Гость кэтибри Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Здравствуйте! Как и многие прошу совета. Мне 25 лет и в моей жизни 2 равноценно близких мне человека: мама и жених. Проблема вот в чем: с одной стороны у меня "отношения на расстоянии" с человеком, которого я очень люблю, с другой стороны авторитарная мама, которая тяжело болеет (перелом ноги с осложнениями длительностью около 2х лет). До сих пор (около года) мы с любимым периодически приезжали друг к другу, и так поддерживали отношения, но несколько недель назад мой мужчина сделал мне предложение и настаивает на моем переезде к нему. Свой переезд сюда он не рассматривает, т.к. в его родном городе у него есть все необходимое для нашей совместной жизни и рождения детей, чего в моем городе у меня нет. Но тут встает вопрос: как я брошу больную маму? Я - единственный ребенок, и в свое время мама дала мне все, чтобы я могла встать на ноги и в прямом и в переносном смысле (был насчастный случай с серьезными последствиями). Но мама хоть и безумно хочет выдать меня замуж и хочет внуков, но в такой ситуации не сможет меня отпустить добровольно (я до сих пор живу с ней и вопрос о моем переезде в отдельную квартиру вызывает истерики с ее стороны). Плюс она привыкла во всем контролировать мою жизнь, вплоть до того, как я одеваюсь, когда выхожу из дома. И если я не возвращаюсь домой до 23, то она начинает мне звонить с требованием вернуться домой. С одной стороны у меня любимый мужчина в котором я уверена и который на 100% меня понимает и поддерживает, с другой стороны - больная мама за которой я обязана ухаживать. Я не знаю, что выбрать.
1954nbd Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (перелом ноги с осложнениями длительностью около 2х лет). Перелом ноги- не проблема (не может сходить в магазин и т.д.), в остальном она способна себя содержать. Поэтому можно нанять помощницу, которая каждый день будет ей помогать в том, что она ПОКА сама не может. А вам советую заняться своей личной жизнью. Мама, конечно, будет не очень довольна вначале, но если она вас любит, то смирится с тем, что вы имеете право на личную жизнь.
Д Ы М Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Плюс она привыкла во всем контролировать мою жизнь, вплоть до того, как я одеваюсь, Я не знаю, что выбрать. Кэтибри, если тебя устраивает тотальный контроль - маму , если нет - мужа(хотя тебе и муж контроллер нужен, привычка всей жизни - подчиняться , так просто не уйдёт). Вообще жить с родителями можно только в трёхэтажном особняке в разных крыльях )))
Гость Нельсон Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Так мама без вас сможет себя жизненно поддерживать,что то делать в быту?А кто за продуктами ходить будет?
Гость кэтибри Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 С мамой живет мой отчим и он покупает продукты. Да и она сама в состоянии выйти из дома и дойти до магазина. Финансовый вопрос у мамы тоже особо не стоит и сиделку она позволить себе может. Вопрос только в том, что она не считает нужным все это делать при живой дочери. Забрать маму - не вариант: они с женихом постоянно спорят - характеры сильные у обоих, а я наоборот, мягкая и покладистая..
Д Ы М Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Вопрос только в том, что она не считает нужным все это делать при живой дочери. Забрать маму - не вариант: они с женихом постоянно спорят - характеры сильные у обоих, а я наоборот, мягкая и покладистая.. Вопрос в мягком и покладистом характери дочери , на самом деле))
Sehmet Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Но мама хоть и безумно хочет выдать меня замуж и хочет внуков, но в такой ситуации не сможет меня отпустить Если бы на самом деле хотела, вопрос таким образом ставить не стала . Мое мнение, если вы и дальше будете находиться под её контролем, о своей семье можете забыть
YaKrevedko Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Если ситуация действительно обстоит таким образом, что с вашим уездом мама не сможет самостоятельно о себе заботиться, самостоятельно оплачивать своё существование - то, на мой взгляд, вам конечно же нужно остаться с ней (этот ответ очевиден, как можно бросить немощную мать на произвол судьбы, какая бы она не была). Как решить эту проблему и помогать вашей маме - должен решить ваш избранник, это его ответственность как мужчины. Между прочим, в том, как он позаботится о вашей матери сейчас, будет отражено то, как он, в последствии, будет заботиться и о вас. Это важный момент. Если же проблема лишь в "капризах" матери (т.е. ситуация не обстоит таким образом, что без вашей заботы её положение значительно ухудшится) - то нужно просто проигнорировать её скандалы и истерики. Уезжайте, но постарайтесь минимизировать конфликт. Не забывайте навещать маму и звонить ей. Вы в том возрасте, когда уже давно своих детей воспитывать нужно.
