Лери Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 А я как раз из тех. Что жили долго и счастливо, а потом бац и обухом по голове. Про сразу узнавать или никогда - отлично сказано, но разве нам предоставляют такой выбор? Сейчас смотрю назад и понимаю - с моим бы теперешним опытом, я бы расколола любое вранье в два счета. А тогда не видела ничего. Оно не видится, когда ты счастлив. И как сказать тем, которые счастливы? Разбить их счастье? Да и не поверят. Недавно была свидетелем диалога за столом у семейной пары - жена случайно наткнулась на фото в его телефоне, которое вызывало сомнение. Все я сразу увидела: смятение мужа, его неуклюжие попытки свести все к шутке, как зажигалка не сработала, когда он нервно закуривал. В компании оно как-то сразу растворилось за обсуждением как оно бывает, когда что-нибуь путают, какие казусы с кем случались. Улики, безусловно косвенные, могло и показаться, как вы говорите - нам обожженным везде мерещится. Муж пообещал жене предоставить доказательства, что на фото - не живая девушка, сделано из журнала. журнал на работе - принесет показать. У жены вид был не из лучших. Успела мне шепнуть, что в это время, когда фото сделано, он не на работе был, они как раз созванивались. А потом тут же, слегка испугавшись своей откровенности, объяснила мне, что муж предупреждал ее как-то накануне, что ищет нужный типаж девушки для рекламы, так что вполне мог и в журнале такой фоткой заинтересоваться. В общем принесет журнал завтра с работы - станет ясно. Спустя время она сама в разговоре этой темы коснулась. И я спросила: Журнал принес? Она ответила: Да неудобно напоминать, оно уже и забылось как-то. Долго я и муторно описывала, правда? В том-то и дело. Разбираться всегда муторно и долго. А в жизни все быстро. Дети с деревьев падают, ссадины надо обработать, бульон закипел, на работу опаздываешь, а в баке бензина почти нет. Ну не совсем же я тронутая, чтобы про какую то нелепость разбираться, тратить силы и время и унижать мужа своими подозрениями? И уплывает, ускользает ниточка, за которую надо бы дернуть. Но ты счастлива и тебе не до разборок. И то, что "неудобно". Мы не то, чтобы такие тупицы, что закрываем глаза в нежелании знать. А в том, что тебе неудобно подумать плохо про человека, которому ты доверяешь. Золотые слова. Неудобно подумать плохо про близкого человека. Вот сейчас сижу и перебираю в памети что я сделала не так.
Алексей Владимирович Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 А что муж как все мужчини. Кричит что бы не трипала ни ему ни себе нервы. Ну, за всех не стОит говорить... Вам сее не ведомо. А Вы ему треплете нервы? Каким образом?
Лери Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 А больно, очень больно от того ЧТО ТЫ ДОВЕРЯЛА. Даже в мыслях за 19 лет не было проверить телефон. А сейчас конечно я понимаю не понятные звонки, выходы из комнаты поговорить, так как сдезь плохой прием. И т.д. и т.п. Ну, за всех не стОит говорить... Вам сее не ведомо. А Вы ему треплете нервы? Каким образом? Как я ему могу трепать нервы. Ну свими словами как ты так мог сомной поступить.
Алексей Владимирович Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Как я ему могу трепать нервы. Ну свими словами как ты так мог сомной поступить. Как поступить... изменить, в смысле?
Ундина Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Лери сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Золотые слова. Неудобно подумать плохо про близкого человека. Вот сейчас сижу и перебираю в памети что я сделала не так. Лери! Перестаньте! Вы, конечно, найдете целый перечень вещей, которые вы сделали "не так". Невозможно быть идеальным, где-то недосмотрел, упустил, прозевал. Но согласитесь, что плата за эти упущения в виде измены - слишком сурова? И ваши ошибки - наверняка были исправимы, просто вам никто никогда не говорил, что их надо исправить. Вроде как объективные издержки. Если ты держишь ресторан, то знаешь, что даже у самых хороших официантов бокалы могут слететь с подноса и разбиться. Даже если вы были несовершенны, измена никогда не привела бы к совершенствованию. Ваш муж изменил не потому что вы были плохой. Он изменял не для того, чтобы вы стали лучше. И вина за измену - на том, кто изменил. Ваша вина, если она и была, лежит совсем в другой плоскости. Понятно, что сейчас вам очень тяжело и мысли путаются. Но винить себя в измене мужа - нельзя. Он мог действовать конструктивно, если были в ваших отношениях слабые места. И раз вы так переживаете, значит он был вам дорог и относились вы к нему серьезно и непременно пошли бы навстречу, если бы он предложил вам пути что-либо поправить. Но он не предложил. Соответственно укрепляя в вас ощущение, что все хорошо.
