Перейти к содержанию

нет желания ухаживать за собой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 39 лет. Внешность приличная. НО есть одна проблема. Совсем нет желания ухаживать за собой. Все через силу. Даже душ принять или волосы расчесать.....А уж в солярий зайти по зиме....Минут 15 могу сидеть и смотреть в одну точку уже в шубе. Потом мысленно говорю себе "нет.не могу" , снимаю шубу и остаюсь дома. Ну и бегом к холодильнику. Не уважаю себя за это. Понимаю, что стереотипы надо ломать, но то, что женщина должна быть ухожена, согласно элементарным нормам, это для меня аксиома. В чем ожет быть причина такой апатии? И как с этим бороться? Спасибо.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Замужем. Муж молодой, красивый. Любимый. Правда, за 9 лет накопилось обид. Он человек жесткий. И притирались мы друг к другу сложно. Я очень страдала. Сейчас он совсем иначе себя ведет. А меня обиды все еще гложат.

Опубликовано

Пожалуй ,дааа.....Я знаю, что он переживает и чувствует вину. Ведь, когда мы познакомились, я была совсем другой....Но тут еще момент. Я - перфекционист по жизни. Это ужасно. Но факт. Не могу принять возрастные изменения. У меня приступами происходит. Начинаю собой заниматься, как безумная. Без желания. Ожесточенно. Месяц, два, три. А потом руки опускаются.....Устала, не могу...а результат и без того был еле-еле ( с возрастными изменениями бороться трудно))....если ослабить бдительность, совсем никакого сысла.....вот что-то такое в голове происходит. А муж, конечно, в свое время любил покритиковать мою внешность..... Вот такая глубина обиды....

Опубликовано
Пожалуй ,дааа.....Я знаю, что он переживает и чувствует вину. Ведь, когда мы познакомились, я была совсем другой....Но тут еще момент. Я - перфекционист по жизни. Это ужасно. Но факт. Не могу принять возрастные изменения. У меня приступами происходит. Начинаю собой заниматься, как безумная. Без желания. Ожесточенно. Месяц, два, три. А потом руки опускаются.....Устала, не могу...а результат и без того был еле-еле ( с возрастными изменениями бороться трудно))....если ослабить бдительность, совсем никакого сысла.....вот что-то такое в голове происходит. А муж, конечно, в свое время любил покритиковать мою внешность..... Вот такая глубина обиды....

А что движет заниматься собой, как безумная, если не желание?

Опубликовано

Да ладно, что за "возраст" 39 лет?!

Ничего сложного (одно удовольствие) заниматься собой, когда есть желание.... :rolleyes:

Опубликовано

Солярий вообще с возрастом вредно, сушит кожу.

А так, причины скорее в апатии в принципе.

Возрастные изменения все по-разному воспринимают, кто-то пытается "бороться", а кто-то нет.

По хорошему лучшее это заниматься спортом и радоваться жизни, а не ходить по косметологам в поисках элексира молодости. Ну это как по мне.

Насчет прически, это конечно желательно)) Если лень причесываться - сделайте короткую стрижку)

А вы работаете, на работу ходите?

Опубликовано
Но тут еще момент. Я - перфекционист по жизни. Это ужасно. Но факт. Не могу принять возрастные изменения.

Перфекционизм - он же во всем. И хорошее сделать идеально, и плохое - тоже идеально)))). Если три морщинки - всё, пускай всё будет плохо! Если обида - на всю катушку. Если красавица - то идеальная.

Может, стоит начать с этой своей черты? Побороться с ней. Только без фанатизма (перфекционизма). Вот сегодня сделала зарядку - хорошо, добавила каплю здоровья. А завтра лень - тоже нормально, отдохну, послезавтра сделаю еще раз.

Красота и ухоженность ведь может быть и без солярия\салона. Губы подкрасили - ура, нормально!

