Lesden Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте! Я к вам вот с какой проблемой: мой МЧ сделал мне предложение, я согласилась. А теперь начала очень сомневаться… Есть одно очень большое НО – я не люблю его. В полном смысле этого слова. Уважаю – да, мне с ним комфортно, интересно – да, чувствую себя защищенной и могу всегда на него рассчитывать – да, могу поделится всем (или почти всем), поговорить обо всем – да, похожие взгляды на жизнь и увлечения – да. Мы устраиваем друг друга в быту. Секс присутствует тоже и опять же всё ок (хотя… ) Но он мне больше, как друг или брат, а вот страсти к нему, как к мужчине – нет. Вместе мы 1,5 года. Мне 31, ему 33. Любви с моей стороны не было с самого начала. Но он вызвал у меня уважение, доверие, уверенность в будущем, в какой-то мере помог вернуть интерес к жизни. Т.е. он – очень хороший вариант для брака. А любовь… Была в моей жизни, очень сильная любовь. И чего уж там – я люблю его до сих пор. Думаю, что такого больше в моей жизни не будет. А одной быть тоже плохо, ребенка хочу. Да и в общем и целом хорошо мне с нынешним МЧ, чего ещё желать… Но с другой стороны, я как бы обманываю нынешнего МЧ (да и себя в какой-то мере). Боюсь, что такой брак без любви, всё равно ни чем хорошим не закончится.
zverka Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 А любовь… Была в моей жизни, очень сильная любовь. И чего уж там – я люблю его до сих пор. Думаю, что такого больше в моей жизни не будет. А одной быть тоже плохо, ребенка хочу. Да и в общем и целом хорошо мне с нынешним МЧ, чего ещё желать… Но с другой стороны, я как бы обманываю нынешнего МЧ (да и себя в какой-то мере). Боюсь, что такой брак без любви, всё равно ни чем хорошим не закончится. А что с той любовью случилось?
Sehmet Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Я к вам вот с какой проблемой: мой МЧ сделал мне предложение, я согласилась. А теперь начала очень сомневаться… Есть одно очень большое НО – я не люблю его. А почему согласились? Посчитали, что время подошло создать семью или может быть своим отказом боялись его потерять?
man-23 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Если ваша бывшая любовь бросила вас, то отпустите ее и радуйтесь тому кто сейчас рядом с вами.
Lesden Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 А что с той любовью случилось? То долгая и не очень светлая история. Не знаю стоит ли и раскрывать. Вкратце: был связан с криминалом, когда понял, что изменить свою жизнь не может, оставил меня, с мотивацией "я не хочу для тебя такой жизни. не хочу тянуть за собой. найдешь себе нормального, будет семья, детки, жизнь, как у людей. я боюсь за тебя, ты моё слабое место и т.п.". Вобщем, решил всё за меня и уехал. Вместе мы были долго, почти 9 лет, ещё со школы. Переживала этот разрыв я очень тяжело. Хотя, верность его решения отчасти поняла и приняла. Но вот забыть не могу. У меня с ним странная эмоциональная связь (это подтверждалось реальными фактами, мне было физически плохо, когда было плохо ему, даже далеко, на расстоянии сотен киллометров). И до сих пор не могу отпустить. Иногда так плохо, что аж вою по ночам... Хотя, прошло уже 5 лет. Это как наваждение какое-то... А почему согласились? Посчитали, что время подошло создать семью или может быть своим отказом боялись его потерять? Да. В принципе так. Потому что время пришло и потому что мне с этим человеком комфортно, пусть и как с другом. До того вообще не складывались отношения. Мне кажется просто, что любви уже не будет такой, как была. Тем более что и та не прошла до сих пор... Ну а отказав, понятно, что скорее всего потеряла бы. Если ваша бывшая любовь бросила вас, то отпустите ее и радуйтесь тому кто сейчас рядом с вами. Если бы то было так просто... Отпусти и радуйся... Не отпускается. А тому, кто рядом я рада и благодарна, что он у меня такой есть.
northeast Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Т.е., нынешний ваш МЧ абсолютно не в курсе, что вы его не любите?
Калипсо Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 А ваш прежний не наведается со своим криминалом? Не втянете ли вы нынешнего?
dusha veda Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ну вы же решение уже приняли, приняв его предложение? Сейчас уже просто сомнения в его правильности..
