Перейти к содержанию

Шизоидные тараканы. Хочу(?) захотеть(?)...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тайша, я по-прежнему не могу распознать смысл даже половины того, что вы говорите, так что соглашусь на ту часть, что я точно понимаю - закруглить этот разговор, раз он идет все равно каким-то диким шифром, дешифратора от которого нет ни у одной из сторон. :)

А в итоге все сводится к кайфу:

Если цель кайф, то тогда идеи, как мне кажется, будут возникать только реже. Вы не замечали?

Результат имеет значение, потому что при реализации чего-то люди сначала имеют образ в голове, потом он дорабатывается деталями и т.д., пока не будет завершен эскиз. А как иначе?

У вас по-другому?

Смотря что называть кайфом. Любое удовольствие? Тогда да, к кайфу, пожалуй. Но ведь он и есть результат, разве нет? 

В любом случае, уже светает, вампирам пора спать, так что спасибо за беседу, я все. Завтра еще, быть может, загляну.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Например, последний ужин - это прикосновение к боли. И страху смерти.

Звучит ужасно, так и кусок в горло не полезет. По-моему, это как-то спонтанно происходит, в неожиданный момент, когда нет выбора, или ужин, или голодным умрешь... Тогда что-то прояснится, и то не факт.

**************************************************************************************************************************************

дешифратора от которого нет ни у одной из сторон.  :)

А я его понимаю :crazy:

Смотря что называть кайфом. Любое удовольствие? Тогда да, к кайфу, пожалуй. Но ведь он и есть результат, разве нет? 

Но как вы поняли, что это - то, что вам надо?

В любом случае, уже светает, вампирам пора спать, так что спасибо за беседу, я все. Завтра еще, быть может, загляну.

Приятных :)

Опубликовано

Тайша, я по-прежнему не могу распознать смысл даже половины того, что вы говорите, так что соглашусь на ту часть, что я точно понимаю - закруглить этот разговор, раз он идет все равно каким-то диким шифром, дешифратора от которого нет ни у одной из сторон.

Mantis

вы что, тут народ разводили вот этим?)

Вот это самое - когда над головой загорается мультяшная лампочка, и весь мир фокуссируется на какой-то задаче, и не потому, что какие-то внешние причины вынуждают ей заниматься, а потому, что это внезапно это такая вкусная конфетка - вот как оно называется? А самое главное, есть ли способ "зачитерить" что-нибудь в мозгу, чтобы искусственно его вызывать по требованию в нужном направлении? Ну ладно, хотя бы в произвольном направлении. А на безрыбье сошло бы и просто флэтовое увеличение вероятности этой самой "внезапности". Да что там, даже просто понимание природы и причин того, почему оно появляется и почему так контрастирует со стандартным режимом работы мозга было бы очень кстати.

Причем тут надо заметить, что в этом самом "стандартном режиме" у меня таких мыслей в принципе не возникает. Т.е. даже думать в сторону того, чтобы чего-то хотеть, кажется совершенно ненужным. И так ведь хорошо, куда лучше, с какой стати? Собственно, я и пост-то этот пишу в основном на "выхлопе" от очередного, гм... приступа интереса. Отсюда и заголовок. То есть, если условно в данный момент появился интерес к чему-то, как бы заодно иногда мелькает мысль: а ведь это занятный процесс, ну и что мне мешает это повторить через неделю, месяц или хотя бы полгода? При этом опыт подсказывает, что скорее всего хотеть я расхочу примерно синхронно к пропаданием интереса к текущей целе. А пропадет он, опять же согласно опыту, почти наверняка и скорее всего на долго не задержится. Как только получится мишен комплит, хотя бы процентов на 80. Ну то есть как новый скилл из категории "это что-то новое, еще не получается, но интересно чтобы получилось" перейдет в категорию "это я уже более-менее умею, скучища". Вот перфекционизм мне почему-то никогда не был свойственен в достаточной мере. Комплетизм (т.е. именно в духе поотмечать все галочки в to-do листе) - бывает иногда, а вот оттачивать какой-то навык до совершества и потом, к примеру, улучшать результат заезда и радоваться каждой отвоеванной секунде - совершенно не про меня.

Вы что, это всерьез? Что ваш дикий шифр станет кто-то читать?))

Но - извините, прочли. Трогательно очень было читать про ваши отрицания страхов смерти. Особенно впечатлило, как ваша мама ходит в магазин, а вам это не надо. Вы у мамы спрашивали, она кризисов не переживала часом, когда в очереди за плесневелой гречкой стояли? Или чувство голода и страхи в связи с ним - это тоже не ваш интерес?

Ну, вы это.  Если у вас появятся идейки, зачем вы хотите кнопки, а потом не хотите кнопки, может прямо сюда и отпишетесь) Раз уж заговорили про вампирчиков)

Опубликовано

А я его понимаю  :crazy:

Да, мощный у вас дешифратор, ничего не скажешь. :) А для меня весь диалог выглядел в духе: "а подскажите, как пройти в библиотеку?" - "о, солнце какое яркое..." - "а, чо? ага, ладно. я говорю, подскажите, как..." - "а у вас какого цвета носки?" - "..."

Ладно, ладно, все... уползаю :) По теме завтра отвечу, если все еще будет в тему.

Опубликовано

Да, мощный у вас дешифратор, ничего не скажешь. :) А для меня весь диалог выглядел в духе: "а подскажите, как пройти в библиотеку?" - "о, солнце какое яркое..." - "а, чо? ага, ладно. я говорю, подскажите, как..." - "а у вас какого цвета носки?" - "..."

Вы получили уже что-то, поскольку кнопку вам было не надо?)

Я не помню вашего ответа в связи с вашими  шифрами)

Звучит ужасно, так и кусок в горло не полезет. По-моему, это как-то спонтанно происходит, в неожиданный момент, когда нет выбора, или ужин, или голодным умрешь... Тогда что-то прояснится, и то не факт.

А. То есть вы понимаете тему. Когда кушать охота.

А вот автор этой темы не понимает)

Вот бывает же, да?)

Опубликовано

А. То есть вы понимаете тему. Когда кушать охота.

А вот автор этой темы не понимает)

Вот бывает же, да?)

Понимаю, но буду дико переживать, что чавкаю...

И автор понимает, иначе бы не написал нам :)

Опубликовано

Трогательно очень было читать про ваши отрицания страхов смерти) 

Но-но, мне, между прочим, в 19 лет рак заподозрили, правда через неделю с биопсией опровергли. Пусть и немного, но таки про смерть я понимаю на собственной шкуре. Ничего там особенного нет - ну был бы и был, значит пришлось бы умереть чуть раньше, чем планировалось. Я каждый день живу, как последний, и каждый ужин потенциально может оказаться последним, и каждый вздох, и каждая ночь. Я сейчас на полном серьезе допускаю вероятность, что с утра я не проснусь. Небольшую, но все же. Я ее не боюсь, я о ней не беспокоюсь - она просто есть, как и у любого живого существа. Ее нельзя упускать из вида, но и нет смысла на ней зацикливаться. Через страх смерти мне довелось пройти лет в восемь или десять, когда до меня начала доходить так конкретно собственная смертность. Вот тогда было страшно, очень страшно. С тех пор мне уже не страшно умереть - это просто уже давно принятый факт, что я ходячий труп, и разница лишь в том, как долго я еще проползаю, прежде чем начать загнивать. 

А кусок текста внимательнее читайте - он прямым текстом говорит именно то, что я повторяю уже который раз. Тут как раз шифров нет, в отличии от ваших подозрительных комметов про какой-то невтемный последний ужин. 

Давайте ка не рассказывать другим про свой вампиризм))

Ну вот, еще и крайне прозрачного самостеба не видите...

И блин, кончайте уже строчить посты один за одним - я так еще пол утра не засну, если буду строчить ответы... 

Опубликовано

Но-но, мне, между прочим, в 19 лет рак заподозрили, правда через неделю с биопсией опровергли. Пусть и немного, но таки про смерть я понимаю на собственной шкуре. Ничего там особенного нет - ну был бы и был, значит пришлось бы умереть чуть раньше, чем планировалось. 

А что собственно, но-но?) Если бы вы лет пять в нем пробыли бы, у вас не получилось бы придумать три интерпретации на это) Хм) А так, видите как получается жизненные явления обесценивать?

Я каждый день живу, как последний, и каждый ужин потенциально может оказаться последним, и каждый вздох, и каждая ночь. Я сейчас на полном серьезе допускаю вероятность, что с утра я не проснусь. Небольшую, но все же. Я ее не боюсь, я о ней не беспокоюсь - она просто есть, как и у любого живого существа. Ее нельзя упускать из вида, но и нет смысла на ней зацикливаться. Через страх смерти мне довелось пройти лет в восемь или десять, когда до меня начала доходить так конкретно собственная смертность. Вот тогда было страшно, очень страшно. С тех пор мне уже не страшно умереть - это просто уже давно принятый факт, что я ходячий труп, и разница лишь в том, как долго я еще проползаю, прежде чем начать загнивать. 

О, я знаю много людей вашего склада, у которых получилось обесценить страхи смерти потому, что они с восьми или девяти лет решили делать так. Но не у всех мам это получилось, особенно если каждые десять лет кризис, и его никак не зачитерить было.  Вот эта вот тема, про то, что ваша мама ходит в магазин, и много там берет, а вы минималистически играете в онлайн игры была в целом хороша, но по моему, не очень красива. Вашу маму жалко, так как если она в магазины ходит и много продуктов там берет, а вы собираетесь что-то "зачитерить". То просто вашу маму жалко. Это нелогично, и ничем не объясняется.

А кусок текста внимательнее читайте - он прямым текстом говорит именно то, что я повторяю уже который раз. Тут как раз шифров нет, в отличии от ваших подозрительных комметов про какой-то невтемный последний ужин. 

Да, там написано, есть ли возможность чего зачитерить?

Нету именно в этом одном проценте,который вы просили.

Если вы не просили, я текст внимательно прочту, и спрошу, а чего вам надо было другого, вы это получили?

Ну вот, еще и крайне прозрачного самостеба не видите...

И блин, кончайте уже строчить посты один за одним - я так еще пол утра не засну, если буду строчить ответы... 

Ну. Мало ли, что я вижу) Может быть, даже собеседника никак не зачитерить, еще не хватало другим строчить посты как вы хотите)

Опубликовано

У меня ощущение, что Вы асоциальны, это и есть основная проблема. Со всеми - не по пути, какие-то общие ценности не катят, любви и личной жизни нет и не будет. Почему бы не сконцентрироваться на зарабатывании денег? Мелкие интересы - это ненадолго, не успокаивает. Вот была бы работа, где бы Вас озадачивали регулярно сложными заданиями, требующими нестандартного подхода, ума и изобретательности - наверное, Вы были бы счастливы, если я правильно поняла. Но где такую работу взять при асоциальном настрое и поведении? Везде будут относиться с подозрением и неприятием, да и Вам с другими неинтересно, возможно, Вы, наоборот, захотите их надуть, да и вообще, какой интерес выполнять, что другие скажут? Что-то индивидуальное должно быть. Почему бы не начать какой-то небольшой бизнес? Где все от Вас будет зависеть, вот и задачи появятся, наполненные интересом.

Опубликовано

Но как вы поняли, что это - то, что вам надо?

А я и не говорю, что надо. :) Мне в принципе вообще ничего не надо - не более того, что у меня и так уже есть. Это просто одна из тех вещей, что по опыту если появляется - то делает небольшую разницу в положительную сторону (даже от и без того положительной). Если нет - ну ок, и так неплохо. Если есть - ок, так даже лучше. Но перебор, я подозреваю, тут был бы даже хуже полного отсутствия. Никаких ресурсов не хватит поддерживать такое энергоёмкое состояние длительно и с на порядок меньшими перерывами. 

А что собственно, но-но?) Если бы вы лет пять в нем пробыли бы, у вас не получилось бы придумать три интерпретации на это) 

Ну правильно, лет пять, а лучше десять, а еще эффективнее было бы на самом деле обнаружить у себя рак и откинуть кони через полтора года, ога. :) И уж тогда-то мне точно не пришло бы в голову писать простыни на случайных психофорумах - скелетам вообще печатать проблематично. :)

О, я знаю много людей вашего склада, у которых получилось обесценить страхи смерти потому, что они с восьми или девяти лет решили делать так. Но не у всех мам это получилось, особенно если каждые десять лет кризис, и его никак не зачитерить было.  Вот эта вот тема, про то, что ваша мама ходит в магазин, и много там берет, а вы минималистически играете в онлайн игры была в целом хороша, но по моему, не очень красива. Вашу маму жалко, так как если она в магазины ходит и много продуктов там берет, а вы собираетесь что-то "зачитерить". То просто вашу маму жалко. Это нелогично, и ничем не объясняется.

Так, каких еще мам? Какие кризисы? Вы о чем вообще? Опять какие-то несвязные вещи говорите без контекста. А мама моя, между прочим, берет продукты себе - свою кормежку я обеспечиваю своими же силами. У нее доход приличный (директор же), она имеет возможность покупать, что ей заблагорассудится - не мне с моим минимализмом мозга ее содержать. Да она с ее гордостью не особо-то мои деньги и берет - за мной счета и та часть еды, которую они не едят. А больше мне мне деньги ни для чего и не нужны - они валяются мертвым грузом на онлайн кошельках, собирают пиксельную пыль уже который год. Отдавать я их конечно не планирую, но и тратить, кроме как под настроение на их же раскрутку, мне эти деньги некуда.

Да, там написано, есть ли возможность чего зачитерить?

Нету именно в этом одном проценте,который вы просили.

Если вы не просили, я текст внимательно прочту, и спрошу, а чего вам надо было другого, вы это получили?

Вы действительно очень невнимательно читаете. :) Мне что, себя цитировать начинать? Вот, для начала: 
"Поэтому сразу предупреждаю, если что - времени там у вас мало или читать слишком скучно, можно смело скроллить к следующей теме, а я привычным уже образом порассуждаю тут в пустоту, для себя. :)" (с)я.
Попробую перевести... 
Цель-минимум: порассуждать на тему в слух с собой, для себя. Тут мишен комплит уже в момент отправки поста. Все, гейм овер, ю вон - дальше все цели опциональные, их достижение необязательно.
Следующая цель: посмотреть, будут ли комменты. Они были? Были. Ок, еще одна опциональная галочка.
Следующая цель: порассуждать вслух с кем-нибудь на тему интереса и обще-тараканистую темы, по возможности так, чтобы собеседник(и) подбрасывал кусочки недостающей информации или хотя бы просто задавал наводящие вопросы. Цель достигнута? Ок, не особо, но засчитаем - несколько толковых перебросов комментами было.
Следующая цель: понять получше механику сабжа, откуда берется, как работает, есть ли название. Цель достигнута? Процентов на 40, но ок, лучше чем ожидаемые процентов не выше пяти. 
Цель-максимум: внизапна открыть сабжевую "кнопку". Цель достигнута? Нет. Исходная ожидаемая вероятность выполнения цели максимум? 0.00001% Ожидания оправдались, ок.
Мишен комплит? Да. Побочные цели достигнуты в совокупности процентов на 60. Ожидания достижения побочных целей переоправдались еще на второй подцели, так что тут овер 9000.
Так яснее?

Ну. Мало ли, что я вижу) Может быть, даже собеседника никак не зачитерить, еще не хватало другим строчить посты как вы хотите)

Не только самоиронию не видите, но и не понимаете, когда собеседник говорит всерьез, а когда пытается шутить. :)

У меня ощущение, что Вы асоциальны, это и есть основная проблема. Со всеми - не по пути, какие-то общие ценности не катят, любви и личной жизни нет и не будет. Почему бы не сконцентрироваться на зарабатывании денег? Мелкие интересы - это ненадолго, не успокаивает. Вот была бы работа, где бы Вас озадачивали регулярно сложными заданиями, требующими нестандартного подхода, ума и изобретательности - наверное, Вы были бы счастливы, если я правильно поняла. Но где такую работу взять при асоциальном настрое и поведении? Везде будут относиться с подозрением и неприятием, да и Вам с другими неинтересно, возможно, Вы, наоборот, захотите их надуть, да и вообще, какой интерес выполнять, что другие скажут? Что-то индивидуальное должно быть. Почему бы не начать какой-то небольшой бизнес? Где все от Вас будет зависеть, вот и задачи появятся, наполненные интересом.

Асоциальность? Да. Асоциальность как проблема? Нет. Это мой образ жизни, меня он устраивает, это не то, с чем я ищу помощи ни на этом форуме, ни вообще. Да, мне тяжело находить общий язык с людьми - ок, число людей и так сведено к минимуму. Да, меня не интересует личная жизнь, семья и прочая муть - ее я осознанно не веду. У меня есть работа, пусть и не в том понимании, что многие привыкли - я трейдер. Изучаю рынок, слежу за индикаторами, продаю одну валюту, покупаю другую - получаю прибыль с разницы. Делаю это ровно в том объеме, который мне нужен для выполнения самых минимальных задач - квартплата, еда, интернет. Тысяч 10-20 в месяц утекает, запас еще приличный, если вдруг доползет до меньше трети - придется нарезать еще немного, чтобы снова забыть на несколько месяцев.

Деньги в большем объеме меня не интересуют - мне их не на что тратить. Когда-то их и так получилось довольно много - просто за счет того, что в какой-то момент меня заинтересовал форекс, и заряда хватило достаточно, чтобы к тому моменту как мне надоело с ним играться, уже накопилось достаточно - просто как побочный продукт от интереса к теме. А никакие работы в оффлайне с людьми для меня не вариант - это уже проверенный на практике факт. Были на моем веку и офисы с кучкой программеров (таких же фриков), и газетенка местная, и уж даже не помню какая контора... а, недвижимость с их движком сайта. Все это я могу терпеть месяца три, максимум, стиснув зубы. В конце-концов заканчивается совершенно одинаково - люди меня задалбывают достаточно, чтобы послать их к чертовой бабушке и уволиться. :)

Так что не беспокойтесь, у меня все в жизни ровно так, как я того хочу на данный момент. Будет что-то не так - постараюсь это что-то как-то поправить. Но сейчас предел моих мечтаний действительно всего лишь чуть чаще испытывать яркий интерес к случайным вещам.

Мантис, а вы мне нравитесь все больше и больше. :)

Самоирония располагает. :)

Хочу все-таки уточнить - вы хотите жить на э... "вечном энтузиазме"?

На вечном - ну нет, спасибо, не надо. :) Меня хватает на очень небольшой отрезок какой-то условной активности, очень редко. Да и энтузиазм, как таковой, ко мне плохо применим как термин.

Опубликовано

А я и не говорю, что надо.  :) Мне в принципе вообще ничего не надо - не более того, что у меня и так уже есть. Это просто одна из тех вещей, что по опыту если появляется - то делает небольшую разницу в положительную сторону (даже от и без того положительной). Если нет - ну ок, и так неплохо. Если есть - ок, так даже лучше. Но перебор, я подозреваю, тут был бы даже хуже полного отсутствия. Никаких ресурсов не хватит поддерживать такое энергоёмкое состояние длительно и с на порядок меньшими перерывами. 

Так не бывает, как это "надо" и "не надо", т.е. было надо, но т.к. не достижимо вы убедили себя, что не надо и нашли кучу логических доводов?

И теперь понимаете, что надо, когда устаете продолжать убеждать себя в обратном?

Опубликовано

Так не бывает, как это "надо" и "не надо", т.е. было надо, но т.к. не достижимо вы убедили себя, что не надо и нашли кучу логических доводов?

И теперь понимаете, что надо, когда устаете продолжать убеждать себя в обратном?

Очень даже бывает - у шизоидов, говорят, вообще многие взаимоисключающие параграфы ни разу не взаимоисключающи. :) Просто для меня большая разница между "надо" и "не помешало бы". Первое - это именно НАДО. Т.е. как надо перейти дорогу, чтобы оказаться на другой ее стороне. Или как человеку надо пить не реже, чем раз в неделю, чтобы не умереть от обезвоживания. Что-то безальтернативное, обязательное к исполнению, либо слишком сложно обходимое - что проще сделать как надо, чем как-то иначе. Вот в таком контексте НАДО - мне сабж совершенно не нужен. 

Не помешало бы - совсем другое надо. Опциональное. В таком контексте нужно есть трижды в день. А можно и реже или чаще - ничего принципиально не изменится, ты не умрешь, даже не похудеешь и не потолстеешь особо, если пропустишь обед или сожрешь в довесок к нему полкило конфет. Именно в этом контекте мне нужен сабж. Я не откажусь его иметь, но от наличия или отсутствия разница совершенно небольшая.

В общем очень гибкое "надо", которое и делит один термин с другим надо только лишь из-за дефектности русского языка. В английском вот можно подобрать много аналогов для более точного определения того, что я имею в виду. I Must - то самое "мне НАДО". Оно тут не применимо. i may, i shell, i could, i would like to, i might, i wouldn't mind to, i should - любое будет ближе к теме (не в равной мере). Так вот, о чем это я? May i have that button please? No? Ok, i don't mind.

Опубликовано

А может быть это очень осторожное want?

Не думаю. Want все же предполагает более определенное стремление к чему-то - основанное больше на эмоциях, либо на какой-то потребности. Говоря "я хочу", человек предполагает, что он как минимум расстроится, если не получит того, чего хочет (и, наоборот, обрадуется, если получит желаемое). Я не испытываю никакого расстройства в связи с отсутствием такой возможности. Более того, я не ожидаю никакой примечательной радости, случись мне понять механизм этого состояния. Скорее ожидаю что это будет поводом наконец выкинуть тему из головы - избавиться от лишнего раздражителя и освободить место под что-то новое. Как в общем-то и с любым вопросом - ценность ответа не в том, что он может быть чем-то полезен, а в том, что получив его, можно о нем забыть. Как минимум, до тех пор, пока ответ (каким бы он ни был) не пригодится, если это вообще произойдет. Вот как-то так.

Опубликовано

Скорее ожидаю что это будет поводом наконец выкинуть тему из головы - избавиться от лишнего раздражителя и освободить место под что-то новое.

А зачем решать много задач?

Есть разница - решить одну задачу или несколько.

Не для того ли, чтобы несколько раз зажглась лампочка и испытать это "ощущение"?

Опубликовано

А зачем решать много задач?

Есть разница - решить одну задачу или несколько.

Не для того ли, чтобы несколько раз зажглась лампочка и испытать это "ощущение"?

Не-не, много задач за раз я не могу - мультитаск совсем не работает. Делать сразу много дел могу только очень поверхностно, если большая часть из них уже давно подцеплена на автоматику. Даже не получается всякую киношку смотреть за унылым графиком (на котором ничего не происходит 90% времени) - либо за сюжетом не услежу, либо пропущу важные развороты. В этом от части и загвоздка - если уже есть что-то, что вырвалось на передний план в процессах мозга - обратно оно не задвинится до тех пор, пока либо не выполнится, либо не надоест и уйдет на кулдаун. 