Лери Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Лери! Перестаньте! Вы, конечно, найдете целый перечень вещей, которые вы сделали "не так". Невозможно быть идеальным, где-то недосмотрел, упустил, прозевал. Но согласитесь, что плата за эти упущения в виде измены - слишком сурова? И ваши ошибки - наверняка были исправимы, просто вам никто никогда не говорил, что их надо исправить. Вроде как объективные издержки. Если ты держишь ресторан, то знаешь, что даже у самых хороших официантов бокалы могут слететь с подноса и разбиться. Даже если вы были несовершенны, измена никогда не привела бы к совершенствованию. Ваш муж изменил не потому что вы были плохой. Он изменял не для того, чтобы вы стали лучше. И вина за измену - на том, кто изменил. Ваша вина, если она и была, лежит совсем в другой плоскости. Понятно, что сейчас вам очень тяжело и мысли путаются. Но винить себя в измене мужа - нельзя. Он мог действовать конструктивно, если были в ваших отношениях слабые места. И раз вы так переживаете, значит он был вам дорог и относились вы к нему серьезно и непременно пошли бы навстречу, если бы он предложил вам пути что-либо поправить. Но он не предложил. И это - его вина. Не ваша Вот и жалею его дурня. А я умираю от боли за него, за себя, за нашу семью. Я его ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ.
Елена А. Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 На тебя могут броситься с кулаками, или запустить тубус с карандашами и если бы не какие то пару см. удар пришелся прямо в висок. И поехала бы ты сами знаете куда, а благоверный оказался бы тоже знаете где. Если отношения дошли до мордобоя и швыряния предметами, представляющими опасность для жизни, равно и до посыланий в неизвестном направлении, то измена - это вообще фигня
Ундина Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Вот и жалею его дурня. А я умираю от боли за него, за себя, за нашу семью. Я его ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ. Лери! Вы его очень очень сильно любите в то время как он: А что муж как все мужчини. Кричит что бы не трипала ни ему ни себе нервы. ?????
Лери Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Лери! Вы его очень очень сильно любите в то время как он: ????? Да, нас очень многое связывает. Всего и не раскажеж. Что он для меня - возможность жить.
Aglaya Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Да, нас очень многое связывает. Всего и не раскажеж. Что он для меня - возможность жить. Нельзя ни на кого цеплять такую ответственность. Нельзя вот так зависеть ни от кого.
Лери Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Нельзя ни на кого цеплять такую ответственность. Нельзя вот так зависеть ни от кого. Из за этого еще больнее.
Aglaya Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Из за этого еще больнее. Да вам сейчас больно из-за всего.. мне так жаль, что вам приходится такое испытывать. А как дети относятся к произошедшему?
Алексей Владимирович Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Из за этого еще больнее. Лери, Ваш муж не хочет больше жить с Вами? А Вы?
Клементина Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Хоть, конечно, и не можете обидеть близкого человека подозрениями, но дозированная ревность все же должна быть, я считаю. Не на уровне истерик, а мягко и ласково давать понять, что человек тебе не безразличен, и ты за ним наблюдаешь. Но это мое мнение, конечно, все люди разные. Просто вот такое слепое доверяние и прирастание друг к другу лишает пару эмоций, которых с годами становится все меньше. Можно и его поревновать немного, и самой его ревность вызвать. Чтобы мужчина помнил, что рядом с ним женщина, которая всегда может нравиться другим мужчинам. имхо.
Ундина Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Нельзя ни на кого цеплять такую ответственность. Нельзя вот так зависеть ни от кого. Нельзя. Но чем ты более глубокий человек по восприятию, тем более глубоко ты врастаешь в подходящую и интересующую тебя среду. Зависимость рождается от глубины. Для меня , например, (как бы меня это ни утомляло) - любая работа и любая ситуация строится по принципу "глубокого погружения". Пока не доделаю, есть и спать не буду. Люди разные. И для многих важно - зависеть от результата. Это - не к человеку. Не к мужу. Это к собственной жизни. Погружаться, отдаваться полностью до последней клеточки, до самого дна. Это не есть зависимость от настроения или чьего-то дурного характера - я всегда могу поставить зарвавшуюся личность на место. Эта зависимость - именно СТЕПЕНЬ отдачи. У кого-то она - максимальная. и они по-другому не могут. Либо все, либо ничего. Плохо? Плохо, конечно. Но выбирать не приходится. Такой темперамент и такой характер, такой вот педантизм. В отношениях с людьми - тоже. Хоть, конечно, и не можете обидеть близкого человека подозрениями, но дозированная ревность все же должна быть, я считаю. Не на уровне истерик, а мягко и ласково давать понять, что человек тебе не безразличен, и ты за ним наблюдаешь. Но это мое мнение, конечно, все люди разные. Просто вот такое слепое доверяние и прирастание друг к другу лишает пару эмоций, которых с годами становится все меньше. Можно и его поревновать немного, и самой его ревность вызвать. Чтобы мужчина помнил, что рядом с ним женщина, которая всегда может нравиться другим мужчинам. имхо. Климентина! Что такое дозированная ревность? На вечеринке ты флиртуешь с мужем: Кто эта длинноволосая блондинка, на которую ты сейчас посмотрел? Так? Он конечно приобнимет тебя, ущипнет за попу, скажет: Что ты? Ты самая любимая. Это - мягко и ласково? Типа, чтобы был в тонусе. Но он и так в тонусе!!!! Он тоже не снимает руку с пульса: Кто это жгучий брюнет, который сейчас пригласил тебя танцевать??? Это из серии "Милые бранятся - только тешатся". Когда вопрос стоит ребром - что муж делал там, где он поклялся, что его не было. Вот тут кишка становится тонка. Милый, а ты Э-э-э. бэ-э-э...ну... это.... И все! Это все, что жена может сказать. А если наехать по настоящему - политика мужчины в таком случае: ты что? ума сошла? что ты себе придумала? не трепи нервы себе и мне! Второе: Мой мужчина всегда помнил, что рядом с ним женщина, которая может нравится другим мужчинам. И РАЗГОВАРИАВАЛ со мной об этом. В смысле, спрашивал, что я обычно делаю, как избегаю, понимаю ли как это опасно для семьи и есть ли у меня внутренние потребности это реализовать. Я смеялась в ответ. Ты что? Ты лучший! А результат каков? Третье: Слепое доверие и прирастание - это все следствие любви. Она есть и прирастание будет. Какая бы ты ни была независимая финансово и эмоционально. И это НЕ лишает пару эмойий. Это дарит дополнительные эмоции - сильные и каждый раз новые. И все глубже и глубже. Чем сильнее чувствуешь, тем сильнее выражаешь. тем более изобретательно проявляешь свои эмоции. В том числе и его поревновать и с его стороны ревность учебную вызвать. Что еще сказать????? Что не помогло?????
Елена А. Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Что он для меня - возможность жить. Вы настолько незрелы, что Вам требуется подпорка в виде человека, который на Вас срывается? Или просто поза от избытка тщеславия?
Linnet Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Ундина, +++, хорошо пишете. Лери, поищите рассказ "После измены", автора не помню. Очень проникновенно описаны переживания женщины. Вы настолько незрелы, что Вам требуется подпорка в виде человека, который на Вас срывается? Или просто поза от избытка тщеславия? Или просто человеку больно и трудно принимать решения о том, как жить дальше.
Red forever Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Третье: Слепое доверие и прирастание - это все следствие любви. А то такое " слепое доверие"?
Клементина Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Климентина! Что такое дозированная ревность? На вечеринке ты флиртуешь с мужем: Кто эта длинноволосая блондинка, на которую ты сейчас посмотрел? Так? Он конечно приобнимет тебя, ущипнет за попу, скажет: Что ты? Ты самая любимая. Это - мягко и ласково? Типа, чтобы был в тонусе. Но он и так в тонусе!!!! Он тоже не снимает руку с пульса: Кто это жгучий брюнет, который сейчас пригласил тебя танцевать??? Это из серии "Милые бранятся - только тешатся". Когда вопрос стоит ребром - что муж делал там, где он поклялся, что его не было. Вот тут кишка становится тонка. Милый, а ты Э-э-э. бэ-э-э...ну... это.... И все! Это все, что жена может сказать. А если наехать по настоящему - политика мужчины в таком случае: ты что? ума сошла? что ты себе придумала? не трепи нервы себе и мне! Второе: Мой мужчина всегда помнил, что рядом с ним женщина, которая может нравится другим мужчинам. И РАЗГОВАРИАВАЛ со мной об этом. В смысле, спрашивал, что я обычно делаю, как избегаю, понимаю ли как это опасно для семьи и есть ли у меня внутренние потребности это реализовать. Я смеялась в ответ. Ты что? Ты лучший! А результат каков? Третье: Слепое доверие и прирастание - это все следствие любви. Она есть и прирастание будет. Какая бы ты ни была независимая финансово и эмоционально. И это НЕ лишает пару эмойий. Это дарит дополнительные эмоции - сильные и каждый раз новые. И все глубже и глубже. Чем сильнее чувствуешь, тем сильнее выражаешь. тем более изобретательно проявляешь свои эмоции. В том числе и его поревновать и с его стороны ревность учебную вызвать. Что еще сказать????? Что не помогло????? Дозированная ревность - это не разговоры на вечеринке о блондинках и других мужчинах. Это издевка, не более того. Здесь, наоборот, нужно отпускать - ничего такого в танцах на вечеринках нет, они как бы и предназначены для этого. Дальше. Когда мужчина начинает разговоры о том, что мол смотри, милая, не измени, это может плохо кончиться, вот тут -то и надо насторожиться. И когда он выходит для разговора в другую комнату, прячет телефон, закрывает комп, когда жена заходит в комнату и т.д. тоже. Что происходит? Что случилось? Или легче закрыть сначала глаза, а потом, когда ситуация зашкалит и подойдет к логическому завершению, истерить, что я не знала? Вы любили, Вы вжились, а он видимо нет. Он -то не любил, не вжился, не оценил? Почему? Вот и я не пойму. Почему не оценил такую любовь, такую преданность. И не только не оценил, но и еще и зол и раздражен. Выходит не нужна она, любовь эта. Я пытаюсь прояснить ситуацию, не более. Прошу не обижаться.
Елена А. Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Или просто человеку больно и трудно принимать решения о том, как жить дальше. Что мешает так и сказать - мне больно и трудно, не знаю, как жить дальше? Думаю, и мужу то же самое можно сказать - он это более поймёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти