Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

....

Правда, с тем я тоже общалась, он не так пропал, как ваш, он просто от меня отказался, но по той же причине, что и у вас. И я в нем постепенно разачаровалась, это мне очень помогло. Все, что я себе придумала, оказалось моими же фантазиями. Он просто смалодушничал тогда.

.....

В том то и дело, что Вы в нём как-то смогли разочароваться. т.е. Вы как-то, я полагаю, с ним контактировали, и пылкая любовь постепенно угасла. Вам в этом просто повезло.

У автора все же ключевой момент состоит в том, что она не может опровергнуть или подтвердить сложившийся образ в своей голове о её прошлом МЧ.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

так это я сама захотела, заставила себя в нем разачароваться, хотя он тоже все так обставил, что остался такой же флер как у автора. И самое хреновое, что еще и поддерживал этот флер и до сих пор это делает. И пропадал на несколько лет. Чего мне стоило не сорваться, как колбасило, не буду рассказывать. Все равно сердце верило ему, и это было то еще мучение. Но если хочешь, то все сможешь, я это хотела сказать. Конечно, мужа мне тоже было жалко, что он не в курсе,и не виноват, что я такая, но все равно человек всегда больше думает о себе. В мои планы не входило профукать жизнь на пустые ожидания в одиночестве, а раз муж не ушел, значит, все его устраивало, и чего тогда руки заламывать? Все перемололось, в итоге.

Автору надо понять для себя, что бывший давным-давно, скорее всего, живет с какой нибудь удобной, как она в свое время, женщиной, без всяких обетов и угрызений совести, и не морщится. Если что, я в теме про понятия, сейчас давно все не так, как было раньше, у воров в законе и жены, и любовницы, и все дела. А она рискует испортить себе жизнь и упустить хорошего человека из за навязанных ей когда то ложных идеалов и излишней романтизации образа бывшего. Он вовсе не романтик, а тот еще прагматик-то.

Опубликовано

Ребенок мог бы добавить мне ответственности. Не рисковала бы зря. Нужна же мама...

а мог БЫ и не добавить..... будете на кон детскую жизнь ставить?

Что устрою... Да кто его знает. Могу с катушек слететь. Не смогу удерживаться в образе хорошей девочки. Тогда уже и с дружбой будет сложно.

У меня был период, когда переживала расставание, что каждую ночь в клубах, напивалась, разводила мужчин, гоняла пьяная на машине. Веселее мне так было... Глушила свою боль. Стала жесткой и даже жестокой. Многих обидела ни за что, ни про что. Просто катком прошлась. Компенсировала видимо своё. Меня и сейчас иногда клинит. Стою на кухне у плиты и думаю "Тьфу! Тошно. Какая я прям хорошая". Тогда беру машину и катаюсь. За что регулярно получаю моральный втык от МЧ. Он знает, что я могу, мягко говоря, превышать скоростной режим. Он вообще со мной ездить боится, когда я за рулем )))

А это называется не плохая девочка, а психологические проблемы. и вроде ж не 17 лет уже...

Согласна с Нормой - нельзя вам детей :(

Опубликовано

так это я сама захотела, заставила себя в нем разачароваться, хотя он тоже все так обставил, что остался такой же флер как у автора. И самое хреновое, что еще и поддерживал этот флер и до сих пор это делает. И пропадал на несколько лет. Чего мне стоило не сорваться, как колбасило, не буду рассказывать. Все равно сердце верило ему, и это было то еще мучение. Но если хочешь, то все сможешь, я это хотела сказать. Конечно, мужа мне тоже было жалко, что он не в курсе,и не виноват, что я такая, но все равно человек всегда больше думает о себе. В мои планы не входило профукать жизнь на пустые ожидания в одиночестве, а раз муж не ушел, значит, все его устраивало, и чего тогда руки заламывать? Все перемололось, в итоге.

Каким образом?

Опубликовано

Каким образом?

Это неважно уже.

Самое главное, что у меня к этому уже другое отношение, и я в себе разобралась.

Опубликовано

Это неважно уже.

Самое главное, что у меня к этому уже другое отношение, и я в себе разобралась.

Меня не интересует как конкретно он это делал. Интересно каков способ общения был. По телефону общались, в соц сетях, встречи, телепатия?

Опубликовано

Меня не интересует как конкретно он это делал. Интересно каков способ общения был. По телефону общались, в соц сетях, встречи, телепатия?

все, кроме телепатии.

Опубликовано

О том и речь, что Вас он, похоже, водил за нос, и Вы это поняли и присекли. Автор к сожалению не может безосновательно перекраить образы в своей голове.