Опубликовано

А я и не говорю, что надо. :) Мне в принципе вообще ничего не надо - не более того, что у меня и так уже есть. Это просто одна из тех вещей, что по опыту если появляется - то делает небольшую разницу в положительную сторону (даже от и без того положительной). Если нет - ну ок, и так неплохо. Если есть - ок, так даже лучше. Но перебор, я подозреваю, тут был бы даже хуже полного отсутствия. Никаких ресурсов не хватит поддерживать такое энергоёмкое состояние длительно и с на порядок меньшими перерывами. 

Ну правильно, лет пять, а лучше десять, а еще эффективнее было бы на самом деле обнаружить у себя рак и откинуть кони через полтора года, ога. :) И уж тогда-то мне точно не пришло бы в голову писать простыни на случайных психофорумах - скелетам вообще печатать проблематично. :)

Так, каких еще мам? Какие кризисы? Вы о чем вообще? Опять какие-то несвязные вещи говорите без контекста. А мама моя, между прочим, берет продукты себе - свою кормежку я обеспечиваю своими же силами. У нее доход приличный (директор же), она имеет возможность покупать, что ей заблагорассудится - не мне с моим минимализмом мозга ее содержать. Да она с ее гордостью не особо-то мои деньги и берет - за мной счета и та часть еды, которую они не едят. А больше мне мне деньги ни для чего и не нужны - они валяются мертвым грузом на онлайн кошельках, собирают пиксельную пыль уже который год. Отдавать я их конечно не планирую, но и тратить, кроме как под настроение на их же раскрутку, мне эти деньги некуда.

Почему-то не только на психологических, но и вообще на форумах люди пишут с большим энтузиазмом, как все у них есть, как будто это важно тем скелетам, в которые они превратятся. Минимализма тут много. Отсутствие любви к матери, отсутствие уважения к людям на форуме, и присутствие провокаций по поводам, которые давным-давно всеми обмусолены везде, что не может вызвать длительного интереса, это точно.

Вы действительно очень невнимательно читаете. :) Мне что, себя цитировать начинать? Вот, для начала: 
"Поэтому сразу предупреждаю, если что - времени там у вас мало или читать слишком скучно, можно смело скроллить к следующей теме, а я привычным уже образом порассуждаю тут в пустоту, для себя. :)" (с)я.

Мне скучно вас читать)))))

Попробую перевести... 
Цель-минимум: порассуждать на тему в слух с собой, для себя. Тут мишен комплит уже в момент отправки поста. Все, гейм овер, ю вон - дальше все цели опциональные, их достижение необязательно.

Мне это не доставляет интереса)))

Следующая цель: посмотреть, будут ли комменты. Они были? Были. Ок, еще одна опциональная галочка.
А смысл?)))

Следующая цель: порассуждать вслух с кем-нибудь на тему интереса и обще-тараканистую темы, по возможности так, чтобы собеседник(и) подбрасывал кусочки недостающей информации или хотя бы просто задавал наводящие вопросы. Цель достигнута? Ок, не особо, но засчитаем - несколько толковых перебросов комментами было.

А смысл?))

Следующая цель: понять получше механику сабжа, откуда берется, как работает, есть ли название. Цель достигнута? Процентов на 40, но ок, лучше чем ожидаемые процентов не выше пяти. 

А смысл?)

Цель-максимум: внизапна открыть сабжевую "кнопку". Цель достигнута? Нет. Исходная ожидаемая вероятность выполнения цели максимум? 0.00001% Ожидания оправдались, ок.

Не только самоиронию не видите, но и не понимаете, когда собеседник говорит всерьез, а когда пытается шутить. :)

Какая кнопка  - о чем вы))

А шутки давно надоели. Интернет-культура давно уже это прошла в своем развитии. И если у вас новых кнопок нет - это не интересно)

Игровая же культура как способ сбегания от мира с вечным бессмысленным "гейм овер" давно напрягает в связи с тем, что она совершенно оторвана от мира и ее гейм овер ничего не значит в реальности.

Опубликовано

отсутствие ответа на вопрос,

Так в чем был вопрос? :) В ваших путанных комментах я не вижу до сих пор ни одного четко поставленного вопроса. Вот у других комментаторов - вижу, у вас - нет. Это что за странный диалект такой?

Мне скучно вас читать)))))

Да неужели :) Ну так не читайте, в чем проблема? Мы с вами уже кажется где-то выше пришли к соглашению диалог завернуть, а вы все отвечаете и отвечаете...

Мне это не доставляет интереса)))

Принято к сведению. Next :)

А смысл?))

Это интересно - рассуждать, понимать. Мозг говорит ням-ням, я говорю хороший мозг, вот еще вкусняшка, давай порассуждаем на форуме. Вот и весь смысл. :)

А шутки давно надоели. Интернет-культура давно уже это прошла в своем развитии. И если у вас новых кнопок нет - мне это не интересно)

И тем не менее вы все отвечаете и отвечаете, не смотря на то, что это совершенно неинтересно. Мне тех мышей с кактусом припомнить? :)

Опубликовано

Не-не, много задач за раз я не могу - мультитаск совсем не работает. Делать сразу много дел могу только очень поверхностно, если большая часть из них уже давно подцеплена на автоматику. Даже не получается всякую киношку смотреть за унылым графиком (на котором ничего не происходит 90% времени) - либо за сюжетом не услежу, либо пропущу важные развороты. В этом от части и загвоздка - если уже есть что-то, что вырвалось на передний план в процессах мозга - обратно оно не задвинится до тех пор, пока либо не выполнится, либо не надоест и уйдет на кулдаун. 

Я имею ввиду, что вам бы хотелось решить много задач, что много раз пережить это ощущение, когда есть интерес, а т.к. вы выполняете их по одной, то вы, ради следующего переживания, стремитесь освободить мозг.

Да?

Опубликовано

Это интересно - рассуждать, понимать. Мозг говорит ням-ням, я говорю хороший мозг, вот еще вкусняшка, давай порассуждаем на форуме. Вот и весь смысл. :)

Голова профессора Доуэля прямо какая-то)

Печальный у одной головы должно быть смысл)

И тем не менее вы все отвечаете и отвечаете, не смотря на то, что это совершенно неинтересно. Мне тех мышей с кактусом припомнить? :)

Я не сказала,что мне неинтересно отвечать, так как ключевые проблемы шизоида или параноида  я вижу по некоторым ключевым фразам в тексте. Но вот чего я точно что не стану делать, так это подтверждать не желание человека работать со своими проблемами, а покрасоваться) Я и сама красивая весьма)

А еще я ставлю вопросы, как хочу. Так как с шизоидами знакома)

Опубликовано

Я имею ввиду, что вам бы хотелось решить много задач, что много раз пережить это ощущение, когда есть интерес, а т.к. вы выполняете их по одной, то вы, ради следующего переживания, стремитесь освободить мозг.

Да?

Вы что-то путаете, как мне кажется. :) Ну да ладно. Задачи по одной - это к делу особо не относится просто из-за масштабов. То есть если какой-то интерес появляется и захватывает все ресурсы под себя вот именно так, как описано в сабже - то естетсвенно заниматься приходится только им, но это в тот момент как раз желательно, просто потому что особо интересно, и на фоне все остальный мелкие интересы блекнут. Но это так редко случается, что невозможно говорить в этом контексте об освобождении места под следующий интерес того же порядка - он будет уже не скоро, да и не надо его очень скоро. Но от части то же самое распространяется на любую задачу - если за что-то взяться всерьез, то концентрироваться на чем-то втором параллельно уже не получится - но это совершенно другое состояние, обычное бытовое не требующее никаких особых вспышек интереса. Параллельно может быть даже достаточно скучно, это не имеет значения.

Проще говоря, конструкция "решать много задач, чтобы пережить это ощущение много раз" совершенно неприменима - слишком велики интерваллы между такого рода задачами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...