Svirel Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Вам в любом случае, ежели вы желаете выйти замуж, придется съезжать от мамы. В своем городе или еще где. Потому как ваша мама съест мужа вашего с потрохами и не подавится. Произойдет устранение конкурента психическими методами. Она только на словах желает вам замуж, но на деле не потерпит никого рядом с вами. Как вариант, подождет рождения вами бэби, а дальше "мавр исполнил предназначение, мавр больше не нужен". С мамой живет мой отчим и он покупает продукты. Да и она сама в состоянии выйти из дома и дойти до магазина. Финансовый вопрос у мамы тоже особо не стоит и сиделку она позволить себе может. Вопрос только в том, что она не считает нужным все это делать при живой дочери. Забрать маму - не вариант: они с женихом постоянно спорят - характеры сильные у обоих, а я наоборот, мягкая и покладистая.. Ну вот, у мамы все ОК, оказывается. Вся проблема в вас! И только в вас. С собой разбирайтесь.
Tamina Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Если же проблема лишь в "капризах" матери (т.е. ситуация не обстоит таким образом, что без вашей заботы её положение значительно ухудшится) - то нужно просто проигнорировать её скандалы и истерики. Уезжайте, но постарайтесь минимизировать конфликт. Не забывайте навещать маму и звонить ей. Вы в том возрасте, когда уже давно своих детей воспитывать нужно. Для начала очень внимательно разберитесь с претензиями мамы к жениху. Конечно, снять розовые очки полностью - не реально, но хотя бы возьмите на заметку ее замечания. Не стоит спешить с детьми. Если после "разведки боем" выяснится, что мама в важных для вас (скорее всего житейских) вопросах, оценках вашего избранника была права, то вам придется вернуться домой. Поэтому ни о каких конфликтных расставаниях даже речи быть не может. Все исключительно миром. Вас в женихе привлекает то-то и то-то, а справедливость маминых замечаний вы учтете и проверите, но для этого в силу отсутствия опыта вам нужно время. А дальше жизнь покажет - кто был прав.
Панна Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Так если у мамы муж есть, отчим Ваш, то и проблемы никакой. Финансово будете поддерживать, разумеется, а жизнь Вашу за Вас никто строить не будет...
alltrim2 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Ох, Tamina, чувствую взойдут посаженные Вами всходы в неокрепшей душе, плохое-то в человеке всегда рассмотреть можно.Так и живут постаревшие мамины дочки - то один жених маме не угодил, то второй, а потом вроде уж и поздно замуж-то.
Tamina Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Ох, Tamina, чувствую взойдут посаженные Вами всходы в неокрепшей душе, плохое-то в человеке всегда рассмотреть можно.Так и живут постаревшие мамины дочки - то один жених маме не угодил, то второй, а потом вроде уж и поздно замуж-то. Во-1, вы не услышали, что я сказала:"прислушаться и самой проверить". Во-2, эти некрепшие души, окрепнув, потом орут на форумах:" ну почему я маму не послушалась! Теперь вся жизнь сломана. У меня розовые очки были, а мама смотрела трезвыми глазами опытного человека, желающего добра дочери". Я исхожу из того, что случаи, когда пожилому человеку необходима нагрузка в виде постоянно рядом живущего взрослого ребенка - исключительно редки. В этом возрасте хочется покоя и ПРИХОДЯЩЕЙ помощи по мере надобности. Сбагрить взрослого ребенка жене/мужу, но хорошему, а не абы какому, чтобы потом ребенок вернулся, обремененный детьми, проблемами и проч., - это мечта большинства матерей. Если вопреки этой мечте мать сопротивляется, то для этого, как правило, есть причины. Чаще всего эта причина - ненадежность партии последующим возвратом взрослой дочери/сына домой не солоно хлебамши. Конечно, и матери и дочери охота нежного любящего олигарха на всю жизнь. Но матери в этих ожиданиях зачастую гораздо трезвее дочерей, если, конечно, мать не полностью выжила из ума.