Я тоже не люблю себя украшать, косметика помещается в крошечную косметичку и то через раз. Вечно нахожу в себе недостатки. А однажды наблюдала двух женщин. Немолодые, не красавицы, маленькие и толстенькие, такие кубики. Но такие ухоженные! Прически, макияж, шмотки дорогие. Но главное, какие! Одна в лосинах и тунике с претенциозным принтом, другая в белых брюках. (А я высокая, тонкая, с модельными ногами, прячу их в темненькие джинсы и лосины к себе даже приложить не посмела бы). И характеры у них такие же: они весело разговаривали, обсуждали какую-то поездку к морю с компанией... Вот где любовь к жизни, а начинается она с любви к себе!

Опубликовано
А что движет заниматься собой, как безумная, если не желание?

Страх запустить себя. Ведь потом до идеала будет не дотянуться. Придется вообще умирать в спортзале. И времени ни на что другое не останется, кроме этого. А мне (здоровой моей составляющей) жаль тратить все время на спортзал. Кроме того у меня раньше бывали обмороки в зале. Что же мне придется пережить, если я себя запущу. Это, конечно, нерпиятие себя.....не идеальной....

Солярий вообще с возрастом вредно, сушит кожу.

А так, причины скорее в апатии в принципе.

Возрастные изменения все по-разному воспринимают, кто-то пытается "бороться", а кто-то нет.

По хорошему лучшее это заниматься спортом и радоваться жизни, а не ходить по косметологам в поисках элексира молодости. Ну это как по мне.

Насчет прически, это конечно желательно)) Если лень причесываться - сделайте короткую стрижку)

А вы работаете, на работу ходите?

Да, работаю. Умытая, подкрашеная, в шарфике, в духах.....Пузико красивыми тряпочками задрапировано) Но это настолько через силу, что скоро наверное и работу брошу, лишь бы этого всего не делать(

Опубликовано
Страх запустить себя. Ведь потом до идеала будет не дотянуться. Придется вообще умирать в спортзале. И времени ни на что другое не останется, кроме этого. А мне (здоровой моей составляющей) жаль тратить все время на спортзал. Кроме того у меня раньше бывали обмороки в зале. Что же мне придется пережить, если я себя запущу. Это, конечно, нерпиятие себя.....не идеальной....

Ну, а за страхом запустить себя что стоит?

Страх себя запустить - это ж таки все ж желание хорошо выглядеть? Или как?

Опубликовано

В зале не надо убиваться!

надо занимматься тем, что приносит удовольствие и пользу.

Если у вас какие-то физические ограничения по здоровью - надо с врачом проконслуьтироваться что вам можно, а что нет.

Занимайтесь йогой, ей всем можно)

А на что вы тратите свое время? На подходы к холодильнику?)

На это вам не жалко его?)

Распишите свой день, неделю, как проводите и на что. Найдется много чего на что вы тратите время в пустую.

А после спорт-зала есть эффект как минимум здоровый дух!

Опубликовано
Перфекционизм - он же во всем. И хорошее сделать идеально, и плохое - тоже идеально)))). Если три морщинки - всё, пускай всё будет плохо! Если обида - на всю катушку. Если красавица - то идеальная.

Может, стоит начать с этой своей черты? Побороться с ней. Только без фанатизма (перфекционизма). Вот сегодня сделала зарядку - хорошо, добавила каплю здоровья. А завтра лень - тоже нормально, отдохну, послезавтра сделаю еще раз.

Красота и ухоженность ведь может быть и без солярия\салона. Губы подкрасили - ура, нормально!

Я тоже не люблю себя украшать, косметика помещается в крошечную косметичку и то через раз. Вечно нахожу в себе недостатки. А однажды наблюдала двух женщин. Немолодые, не красавицы, маленькие и толстенькие, такие кубики. Но такие ухоженные! Прически, макияж, шмотки дорогие. Но главное, какие! Одна в лосинах и тунике с претенциозным принтом, другая в белых брюках. (А я высокая, тонкая, с модельными ногами, прячу их в темненькие джинсы и лосины к себе даже приложить не посмела бы). И характеры у них такие же: они весело разговаривали, обсуждали какую-то поездку к морю с компанией... Вот где любовь к жизни, а начинается она с любви к себе!