Опубликовано

О том и речь, что Вас он, похоже, водил за нос, и Вы это поняли и присекли. Автор к сожалению не может безосновательно перекраить образы в своей голове.

На мой взгляд, оснований и у нее хватает. У нас тоже когда-то была любовь безумная, но....

Просто она сама пока не хочет поверить в то, что ее МЧ ее просто кинул когда-то, отказался от нее, предпочтя собственные интересы. Обычный эгоизм, который с любовью мало общего имеет. И если б любил, то и образ жизни бы поменял, и нашел бы способ и с собой забрать, сразу или потом хотя бы.

Здесь об этом уже писали, и я согласна.

Если за это зацепиться и раскрутить до конца, то можно увидеть всю неприглядную правду об их расставании и, наконец, расставить в голове все точки над Ё. Но только захотеть надо.

Я ее понимаю, и понимаю, что первую любовь опошлять очень не хочется, это самое светлое воспоминание в жизни, а начнешь копать и раскопаешь...всякое. Говорю же, что у меня было так же. Но то - было. А жить надо настоящим.

Ее любят и принимают такой, какая есть, хотят с ней семью, она сама к этому человеку относится тепло. У меня тоже были задвиги такого же плана, что хочу быть одна, потому что не люблю, все раздражает, он про меня не знает ничего, а я вот на самом деле.... Ничего, прошло.

Это вообще здОрово, когда тебя любят и принимают, для женщины это самое лучшее, что может быть. На этом фундаменте можно много чего построить.

Предлагаю травить тараканов и не заниматься ерундой "я ему жизнь испорчу, а вдруг...а если...." Вдруг бывает знаем что. А может и не быть)

Я желаю автору счастья!

Опубликовано

Главное, чтобы через несколько лет автор и ее муж не обменялись фразами на подобии "из-за тебя я потратил(а) много лет впустую". Стоит ли так глобально рисковать, пока еще есть возможность дать ход назад?

Опубликовано

Главное, чтобы через несколько лет автор и ее муж не обменялись фразами на подобии "из-за тебя я потратил(а) много лет впустую". Стоит ли так глобально рисковать, пока еще есть возможность дать ход назад?

Чем рисковать?

Любые отношения, любой брак это всегда риск.

Такое можно услышать и после вполне себе благополучного многолетнего брака. Некоторые мои знакомые обменялись  подобными фразами в своих некогда счастливых браках по любви и разошлись потом. Нет гарантий и быть не может.

Но лучше пробовать и дать себе шанс быть счастливой эти годы и другому человеку быть счастливым рядом с ней, чем ничего не делать.

Годы идут, образ бывшего навсегда в ее сердце останется, так как это часть ее жизни, ее не вычеркнешь.

Но искать такого же жигана-лимона....а если не найдется? А если окажется, что жить с ним лихо когда тебе "шешнадцать", это одно, а брак с таким, когда тебе за 30, это совсем другое?

Чего ей теперь себя похоронить. если она никого больше так полюбить не сможет?

Я тоже мужа люблю не так, как любила того своего, и никого так полюбить больше не смогу, потому что это было первое мое такое юное счастье.

Но это не отменяет моего нынешнего счастья, к которому я в итоге сама пришла, ничего не потеряв и ничего не услышав от супруга, типа того, что вы выше писали.

Короче, я еще раз повторяю, что все зависит от нас самих и счастливыми за нас никто не станет.

Опубликовано

Канаффка, о многом здесь Вы судите по себе, и, даже с учетом похожести Вашей ситуации с авторской, нет никакой гарантии, что автор придет к тому, к чему пришли Вы.

Любые долговечные отношения должны начинаться с чистого листа. Нельзя начинать такие отношения с ворохом тараканов в голове, давая иллюзию своему партнеру, что всё прекрасно.

Я рад за Вас, что у Вас сейчас все с мужем хорошо, но какова была гарантия 20лет назад, что вы, именно, к этому придете? Абсолютно никакой. Вам повезло, что Ваш "недоговор" всей правды мужу, не оказал на него негативного влияния. Но ведь могло бы быть и по-другому.

Начинать семейную жизнь нужно с правды. В такой период времени не может быть места для "лжи во имя спасения".

Опубликовано

мне не повезло,как вы говорите, а я над этим работала. И автору зашла написать именно это, что все в ее руках. Если захочет, естественно. А насчет правды не соглашусь, я такой человек, что ни с кем и ни в каких отношениях не открываю все о себе. И прекрасно себе живу без исповедей и всяких там правд. Кто знает, может, и автор такая же... Ей виднее.

Опубликовано

Открывать всё о себе и не надо.

Скрывать можно информацию о применяемых гигиенических средств, вкусовых предпочтений в еде, отношение к Путину и т.д...

Однако, когда скрывается информация, которая касается обоих, которая лихо может изменить судьбу всех участников отношений, то это мягко говоря не есть хорошо. Можно обманывать себя, но есть ли право обманывать человека, с которым решили связать свою судьбу...

Есть же пары, которые и через 20, 30 лет расходятся. Казалось бы почему? Потому, что кто-то что-то недосказал, кто-то что-то терпел долго, кто-то что-то не понял, кто-то что-то не захотел, кто-то встал в позу .

Опубликовано

человек всегда думает о себе и своих правах,прежде всего. И даже благородное, казалось бы "не хочу портить ему жизнь" на самом деле эгоизм и забота прежде всего о своих тараканах в голове. Вон, на примере ее бывшего ясно видно это. И она такая же. А через 20-30лет накапливаются уже совместные траблы, решать которые можно и без копаний в том, что там кто утаил сто лет назад. Через 20лет это уже будет неактуально, раз столько прожили. И решать эти проблемы вот тогда уже и надо будет открыто и без недомолвок.

Опубликовано

человек всегда думает о себе и своих правах,прежде всего. И даже благородное, казалось бы "не хочу портить ему жизнь" на самом деле эгоизм и забота прежде всего о своих тараканах в голове.

Не соглашусь. У каждого человека свой "барометр" эгоизма/альтруизма. И можно заботиться о другом просто так. Я вот на днях приютил пощипанного голубя - каким образом я о себе позаботился? Меня голуби сами по себе не впечатляют и разводить/приручать я их никогда не хотел.

через 20-30лет накапливаются уже совместные траблы, решать которые можно и без копаний в том, что там кто утаил сто лет назад. Через 20лет это уже будет неактуально, раз столько прожили.

Бывает и так, но бывает и иначе.

Опубликовано

Не соглашусь. У каждого человека свой "барометр" эгоизма/альтруизма. И можно заботиться о другом просто так. Я вот на днях приютил пощипанного голубя - каким образом я о себе позаботился? Меня голуби сами по себе не впечатляют и разводить/приручать я их никогда не хотел.

ну и что? Вы же бомжей, к примеру, не собираете у себя дома или детей из детдомов не берете. А животных все практически любят, пригреть голубя не так уж и сложно, если сравнивать с людьми,минутный порыв обойдется не так дорого, как если пригреть человека.                                                                                                                                                                                                                                                                                          Про барометр в принципе соглашусь, но я хотела дать альтернативное мнение на своем примере, а то тут все начали рьяно автора убеждать, что ничего хорошего никогда не получится и бла-бла. А вот получается, но надо быть женщиной определенного типа. Мне кажется, я в авторе тоже этот тип разглядела.

>Бывает и так, но бывает и иначе.

Повторюсь - все зависит от нас.

У меня случилось так, потому что я сама этого хотела и видела, с кем в брак иду, это как раз очень и помогло трезво оценивать партнера, что там все будет гуд.  

А кто не хочет или не понимает, чего хочет, или не понимает, как надо, чтобы было хорошо всем, но использует тот же метод - тогда да, бывает всякое.                                                                                       

Вы меня не убеждайте, я как раз не теоретик, а практик) Это не для всех, да. Но реально, при желании. Проверено мною и моими 20 годами.

Опубликовано

ну и что? Вы же бомжей, к примеру, не собираете у себя дома или детей из детдомов не берете.

Есть и такие люди.

а то тут все начали рьяно автора убеждать, что ничего хорошего никогда не получится и бла-бла.

Именно этим я не занимался. Я пытался объяснить, что, при вхождении в отношения в таком состоянии, как у автора, повышаются шансы не получить удовлетворения от жизни.

Вы практик в своем опыте жизни. Можно сказать, что Вы провели над своей жизнью в каком-то роде эксперимент. Эксперимент удался. Эксперимент проводился в определенных обстоятельствах с участием уникальных особей.

Удастся ли такой эксперимент с автором? Если удастся и приведет к положительным результатам, то хорошо. А если приведет к отрицательным? С кого потом спрашивать? С кого потом истребовать такую бесценную вещь как время? С форумных ников?

Будь я Вами, я бы, возможно, посоветовал автору пожить совместно с МЧ некоторое время, без оформления отношений. Возможно это будет год, возможно два. И уже потом еще раз проанализировать прожитое время, сделать выводы и соответствующим образом поступить.

Опубликовано

Есть и такие люди.

Именно этим я не занимался. Я пытался объяснить, что, при вхождении в отношения в таком состоянии, как у автора, повышаются шансы не получить удовлетворения от жизни.

Вы практик в своем опыте жизни. Можно сказать, что Вы провели над своей жизнью в каком-то роде эксперимент. Эксперимент удался. Эксперимент проводился в определенных обстоятельствах с участием уникальных особей.

Удастся ли такой эксперимент с автором? Если удастся и приведет к положительным результатам, то хорошо. А если приведет к отрицательным? С кого потом спрашивать? С кого потом истребовать такую бесценную вещь как время? С форумных ников?

Будь я Вами, я бы, возможно, посоветовал автору пожить совместно с МЧ некоторое время, без оформления отношений. Возможно это будет год, возможно два. И уже потом еще раз проанализировать прожитое время, сделать выводы и соответствующим образом поступить.

Все правильно, но я как раз ничего особо и не советую и не хотела бы, и никуда автора не гоню.

И я не вижу у нее и сейчас удовлетворения жизнью. Поэтому чего терять-то?

Любви той, юношеской, безоглядной, по которой она тоскует, и, возможно, которую считает единственно возможным основанием для вступления в брак и вообще отношения, у нее все равно больше в жизни не случится. Все равно она всех мужчин будет сравнивать с тем, бывшим, и они все будут проигрывать, пока, по крайней мере, на первых порах. Все будет не то, не те, и не так. Так и жизнь пройдет, глядишь. 

А чтобы расчистить себе в сердце место для другой любви, зрелой, нужно будет постараться в любом случае, с ее анамнезом по другому, боюсь, не получится. И здесь надо себя немножко подтолкнуть - вот что я хотела сказать основное. Главное - что есть достойный материал, к которому хотя бы симпатия присутствует.

И просто написала, как бывает, вопреки всем страшилкам и уверениям, чтобы разбавить общую картинку, если хотите). Даже с механизмами)

Возможно, ваш совет и есть самый верный, но я не вижу оснований опасаться замужа в 30 лет, не понравится, всегда можно развестись, рожать же сразу не обязательно, у нее впереди лет 5 точно есть. А вдруг понравится и окажется, что там не так ужасно, как кажется сейчас?

Но это уже не нам с вами решать, и не форуму, думаю. Автор сама должна определиться, никакой форум за нее жизнь не проживет.

Опубликовано

Но это уже не нам с вами решать, и не форуму, думаю. Автор сама должна определиться, никакой форум за нее жизнь не проживет.

Верно.

Опубликовано

Но он мне больше, как друг или брат, а вот страсти к нему, как к мужчине – нет.

..............

. Т.е. он – очень хороший вариант для брака.

Вы же сами на свой вопрос ответили: для брака страсти не требуется. Ну не испытываете же вы страсти к продавщице в булочной, чья задача - продать вам хлеб за ваши деньги, и она эту задачу выполняет. Также и задача законного мужа: обеспечивать вас, ваших детей ресурсами, а не спускать их на других баб. Поэтому ваша задача: жить вместе с ним, тем более что все вас устраивает, рожать, и отгонять от него других женщин, буде такие появятся. Для этого придуман брак, изначально.

А не хотите в брак, так автоматически другого мужчину будете себе искать. И другие отношения в паре с ним у вас будут.

Опубликовано

Здравствуйте!

Я к вам вот с какой проблемой: мой МЧ сделал мне предложение, я согласилась. А теперь начала очень сомневаться… Есть одно очень большое НО – я не люблю его. В полном смысле этого слова. Уважаю – да, мне с ним комфортно, интересно – да, чувствую себя защищенной и могу всегда на него рассчитывать – да, могу поделится всем (или почти всем), поговорить обо всем – да, похожие взгляды на жизнь и увлечения – да. Мы устраиваем друг друга в быту. Секс присутствует тоже и опять же всё ок (хотя… ) Но он мне больше, как друг или брат, а вот страсти к нему, как к мужчине – нет.

Вместе мы 1,5 года. Мне 31, ему 33. Любви с моей стороны не было с самого начала. Но он вызвал у меня уважение, доверие, уверенность в будущем, в какой-то мере помог вернуть интерес к жизни. Т.е. он – очень хороший вариант для брака.

А любовь… Была в моей жизни, очень сильная любовь. И чего уж там – я люблю его до сих пор. Думаю, что такого больше в моей жизни не будет. А одной быть тоже плохо, ребенка хочу. Да и в общем и целом хорошо мне с нынешним МЧ, чего ещё желать… Но с другой стороны, я как бы обманываю нынешнего МЧ (да и себя в какой-то мере).

Боюсь, что такой брак без любви, всё равно ни чем хорошим не закончится.

Раз сомнения есть, то лучше замуж не выходить.

Какой помощи ждете от форума?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...