alltrim2 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Во-1, вы не услышали, что я сказала:"прислушаться и самой проверить". Во-2, эти некрепшие души, окрепнув, потом орут на форумах:" ну почему я маму не послушалась! Теперь вся жизнь сломана. У меня розовые очки были, а мама смотрела трезвыми глазами опытного человека, желающего добра дочери". 1. Ну не на базаре же товар покупает, чего его пробовать-то? 2. Орут они из-за своего же сценарного поведения, программы заложенной родителями - ребенок исполняет их сценарий и не может обидеть мамочку, конечно та будет права. Tamina, Вы правильно понимаете, что все матери желают детям добра, но только это добро ничего общего со счастьем их детей порой не имеет. Мама автора преследует вполне определенную цель - дочь должна остаться при ней и служить ей до старости. Я исхожу из того, что случаи, когда пожилому человеку необходима нагрузка в виде постоянно рядом живущего взрослого ребенка - исключительно редки. Совсем не редки. Да и какая это нагрузка, это же счастье каждый день понимать, что твой ребенок ради тебя спускает свою жизнь в унитаз.
Елена А. Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Далеко ли ехать, автор? И когда свадьба намечается?
ZanaR Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Интересно то, что не в первый раз встречаю такую ситуация - авторитарная мама и жених на расстоянии. Я так понимаю, дочери таких мам осознанно выбирают любовь на расстоянии, может чтобы у мамы не было возможности покритиковать выбор дочери. Ведь двум женщинам нужна помощь мужчины, а так шито-крыто, он далеко и по первому требованию прибыть не может. У моей родственницы такие отношения уже больше 3 лет тянуться, она до 35 лет жила с родителями, потом переехала в квартиру, доставшуюся по наследству, чтобы было удобнее встречаться с любимым, живут в разных странах, он работает, она работает, свои круги общения и обязанностей, и дело не движеться ни к расставанию ни к свадьбе с перездом одного из них. Надо переезжать вместе с мамой, тем более как я поняла она не работает и переезжать надо не в другую страну.
Sehmet Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Надо переезжать вместе с мамой Зачем с мамой то переезжать?
Red forever Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 С мамой живет мой отчим и он покупает продукты. Да и она сама в состоянии выйти из дома и дойти до магазина. Финансовый вопрос у мамы тоже особо не стоит и сиделку она позволить себе может. Вопрос только в том, что она не считает нужным все это делать при живой дочери. Забрать маму - не вариант: они с женихом постоянно спорят - характеры сильные у обоих, а я наоборот, мягкая и покладистая.. Т.е. она может себя обслуживать. Кроме того , она не одинока. Вам не кажется, что Вы списываете своих "тараканов" на маму? Надо переезжать вместе с мамой, Зачем?
виринея Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 1.С мамой живет мой отчим 2. Вопрос только в том, что она не считает нужным все это делать при живой дочери. После пункта № 1 вопрос можно уже закрывать . Но если не закрыли после №1, то ответ на №2 такой: мама хочет чтоб дочь жила ее жизнь вместо нее самой. Самой свою жизнь жить лень, скучно, тяжело, неудобно. неинтересно...и т.д. "А пусть вместо меня это сделает дочка" - подумала мама, и за все грехи она ответит, и если что не так сделает с нее спросится, и вообще со стороны на свою жизнь смотреть гораздо веселей! Мамаша рулит)))))) Вам не кажется, что Вы списываете своих "тараканов" на маму? ага , а тараканы крупненькие такие......
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.