Согласна на все 100. Как ее, эту любовь к себе возродить? Вот вопрос....Пыталась я не винить себя за съеденный бутерброд...Не выходит. Очень страшно опуститься.....До жути...

Опубликовано
Да, работаю. Умытая, подкрашеная, в шарфике, в духах.....Пузико красивыми тряпочками задрапировано) Но это настолько через силу, что скоро наверное и работу брошу, лишь бы этого всего не делать(

Ясно))

Ну пузико можно не драпировать)

Вот)

Опубликовано
Согласна на все 100. Как ее, эту любовь к себе возродить? Вот вопрос....Пыталась я не винить себя за съеденный бутерброд...Не выходит. Очень страшно опуститься.....До жути...

Раз речь о бутерах и спорте, то опуститься - это потолстеть?

Опубликовано

Бутер то ладно, а вот если пирожных наесться?)

Вообще опуститься не страшно, в конце концов лежачих не бьют)

Опубликовано
В зале не надо убиваться!

надо занимматься тем, что приносит удовольствие и пользу.

Если у вас какие-то физические ограничения по здоровью - надо с врачом проконслуьтироваться что вам можно, а что нет.

Занимайтесь йогой, ей всем можно)

А на что вы тратите свое время? На подходы к холодильнику?)

На это вам не жалко его?)

Распишите свой день, неделю, как проводите и на что. Найдется много чего на что вы тратите время в пустую.

А после спорт-зала есть эффект как минимум здоровый дух!

К сожалению, кроме еды ничего не приносит удовольствия.... Я любила рисовать....Сейчас не могу себя заставить. Хоть ела бы поменьше, если бы рисовала. У меня часы пробегают, когда я этим занимаюсь... А что касается движения....мне ничего не нравится...Зантмалась танцами 8 лет в детстве. С ненавистью....Маме почему-то об этом не говорила. Ходила, как овца на бойню....Хотя мама у меня понимающая...Не повела бы через силу...Короче, танцы не люблю.....Люблю гулять на природе....Но это надо только гуляньем и занматься, чтобы этим себя в форме поддерживать. Не эффективно.

Опубликовано

Можно разработать программу минимум. Не в спорт зале, а дома поддерживать форму (не менее эффективно, по себе знаю). Кушать разрешать себе все, но понемногу. Маски для лица, волос, скрабы всего тела - раз в неделю, в ванне.

И пока все. А дальше видно будет, понравится, втянетесь.

Опубликовано
К сожалению, кроме еды ничего не приносит удовольствия.... Я любила рисовать....Сейчас не могу себя заставить. Хоть ела бы поменьше, если бы рисовала. У меня часы пробегают, когда я этим занимаюсь... А что касается движения....мне ничего не нравится...Зантмалась танцами 8 лет в детстве. С ненавистью....Маме почему-то об этом не говорила. Ходила, как овца на бойню....Хотя мама у меня понимающая...Не повела бы через силу...Короче, танцы не люблю.....Люблю гулять на природе....Но это надо только гуляньем и занматься, чтобы этим себя в форме поддерживать. Не эффективно.

В таком возрасте замедляется обмен веществ.

Его нужно подстегнуть.

Сделать это можно только одним способом - наращивать мышечную массу.

Поэтому дуйте в тренажерный зал.

Опубликовано

Не ну понятно что еда - самый лучшеий антидепресант)

Мне вот лично сложно было бы заниматься дома по собственной программе.

А вот втянуться релаьно можно, главное начать и не сдаваться.

Чувство выполненного долга и физической активности после тренировки очень тонизирует.

Вам мотивации не хватает.

Гулять кстати полезно, прогулки пешком по часу-два в парке очень хорошо.

Опубликовано

Любовь к себе, это когда Вы примете сябя с пузиком, с бутербродом. Просто примете! Это же Вы, с душевными качествами, которые не зависят от пузика. Если копнуть глубже - неприятие себя с пузиком, это неприятие всех полненьких людей, т.е половины человечества. Чем сильнее неприятие себя - тем больше проблем в жизни и со здоровьем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...