Lesden Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Т.е., нынешний ваш МЧ абсолютно не в курсе, что вы его не любите? Ну как сказать... Впрямую я ему, конечно, такого не говорила. Но бывали беседы по душам (ещё в начале отношений), когда я говорила, что любила очень сильно и теперь не верю, что смогу снова так полюбить. В наших отношениях он всегда был ведущим, т.е. я не так ярко проявляю свои эмоции, не говорю много слов о любви. Как-то так. Он, я думаю, замечает, что я не "горю". Но в то же время я забочусь о нем, стараюсь быть понежнее. Да и не безразличен он мне. В какой-то мере я люблю его. Но ... вот как друга что ли... А ваш прежний не наведается со своим криминалом? Не втянете ли вы нынешнего? Не наведывается. И не втяну, конечно.
dusha veda Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ну как сказать... Впрямую я ему, конечно, такого не говорила. Но бывали беседы по душам (ещё в начале отношений), когда я говорила, что любила очень сильно и теперь не верю, что смогу снова так полюбить. В наших отношениях он всегда был ведущим, т.е. я не так ярко проявляю свои эмоции, не говорю много слов о любви. Как-то так. Он, я думаю, замечает, что я не "горю". Но в то же время я забочусь о нем, стараюсь быть понежнее. Да и не безразличен он мне. В какой-то мере я люблю его. Но ... вот как друга что ли... На самом деле - это вы ведете в отношениях, потому что любите меньше, точнее позволяете себя любить. вы ведущая, он ведомый.
Lesden Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Ну вы же решение уже приняли, приняв его предложение? Сейчас уже просто сомнения в его правильности.. Приняла. Но теперь испугалась. Почувствовала, что как-то всё это... Боюсь очень, что когда-нибудь где-то встречу бывшего и всё - конец семейной жизни. Вряд ли устою.
Lesden Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 На самом деле - это вы ведете в отношениях, потому что любите меньше, точнее позволяете себя любить. вы ведущая, он ведомый. В таком плане - да. Он любит, я позволяю любить. Я к тому, что он больше проявляет чувства, принимает решения, как бы подталкивает меня что ли... Если бы он был интертнее, то до предложения точно не дошло бы. Я веду себя более пассивно. А что не так с сексом? Хм... Не так на эмоциональном плане. Физически вроде и всё ок, и разнообразие, и удовольствие. Но нет такого чувства полного "слияния" душ и тел, не накрывает с головой. Сложно описать. У меня сравнение больше со спортом что ли. Этакое себе качественное занятие фитнесом. И разрядка, и полезно, и усталость приятная после.
northeast Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Приняла. Но теперь испугалась. Почувствовала, что как-то всё это... Боюсь очень, что когда-нибудь где-то встречу бывшего и всё - конец семейной жизни. Вряд ли устою. Ситуация у вас может развиваться в дальнейшем, имха - 50 на 50... Если встретите бывшего, то опять всё закрутится... А не встретите... родите ребёнка... то, может быть, и проживёте с ним долго и счастливо... )
Aglaya Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ерунда все. ЕРУНДА. Хорошие отношения, хороший мужик, все хорошо у вас. Это просто ваши тараканы по привычке уводят в дебри привычных страстей. Может все-таки очнетесь и поймете, что страсть хороша лишь до брака?
dusha veda Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Приняла. Но теперь испугалась. Почувствовала, что как-то всё это... Боюсь очень, что когда-нибудь где-то встречу бывшего и всё - конец семейной жизни. Вряд ли устою. ну конец и конец, что в этом страшного? у вас есть реальность и есть вероятности, окторые могут не наступить. может вы и не встретите ни бывшего, ни будущего, окго также полюбите, елси растанетесь сейчас с этим. а может выйдете замуж и встретите.
northeast Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 ну конец и конец, что в этом страшного? Ну как..., девушка беспокоится, что может сломать жизнь в дальнейшем (такими действиями) своему нынешнему МЧ... Нормальные, человеческие опасения... )
Sehmet Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Да. В принципе так. Потому что время пришло и потому что мне с этим человеком комфортно, пусть и как с другом. А вы пока встречаетесь или какое то время уже вместе живете?
Lesden Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Ерунда все. ЕРУНДА. Хорошие отношения, хороший мужик, все хорошо у вас. Это просто ваши тараканы по привычке уводят в дебри привычных страстей. Может все-таки очнетесь и поймете, что страсть хороша лишь до брака? Да понимаю я, что глупости всё и тараканы. Но избавиться от них не могу. Потому что мужик хороший я и ответила положительно на предложение. Но разве не заслуживает он, чтобы любили его без оглядок? Ну как..., девушка беспокоится, что может сломать жизнь в дальнейшем (такими действиями) своему нынешнему МЧ... Нормальные, человеческие опасения... ) Да, именно так. Не хочу жизнь ему портить. Да и считаю, что нечестно с моей стороны так - просто использовать, как удобный вариант.
Aglaya Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Да понимаю я, что глупости всё и тараканы. Но избавиться от них не могу. Потому что мужик хороший я и ответила положительно на предложение. Но разве не заслуживает он, чтобы любили его без оглядок? Без оглядок вообще не нужно никого любить. И потом - почему вы за него решаете что для него лучше? Вы для него, видимо, самое лучшее, раз он вам сделал предложение? Не так ли?
Lesden Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 А вы пока встречаетесь или какое то время уже вместе живете? Живем вместе 8 месяцев.
космос Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Боюсь, что такой брак без любви, всё равно ни чем хорошим не закончится. правильно боитесь. и не начинайте. потом придет любовь (не к мужу) и упархнете вы мигом, а оставите за собой искалеченные судьбы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти