Гость энестейшн Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Здравствуйте! Мне 26 лет, сейчас не работаю (ищу работу), есть гражданский муж, детей нет. Меня преследуют навязчивые мысли о причинения вреда моим близким. Я их очень боюсь! Меня охватывает отчаяние, когда в моей голове предстают надуманные образы! С детства у меня были моменты, когда я испытывала животный страх и боялась сама, не знаю чего. В подростковом возрасте у меня признали депрессию, так плакала все время и меня охватывали страх и отчаяние. В 25 лет страхи вернулись. я находилась дома, как неожиданно меня охватил страх, да такой, что я боялась, что с таким состоянием, меня заберут в психушку! К этому меня подтолкнули мои прежние страхи по поводу моего здоровья. Врачи долго не могли определить, отчего у меня кружится голова, и я нанервничалась за это время вдоволь. Я с детства мнительная, впечатлительная, нервная и тревожная. Но в детстве страхи проходили,а сейчас они доводят до отчаяния! Я обращалась к психиатру, она выписала мне уколы витаминов, антидепрессанты и сказала, что проблема во внутричерепном давлении. Но невролог посмотрела мои снимки, и сказала, что дело в спине и шее. Но это не объясняет психическое состояние. Я понимаю, что сама себе многое надумываю. Но от этого страх и дурные мысли не проходят! Я хожу на фитнес, пытаюсь думать о хорошем, но это мало помогает. Я общалась с психологом, и мне стало немного легче в прошлый раз, я пропила антидепрессанты, и вроде полегчало. А сейчас опять все плохо! Психолог советовала мне рисовать в минуты страха, но это не всегда помогало. Мне стыдно признаться, что я вообще думаю о всякой нелепице! Вроде взрослый человек, а иногда я вновь чувствую себя той маленькой девочкой, которая сильно боится и переживает. В минуты страха меня охватывает дикое чувство отчаяния, что мне никто не поможет, что я сама веду себя, как психбольная. Плохие мысли сразу лезут в голову, и я их боюсь. Я понимаю, что сама себя запугиваю, но мне сложно справиться с этим! Хочу жить нормальной жизнью! Я боюсь многого! Мне тяжело и пусто на душе! Я не хочу и думать о плохом, а оно все равно меня преследует! Это так тяжело. Пожалуйста, помогите!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июня, 2013 Психологи Опубликовано 25 июня, 2013 доброе утро, 1. опишите свои страхи - такими как они вам видятся в фантазиях 2. когда начались мысли: 3. с чем сейчас вы сейчас больше всего боитесь не правиться?
Гость энестейшн Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Страх причинить вред близким мне людям или друзьям, фантазия бурная. Будто я могу потерять контроль и наброситься с ножом или чем-то другим. Это очень тупо, понимаю. Мысли или эти ненормальные фантазии начались где-то в подростковом возрасте. Но я тогда как-то смогла забыть о них. Потом повторились в 20 лет. Я тогда уехала на лето домой, и мы с парнем (сейчас гражданский муж) разлучились. Это повлияло на меня. Мне было одиноко и страшно. Теперь мысли вернулись, когда я была в гостях у подруги с ее маленьким ребенком. Она попросила меня посидеть с ней, пока она сходит в магазин. И мне вдруг представилось, что я смогу причинить вред ребенку ножом. Мне стало страшно, по телу пробежали мурашки и холодный пот. И я в испуге поспешила покинуть подругу. Я сейчас боюсь моего больного воображения, того, что я в нем вижу. Боюсь, что это может осуществиться. И от этого мне становится очень плохо на душе. Я вообще очень впечатлительная, и пишу книги... Я иногда боюсь просто мелочей, которых раньше не боялась. Например, большого скопления людей. Я нерешительная и мнительная. И всегда в сомнениях. На душе пустота, отчаяние и страхи уже давно. Вечно все близко к сердцу принимаю и вижу плохое во всем. Я будто живу не так, не могу радоваться жизни.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2013 Психологи Опубликовано 27 июня, 2013 подробно опишите 2 свои самые частые фантазии без осуждения или рационализации себя - а именно так как они к вам приходят
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.