Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Что делать? Совсем запуталась...

Мне 21 год, замужем уже 9-й месяц, детей нет. Мужу 23 года, он мусульманин... С самого начала у нас были разные характеры, разное воспитание и разное мировоззрение. Очень часто и очень сильно скандалили, хотели разводиться... Сейчас ситуация достигла апогея - развод возможен на 99 процентов...

Дело в том, что до мужа у меня никогда не было парней, я никогда ни с кем не дружила даже, т.к. строго соблюдала принцип целомудрия... Был один парень, моя первая любовь, чувства к которому у меня до сих пор живы (15 лет не могу его забыть), но он скрытный и непонятный (по его словам я ему никогда не нравилась, но по глазам, по поступкам он ко мне очень внимательно и тепло относится, ег ородители даже свататься ко мне хотели)... Вот. Я просто отчаялась на взаимную любовь и вообще перестала верить в такое понятие. В моём сознании произошли изменения, и я решила никогда никого не любить и не выходить замуж, хотела стать странником-отшельником...

Но в один прекрасный день мне приснился сон: во время Конца Света я стою со своим женихом. Когда проснулась, то я узнала в этом женихе одного человека, с которым мы учились в одной школе, но никогда не знали друг друга (просто я в школе всех знала на лицо и имя, и его в том числе). Я решила для прикола найти его в интернете. Нашла, познакомились. Сначала переписывались, оказалось, что мы можем разговаривать на высокие темы (что не удавалось ни ему, ни мне с кем-либо другим) и понимать друг друга. Потом начали вживую общаться. Оказалось, что он мусульманин (а я верю в Бога, но никакую религию не исповедую). Он почти сразу стал намекать на женитьбу, полагая, что уже в браке можно будет создать любовь. Я не соглашалась, т.к. всё ещё была верна своим принципам... Так продолжалось 5 месяцев... И вдруг я задумалась о том, что мой сон может быть знаком свыше, и что мне нужно всё-таки выйти замуж. Тем более к этому моменту наши отношения стали ближе... Уже в конце октябре сон сбылся: мы поженились (совершили мусульманский обряд обручения и расписались в ЗАГСе). Все были в шоке, т.к. никто до последнего ни о чём не подозревал...

И пошло поехало... Скандалы по мелочам и по-крупному. Самый первый скандал, после чего он меня побил и я хотела развестись, был по поводу того, что я вовремя не накрыла на стол, когда пришли гости (а у мужа привычка унижать на людях)... Потом были скандалы по поводу того, что я не готовлю (а он мне ни денег не давал, ни продукты не приносил, - готовить было не из чего... только когда я указала ему причину отсутствия обеда и ужина, - только после этого всё наладилось)... 

Дальше больше... Я узнала ужасные вещи о своём муже. Оказалось, что у него в прошлом было бесчисленное количество баб. Причём, он переписывался неприличными сообщениями с бабами в то время, когда мы уже встречались как парень с девушкой (и всё это во время держания им религиозного поста... когда он просил меня не соблазнять его лишний раз)... После свадьбы он тоже тайно переписывался и заглядывался на всяких, принимал подарки от своих бывших, мысленно мне с ними изменял (в этом он сознался)... Причём сам он до ужаса ревнивый, он ревнует меня даже к Джонни Деппу, и даже к себе виртуальному...

Но всё это ещё цветочки... Главная причина, из-за которой мы хотим развестись - это его друг. Именно этот его друг, которому 40 лет и у которого своя семья (4-я по счёту жена, дочь, сестрёнка его жены), наставил моего мужа на ислам, хотя сам ег оне исповедует, а пользуется исламом для запудривания людям мозгов. Более того, этот 40-летний дядька неоднократно сидел в тюрьмах и имеет 17-летний стаж наркомании... Так вот, мой муж считает этого дядьку своим лучшим другом, братом и самым главным членом семьи. И мы сейчас живём в доме у этого его друга с семьёй... Мой муж ни в какую не хочет жить отдельно от него, работает вместе с ним и уделяет ему всё своё внимание. Причём, сейчас я нахожусь в другом городе на лечении (т.к. хочу детей), а он спит в одной комнате с сестрёнкой (ей 25 лет) жены своего друга, их разделяет только шкаф... 

Мы сперва квартиру снимали в родном городе (как поженились), потом у его родителей жили. Недавно (в апреле) переехали в другой город к его другу. Я думала, что мы временно там побудем и будем снимать отдельную квартиру... Ладно, я согласилась. Так сложились обстоятельства, что он улетел на месяц в другую страну сопровождать отца на лечении, я в это время заканчивала своё обучение в университете... Не успел он прилететь, побыл всего лишь один день и сразу уехал к своему другу работу работать... Я, конечно же, уже не вытерпела и поставила ему ультиматум (мы и раньше скандалили по поводу этого его друга... все родственники мужа уже отчаялись - все знают, что этот его друг вертит им как хочет, а тому и нравится... причём... у моего мужа было желание тоже стать наркоманом, но т.к. мы поженились и некоторое время жили вдвоём, - я ему начисто прочистила мозги и отучила его не только от наркотиков, а он принимал лёгкие виды, но даже от курения... а пить он давно не пьёт, что хорошо): либо мы переезжаем от этого друга, либо развод. На что он ответил: друга же нельзя бросать, разводимся...

Я, как бы ни страдала, всё же пошла на все копромиссы и ещё надеюсь сохранить союз. Но муж во всём винит меня, говорит, что ему надоели постоянные скандалы (а я, чуть что, так угрожаю разводом или не разговариваю с ним), что я не должна вмешиваться в мужские понятия и должна выполнять чисто женские обязанности... Я уже пообещала ему больше не угрожать разводом, что хочу детей, что готова жить в другом городе и даже согласна на то, чтоб он продолжал работать и общаться с его другом (а я этого друга и семью его на дух не переношу), но только жить хочу отдельно и строить нормальную семью... Но он продолжает меня во всём обвинять. Как только я напоминаю ему о его друге, так он сразу впадает в истерику и оскорбляет меня... Ещё и ислам заставляет принимать...

Подскажите советом, не могу уже. Вся нарыдалась, изревелась. А ему хоть бы хны, ему ещё мало издевательств надо мной. Он хочет сполна отомстить мне за мои прошлые выходки (игры в молчание и т.п.) и быть главой семьи (а я за равноправие и только)...

Опубликовано

Нормальная семья, по моему мнению, - это когда муж и жена живут отдельно вдвоём (тем более, если есть возможность) и идут друг другу на уступки. Когда в семье царит мир и согласие. Когда равноправие и взаимопонимание. Когда по мелочам нет ссор и последующих нервных стрессов. Когда на первом месте семья (Бог и родители в расчёт не идут). Когда любовь сохраняется и поддерживается всеми членами семьи. Тогда и дети появляются желанные и любимые...

Опубликовано

Нормальная семья, по моему мнению, - это когда муж и жена живут отдельно вдвоём (тем более, если есть возможность) и идут друг другу на уступки. Когда в семье царит мир и согласие. Когда равноправие и взаимопонимание. Когда по мелочам нет ссор и последующих нервных стрессов. Когда на первом месте семья (Бог и родители в расчёт не идут). Когда любовь сохраняется и поддерживается всеми членами семьи. Тогда и дети появляются желанные и любимые...

С мусульманином?

Опубликовано

это когда муж и жена живут отдельно вдвоём (тем более, если есть возможность) и идут друг другу на уступки. Когда в семье царит мир и согласие. Когда равноправие и взаимопонимание. 

Уступки и равноправие с мусульманином?

Опубликовано

Да, я ещё надеюсь на то, что если он меня любит, то будет готов на это...

а Вы любите его? или образ, который себе нарисовали?

если человек любит, он принимает партнера полностью со всеми его качествами. вы же не принимаете, ровно как и ваш муж. и где любовь?

Опубликовано

а Вы любите его? или образ, который себе нарисовали?

если человек любит, он принимает партнера полностью со всеми его качествами. вы же не принимаете, ровно как и ваш муж. и где любовь?

У всех ведь есть плюсы и минусы... Просто может нужно потерпеть немного и исправиться обоим, именно взаимно пойдя на копромиссы... Я его люблю и хочу, по возможности, постепенно перекрыть влияние его друга. Я что поняла: его друг действует хитро, умело манипулирует сознанием людей. Мне просто нужно перехитрить этого дядьку и сыграть роль любимой жены так, чтобы со временем вправить мозги мужу так, чтобы на первом месте у него была семья... Но это одна сторона медали...

С другой стороны, нужно совсем немного потерпеть, основательно и окончательно убедившись в его нелюбви ко мне и отсутствии всяческих перспектив. Тогда и бесповоротно порвать с ним...

Опубликовано

Мне просто нужно перехитрить этого дядьку и сыграть роль любимой жены так, чтобы со временем вправить мозги мужу так, чтобы на первом месте у него была семья... Но это одна сторона медали...

С другой стороны, нужно совсем немного потерпеть, основательно и окончательно убедившись в его нелюбви ко мне и отсутствии всяческих перспектив. Тогда и бесповоротно порвать с ним...

а зачем вам сдался именно этот мужчина? может найти такого, чтобы на первом месте у него была семья...? и не париться "переделыванием" Или Вы не в курсе, что человека "переделать" нельзя против его воли? Вообще не понимаю, что вас вместе, кроме штампа держит...

Опубликовано

а зачем вам сдался именно этот мужчина? может найти такого, чтобы на первом месте у него была семья...? и не париться "переделыванием" Или Вы не в курсе, что человека "переделать" нельзя против его воли? Вообще не понимаю, что вас вместе, кроме штампа держит...

Я решила. Поеду к нему на два дня, пробуду с ним, сделаю всё возможное и невозможное: прощу его друга, членов его семьи, мужа своего (перчисля все пункты, по которым я их прощаю), также попрошу прощения у всех них (опять же, перечисля все пункты, по которым я осознаю сови ошибки и раскаиваюсь), вытерплю любое отношение или действия мужа на протяжении этих двух дней, при этом сама поведаю ему обо всём о том, что я в нём люблю (а ведь раньше я больше прикапывалась к его недостаткам), все два дня буду дарить ему свою любовь, пойду на все компромиссы (без ущемления свободы воли, конечно же: т.е. догматический ислам я принимать не буду, но буду изучать его и практиковать в разумных пропорциях, также, отдам ему роль главы семьи с тем условием, что я всегда буду предлагать собственное видение решений проблем и прогноз дальнейшего хода событий, т.е. я не буду тупо выполнять все его прихоти, но буду давать ему свободу в принятии окончательных решений с моими подсказками и "предсказанием", - так, чтобы он сам учился на своих ошибках, если будет принимать бредовые решения, а также не прекращу общение со своим учителем, т.к. и муж не бросит своего друга-манипулятора)... Пообещаю мудрое поведение и великое терпение, а также понимание и поддержку....

Если же он и после этого будет упираться в свою беспросветную глупость, то я без сожаления, хотя и с жестокими страданиями (которые время вылечит по-любому), отрекусь от него раз и навсегда...

Просто не бывает безвыходных ситуаций, всегда есть шанс... Вот я и даю шанс своему пока ещё горячо любимому мужу... Если он не даст шанса мне в ответ, - тогда всё станет ясным, и для меня это станет очередным опытом-испытанием в жизни, уроком...

Опубликовано

ни фига он не исправится! знаю мусульманских мужчин, хотя сама и мусульманка. Не нужен он вам такой, никогда вас ценить и уважать НЕ будет!

Опубликовано

ни фига он не исправится! знаю мусульманских мужчин, хотя сама и мусульманка. Не нужен он вам такой, никогда вас ценить и уважать НЕ будет!

Да, съездила... И убедилась, в том, что он никогда не изменится и никогда не будет ценить и уважать.... Но, блин, мне удалось сохранить союз, о чём теперь жалею... Все эти два дня как я только не унижалась, всё думала, что люблю его... Пошла на всё возможное и невозможное, на всё согласилась, сама изменилась (мне хватило полдня ,чтобы измениться... а ведь люди годами, жизнями не могут изменить свои привычки, качества характера)... И несмотря на всё это, он как придирался, так и придирается. Так и будет докапываться до самых ничтожных мелочей: то не так посомтрела, то не так масло ему на хлеб намазала, то невовремя промолчала, то музыку я не ту слушаю (хоть сам слушает попсу и рэп)... И так до бесконечности...

Я вот только от него уехала. Союз сохранён при помощи моих усилий (кому это надо было?)... И только по дороге поняла, что всю любовь он во мне вытоптал, вырвал и в клочья разорвал, убил вконец. Только сейчас я понимаю, что, находясь рядом с ним, я постоянно в напряжении, постоянно слёзы на глазах и ком в горле, постоянно нервничаю...

Никому не советую таких мужей.

Опубликовано

Девушке 21 год, она 15 лет не может забыть первую любовь...
Шито все белыми нитками...
Антимусульманская пропаганда, только и всего...
Сейчас еще напишет, что сестра мужа шахидкой оказалась...
Брехня от первого до последнего слова...

Опубликовано

сама изменилась (мне хватило полдня ,чтобы измениться... а ведь люди годами, жизнями не могут изменить свои привычки, качества характера)... 

Не смешите.

Изменилась она за полдня.))

Вы могли только сыграть изменения для своего мужа (то бишь притворяться).

К реальным изменениям игра не имеет никакого отношения.

А надеяться на равноправный союз и взаимные уступки с мужем-мусульманином - глупость.

Еще занятны ваши рассуждение о том, как вы (21-летняя плохо разбирающаяся в жизни девушка) хотите перехитрить 40-летнего мужика неоднократно в тюрьмах сидевшего.))

Кстати что у вас там за любовь, которую вы 15 лет забыть не можете?))

Опубликовано

Жесткие эксперименты ты для себя выбираешь..))

Очень жёсткие... Я ещё кое-что для себя решила: несмотря на то, что любовь вымерла во мне, я воспринимаю всё случившееся за полезный урок: исправлю в себе все замеченные недостатки, но в то же время не позволю самой себе быть слабой в своих и чужих глазах... 

Девушке 21 год, она 15 лет не может забыть первую любовь...

Шито все белыми нитками...

Антимусульманская пропаганда, только и всего...

Сейчас еще напишет, что сестра мужа шахидкой оказалась...

Брехня от первого до последнего слова...

Правда от первого до последнего слова, во-первых. Во-вторых, тут проблема не только в радикальном исламе, проблема много глубже... В-третьих, все родственники мужа за меня и против этого его друга (т.к. проблема с его другом существовала ещё до меня)... 

Не смешите.

Изменилась она за полдня.))

Вы могли только сыграть изменения для своего мужа (то бишь притворяться).

К реальным изменениям игра не имеет никакого отношения.

А надеяться на равноправный союз и взаимные уступки с мужем-мусульманином - глупость.

Еще занятны ваши рассуждение о том, как вы (21-летняя плохо разбирающаяся в жизни девушка) хотите перехитрить 40-летнего мужика неоднократно в тюрьмах сидевшего.))

Кстати что у вас там за любовь, которую вы 15 лет забыть не можете?))

Всё серьёзно... Я изменилась и не в угоду мужу, а потому что осознала свои ошибки (ошибки мужа отныне его проблемы, теперь я прямо действовать не буду, буду также хитрить, как и его друг, только на благо)... Я изменилась, потому что имею сильный дух, который способен извлекать пользу как от выигрыша, так и от проигрыша... Это реальное изменение. Но, да, это и игра тоже. Вся наша жизнь - игра... 

Надежда умирает последней, и я готова ломать стереотипы, готова верить и строить гармоничную жизнь с моим мужем, готова снова полюбить его и влюбить его в себя...

Не советую никому таких мужей только потому, что это очень сложно... Но для людей, стремящихся к самосовершенствованию, не секрет: чем сложнее, тем лучше результаты.

40-летнего мужика очень даже можно переиграть. Это психологически ужасно сложно, нервно, морально тяжело, но возможно и даже интересно. У всех людей есть свои минусы и плюсы... Моя ситуация с 99-% угрозой развода (в результате которого мне удалось сохранить союз) лишь только прибавила мне силы и опыта... А что касается моего возраста и "незнания" жизни - это очередной стереотип. У меня тоже есть учитель, который достаточно меня поднатаскал, чтобы я могла бы противостоять жизненным проблемам...

А любовь... Ну бывает же первая любовь. Этот стереотип мною просто-напросто не сломлен - в моём сердце всегда будет место для объекта моей первой любви. Я влюбилась в него в 6 лет и до сих пор испытываю к нему чувства... Но у меня есть муж и его тоже люблю - несмотря на все наши "несовпадения". И я благодарна ему за то, что он меня делает ещё сильнее... А друг его - он станет и мне другом. Искренне. Но только в один прекрасный день я стану для моего мужа всем - женой, любимой, другом - и тогда будет не только взаимопонимание и равноправие, тогда будет настоящая непобедимая любовь, полноценная нормальная семья и счастье... Это моя цель, и я добьюсь её... Чего желаю и другим женщинам, первоначально отчаившимся в любви... 

Да прибудет с вами сила!

Опубликовано

Да, съездила... И убедилась, в том, что он никогда не изменится и никогда не будет ценить и уважать.... Но, блин, мне удалось сохранить союз, о чём теперь жалею... Все эти два дня как я только не унижалась, всё думала, что люблю его... Пошла на всё возможное и невозможное, на всё согласилась, сама изменилась (мне хватило полдня ,чтобы измениться... а ведь люди годами, жизнями не могут изменить свои привычки, качества характера)... И несмотря на всё это, он как придирался, так и придирается. Так и будет докапываться до самых ничтожных мелочей: то не так посомтрела, то не так масло ему на хлеб намазала, то невовремя промолчала, то музыку я не ту слушаю (хоть сам слушает попсу и рэп)... И так до бесконечности...

Я вот только от него уехала. Союз сохранён при помощи моих усилий (кому это надо было?)... И только по дороге поняла, что всю любовь он во мне вытоптал, вырвал и в клочья разорвал, убил вконец. Только сейчас я понимаю, что, находясь рядом с ним, я постоянно в напряжении, постоянно слёзы на глазах и ком в горле, постоянно нервничаю...

Никому не советую таких мужей.

для чего же было меняться?

целых полдня впустую потрачено

Опубликовано

Проблема решена... Тема закрыта. Всем спасибо за внимание!

Я другого не пойму, какое отношение человеческая глупость имеет к мусульманству? Глупость - это неразвитость, а мусульманство - это религия. Разные вещи. Прикрывать свою глупость мусульманством - это лишь проявление все той же глупости. Сказать, что мой мужчина болван, мужлан невоспитанный и дикий - это не тоже самое, что сказать, что мой мужчина мусульманин. Однако, в нашем сознании, эти разные понятия вызывают ассоциацию. Странно;

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...