился в другом разделе..

«А вот именно потому, что мы натуры широкие, Карамазовские, - я ведь к тому и веду, - способные вмещать всевозможные противоположности и разом созерцать обе бездны, бездну над нами, бездну высших идеалов, и бездну под нами, бездну самого низшего и зловонного падения. Вспомните блестящую мысль, высказанную давеча молодым наблюдателем, глубоко и близко созерцавшим всю семью Карамазовых, г. Ракитиным: "Ощущение низости падения так же необходимо этим разнузданным, безудержным натурам, как и ощущение высшего благородства", - и это правда: именно им нужна эта неестественная смесь постоянно и беспрерывно. Две бездны, две бездны, господа, в один и тот же момент, - без того мы несчастны и неудовлетворены, существование наше неполно. Мы широки, широки как вся наша матушка Россия, мы все вместим и со всем уживемся!».Достоевский «Братья Карамазовы»

Уж не запад ли нам привил обращение только к одной личности???

Опубликовано

Тема о том Почему они не признаются как норма?

Потому что нормой не являются. А то что принимают за субличности, всего лишь подавленное законами, религией, социумом грани одной личности, природной...

Опубликовано

Потому что нормой не являются. А то что принимают за субличности, всего лишь подавленное законами, религией, социумом грани одной личности, природной...

Соглашусь с автором данных строк.

И добавлю вопрос к автору.

Скажите, допустим, общество приняло существование субличностей. Что дальше? Это дало дополнительный повод для отмазок: "нет, это не я, это моя субличность!"? Скажите, пожалуйста,  почему вы так отчаянно хотите этого признания? Чтобы пограничное расстройство не считалось "клиникой"? Так вы, батенька, "читуете"....

Опубликовано

Скажите, допустим, общество приняло существование субличностей. Что дальше? Это дало дополнительный повод для отмазок: "нет, это не я, это моя субличность!"? Скажите, пожалуйста,  почему вы так отчаянно хотите этого признания? Чтобы пограничное расстройство не считалось "клиникой"? Так вы, батенька, "читуете"....

Ну как же...если общество признает,то измениться очень многое.Сам факт изменит и заставит пересмотреть и признать что жизнь наша построена на лжи !!

Отмазки...не прокатят ,потому как вы правильно написали -это МОЯ субличность,а не чья то там...И мне за нее отвечать..

Станет понятен ход всей мировой истории..И вообще все очень сильно поправиться!И жить будет лучше,жить будет веселей!!

Опубликовано

Так кое где и приняли!) И даже освобождают на этом основании от уголовной ответственности, заменяя ее принудительным лечением.)

Шо значит почему? Приятно, в рамках закона, побыть елкой, или кирпичной кладкой...)))))

Ну как же...если общество признает,то измениться очень многое.Сам факт изменит и заставит пересмотреть и признать что жизнь наша построена на лжи !!

Отмазки...не прокатят ,потому как вы правильно написали -это МОЯ субличность,а не чья то там...И мне за нее отвечать..

Станет понятен ход всей мировой истории..И вообще все очень сильно поправиться!И жить будет лучше,жить будет веселей!!

С чего это оно поправится?)) Избыток разнообразия еще никому на пользу не шел.))

Опубликовано

Ну как же...если общество признает,то измениться очень многое.

Думаю, что как представитель общества, я признаю, что ваша субличность уделяет этому вопросу  болезненно чрезмерное внимание. Скажу даже, что -таки навязывает свою точку зрения. 

Что по этому поводу думают другие ваши субличности?

Опубликовано

С чего это оно поправится?)) Избыток разнообразия еще никому на пользу не шел.))

Ну ладно не поправится ,а изменится..И будет более правельным

Думаю, что как представитель общества, я признаю, что ваша субличность уделяет этому вопросу  болезненно чрезмерное внимание. Скажу даже, что -таки навязывает свою точку зрения. 

Что по этому поводу думают другие ваши субличности?

болезненно чрезмерное,потому как вся жизнь в таком формате-есть ложь.

Естественно навязывает,и еслиб было больше глупых вопросов,давно уже навязало доказало и глаза раскрыло!!!

Они гармонично согласуются...

Опубликовано

ох уж эти домашние тираны...

да ну...есть еще уличные,городские, областные,государственные,межгосударственные...Ну межпланетных пока не видел...

Опубликовано

да ну...есть еще уличные,городские, областные,государственные,межгосударственные...Ну межпланетных пока не видел...

а как же РосКосмос?

Опубликовано

Ну ладно не поправится ,а изменится..И будет более правельным

Так правильность, она паскуда исключительно по обстоятельствам "правильная".)

Опубликовано

Так правильность, она паскуда исключительно по обстоятельствам "правильная".)

При раздвоении правда становиться объемней...Т.е правильней!!!

Опубликовано

При раздвоении правда становиться объемней...Т.е правильней!!!

А есть ли оная? Таки целесообразность имеется, а "правда" она у каждого своя и по случаю!) Сегодня спас котенка, а завтра зарезал себе подобного! И в обоих случаях прав!))

Опубликовано

Да прав и в чем проблема??

Проблема в признании дополнительного этажа,который в большинстве случаев и рулит человеком!!!

Тогда и легче корректировать будет и проще

Опубликовано

Да прав и в чем проблема??

Проблема в признании дополнительного этажа,который в большинстве случаев и рулит человеком!!!

Тогда и легче корректировать будет и проще

А что там признавать, если "этаж" по факту имеется, нравится это кому то или нет.) По сути, с 8.00 и до сна живете не вы, а ваши субличности - "работник", "муж", "жена", "специалист", "добрыйзлой" человек...))) Естественны вы сегодня только во сне...)))

Опубликовано

В том то и дело что не признают и вы сами говорили о ненормальноти..

А ведь они с нами постоянно!!Всегда и везде...

Ведь даже говорить о подобном не принято..

Как быть и чего делать????

Опубликовано

В том то и дело что не признают и вы сами говорили о ненормальноти..

А ведь они с нами постоянно!!Всегда и везде...

Ведь даже говорить о подобном не принято..

Как быть и чего делать????

Да никак не быть! Есть и есть!)) Солнце тож поутру встает само, а не кто то его выкатывает вручную!)))

Ненормальность когда постоянно прикидываешься предметом несвойственным человеческой природе...) Богом например.)) Все остальное, то что свойственно человеку, всего лишь одна из граней личности, а не субличность.)

Опубликовано

Да никак не быть! Есть и есть!)) Солнце тож поутру встает само, а не кто то его выкатывает вручную!)))

Ненормальность когда постоянно прикидываешься предметом несвойственным человеческой природе...) Богом например.)) Все остальное, то что свойственно человеку, всего лишь одна из граней личности, а не субличность.)

Нет,дело в том что не признают,следовательно,не исследуют!!

Богом тож не плохо..

Давайте построим модель средне статистического человека...

Мы видим что он сер и уныл(допустим) потому как этого требует его социум-он библиотекарь(плохой конечно пример)

Но внутри него живут субличности ,архетипы,которые толкают его совсем в другую сторону(антисоциальную) и если он будет с ними бороться и не признавать,что произойдет при ослаблении ментального Эго?

Они возьмут верх!!

А если он признает (или мы признаем что все это живет внутри нас) то останется только согласовать внутренний мир и реальность.

И все обойдется без эксцесов..

Опубликовано

Нет,дело в том что не признают,следовательно,не исследуют!!

Богом тож не плохо..

Давайте построим модель средне статистического человека...

Мы видим что он сер и уныл(допустим) потому как этого требует его социум-он библиотекарь(плохой конечно пример)

Но внутри него живут субличности ,архетипы,которые толкают его совсем в другую сторону(антисоциальную) и если он будет с ними бороться и не признавать,что произойдет при ослаблении ментального Эго?

Они возьмут верх!!

А если он признает (или мы признаем что все это живет внутри нас) то останется только согласовать внутренний мир и реальность.

И все обойдется без эксцесов..

Следование требованиям социума в ущерб себе, как раз говорит о практически нулевом ментальном эго. ЭГО надсоциально и "нагибает", использует социум и его требования, в угоду себе, отдавая по минимуму.) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...