Гость Аксиния Вольф Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации: мне 18 лет, а мои родители в разводе уже более 15-ти. Папа живет на море и поэтому приглашает меня к себе отдохнуть летом. Мама, конечно же, категорически против. Волнуется о том, как я поеду одна на поезде, если с кем-то - то с кем, волнует финансовый вопрос и то, что сама мама не поедет. Вопрос с кем поехать решен, что сказать наиболее "безопасно" (т.е. поехать с моим молодым человеком), финансовый тоже улажен, а вот что с последним делать не знаю... Как убедить маму, что со мной все будет хорошо и организовать ей тоже хороший отдых?
Иван Трубадуров Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Как убедить маму, что со мной все будет хорошо и организовать ей тоже хороший отдых? Как это у неё получилось вас убедить в том, что вы её хороший отдых должны организовывать?
olasha Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 .. Как убедить маму, что со мной все будет хорошо Вот так: -Мама, со мной все будет хорошо! Пока! Целую! Звоните ей иногда и привезите ракушку.
Гость Аксиния Вольф Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Как это у неё получилось вас убедить в том, что вы её хороший отдых должны организовывать? эта моя инициатива, хочу чтобы после года труда и она получила достойный отпуск)
Sehmet Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 эта моя инициатива, хочу чтобы после года труда и она получила достойный отпуск) А что вы подразумеваете под достойным отпуском?
Иван Трубадуров Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 эта моя инициатива, хочу чтобы после года труда и она получила достойный отпуск) Аааа. Открываете тему "Мама не отпускает к отцу" в которой говорите что хотите на море, что всё срастается, только маме отдых не знаете как организовать. Я вам говорю - а не надо, не ваша это обязанность, на что вы отвечаете - "надо! Я сама так придумала!" И часто вы себе придумываете проблемы а потом просите помощи в их решении?
Гость Аксиния Вольф Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Аааа. Открываете тему "Мама не отпускает к отцу" в которой говорите что хотите на море, что всё срастается, только маме отдых не знаете как организовать. Я вам говорю - а не надо, не ваша это обязанность, на что вы отвечаете - "надо! Я сама так придумала!" И часто вы себе придумываете проблемы а потом просите помощи в их решении? просто процитирую ее слова...: "ты будешь ездить на море, а я буду смотреть на то, как ты ездишь на море?"
Иван Трубадуров Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 просто процитирую ее слова...: "ты будешь ездить на море, а я буду смотреть на то, как ты ездишь на море?" Да, именно так и будет. У неё с этим какие-нибудь проблемы?
olasha Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 просто процитирую ее слова...: "ты будешь ездить на море, а я буду смотреть на то, как ты ездишь на море?"Так маму просто жаба задавила?
Tamina Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 просто процитирую ее слова...: "ты будешь ездить на море, а я буду смотреть на то, как ты ездишь на море?" Зависть у матери к более комфортному отдыху взрослых детей, который она не может себе позволить, может присутствовать, но выражать ее открыто как-то не принято. Возможно, она пытается либо приостановить вас от встречи с отцом, поскольку боль от развода не прошла, либо хотела бы, чтобы он пригласил вас обеих (допустим, она приживала бы отдельно), но открыто сказать об этом стесняется. Надеюсь, когда вы встанете как следует на ноги, вы позаботитесь о вопросе маминого отдыха. Сейчас вы финансово, видимо, не потянете. Предлагаю не муссировать активно вопрос поездки к отцу так, чтобы лишний раз не травмировать маму. Наоборот, усилить к ней внимание, чтобы по максимуму обезболить ревность. Можете ей предложить, что, будучи в поездке, на месте провентилируете вопрос, имеет ли смысл ей туда или где-то в соседние места съездить на отдых самой, с подружкой или как ей захочется. Посмотрите условия для дикарей, поинтересуетесь организованным отдыхом (какое море, какая публика, кормежка, развлечения, проезд цены и т.п.), а потом все ей доложите. Типа совместите приятное с полезным, т.е. с разведкой в ее интересах.
Гость Аксиния Вольф Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Зависть у матери к более комфортному отдыху взрослых детей, который она не может себе позволить, может присутствовать, но выражать ее открыто как-то не принято. Возможно, она пытается либо приостановить вас от встречи с отцом, поскольку боль от развода не прошла, либо хотела бы, чтобы он пригласил вас обеих (допустим, она приживала бы отдельно), но открыто сказать об этом стесняется. Надеюсь, когда вы встанете как следует на ноги, вы позаботитесь о вопросе маминого отдыха. Сейчас вы финансово, видимо, не потянете. Предлагаю не муссировать активно вопрос поездки к отцу так, чтобы лишний раз не травмировать маму. Наоборот, усилить к ней внимание, чтобы по максимуму обезболить ревность. Можете ей предложить, что, будучи в поездке, на месте провентилируете вопрос, имеет ли смысл ей туда или где-то в соседние места съездить на отдых самой, с подружкой или как ей захочется. Посмотрите условия для дикарей, поинтересуетесь организованным отдыхом (какое море, какая публика, кормежка, развлечения, проезд цены и т.п.), а потом все ей доложите. Типа совместите приятное с полезным, т.е. с разведкой в ее интересах. благодарю! ценный совет, пожалуй воспользуюсь :-)
StellaB Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Возможно, она пытается либо приостановить вас от встречи с отцом, поскольку боль от развода не прошла, либо хотела бы, чтобы он пригласил вас обеих (допустим, она приживала бы отдельно), но открыто сказать об этом стесняется. Нда... За 15-то лет... А насчет пригласить обеих - вообще абсурд, даже при раздельном проживании - тогда приглашение отца совсем не нужно.
olasha Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Нда... За 15-то лет... А насчет пригласить обеих - вообще абсурд, даже при раздельном проживании - тогда приглашение отца совсем не нужно. Если я правильно поняла, то дамочка намекает, что если папа приглашает, то он и платит. И за маму тоже))) Недаром же автор "вскользь" упомянула о неких финансовое вопросах, которые удалось уладить.
StellaB Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Странные намеки. Инфы мало. Может, за 15 лет папа там другую семью давно завел. Да и вообще, даже если не завел, при чем тут бывшая жена? Удивительно.
Иван Трубадуров Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 даже если не завел, при чем тут бывшая жена? Не при чем. Но бывшей жене хочется чтобы при чем.
migara Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 В чем проблема доехать на поезде? У меня дочка 12 лет к бабушке одна на поезде едет. Я сажаю, там встречают. Никаких проблем. Маме дать идею отдохнуть от дочки. Тоже дело. Нельзя же все время вместе.
StellaB Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Не при чем. Но бывшей жене хочется чтобы при чем. Это только по желанию бывшего мужа.)))) Но уж никак не ребенка сюда приплетать. Радоваться нужно, что отец дочку не забывает, и тем более, ей отдых организовывает. И беспокоиться попусту не стоит - не незнамо куда едет, а к отцу, взрослому человеку, местному жителю, уж, небось, поможет-подскажет. Мать скорее всего, свою женскую жизнь не устроила, отсюда и все препоны.
Иван Трубадуров Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Мать скорее всего, свою женскую жизнь не устроила, отсюда и все препоны. Скорее всего именно так.
olasha Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Странные намеки. Инфы мало. Может, за 15 лет папа там другую семью давно завел. Да и вообще, даже если не завел, при чем тут бывшая жена? Удивительно. Да тут все странно и удивительно. Мама, которая не отпускает дочь на отдых по причине: просто процитирую ее слова...: "ты будешь ездить на море, а я буду смотреть на то, как ты ездишь на море?" очень...странная и удивительная мама)))
Гость Аксиния Вольф Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Странные намеки. Инфы мало. Может, за 15 лет папа там другую семью давно завел. Да и вообще, даже если не завел, при чем тут бывшая жена? Удивительно. у него сейчас семья, маленький ребенок. поэтому вполне понятно, почему я не могу поехать вместе с мамой и жить в его доме В чем проблема доехать на поезде? У меня дочка 12 лет к бабушке одна на поезде едет. Я сажаю, там встречают. Никаких проблем. Маме дать идею отдохнуть от дочки. Тоже дело. Нельзя же все время вместе. "как же ты одна-то поедешь 3 дня?!" - восклицает маман)
migara Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Да очень просто - наберете пирожков, бутербродов с сыром, чтоб не протухли- сядете и поедете. Ничего страшного, если далеко от поезда на станциях не уходить и деньгами не светить и особо и себе не рассказывать посторонним людям и у бабок на станциях еду не покупать. Паспорт и деньки во внутренний карман на застежке ( чтобы в туалете не вывалились -)) ) на штанах или на трусах. На поверхности только мелочь и все... Книжку в зубы, стакан чаю, на верхнюю полочку и валяйся... не понятно мама переживает, но не всю же жизнь под ручку ходить. поступок папы нормальный - дочку пригласить. маме там делать нечего - там новая семья и ребенок. не думаю, что новая жена обрадуется длительному гостеванию бывшей. а вот дочку может воспринять совершенно нормально.
StellaB Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Да очень просто - наберете пирожков, бутербродов с сыром, чтоб не протухли- сядете и поедете. Ничего страшного, если далеко от поезда на станциях не уходить и деньгами не светить и особо и себе не рассказывать посторонним людям и у бабок на станциях еду не покупать. Паспорт и деньки во внутренний карман на застежке ( чтобы в туалете не вывалились -)) ) на штанах или на трусах. На поверхности только мелочь и все... Книжку в зубы, стакан чаю, на верхнюю полочку и валяйся... Смотря куда поедете. Лучше на банковскую карту деньги, а там снять, сколько надо. Либо аккредитив. В дорогу хорошо брать мясо, запеченное в фольге - дня 2 проедет точно. Бич-пакетов всяких, пюре заварных. Доча 3 раза ездила еще в школе в Геленджик, типа лагеря у них было (кстати, отец и оплачивал или пополам со мной))) ) - по саннормам можно было только сухпаек им брать, печенье и проч. не скоропорт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти