Sehmet Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 откуда у возвавшего к вашей жалости такое отношение к вам, то есть к себе? и такое стремление быть демонстративно правильной? Видимо человек считает, что после смерти все плохое должно забываться, как будто его и не было вовсе. Ну вот, догма. Что умершего должно быть жалко. А может потому жалко, что он якобы будет ТАМ страдать? Хотя тоже неверно. "Нехорошему" человеку люди обычно наказания пророчат. Скорее всего вы правы. Видимо чем больше живые будут помнить плохого, тем хуже душе будет ТАМ.Но с другой стороны, когда люди помнят только хорошее и страдают об ушедшем, ему ТАМ тоже плохо будет.
Клементина Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 а это интересно откуда у возвавшего к вашей жалости такое отношение к вам, то есть к себе? и такое стремление быть демонстративно правильной? Может суеверный страх? Скорее всего вы правы. Видимо чем больше живые будут помнить плохого, тем хуже душе будет ТАМ.Но с другой стороны, когда люди помнят только хорошее и страдают об ушедшем, ему ТАМ тоже плохо будет. Про помнят хорошее врать не буду. А когда страдают об умершем, не отпускают его, да, будет плохо.
Ingochka Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 "О покойниках либо хорошо либо ничего"(с). Смерть что, очищает? Потому что люди бояться смерти. Отсюда и боязнь ее "разозлить" плохими речами. Типа - не стоит играть со смертью, или почти тоже самое что "дергать ее за усы" . Смерть конкретного человека, часть смерти вообще. Вот и получается - либо хорошо - умилостивить, либо ничего - даже не привлекать внимание.
Lemir Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Видимо человек считает, что после смерти все плохое должно забываться, как будто его и не было вовсе. и поэтому она взялась выжимать жалость из вас и учить вас как и что нужно говорить? хм..Я думаю, что именно этому человеку действительно нужно ни одного плохого слова не говорить о покойных и стараться проявлять жалость. Возможно, ей сложно отделять ( в себе в первую очередь) негатив и обиды от ровного анализа. Вот она и в вас это пресекает. Ну и побаивается Божьей кары.
Sehmet Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 и поэтому она взялась выжимать жалость из вас и учить вас как и что нужно говорить? хм.. Я думаю, что именно этому человеку действительно нужно ни одного плохого слова не говорить о покойных и стараться проявлять жалость. Возможно, ей сложно отделять ( в себе в первую очередь) негатив и обиды от ровного анализа. Вот она и в вас это пресекает. Знаете, мне кажется Клементина уловила основную суть почему "или хорошо или ничего". Возможно, чем больше негатива (даже в виде таких комментариев, которые озвучила я)Здесь, тем хуже человеку будет Там. Ведь высказываясь плохо о том, кто просто уехал, мы тем самым ничего не меняем, человек дальше строит свою судьбу, и какой она будет, зависит только от него. А вот тот, чья душа покинула землю уже сам себе не принадлежит и возможно негативные отзывы станут теми минусами, которые будут перевешивать чащу весов.
космос Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Потому что люди бояться смерти. Отсюда и боязнь ее "разозлить" плохими речами. Типа - не стоит играть со смертью, или почти тоже самое что "дергать ее за усы" . Смерть конкретного человека, часть смерти вообще. Вот и получается - либо хорошо - умилостивить, либо ничего - даже не привлекать внимание. этому есть и биологические обоснования. Уже многие лучшие ученые подтверждают сказанное в книгах Учения. Передо мною лежит разбор интереснейшего труда биолога и врача Георгия Лаховского на французском языке "Как достичь Бессмертия?". Это настолько совпадает со всем сказанным в наших книгах, что не могу не привести Вам, родные, несколько выдержек. Так, он указывает для этого три правила. 1. Надо верить в долговечность, иначе говоря, верить в возможность достичь глубокой старости. 2. Надо избегать гнева, злобы, зависти, ревности, раздражения и, наоборот, развивать в себе добрые чувства и хорошее расположение духа, что необходимо для поддержания не только морального, но и физического равновесия. 3. Не бояться смерти и верить в бессмертие. Боязнь смерти сокращает нашу жизнь. Наше существование зависит от кровообращения, посредством которого различные участки нашего тела получают нужные для них материалы, в особенности кислород. Известно, что многие кровеносные сосуды могут сокращаться под влиянием чисто психических переживаний, в результате чего циркуляция крови нарушается и кровь приливает к одним участкам и отливает от других. Человек, испытывающий гнев, ревность, зависть, вызывает постоянные нарушения кровообращения, которые с течением времени складываются и производят сильные изменения в организме, влекущие за собою болезнь и смерть. Ведь при сильном психическом воздействии тонкие сосуды могут лопнуть и вызвать опасные и даже смертельные кровоизлияния. Отсюда вытекает его совет - не сердитесь, не ревнуйте, не завидуйте, будьте добрыми и ОПТИМИСТИЧНЫМИ, и тогда вы доживете до глубокой старости. После изложения физиологии гнева он замечательно описывает электрические явления в организме, являющиеся жизнедателями организма. При гневе и других отрицательных душевных состояниях, вызывающих не только сокращение кровеносных сосудов, но и паралич отдельных нервов, эти электрические токи идущие по ним от симпатического нерва, прерываются и электрическое питание желез внутренней секреции (от нормальной деятельности которых зависит жизнь организма) прекращается - последние начинают работать не так, как это нужно для нашего здоровья. В нашем клеточном веществе, окружающем ядро, содержатся хромосомы и еще так называемые хондриомы, и эти элементы по своим качествам являются своего рода приемниками различных электрических волн, идущих отчасти из глубин космического пространства. От вибраций таких хромосомов и хондрионов, приемников электрических волн, зависит, по мнению Лаховского, самая жизнь организма. Замедление или прекращение идущих через них электрических вибраций означает болезнь и смерть. (с)
Sehmet Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Потому что люди бояться смерти. Отсюда и боязнь ее "разозлить" плохими речами. Типа - не стоит играть со смертью, или почти тоже самое что "дергать ее за усы" . Смерть конкретного человека, часть смерти вообще. Вот и получается - либо хорошо - умилостивить, либо ничего - даже не привлекать внимание. Я не совсем согласна.Наши действия могут повлиять на то, когда именно к нам придет смерть, но негативные отзывы о другом вряд ли.
Lemir Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Знаете, мне кажется Клементина уловила основную суть почему "или хорошо или ничего". Возможно, чем больше негатива (даже в виде таких комментариев, которые озвучила я)Здесь, тем хуже человеку будет Там. Ведь высказываясь плохо о том, кто просто уехал, мы тем самым ничего не меняем, человек дальше строит свою судьбу, и какой она будет, зависит только от него. А вот тот, чья душа покинула землю уже сам себе не принадлежит и возможно негативные отзывы станут теми минусами, которые будут перевешивать чащу весов. в смысле "нечего не меняем"? Вы можете говорить только хорошее о Чикатилло? И своим деткам рассказывать о нем только светлое? Вы уверены, что это вам и детям пойдет на пользу, особенно если встретитесь с копией Чикатилло на улице?
Sehmet Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Отсюда вытекает его совет - не сердитесь, не ревнуйте, не завидуйте, будьте добрыми и ОПТИМИСТИЧНЫМИ, и тогда вы доживете до глубокой старости. Это да, но у каждого своя судьба. Можно быть добрейшим человеком, а тебя собьет машина, и все, конец.
Lemir Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Это да, но у каждого своя судьба. Можно быть добрейшим человеком, а тебя собьет машина, и все, конец. " кирпич на голову просто так не падает." Воланд "Мастер и Маргарита"
Клементина Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 в смысле "нечего не меняем"? Вы можете говорить только хорошее о Чикатилло? И своим деткам рассказывать о нем только светлое? Вы уверены, что это вам и детям пойдет на пользу, особенно если встретитесь с копией Чикатилло на улице? А нельзя ли просто констатировать факт. Так и так, убийца, маньяк, шизофреник, убил пол сотни человек. Зачем оправдывать или осуждать эти его действия?
Sehmet Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 1.в смысле "нечего не меняем"? Вы можете говорить только хорошее о Чикатилло? И своим деткам рассказывать о нем только светлое? Вы уверены, что это вам и детям пойдет на пользу, особенно если встретитесь с копией Чикатилло на улице? 1.Я говорила о вопросе написанном выше "Почему если человек уехал далеко, нет табу на подобные разговоры о нем, но есть табу в отношении тех кто умер?". 2. Нет не могу. Но в рамках философских рассуждений, получается испытывая жуткое отвращение к таким, я невольно перехожу на осуждение, гнев, и тем самым начинаю забирать у себя положительные эмоции. Зачем оправдывать или осуждать эти его действия? Видимо затем, что бы проводит черту, между злом и добром. Вот например , Космос выше приводил пример, про созидание и разрушение. Опять же , если взять историю Влада Цепеша. Для своих он был защитником, поэтому они оправдывали его насилие.А враги осуждали жестокость. " кирпич на голову просто так не падает." Воланд "Мастер и Маргарита" ну я же и говорю, у каждого своя судьба.
