Mantis Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Нет. Я про разводку. Что - правда получаете от этого что-то путное? Или не помогает надолго, ибо таким способом нормальный интерес не достигается? Что-то путное от чего? От разговора на форуме? Да, получаю - разговор на форуме, в общем и целом интересный (сейчас правда уже скатывается в унылость, видимо пора закругляться). Или от интереса? От него получаю - удовольствие, ну и попутно какие-нибудь реаловые плюшки, если случается этому интересу пересечься с чем-нибудь полезным типа источника бабла или хотя бы какого-нибудь полезного самодельного гаджета.
мазал тов Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Да, примерно так. Т.е. если интереса не будет совсем, то что?
Тайша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Что-то путное от чего? От разговора на форуме? Да, получаю - разговор на форуме, в общем и целом интересный (сейчас правда уже скатывается в унылость, видимо пора закругляться). Или от интереса? От него получаю - удовольствие, ну и попутно какие-нибудь реаловые плюшки, если случается этому интересу пересечься с чем-нибудь полезным типа источника бабла или хотя бы какого-нибудь полезного самодельного гаджета. Унылость - это когда идет правда про "интересы"?) Хмм) Т.е. если интереса не будет совсем, то что? Как что. Вот такой разговор с человеком, у которого их нет совсем. Много временных интересов. Равно - нету никаких интересов.
Mantis Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Т.е. если интереса не будет совсем, то что? Ну значит не будет ничего. Обычное состояние, нейтральное и вполне комфортное. Если довести до экстрима, то будет скука - менее приятно, но тоже ничего страшного. Если скуки будет много и долго, интерес обычно находится, пусть и не слишком приоритетный. В целом я всегда найду, чем себязанять. Каким это образом не будет интереса совсем? Нет интернета? Есть телевизор. Нет телевизора? Есть книги. Нет книг? Есть собственные мозги, в которых много чего интересного накопилось - думать тоже интересно. Ну а если уж нету мозгов, то можно особо и не беспокоиться - нету и меня, стало быть.
Тайша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Сон разума так сказать навевает чудовищ. Эмоциональное и интеллектуальное истощение никак не тянет на интересы. Кроме одного. Найти пищу для себя любой ценой, даже ценой троллинга. Шикарная проблема, но не шизоидная, у них всегда есть свои идеи. Хотя... Черт его знает. Может они тоже сидят в таком "минимализме".
Mantis Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Унылость - это когда идет правда про "интересы"?) Хмм) Как что. Вот такой разговор с человеком, у которого их нет совсем. Много временных интересов. Равно - нету никаких интересов. Унылость - это когда все ответы ограничиваются одним предложением, да еще не в тему. И да, если угодно, у меня нет постоянных глобальных интересов, и я собираюсь преспокойно прожить именно так всю свою жизнь, какой бы она не оказалась.
Тайша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Унылость - это когда все ответы ограничиваются одним предложением, да еще не в тему. И да, если угодно, у меня нет постоянных глобальных интересов, и я собираюсь преспокойно прожить именно так всю свою жизнь, какой бы она не оказалась. А вам чего за бесплатно - кучу жарких споров что ли?)) Щаз) Телевизор и то интереснее) Ну, и собирайтесь. Если нет проблем, телевизор то под рукой?) Он денег не просит от вас и неправильные ответы не дает. Даже не кошка)) Ему и диктуйте, как ему вам отвечать))
мазал тов Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Ну значит не будет ничего. Обычное состояние, нейтральное и вполне комфортное. Если довести до экстрима, то будет скука - менее приятно, но тоже ничего страшного. Если скуки будет много и долго, интерес обычно находится, пусть и не слишком приоритетный. В целом я всегда найду, чем себязанять. Каким это образом не будет интереса совсем? Нет интернета? Есть телевизор. Нет телевизора? Есть книги. Нет книг? Есть собственные мозги, в которых много чего интересного накопилось - думать тоже интересно. Ну а если уж нету мозгов, то можно особо и не беспокоиться - нету и меня, стало быть. Но этот маленький, слабый интерес менее комфортен, чем ИНТЕРЕС? А скука даже со знаком минус. Мне кажется и интерес и ИНТЕРЕС пропадает потому, что оценивается только как "положительно" или "отрицательно", а, для такой оценки, требуется мало времени. Отношение к занятию, к объекту интереса, поверхностное, т.е. наличие идей и их исполнение, без наслаждения процессом, а значит и без представления о том, как можно улучшить результат, вы не отдаете себя занятию, а просто разгоняете скуку. нет?
