Перейти к содержанию

Моя младшая сестра воровка 2

Рекомендуемые сообщения

Гость Бесконечный
Опубликовано

Я - старший брат, мне 15 лет, и у меня есть младшая сестра, которой 11. Эта проблема началась еще в прошлом году, когда она говорила, что "якобы" нашла деньги. Мы все обрадовались, но потом выяснилось, что некоторая часть денег пропала у дедушки. Родители её наказали жёстко, однако это не помогло.

Теперь же, она украла деньги у собственной подруги (лучшей подруги!) - 2000р.! Так она ещё и врала, что эти деньги нашла. Пришли родители этой подруги к нам в полвосьмого утра, требовали деньги. Все были в шоке. Родители её били, ругали, ограничили от развлечений. Я ей сказал, что она мне больше не сестра, но в душе я желаю ей только счастья. Я её очень люблю и не хочу, чтобы она оказалась за решеткой в будущем.

Помогите мне, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы она перестала воровать и врать?

Опубликовано

Помогите мне, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы она перестала воровать и врать?

Первое, что нужно сделать, выяснить причины такого поведения.

Что произошло, когда она начала это делать?

Гость Бесконечный
Опубликовано

Первое, что нужно сделать, выяснить причины такого поведения.

Что произошло, когда она начала это делать?

Я не знаю, что произошло, однако она раньше находила деньги. Сначала пять , десять рублей. Потом 100. Она при мне находила эти деньги и при родителях, и при мне. И в кошельках наших сумма не убавлялась. Один раз я ей сказал, что у нее дар находить деньги. Но потом этот "дар" исчез. Может быть поэтому...

Опубликовано

. Один раз я ей сказал, что у нее дар находить деньги. Но потом этот "дар" исчез. Может быть поэтому...

Как вариант.

Поэтому предлагаю последить за её реакцией, когда она говорит, что нашла деньги. Чего она ждёт, похвалы, одобрения?

Ей может быть не хватает признательности окружающих.

Поэтому подумайте, за что ещё её можно похвалить.

Тогда надобность "находить" деньги может отпасть. 

Опубликовано

Один раз я ей сказал, что у нее дар находить деньги. Но потом этот "дар" исчез. Может быть поэтому...

в смысле - поэтому?

ты типа сбил ей фарт?

Опубликовано

Бесконечный, ваша сестрёнка сама приходит и рассказывает, что у неё появились деньги или она это скрывает, а вы обнаруживаете?

Для чего ей нужны деньги? Что она на них покупает? Дают ли родители девочке энную сумму на карманные расходы?

Гость Бесконечный
Опубликовано

Бесконечный, ваша сестрёнка сама приходит и рассказывает, что у неё появились деньги или она это скрывает, а вы обнаруживаете?

Для чего ей нужны деньги? Что она на них покупает? Дают ли родители девочке энную сумму на карманные расходы?

Конечно. Если я прошу у родителей деньги, они мне всегда дают.

Опубликовано

Конечно. Если я прошу у родителей деньги, они мне всегда дают.

:) Поскольку проблема с сестрой, то и вопрос карманных денег у меня был насчёт её. Вы ответили не на все вопросы. 

Опубликовано

:) Поскольку проблема с сестрой, то и вопрос карманных денег у меня был насчёт её. Вы ответили не на все вопросы. 

да он походу ни на один не ответил.

президентом будет, когда вырастет.

Опубликовано

да он походу ни на один не ответил.

президентом будет, когда вырастет.

Что-то сильно много президентов растёт, на всех не хватит государств))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...