космос Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Я знаю два одинаковых случая, когда сыновья избивали свою мать. Оба закончили свою жизнь очень скоро и такой смертью, которой никому не пожелаешь... этот пример скажем так не ординарный. эти двое совершили самый страшный грех - разрушили свою душу. за что и получили о заслугам. и приводить в качестве отрицательного примера, страшного тут ни чо нет. вы не транслируете негатив. вы лишь обращаете на него внимание. это разное. имхо об умерших лучше всего - Бог ему судья. Видимо затем, что бы проводит черту, между злом и добром. Вот например , Космос выше приводил пример, про созидание и разрушение. Опять же , если взять историю Влада Цепеша. Для своих он был защитником, поэтому они оправдывали его насилие.А враги осуждали жестокость. видимо ты не заметила. что я и привел пример как созидание через разрушение. если перевести его на бытовой уровень, то человек отрубивший голову утке, он в глазах соседских девочек монстр. а в глазах своей семьи - созидатель. есть такое понятие Двойная мораль. к своему стыду мне ни чего не известно про Цепеша. но могу допустить, что он выполнял разрушение для созидания. темнота и свет сотрудничают. и часто идут к поставленной цели бок о бок. нужно смотреть на результат, что появилось дальше в след за разрушением.. мавр сделал свое дело (с)
Sehmet Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 видимо ты не заметила. что я и привел пример как созидание через разрушение. Заметила) и привела свой пример.
Клементина Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Видимо затем, что бы проводит черту, между злом и добром. Вот например , Космос выше приводил пример, про созидание и разрушение. Опять же , если взять историю Влада Цепеша. Для своих он был защитником, поэтому они оправдывали его насилие.А враги осуждали жестокость. Добро и зло понятия субъективные, я бы даже сказала личные. Поэтому проводить границы бесполезно, все равно ошибешься.
Ingochka Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 этому есть и биологические обоснования. Это обоснование не стартопика, а вообще отрицательных эмоций. Люди издавна по наблюдениям поняли что к чему, поэтому и отрицательные эмоции называются отрицательными :-) Я не совсем согласна.Наши действия могут повлиять на то, когда именно к нам придет смерть, но негативные отзывы о другом вряд ли. С чем не согласны? С тем что люди не говорят плохо о мертвых из-за страха? А вот что касается отзывов о другом... это же собственные мысли, собственное психическое состояние, оценка своего поступка мысленного... понимаете к чему клоню.
Sehmet Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Добро и зло понятия субъективные, я бы даже сказала личные. Поэтому проводить границы бесполезно, все равно ошибешься. Ну вы же например понимаете , что убийство маньяком других, это зло. А вот перевести бабушку через дорогу, это добро. Понятия останутся объективными,до тех пор, пока человек не перейдет черту здравого смысла. То есть, если кто то начнет оправдывать насильников,маньяков и тд, то лично для меня, и думаю для многих адекватных людей, такое отношение выходит за рамки нормальности, как раз таки вызывая субъективные понятия "что такое хорошо, и что такое плохо"
Клементина Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Ну вы же например понимаете , что убийство маньяком других, это зло. А вот перевести бабушку через дорогу, это добро. Понятия останутся объективными,до тех пор, пока человек не перейдет черту здравого смысла. То есть, если кто то начнет оправдывать насильников,маньяков и тд, то лично для меня, и думаю для многих адекватных людей, такое отношение выходит за рамки нормальности, как раз таки вызывая субъективные понятия "что такое хорошо, и что такое плохо" Пока мы здесь, эти понятия будут объективны, если не понимать законов причинно-следственных связей. Я это выше писала. Вот интересно, откуда взялось выражение "благими намерениями выложена дорога в ад"? Все же так объективно, черное и белое, добро и зло. Понятно ж все)))
Sehmet Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Вот интересно, откуда взялось выражение "благими намерениями выложена дорога в ад"? оттуда же, откуда и "Хотели как лучше, получилось как всегда"))
Клементина Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 оттуда же, откуда и "Хотели как лучше, получилось как всегда"))
космос Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 С чем не согласны? С тем что люди не говорят плохо о мертвых из-за страха? А вот что касается отзывов о другом... это же собственные мысли, собственное психическое состояние, оценка своего поступка мысленного... понимаете к чему клоню. "Кому благодетельствует добрая мысль? На кого же влияет злая? Прежде всего на самого породителя. Не только в земной жизни, но особенно в Надземном мире удары вредоносных мыслей тяжко обрушиваются на тонкое тело. Как тяжелые гири, мысли зла препятствуют продвижению, и нередко такой породитель сам не признает свои порождения. Легкомысленный, он забыл о своих ядовитых посылках, но они его не забыли. Они притягиваются к нему и найдут его среди надземных пространств. Также прилетят и добрые вестники и встанут сияющие крылья для прекрасного взлета". (с)
Ingochka Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 "Кому благодетельствует добрая мысль?..... (с) Вот, вот, но я своими словами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти