Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда я говорила, что любила очень сильно и теперь не верю, что смогу снова так полюбить.

В наших отношениях он всегда был ведущим, т.е. я не так ярко проявляю свои эмоции, не говорю много слов о любви. Как-то так. Он, я думаю, замечает, что я не "горю". Но в то же время я забочусь о нем, стараюсь быть понежнее. Да и не безразличен он мне. В какой-то мере я люблю его. Но ... вот как друга что ли...

Не наведывается. И не втяну, конечно.

Знаете автор, эти слова знакомы мне. Ситуация похоже до нельзя. Моя БЖ тоже мне говорила подобное , типа люблю тебя "своей странной любовью". С моей точки зрения, ваш ныняшний МЧ, который вам предложил вам руку и сердце, он искренне любит вас, только вы не можете ему объяснить, какой ответной любви вы хотите от него, что бы вновь взыграли от нынешненго те чувства, которые вы испытывали с бывшим. Вот и все. Ведется сравнение одного с другим, а это как правило ни к чему не ведет к хорошему. Вашу ватность он все равно почувствует, ему будет дискомфортно. И это будет усиливаться . Причем при этом, он может голову себе разбить в поисках причин, что же он делает не так, а причина в вас.  Если у вас с ним идет по сценарию дружба-любовб-дружба, то это только вам казалось, что вы его полюбили, до этого он был для вас как друг, но вот вы вновь его переводите подсознательно в статус друга.  И ничего поделать не можете сейчас,  а наверное хочется вновь и бессомнительно перевести в категорию любви.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет, у  меня та же ситуация, правда любовь всей жизни от меня не уходил, а просто потерялись, только я на свою голову замуж вышла, и в конце концов он мне просто надоел, бесит и раздражает, и теперь по истечении года замужества я думаю развестись, так что очень хорошо подумайте.

Опубликовано

ski87, понятно, что отношения, которые у вас есть, вас не устраивают. А можете сформулировать, какие отношения вы хотите? Имеете ясность в голове по этому поводу?

Опубликовано

Это ж не моя тема))), просто я написала что бывает, не у всех конечно. А так у меня в голове бардак полный)

Опубликовано

Но ты хотя бы понимаешь главную причину? Выбрала не того, или выбрала того, но отношения строить не умеешь, и сама все испортила?

Опубликовано

Ну я его по глупости выбрала много лет назад на зло тогдашнему ухажеру. А муж ухаживал красиво, вот видимо немного влюбилась, характеры у нас с мужем сложные, очень частые скандалы на протяжении 6 лет, год назад зачем то поженились, я так думаю я вышла замуж потому что как бы пора уже. мне 26 лет. думаю я сама не умею строить отношения, но я начала над ними работать. И тут в нете нашла я того кого любила оооочень сильно, только не знала о его чувствах, теперь знаю, и поэтому отношения с мужем стремительно портятся.

а так как я в себе не могу разобраться то в отношениях я тем более теряюсь

да еще и бытовые моменты надоели ужасно, муж говорит если надоели то давай дом работницу наймем, я ему зачем у нас однокомнатная квартира мы ж можем вместе все делать а он не хочет ничего по дому делать

Опубликовано

Да, хаотичненько все..

Я задам вопрос, который покажется странным.

Вот вы вступаете в отношения с мужчинами,или собираетесь вступать, или хотите. А смысл? Какой смысл отношения имеют для вас, что они значат?

Опубликовано

Сама не знаю, возможно не хочу быть одной. Вообще конечно хочется чтоб тебя любили, и чтобы твоя любовь была взаимной но так не всегда.

Опубликовано

Спасибо. Ты ответила на вопрос, как я хотел)

Значит, смысл отношений для тебя в том, что ты не одна (значит, боишься одиночества), можешь любить (нерастраченная потребность в любви требует ее направить на когото), и любима (т.е. можешь позволить себе быть собой, проявлять любые свои стороны, и это будет ПРИНЯТО, с симпатией, или, как минимум, лояльно).

По моему глубокому убеждению, отношения могут сохраняться и быть удовлетворительными для обоих сторон лишь тогда, когда стороны связывают с ними одинаковый смысл.

Например, муж и жена,давно в браке, отношения вдрызг плохие, но "мы вместе ради детей", и этот одинаковый для обоих смысл позволяет их отношениям ковылять дальше.

Если ты найдешь мужчину, который, как ты, боится одиночества, имеет не растраченную любовь и хочет, чтобы ты его принимала "всяким", то твои отношения с ним имеют все шансы на успех.

Проблема только в том, что таких мужчин мало. Они, в массе, лучше будут терпеть одиночество, чем быть с тем, с кем нет комфорта, у них нет женской потребности "любить", и они не настаивают, как женщины, на свободе выражения всех своих сторон.

Опубликовано

Скажем так я скоро избавлюсь от страха одиночества, хожу к психологу. И очень надеюсь найти именно своего человека)))

Опубликовано

Угу, но не в страхе одиночества дело, а в страхе бессмыслицы. Одиночество не имеет для тебя смысла. А для мужчин - имеет. И они его не боятся, многие.

А с другой стороны, есть женщины, которые любят одиночство

И они обычно одни.

Опубликовано

Привет, у  меня та же ситуация, правда любовь всей жизни от меня не уходил, а просто потерялись, только я на свою голову замуж вышла, и в конце концов он мне просто надоел, бесит и раздражает, и теперь по истечении года замужества я думаю развестись, так что очень хорошо подумайте.

Да... хреновастенькая у Вас ситуевина.

Вижу, что выскачили Вы замуж не имея ясного представления об этом деле.. о том с чем "едят" семью..

Я считаю, что у Вас есть два адекватных варианта, как Вы можете поступить.

1. Реально поработать над отношениями. Понять то, что Вас раздражает, и если муж согласится, на то, чтобы искоренить у себя то, что выводит Вас из себя, то флаг в руки. Если Ваш муж Вас сильно любит, то он попробует это сделать для Вас, для ваших отношений.. Но и Вы с переделыванием палку не перегните.

Также можете записаться к семейному психологу. Не надо дожидаться того момента, когда петух в зад клюнет.

2. Если ваше житье, бытье с мужем станет еще более невыносимо, то соберите вещи и уйдите тихонько от мужа оставив записку, в которой Вам придется написать очень много всего о Вашей жизни, о Ваших мыслях, чтобы дать понимание мужу, что Вы его не любите и не хотите доводить отношения до измен и прочей мерзости.

Опубликовано

Да ситуация действительно отстой, первый вариант не подходит я уже думала мы оба слишком упертые, некомпромисные, ну во всяком смысле с ним, с другими таких проблем не было, к семейному идти не хочет, мозг все так же выносит, даже немногое менять не хочет, такое ощущение что я как в клетке с ним, вечный контроль даже телефон проверяет. Второй вариант для меня реальнее, надо только смелости набраться, не хватает мне ее.  

Опубликовано

Намекните мужу, что Вы начинаете уставать от таких отношений. Легонечко так... без фанатизма.

Потом попробуйте с разной степенью напора пробить стену непонимания и упертости. Сначало, как я уже говорил, слабенько, потом сильнее и сильнее, а потом опять слабенько. И делать это лучше когда все в хорошем расположении духа и не уставшие.

Если эти Ваши попытки будут тщетны, то поставьте условие мужу: или семейный психолог, или окончание отношений.

А при неудаче и этого сценария переходите к пункту 2 (https://psycheforum.ru/topic82000.html/page-10?do=findComment&comment=2756695 )

Опубликовано

О я уже это делала, и спокойно говорили и не очень спокойно, и в хорошем расположении духа, ток ему поговорить вечно приспичивает вечером когда я устала и спать хочу. Правда условия я не ставила либо психолог либо разбегаемся, просто предложила сходить, посмотреть в чем дело. Говорит не пойдет и начинает психовать, не любит психологов. 

Опубликовано

Может он просто не умеет их готовить? )

То, что вечером хочет поговорить, то это физиология такая. Возможно вечером у мужа наибольшая мозговая активность.

Есть еще один вариант... Посоветуйте мужу в одиночестве посмотреть фильм "Сатисфакция". Если он Вас любит, то, возможно, изменится в лучшую сторону..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...