Тайша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Мне кажется и интерес и ИНТЕРЕС пропадает потому, что оценивается только как "положительно" или "отрицательно", а, для такой оценки, требуется мало времени. Отношение к занятию, к объекту интереса, поверхностное, т.е. наличие идей и их исполнение, без наслаждения процессом, а значит и без представления о том, как можно улучшить результат, вы не отдаете себя занятию, а просто разгоняете скуку. нет? Интерес пропадает потому, что человек не хочет ничего менять. И постепенно действительно, только разгоняет скуку.
Mantis Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Но этот маленький, слабый интерес менее комфортен, чем ИНТЕРЕС? Вопрос не в комфортности - это просто разные понятия. Обычный интерес комфортен, но не особо интересен. ИНТЕРЕС - особо интересен, но до комфорта уже нет дела - есть он, нет, неважно, т.к. им даже можно пожертвовать на время ради интереса. Но поскольку долго без комфорта нельзя, слишком много такого интереса тоже не надо. Мне кажется и интерес и ИНТЕРЕС пропадает потому, что оценивается только как "положительно" или "отрицательно", а, для такой оценки, требуется мало времени. Отношение к занятию, к объекту интереса, поверхностное, т.е. наличие идей и их исполнение, без наслаждения процессом, а значит и без представления о том, как можно улучшить результат, вы не отдаете себя занятию, а просто разгоняете скуку. нет? ИНТЕРЕС вообще не оценивается - он, в общем-то, явление неоднозначное, и положительно оценивается больше в процессе, чем пост-фактум. Это все же трата энергии, времени, сил, да и вообще лишняя морока - из обычного состояния его сложно даже оценить положительно. Что собственно еще в заглавном топике говорилось, и что следует из заголовка с намеком на неоднозначность, нужно это или нет.
Тайша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Главная фраза там "это все таки трата энергии". Остальное можно и не читать. Мне кажется и интерес и ИНТЕРЕС пропадает потому, что оценивается только как "положительно" или "отрицательно", а, для такой оценки, требуется мало времени. Отношение к занятию, к объекту интереса, поверхностное, т.е. наличие идей и их исполнение, без наслаждения процессом, а значит и без представления о том, как можно улучшить результат, вы не отдаете себя занятию, а просто разгоняете скуку. нет? Но поставить интересный эксперимент, впрочем.Поскольку в ответе на ваши вопросы ваш собеседник упомянул трату энергии, времени и сил, можно предположить, что он не хочет их тратить, а разводит вас потому что ему скучно. Так же можно предположить, что вы встаете на сторону этого человека от какой-то сходной проблемы.А как по вашему, можно улучшить результат, не желая затрачивать энергию, время и силы?
Mantis Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Вот даже сейчас: вчера ночью, когда этот пост писался, идея подумать над тем, как организовать себе такой интерес почаще, казалось мне очень даже неплохой. Почему? Потому, что с неделю назад у меня наконец руки дошли до покера - темы, которая давно уже крутилась где-то в списке "неплохо бы освоить, как будет нечем больше заняться". И вот он подвернулся, и затянул на некоторое время, пусть и не особо интенсивно. И вот я читаю мануал, пробую на фантиках, и думаю: блин, а ведь это такая крутотенюшка, и зачем было три года с ней тормозить, ну ведь как раз то что надо, чтобы отдохнуть от графиков валютных пар, да и схожего в обоих темах очень много - тот же рассчет вероятностей, тот же менеджмент капиталом, только правила входа другие. А что это значит? А это значит что можно освоить новые правила, а это уже интересно даже помимо общего интереса к теме. И вот на "выхлопе" от этого интереса появляется побочная идея: вот же тема какая, раньше была совершенно параллельна, а внезапно пошла как по маслу - а от чего это зависит вообще? Вот не знаю, даже. Точно, можно загуглить. А что гуглить? Непонятно. Тогда надо для начала загуглить что-то, где может найтись кто-нибудь, кому понятно, и там поспрашивать - авось, что-нибудь интересное навыспрашивается. И весь последующий день в общем-то ушел уже на этот внезапный побочный интерес. И к утру все еще было интересно. А вот сегодня просыпаюсь, и думаю: да что там вообще интересного, в этом покере - основы уже понятны, дальше возиться особого интереса нет. Да и сам интерес этот - та еще лишняя головная боль - на кой черт он мне сдался? Нунафик, кончился - и туда ему и дорога, пойду лучше десятого чара подокачиваю до 90го уровня. Вот собственно на этой ноте предлагаю тему и закрыть - в виду потери актуальности исходного вопроса. Действительно, если подумать, ИНТЕРЕСА мне достаточно и как есть.
Тайша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 До покера? Как интересно. А я знаю одного человека, который год пытался рассуждать о том, что нереально, забивал на реальные обязательства, и у него как раз сейчас руки дошли до покера. При этом он меня спрашивал, по какой причине у него рушатся внешние связи, сидя в компе и рассказывая про покер. Возможно это и послужило причиной того, что я вчиталась в как бы запрос. Но поскольку его нет, тоже предлагаю закончить.
мазал тов Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А как по вашему, можно улучшить результат, не желая затрачивать энергию, время и силы? Конечно нет, вот я пытаюсь объяснить - почему не получается, а алгоритм написала еще на первой странице. но он почему-то не понравился.
Тайша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Конечно нет, вот я пытаюсь объяснить - почему не получается, а алгоритм написала еще на первой странице. но он почему-то не понравился. Есть общеупотребительный механизм, защита от использования. Прием называется, "что вы хотите?"и "готовы ли вы за это платить". Я такого у вас не нашла. Почему не получается, элементарно. Человек такого и не хочет, и он вам в теме выдал, чего он хочет. Тем, что у него ничего не изменится - он готов именно так за это платить.
Mantis Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 До покера? Как интересно. А я знаю одного человека, который год пытался рассуждать о том, что нереально, забивал на реальные обязательства, и у него как раз сейчас руки дошли до покера. При этом он меня спрашивал, по какой причине у него рушатся внешние связи, сидя в компе и рассказывая про покер. Возможно это и послужило причиной того, что я вчиталась в как бы запрос. Но поскольку его нет, тоже предлагаю закончить. Не, какой запрос, что вы - никаких запросов. Мне уже надоело повторять, что меня все устраивает. Был бы запрос, пост так бы и звучал, мол, я асоциальное хрен-пойми чего без социальных связей, хочу исправиться и стать приличным членом общества, помогите ради всех святых. Видите такое где-то? То-то же. Значит все, подписку отключаю. Не знаю, как тут принято, но на всякий случай, модерам - тему можно закрывать/удалять/оставить как есть на ваше усмотрение.
Тайша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Не, какой запрос, что вы - никаких запросов. Мне уже надоело повторять, что меня все устраивает. Ну, повторяйте) А получаете ли вы чего от комметов в этой теме?)) И то ли вы получаете?)) Был бы запрос, пост так бы и звучал, мол, я асоциальное хрен-пойми чего без социальных связей, хочу исправиться и стать приличным членом общества, помогите ради всех святых. Видите такое где-то? То-то же. Почему же. Иногда он звучит так: "у меня все есть, хотя я чего-то тут написал, а зачем, не скажу!") Не воспринимать же всерьез, что наличие комментов - это конечная цель. Вот вас и спросили, а дальше-то что, тем более комменты бывают и неподходящие) Значит все, подписку отключаю. Не знаю, как тут принято, но на всякий случай, модерам - тему можно закрывать/удалять/оставить как есть на ваше усмотрение. Подписку на что, на комменты?) Хмм)
kuchizuke Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Да-да, вы "угадали" Это психология, детка
twen Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Все просто я уже писал..У человека нет цели жизни и он мается,еслиб она у него была он бы знал что делать и выбирал бы себе занятия которые приближают его к ней
Oksanakm Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Все просто я уже писал..У человека нет цели жизни и он мается,еслиб она у него была он бы знал что делать и выбирал бы себе занятия которые приближают его к какие могут быть нормальные цели.. все цели глупые. когда я училась особенно те периоды когда надо было очень много всего учить и отвлекаться было некогда у меня тогда просто было завал желаний, которые хотелось очень хотелось сделать, но я их оставляла на потом, потому что учеба не ждет..учеба - это не интересно было но надо.. а когда все закончилось - пожалуйста занимайся.. все я уже ничего не хотела.. пока что-то делаешь или что-то происходит от чего-то появляются хотелки..они могут постепенно созреть..на уровне подсознания, но если сидеть и ждать их то они едва ли придут.. надо что-то делать. поле распахивать для хотелок.
twen Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 какие могут быть нормальные цели.. все цели глупые. когда я училась особенно те периоды когда надо было очень много всего учить и отвлекаться было некогда у меня тогда просто было завал желаний, которые хотелось очень хотелось сделать, но я их оставляла на потом, потому что учеба не ждет..учеба - это не интересно было но надо.. а когда все закончилось - пожалуйста занимайся.. все я уже ничего не хотела.. пока что-то делаешь или что-то происходит от чего-то появляются хотелки..они могут постепенно созреть..на уровне подсознания, но если сидеть и ждать их то они едва ли придут.. надо что-то делать. поле распахивать для хотелок. Учеба и была целью Для того возраста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти