Клементина Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Да уж) Чужую беду руками разведу. Человек говорит,что любит. А измену ставит в один ряд со смертью. Я этого не понимаю, честно.
olasha Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Не, ну понятно, что все чувствуют по-разному. Но речь идет о другом человеке. Сердцу не прикажешь. Полюбил другую. Причем тут предательство? Я могу ошибаться, но слова предательство от Ундины я не слышала. Человек пишет о своей боли. А ей тут - "да какая фигня, это не больно" Человек говорит,что любит. А измену ставит в один ряд со смертью. Я этого не понимаю, честно. Вы ещё про позитивный настрой напишите.
Клементина Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 "Я тебя люблю за то, не кто ты, а за то, кто я рядом с тобой" Если жить по этой фразе, то очень и очень больно. Выходит любишь человека пока он "хороший", а как поступил не так, как хочешь, то сразу стал плохим, и можно ему крикнуть "Лучше бы ты умер". Вот и вся любовь. (
Red forever Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Вы ещё про позитивный настрой напишите. Позитивный настрой в стиле: "Жизнь продолжается", еще никому не вредил. ИМХО.
Ундина Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Ундина, вы развелись? Вы все это поставили в один ряд. Для Вас равноценно умер и изменил? Вы не слишком драматизируете? Мы не развелись. Даже если в один ряд не ставить, то психологи считают, что удар, который человек переживает после измены, идет следующим пунктом после смерти близкого человека. Может быть и слишком драматизирую. Но по-другому у меня не получилось. Похоже, что у Автора темы - тоже не получилось. И вообще это самое часто встречаемое ощущение - трагедии, краха, драмы. Легко махнуть рукой на это мало у кого получается. Пострадать пару дней и пойти изменять с другими мужчинами - тоже мало у кого получается. В общем советы "воспринимать полегче" - абсолютно правильные. На деле воплотить - нереально. Не понимаю. Вот читаю и не понимаю. Катастрофа? Предательство? И все такое объемное, с большой буквы. Я тоже никак от себя не ожидала, что реакция будет именно такой. А вот однако так. К сожалению.
Клементина Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Обязательно страдать и обязательно больно - чувства еще никто не отменял. Но не убивать ни себя, ни мужа. Принять его выбор. Это выбор человека, которого Вы любите. Но Вы за него не отвечаете, Вы отвечаете только за себя. Вы тоже выбираете, страдать или не страдать. Простить или нет. К боли еще и прибавляется жажда мести и смерти,а это уже огромный груз. Кто же выдержит.
olasha Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Позитивный настрой в стиле: "Жизнь продолжается", еще никому не вредил. ИМХО. А помогал? Особенно вместе с улюлюканьем: "Да ты его не любишь! Вот если б чувствовала как Я, то конечно, это бы значило, что любишь"
Ундина Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 "Я тебя люблю за то, не кто ты, а за то, кто я рядом с тобой" Если жить по этой фразе, то очень и очень больно. Выходит любишь человека пока он "хороший", а как поступил не так, как хочешь, то сразу стал плохим, и можно ему крикнуть "Лучше бы ты умер". Вот и вся любовь. ( Никто не живет по этой фразе. Упрощаете, Клементина. Измена - это больно, больно и еще раз больно. Все эти категории "люблю его" или "люблю себя рядом с ним" - это литературщина. ты живешь каждый день, всякое случается. Многое приходится прощать, многое делать не потому что хочешь, а потому что нужно. Иногда вопреки светлой идее семьи себя выбираешь, настаиваешь на собственных интересах. Иногда себя ломать приходится. Многое сложно дается. Но и счастья при этом много. "Любить мужа со всеми его недостатками и ошибками" - вы это предлагаете? Окей, так мы и делаем. Многое прощаем, сглаживаем, помогаем поправить. Но это к измене не имеет отношения.Человек ошибается, может устать, заболеть, упустить что-то, потерять, забыть - это естественные огрехи. Но это вы об измене - "Поступил не так, как ты хочешь?" Эта формулировка что означает? Вы разве знаете человека, который хочет, чтобы ему изменяли? Этого не хочет никто! И это внутри пары всегда на берегу оговаривается. Взаимная верность - то, что супруги негласно требуют друг от друга. И когда случается - ты не понимаешь как это могло произойти. заболеть - да он мог, от него мало что зависело. А изменить? Убегать из дома, когда ребенок болет? Врать? Перешагивать через тебя? Спать с другой, обмениваясь биологическими жидкостями? Как это все возможно? ты не можешь уложить это у себя в голове как ни старайся. И двух дней на постижение этой проблемы - не хватит, даже не надейтесь. Это все равно, что выйти замуж за кристально честного человека, и вдруг неожиданно узнать, что он украл у собственного друга все его деньги. В таком случае вы бы тоже сказали Выходит любишь человека пока он "хороший", а как поступил не так, как хочешь, то сразу стал плохим, и можно ему крикнуть "Лучше бы ты умер". ? Согласитесь, что споря с моей категоричностью в плане ощущения измены ( катастрофа, трагедия) - Вы не менее категоричны, когда предлагаете считать ее просто "плохим поступком" и не драматизировать, а уважать его выбор и продолжать любить дальше как ни в чем не бывало. Может быть я и ошибаюсь, но именно это в голову мне никогда не приходило.
Клементина Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Вы остаетесь с ним, Ундина? Все, что я сказала выше, это попытка хоть как-то облегчить Вашу боль. Открыть глаза и на поступок и на Вас саму. Если бы Вы попытались хоть капельку начать его прощать, испытали бы большое облегчение. Все, что мы не делаем, мы делаем для себя. И сейчас Вы уничтожаете себя в первую очередь. Видно еще прошло мало времени. Да и на настоящую любовь, о которой все кричат, но никто не видел, тоже хотела Вам "открыть глаза". Жаль, что не получилось(
Aglaya Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Обязательно страдать и обязательно больно - чувства еще никто не отменял. Но не убивать ни себя, ни мужа. Принять его выбор. Это выбор человека, которого Вы любите. Но Вы за него не отвечаете, Вы отвечаете только за себя. Вы тоже выбираете, страдать или не страдать. Простить или нет. К боли еще и прибавляется жажда мести и смерти,а это уже огромный груз. Кто же выдержит. Вы пережили измену?
olasha Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Да и на настоящую любовь, о которой все кричат, но никто не видел, тоже хотела Вам "открыть глаза". Вам корона не жмет?
Клементина Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Вам корона не жмет? Я не про себя говорила. Тоже не без греха, и тоже ревновала...раньше.
Aglaya Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Нет. Ну вот отсюда и вся ваша "порхающая позиция"))
Клементина Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Ну вот отсюда и вся ваша "порхающая позиция")) Это не позиция, это мировоззрение. Стараюсь всегда "порхать")
Aglaya Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Это не позиция, это мировоззрение. Стараюсь всегда "порхать") Да это все чудесно и даже замечательно.т Но в данной теме то, что чувствует Ундина и Автор темы, чувствует 99,9% человек, столкнувшихся с изменой. И никакие теоретические познания и подготовки никого из них не спасают от травмы. Особенно страшно, если это длительные отношения, в браке. Ундина правильно заметила, что по силе травматичности, измена на втором месте после смерти близкого человека. Вы представляете себе, что это за ощущения?
Клементина Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Да это все чудесно и даже замечательно.т Но в данной теме то, что чувствует Ундина и Автор темы, чувствует 99,9% человек, столкнувшихся с изменой. И никакие теоретические познания и подготовки никого из них не спасают от травмы. Особенно страшно, если это длительные отношения, в браке. Ундина правильно заметила, что по силе травматичности, измена на втором месте после смерти близкого человека. Вы представляете себе, что это за ощущения? Представляла раньше, когда ревновала. И нисколько не умоляю силу этих ощущений. Но если не искать выход для себя, это чувство может разъесть и съесть. Лучше пытать вытаскивать себя за волосы, как Мюнхаузен, чем продолжать биться головой об стену, отметая все здравые рассуждения. Потому что боль заполнила все, за ней ничего не видишь и не слышишь, я понимаю. И еще, все что я сказала про любовь и прощение, которые в первую очередь дают счастье самому человеку, который их чувствует, вижу, что мимо кассы. Но хотя бы попробовать-то можно.
Soft Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 ... по силе травматичности, измена на втором месте после смерти близкого человека. Вы представляете себе, что это за ощущения? Ещё бы! Столько тем было о том, как на уже мёртвого злятся и гневаются (бросил, гад, порушил всё!). И ещё как гневаются! Ведь жалко же себя, своего уклада и комфорта, обеспеченности всесторонней от эмоциональной до материальной... Ну просто до ужаса жалко себя!
Ундина Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Вы остаетесь с ним, Ундина? Все, что я сказала выше, это попытка хоть как-то облегчить Вашу боль. Открыть глаза и на поступок и на Вас саму. Если бы Вы попытались хоть капельку начать его прощать, испытали бы большое облегчение. Все, что мы не делаем, мы делаем для себя. И сейчас Вы уничтожаете себя в первую очередь. Видно еще прошло мало времени. Да и на настоящую любовь, о которой все кричат, но никто не видел, тоже хотела Вам "открыть глаза". Жаль, что не получилось( У меня боли уже нет, Клементина. Есть недоумение, слегка осталось презрение к малодушию мужа. Его портрет, безусловно, покосился. не могу простить, потому что не собиралась прощать. И ему разу сказала, давай дальше жить, елси ты готов жить непрощенным. Я вобще теперь избегаю таких высоких слов типа "любовь", "прощение", "предательство". Это моя жизнь, в ней вот так получилось и ею я живу. себя уничтожаю????? Был ткой период. Сейчас справилась вроде бы. А времени прошло много на самом деле. Только потому и могу теперь об этом "рассуждать". Года два вообще была закрыта для этой темы. даже от анекдота невинного про "возвращается муж из командировки" вздрагивала и на сутки в штопор уходила.
Елена А. Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Не ссорьтесь, девочки. Другой человек - он всё равно другой. Определённый сепаратизм хорош даже в самых близких отношениях, иначе будет по инструкции "Как превратить жизнь в ад".
zverka Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Я разве предлагал не страдать? Пару дней можно пострадать и даже нужно. Ну а потом оценить открывшиеся перспективы. Куча свободного времени, никаких ограничений и рамок. Хочешь отдыхай 5 раз в год, хочешь езжай жить в индию. А так если отстраненно, то все живы все здоровы. Ну трахает мужик другую бабу...так и автор может других мужиков трахать. Можно включить воображение и представить, что развод тебе достался в виде приза от кармы, и ты теперь должна встретить мужика в 3 раза лучше чем был муж. О чем ты говоришь, Кримсон. Прожив вместе 19 лет не страдать невозможно. Без взаимопроникновния и без крепких взаимных привязок брак столько лет просто не удержится. Разбегутся люди, понимаешь? Через 19 лет - там канаты уже. Родственность глубокая. И перешибить эти канаты может только страсть. И то .. На время... После того, как она подостынет, возможны очень глубокие сожаления. Не живут по 19 лет вместе люди без сильной взаимной привязки. Не ссорьтесь, девочки. Другой человек - он всё равно другой. Определённый сепаратизм хорош даже в самых близких отношениях, иначе будет по инструкции "Как превратить жизнь в ад". Хорош то он хорош....
Soft Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 ...ему сразу сказала, давай дальше жить, если ты готов жить непрощенным. То есть Вы сейчас - два старых боевых товарища... И он никуда не ушёл, остался с Вами коротать жизнь долгими зимними вечерами... А до того он пытался добрать то, что не получал. И добирал предательски, тайно, шоб никто не узнал... Не наигрался в детстве. Не поумнел в юности. И ломать ему ничего не хочется. Сбегал на сторону, быстренько удовлетворил юношеский анатомический интерес, и с виноватыми горящими ушами - домой, домой... К жене, к дивану и котлетам... Ундина, Вы с мужем интересны друг для друга, как человеки? Или просто удобно и экономично сражаетесь на пару с жизнью?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти