Child of the wind Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Всем доброго времени суток! Что делать? Совсем запуталась... Мне 21 год, замужем уже 9-й месяц, детей нет. Мужу 23 года, он мусульманин... С самого начала у нас были разные характеры, разное воспитание и разное мировоззрение. Очень часто и очень сильно скандалили, хотели разводиться... Сейчас ситуация достигла апогея - развод возможен на 99 процентов... Дело в том, что до мужа у меня никогда не было парней, я никогда ни с кем не дружила даже, т.к. строго соблюдала принцип целомудрия... Был один парень, моя первая любовь, чувства к которому у меня до сих пор живы (15 лет не могу его забыть), но он скрытный и непонятный (по его словам я ему никогда не нравилась, но по глазам, по поступкам он ко мне очень внимательно и тепло относится, ег ородители даже свататься ко мне хотели)... Вот. Я просто отчаялась на взаимную любовь и вообще перестала верить в такое понятие. В моём сознании произошли изменения, и я решила никогда никого не любить и не выходить замуж, хотела стать странником-отшельником... Но в один прекрасный день мне приснился сон: во время Конца Света я стою со своим женихом. Когда проснулась, то я узнала в этом женихе одного человека, с которым мы учились в одной школе, но никогда не знали друг друга (просто я в школе всех знала на лицо и имя, и его в том числе). Я решила для прикола найти его в интернете. Нашла, познакомились. Сначала переписывались, оказалось, что мы можем разговаривать на высокие темы (что не удавалось ни ему, ни мне с кем-либо другим) и понимать друг друга. Потом начали вживую общаться. Оказалось, что он мусульманин (а я верю в Бога, но никакую религию не исповедую). Он почти сразу стал намекать на женитьбу, полагая, что уже в браке можно будет создать любовь. Я не соглашалась, т.к. всё ещё была верна своим принципам... Так продолжалось 5 месяцев... И вдруг я задумалась о том, что мой сон может быть знаком свыше, и что мне нужно всё-таки выйти замуж. Тем более к этому моменту наши отношения стали ближе... Уже в конце октябре сон сбылся: мы поженились (совершили мусульманский обряд обручения и расписались в ЗАГСе). Все были в шоке, т.к. никто до последнего ни о чём не подозревал... И пошло поехало... Скандалы по мелочам и по-крупному. Самый первый скандал, после чего он меня побил и я хотела развестись, был по поводу того, что я вовремя не накрыла на стол, когда пришли гости (а у мужа привычка унижать на людях)... Потом были скандалы по поводу того, что я не готовлю (а он мне ни денег не давал, ни продукты не приносил, - готовить было не из чего... только когда я указала ему причину отсутствия обеда и ужина, - только после этого всё наладилось)... Дальше больше... Я узнала ужасные вещи о своём муже. Оказалось, что у него в прошлом было бесчисленное количество баб. Причём, он переписывался неприличными сообщениями с бабами в то время, когда мы уже встречались как парень с девушкой (и всё это во время держания им религиозного поста... когда он просил меня не соблазнять его лишний раз)... После свадьбы он тоже тайно переписывался и заглядывался на всяких, принимал подарки от своих бывших, мысленно мне с ними изменял (в этом он сознался)... Причём сам он до ужаса ревнивый, он ревнует меня даже к Джонни Деппу, и даже к себе виртуальному... Но всё это ещё цветочки... Главная причина, из-за которой мы хотим развестись - это его друг. Именно этот его друг, которому 40 лет и у которого своя семья (4-я по счёту жена, дочь, сестрёнка его жены), наставил моего мужа на ислам, хотя сам ег оне исповедует, а пользуется исламом для запудривания людям мозгов. Более того, этот 40-летний дядька неоднократно сидел в тюрьмах и имеет 17-летний стаж наркомании... Так вот, мой муж считает этого дядьку своим лучшим другом, братом и самым главным членом семьи. И мы сейчас живём в доме у этого его друга с семьёй... Мой муж ни в какую не хочет жить отдельно от него, работает вместе с ним и уделяет ему всё своё внимание. Причём, сейчас я нахожусь в другом городе на лечении (т.к. хочу детей), а он спит в одной комнате с сестрёнкой (ей 25 лет) жены своего друга, их разделяет только шкаф... Мы сперва квартиру снимали в родном городе (как поженились), потом у его родителей жили. Недавно (в апреле) переехали в другой город к его другу. Я думала, что мы временно там побудем и будем снимать отдельную квартиру... Ладно, я согласилась. Так сложились обстоятельства, что он улетел на месяц в другую страну сопровождать отца на лечении, я в это время заканчивала своё обучение в университете... Не успел он прилететь, побыл всего лишь один день и сразу уехал к своему другу работу работать... Я, конечно же, уже не вытерпела и поставила ему ультиматум (мы и раньше скандалили по поводу этого его друга... все родственники мужа уже отчаялись - все знают, что этот его друг вертит им как хочет, а тому и нравится... причём... у моего мужа было желание тоже стать наркоманом, но т.к. мы поженились и некоторое время жили вдвоём, - я ему начисто прочистила мозги и отучила его не только от наркотиков, а он принимал лёгкие виды, но даже от курения... а пить он давно не пьёт, что хорошо): либо мы переезжаем от этого друга, либо развод. На что он ответил: друга же нельзя бросать, разводимся... Я, как бы ни страдала, всё же пошла на все копромиссы и ещё надеюсь сохранить союз. Но муж во всём винит меня, говорит, что ему надоели постоянные скандалы (а я, чуть что, так угрожаю разводом или не разговариваю с ним), что я не должна вмешиваться в мужские понятия и должна выполнять чисто женские обязанности... Я уже пообещала ему больше не угрожать разводом, что хочу детей, что готова жить в другом городе и даже согласна на то, чтоб он продолжал работать и общаться с его другом (а я этого друга и семью его на дух не переношу), но только жить хочу отдельно и строить нормальную семью... Но он продолжает меня во всём обвинять. Как только я напоминаю ему о его друге, так он сразу впадает в истерику и оскорбляет меня... Ещё и ислам заставляет принимать... Подскажите советом, не могу уже. Вся нарыдалась, изревелась. А ему хоть бы хны, ему ещё мало издевательств надо мной. Он хочет сполна отомстить мне за мои прошлые выходки (игры в молчание и т.п.) и быть главой семьи (а я за равноправие и только)...
Child of the wind Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Просто люблю и хочу создать нормальную семью...
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Просто люблю и хочу создать нормальную семью... Что такое "нормальная семья"?
Child of the wind Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Нормальная семья, по моему мнению, - это когда муж и жена живут отдельно вдвоём (тем более, если есть возможность) и идут друг другу на уступки. Когда в семье царит мир и согласие. Когда равноправие и взаимопонимание. Когда по мелочам нет ссор и последующих нервных стрессов. Когда на первом месте семья (Бог и родители в расчёт не идут). Когда любовь сохраняется и поддерживается всеми членами семьи. Тогда и дети появляются желанные и любимые...
Калипсо Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Нормальная семья, по моему мнению, - это когда муж и жена живут отдельно вдвоём (тем более, если есть возможность) и идут друг другу на уступки. Когда в семье царит мир и согласие. Когда равноправие и взаимопонимание. Когда по мелочам нет ссор и последующих нервных стрессов. Когда на первом месте семья (Бог и родители в расчёт не идут). Когда любовь сохраняется и поддерживается всеми членами семьи. Тогда и дети появляются желанные и любимые... С мусульманином?
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 это когда муж и жена живут отдельно вдвоём (тем более, если есть возможность) и идут друг другу на уступки. Когда в семье царит мир и согласие. Когда равноправие и взаимопонимание. Уступки и равноправие с мусульманином?
Child of the wind Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Уступки и равноправие с мусульманином? Да, я ещё надеюсь на то, что если он меня любит, то будет готов на это...
Evel Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Да, я ещё надеюсь на то, что если он меня любит, то будет готов на это... а Вы любите его? или образ, который себе нарисовали? если человек любит, он принимает партнера полностью со всеми его качествами. вы же не принимаете, ровно как и ваш муж. и где любовь?
Child of the wind Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 а Вы любите его? или образ, который себе нарисовали? если человек любит, он принимает партнера полностью со всеми его качествами. вы же не принимаете, ровно как и ваш муж. и где любовь? У всех ведь есть плюсы и минусы... Просто может нужно потерпеть немного и исправиться обоим, именно взаимно пойдя на копромиссы... Я его люблю и хочу, по возможности, постепенно перекрыть влияние его друга. Я что поняла: его друг действует хитро, умело манипулирует сознанием людей. Мне просто нужно перехитрить этого дядьку и сыграть роль любимой жены так, чтобы со временем вправить мозги мужу так, чтобы на первом месте у него была семья... Но это одна сторона медали... С другой стороны, нужно совсем немного потерпеть, основательно и окончательно убедившись в его нелюбви ко мне и отсутствии всяческих перспектив. Тогда и бесповоротно порвать с ним...
Evel Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Мне просто нужно перехитрить этого дядьку и сыграть роль любимой жены так, чтобы со временем вправить мозги мужу так, чтобы на первом месте у него была семья... Но это одна сторона медали... С другой стороны, нужно совсем немного потерпеть, основательно и окончательно убедившись в его нелюбви ко мне и отсутствии всяческих перспектив. Тогда и бесповоротно порвать с ним... а зачем вам сдался именно этот мужчина? может найти такого, чтобы на первом месте у него была семья...? и не париться "переделыванием" Или Вы не в курсе, что человека "переделать" нельзя против его воли? Вообще не понимаю, что вас вместе, кроме штампа держит...
Child of the wind Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 а зачем вам сдался именно этот мужчина? может найти такого, чтобы на первом месте у него была семья...? и не париться "переделыванием" Или Вы не в курсе, что человека "переделать" нельзя против его воли? Вообще не понимаю, что вас вместе, кроме штампа держит... Я решила. Поеду к нему на два дня, пробуду с ним, сделаю всё возможное и невозможное: прощу его друга, членов его семьи, мужа своего (перчисля все пункты, по которым я их прощаю), также попрошу прощения у всех них (опять же, перечисля все пункты, по которым я осознаю сови ошибки и раскаиваюсь), вытерплю любое отношение или действия мужа на протяжении этих двух дней, при этом сама поведаю ему обо всём о том, что я в нём люблю (а ведь раньше я больше прикапывалась к его недостаткам), все два дня буду дарить ему свою любовь, пойду на все компромиссы (без ущемления свободы воли, конечно же: т.е. догматический ислам я принимать не буду, но буду изучать его и практиковать в разумных пропорциях, также, отдам ему роль главы семьи с тем условием, что я всегда буду предлагать собственное видение решений проблем и прогноз дальнейшего хода событий, т.е. я не буду тупо выполнять все его прихоти, но буду давать ему свободу в принятии окончательных решений с моими подсказками и "предсказанием", - так, чтобы он сам учился на своих ошибках, если будет принимать бредовые решения, а также не прекращу общение со своим учителем, т.к. и муж не бросит своего друга-манипулятора)... Пообещаю мудрое поведение и великое терпение, а также понимание и поддержку.... Если же он и после этого будет упираться в свою беспросветную глупость, то я без сожаления, хотя и с жестокими страданиями (которые время вылечит по-любому), отрекусь от него раз и навсегда... Просто не бывает безвыходных ситуаций, всегда есть шанс... Вот я и даю шанс своему пока ещё горячо любимому мужу... Если он не даст шанса мне в ответ, - тогда всё станет ясным, и для меня это станет очередным опытом-испытанием в жизни, уроком...
miniatyrka Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 ни фига он не исправится! знаю мусульманских мужчин, хотя сама и мусульманка. Не нужен он вам такой, никогда вас ценить и уважать НЕ будет!
Child of the wind Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 ни фига он не исправится! знаю мусульманских мужчин, хотя сама и мусульманка. Не нужен он вам такой, никогда вас ценить и уважать НЕ будет! Да, съездила... И убедилась, в том, что он никогда не изменится и никогда не будет ценить и уважать.... Но, блин, мне удалось сохранить союз, о чём теперь жалею... Все эти два дня как я только не унижалась, всё думала, что люблю его... Пошла на всё возможное и невозможное, на всё согласилась, сама изменилась (мне хватило полдня ,чтобы измениться... а ведь люди годами, жизнями не могут изменить свои привычки, качества характера)... И несмотря на всё это, он как придирался, так и придирается. Так и будет докапываться до самых ничтожных мелочей: то не так посомтрела, то не так масло ему на хлеб намазала, то невовремя промолчала, то музыку я не ту слушаю (хоть сам слушает попсу и рэп)... И так до бесконечности... Я вот только от него уехала. Союз сохранён при помощи моих усилий (кому это надо было?)... И только по дороге поняла, что всю любовь он во мне вытоптал, вырвал и в клочья разорвал, убил вконец. Только сейчас я понимаю, что, находясь рядом с ним, я постоянно в напряжении, постоянно слёзы на глазах и ком в горле, постоянно нервничаю... Никому не советую таких мужей.
Shurochka Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Жесткие эксперименты ты для себя выбираешь..)))
Alisa2017 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Девушке 21 год, она 15 лет не может забыть первую любовь...Шито все белыми нитками...Антимусульманская пропаганда, только и всего...Сейчас еще напишет, что сестра мужа шахидкой оказалась...Брехня от первого до последнего слова...
asteraki Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 сама изменилась (мне хватило полдня ,чтобы измениться... а ведь люди годами, жизнями не могут изменить свои привычки, качества характера)... Не смешите. Изменилась она за полдня.)) Вы могли только сыграть изменения для своего мужа (то бишь притворяться). К реальным изменениям игра не имеет никакого отношения. А надеяться на равноправный союз и взаимные уступки с мужем-мусульманином - глупость. Еще занятны ваши рассуждение о том, как вы (21-летняя плохо разбирающаяся в жизни девушка) хотите перехитрить 40-летнего мужика неоднократно в тюрьмах сидевшего.)) Кстати что у вас там за любовь, которую вы 15 лет забыть не можете?))
Child of the wind Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Жесткие эксперименты ты для себя выбираешь..)) Очень жёсткие... Я ещё кое-что для себя решила: несмотря на то, что любовь вымерла во мне, я воспринимаю всё случившееся за полезный урок: исправлю в себе все замеченные недостатки, но в то же время не позволю самой себе быть слабой в своих и чужих глазах... Девушке 21 год, она 15 лет не может забыть первую любовь... Шито все белыми нитками... Антимусульманская пропаганда, только и всего... Сейчас еще напишет, что сестра мужа шахидкой оказалась... Брехня от первого до последнего слова... Правда от первого до последнего слова, во-первых. Во-вторых, тут проблема не только в радикальном исламе, проблема много глубже... В-третьих, все родственники мужа за меня и против этого его друга (т.к. проблема с его другом существовала ещё до меня)... Не смешите. Изменилась она за полдня.)) Вы могли только сыграть изменения для своего мужа (то бишь притворяться). К реальным изменениям игра не имеет никакого отношения. А надеяться на равноправный союз и взаимные уступки с мужем-мусульманином - глупость. Еще занятны ваши рассуждение о том, как вы (21-летняя плохо разбирающаяся в жизни девушка) хотите перехитрить 40-летнего мужика неоднократно в тюрьмах сидевшего.)) Кстати что у вас там за любовь, которую вы 15 лет забыть не можете?)) Всё серьёзно... Я изменилась и не в угоду мужу, а потому что осознала свои ошибки (ошибки мужа отныне его проблемы, теперь я прямо действовать не буду, буду также хитрить, как и его друг, только на благо)... Я изменилась, потому что имею сильный дух, который способен извлекать пользу как от выигрыша, так и от проигрыша... Это реальное изменение. Но, да, это и игра тоже. Вся наша жизнь - игра... Надежда умирает последней, и я готова ломать стереотипы, готова верить и строить гармоничную жизнь с моим мужем, готова снова полюбить его и влюбить его в себя... Не советую никому таких мужей только потому, что это очень сложно... Но для людей, стремящихся к самосовершенствованию, не секрет: чем сложнее, тем лучше результаты. 40-летнего мужика очень даже можно переиграть. Это психологически ужасно сложно, нервно, морально тяжело, но возможно и даже интересно. У всех людей есть свои минусы и плюсы... Моя ситуация с 99-% угрозой развода (в результате которого мне удалось сохранить союз) лишь только прибавила мне силы и опыта... А что касается моего возраста и "незнания" жизни - это очередной стереотип. У меня тоже есть учитель, который достаточно меня поднатаскал, чтобы я могла бы противостоять жизненным проблемам... А любовь... Ну бывает же первая любовь. Этот стереотип мною просто-напросто не сломлен - в моём сердце всегда будет место для объекта моей первой любви. Я влюбилась в него в 6 лет и до сих пор испытываю к нему чувства... Но у меня есть муж и его тоже люблю - несмотря на все наши "несовпадения". И я благодарна ему за то, что он меня делает ещё сильнее... А друг его - он станет и мне другом. Искренне. Но только в один прекрасный день я стану для моего мужа всем - женой, любимой, другом - и тогда будет не только взаимопонимание и равноправие, тогда будет настоящая непобедимая любовь, полноценная нормальная семья и счастье... Это моя цель, и я добьюсь её... Чего желаю и другим женщинам, первоначально отчаившимся в любви... Да прибудет с вами сила!
Бусинка_ Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Да, съездила... И убедилась, в том, что он никогда не изменится и никогда не будет ценить и уважать.... Но, блин, мне удалось сохранить союз, о чём теперь жалею... Все эти два дня как я только не унижалась, всё думала, что люблю его... Пошла на всё возможное и невозможное, на всё согласилась, сама изменилась (мне хватило полдня ,чтобы измениться... а ведь люди годами, жизнями не могут изменить свои привычки, качества характера)... И несмотря на всё это, он как придирался, так и придирается. Так и будет докапываться до самых ничтожных мелочей: то не так посомтрела, то не так масло ему на хлеб намазала, то невовремя промолчала, то музыку я не ту слушаю (хоть сам слушает попсу и рэп)... И так до бесконечности... Я вот только от него уехала. Союз сохранён при помощи моих усилий (кому это надо было?)... И только по дороге поняла, что всю любовь он во мне вытоптал, вырвал и в клочья разорвал, убил вконец. Только сейчас я понимаю, что, находясь рядом с ним, я постоянно в напряжении, постоянно слёзы на глазах и ком в горле, постоянно нервничаю... Никому не советую таких мужей. для чего же было меняться? целых полдня впустую потрачено
Child of the wind Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Проблема решена... Тема закрыта. Всем спасибо за внимание!
zaiyaz Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Проблема решена... Тема закрыта. Всем спасибо за внимание! Я другого не пойму, какое отношение человеческая глупость имеет к мусульманству? Глупость - это неразвитость, а мусульманство - это религия. Разные вещи. Прикрывать свою глупость мусульманством - это лишь проявление все той же глупости. Сказать, что мой мужчина болван, мужлан невоспитанный и дикий - это не тоже самое, что сказать, что мой мужчина мусульманин. Однако, в нашем сознании, эти разные понятия вызывают ассоциацию. Странно;
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти