Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, конечно, я и не оправдываю их. Каждый будет держать ответ только за свои поступки.

Но Вы хотите сказать, что груз ответственности только на этих детях?

Не знаю. Но сейчас не об этом речь. Непредвзятое отношение к покойному позволяет правильно оценить его поступки и сделать соответствующие выводы в плане назидания живым...

вы вспоминаете поступки, анализируете причины и следствия ?

или с негодованием и злостью нецензурными словами поливаете людей, совершивших плохие поступки?

Если вспоминаете с негодованием, то как часто ? и что приносят эти воспоминания в вашу жизнь?

По большому счёту поступок человека никак не отделим от самого человека. А поливать его грязью или нет -- это относится к вопросу личного отношения к человеку и своей несдержанности... 

С негодованием я вообще никого не вспоминаю, даже живых, а этих двух вспоминаю только на поминках и без всякого негодования. Их поступки были однажды освещены в противном смысле именно для назидания...

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С чем не согласны? С тем что люди не говорят плохо о мертвых из-за страха

Из за страха привлечь собственную смерть. Именно так я поняла ваш предыдущий пост.

Опубликовано

Из за страха привлечь собственную смерть. Именно так я поняла ваш предыдущий пост.

Ну так а с чем не согласны то? Мысли о ком-то это те же действия, только ментальные. Пр том что есть такое понятие как психосоматика...

Опубликовано

Ну так а с чем не согласны то? Мысли о ком-то это те же действия, только ментальные. Пр том что есть такое понятие как психосоматика...

Не согласна с тем, что вспоминать плохо об ушедших, некоторых людей останавливает страх накликать собственную смерть

Опубликовано

Не согласна с тем, что вспоминать плохо об ушедших, некоторых людей останавливает страх накликать собственную смерть

А что тогда останавливает?

Нет я конечно не говорю, что бояться только смерти, но и просто разных неприятностей. Однако любые неприятности кажется подвигают тебя ближе к разрушению, смерти. 

Вот и получается, что если обсуждается тот, кто во власти смерти, то страх относиться тоже к этой области, т.е. страх смерти, и того что она может принести перед собой, неприятности. 

Опубликовано

т.е. страх смерти, и того что она может принести перед собой, неприятности. 

Лично Вас что останавливает ? Страх смерти?

Опубликовано

Лично Вас что останавливает ? Страх смерти?

То что и написала, страх неприятностей и смерти... но вообще если человек был гад, ни чего не останавливает post-4983-1353277532.gif

А вас останавливает что, если останавливает? 

Опубликовано

Большинство переживаний происходит от воображаемых явлений и страха перед ними, ибо страшен страх, но не явление, его вызвавшее.

Страшна реакция страха, происходящая в сознании, но не то, что ее вызывает.

Опубликовано

А вас останавливает что, если останавливает? 

Я если честно не люблю говорить гадости ни о ком. Но бывают такие неприятные люди, что приходится выпускать пар делясь впечатлениями о них, что бы не копить в себе весь этот негатив. А что касается тех кто умер, я их не осуждаю, не обвиняю, а говорю то, что было по факту.По сути меня в этом отношении ничего не останавливает, так как я не боюсь смерти, не боюсь загробной жизни, мой страх заключается в другом.

Страшна реакция страха, происходящая в сознании, но не то, что ее вызывает.

Не понимаю, почему именно так?

Опубликовано

Я если честно не люблю говорить гадости ни о ком. Но бывают такие неприятные люди, что приходится выпускать пар делясь впечатлениями о них, что бы не копить в себе весь этот негатив. А что касается тех кто умер, я их не осуждаю, не обвиняю, а говорю то, что было по факту.По сути меня в этом отношении ничего не останавливает, так как я не боюсь смерти, не боюсь загробной жизни, мой страх заключается в другом.

Прекрасно если не "умеете" говорить гадости :-)

А если вам скажут, что и плохие факты о мертвом говорить нельзя, потому что случиться ВАШ страх, будете говорить плохое о мертвых или нет?

Не понимаю, почему именно так?

Потому что в окружающем мире, живет только наше тело, а сознание живет внутри его.

Человек это и есть сознание, которое всегда находится внутри.

Мы не может познать объективность. Мы это субъективный мир...

Вы не знакомы психологией и психофизиологией ... :-))

Опубликовано

А если вам скажут, что и плохие факты о мертвом говорить нельзя, потому что случиться ВАШ страх, будете говорить плохое о мертвых или нет?

Моего страха в данном контексте не будет. И я повторюсь, я плохо не говорю о мертвых, я говорю правду о них. "Плохо" могут быть субъективные домыслы, догадки и тд. А правда она всегда одна.

Человек это и есть сознание, которое всегда находится внутри.

Мы не может познать объективность. Мы это субъективный мир...

Вы не знакомы психологией))

Это скорее похоже не на психологию, а на философию(мое субъективное виденье)

Опубликовано

Моего страха в данном контексте не будет. И я повторюсь, я плохо не говорю о мертвых, я говорю правду о них. "Плохо" могут быть субъективные домыслы, догадки и тд. А правда она всегда одна.

Смешно. А правда не может быть такой - он был злой, тиран и убийца, которого никто не любил и он никому был не нужен, все желали ему смерти. Эта правда не есть "плохо"? И если дух жив после смерти, ему эта правда будет приятна?

А если влияние наших слов есть на дух и после смерти эта правда ему, духу на пользу пойдет? 

Что-то вы меня совсем запутали своим мнением на этот счет ...post-4983-1353277454.gif

Это скорее похоже не на психологию, а на философию(мое субъективное виденье)

Понятно...

Опубликовано

Ингочка, Вы мне сами, помнится, говорили о субъективности добра и зла.

Так какое имеет значение лично Ваше мнение о человеке в глобальном масштабе?

Субъективность в том, что если мне хорошо, это добро, если плохо, то зло. 

А взаимосвязь и взаимозависимость вы куда дели? 

Я такого не могла исключить из мира :-)

Опубликовано

Субъективность в том, что если мне хорошо, это добро, если плохо, то зло. 

А взаимосвязь и взаимозависимость вы куда дели? 

Я такого не могла исключить из мира :-)

Вот именно - МНЕ. При чем здесь другой?

Или Вы имели в виду, что говоря дурное (причиняя зло) можно накликать на себя беду?

Но опять же, как накликать, если зло довольно субъективное и личное понятие?

Выходит, плохо отзываясь о другом, мы плохо отзываемся о себе, и тем самым причиняем зло себе?

Опубликовано

Вот именно - МНЕ. При чем здесь другой?

Или Вы имели в виду, что говоря дурное (причиняя зло) можно накликать на себя беду?

Но опять же, как накликать, если зло довольно субъективное и личное понятие?

Выходит, плохо отзываясь о другом, мы плохо отзываемся о себе, и тем самым причиняем зло себе?

Ну что касается субъективности, то мы сами себя может довести до разных состояний. Ругая и гнобя себя постоянно, можно заработать болезни и нарушения в соцсвзях. Но тот же эффект будет если мы, имея в голове накрепко вбитый стереотип "тебе вернется сделанное тобой", будем поступать с другим человеком плохо. Т.е. понимая, что я делаю плохо себе, через делание плохого другому. Это тот же механизм самовнушения.

Это я имела в виду, по началу.

Но взаимосвязи то в мире как отменить? Я подойду к вам и стукну по голове. Вам будет хорошо или плохо? :-)

То же думаю, и на тонком уровне происходит. Вот только конченый результат, как ты все таки расценишь собственное состояние и ситуацию, зависит скорее от самого человека, но все равно, не все 100%.

А иначе получается, что каждый из нас живет в вакууме или изоляции друг от друга.

Но так ли?

Понятнее стало или еще больше запутала? :-)

Опубликовано

Понятно, что мы друг с другом взаимодействуем, влияя в большей или меньшей степени.

Но, как мне кажется, только в мелочах. В глобальном масштабе, как я сказала выше, это отражается только как: все, что мы ни делаем, мы делаем для себя.

У меня пока еще путаница в мозгах насчет влияние людей друг на друга))))

Опубликовано

У меня пока еще путаница в мозгах насчет влияние людей друг на друга))))

У меня тоже :-) Если углубляться, то вопрос сложный. Это ведет к неприятному пониманию о свободе .... а вернее ее отсутствию post-4983-1353277228.gif почти

Скорее всего в разных ситуациях, влияние собственное бывает разным, от почти нуля до ... своего максимума :-)

Опубликовано

Смешно. А правда не может быть такой - он был злой, тиран и убийца, которого никто не любил и он никому был не нужен, все желали ему смерти. Эта правда не есть "плохо"?

Есть правда с положительным и отрицательным оттенком. И суть темы заключается как раз в том, почему эту правду с негативным оттенком нельзя озвучивать. Человек жил, накапливал свои грехи, это то что было, и будет неоспоримо, так почему если я , например озвучу эту правду, могу на что то повлиять?

Опубликовано

Есть правда с положительным и отрицательным оттенком. И суть темы заключается как раз в том, почему эту правду с негативным оттенком нельзя озвучивать. Человек жил, накапливал свои грехи, это то что было, и будет неоспоримо, так почему если я , например озвучу эту правду, могу на что то повлиять?

А я сразу ответила, потому что люди верят в собственное воздействие на мир и бояться получить за это лещей post-4983-1353277532.gif

А связываться со смертью, тем более страшно. Это самый главный страх для людей во все времена. Издревле сложилось определенное отношение к смерти и тем кто уже в ее плену. Страх этот архаический, правила отзыва об умершем тоже архаические. 

Но говорить правду надо! Если очень хочется post-4983-1353277813.gif и получишь за это только то что сам себе "позволишь" - самонаказание.

Всё. По моему вопрос исчерпан.

Опубликовано

Ингочка, а я все равно не так чувствую. Вот представляю, как я якобы обсираю умершего и...нет страха смерти.

Есть чувство...да чеужтам..все равно уже нет человека. Как-то так)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...